物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
86
物件比較中さん
-
87
匿名さん
利便性や環境等で考えても良いと思いますが、何せ今の日本経済の状況ではローンは慎重に組まなくてはならずグランドメゾン熱田より相当良心的な価格を期待するしかありませんね。
-
88
匿名さん
たぶん坪単価160万くらいになるんじゃないかとおもいます。
-
89
匿名さん
-
90
物件比較中さん
>>88
160万/坪だと、90㎡で4,360万か...
このご時世だとためらってしまうな...
-
91
匿名さん
そうですよね。本当にこの坪単価だったらこの不景気ではローン組めない人多いのでは。もちろん私もあきらめて他かここの近くの中古探します。
-
92
物件比較中さん
ここは高台だから眺めが良さそうなんだよね
名港トリトンとか普通に見れそう
今頃なら御岳山もかな
-
93
物件比較中さん
50戸ぐらいの物件なら坪160万でも売り通すことができるかも知れないが、230戸だと苦戦するのではないでしょうか?
今のままの景気では10年後、20年後の自分がどうなっているのか?全く予想ができません。
とほほ......
-
94
匿名さん
イオンもこれから先は建設地減る事が予想されるのでここはぎりぎりセーフだったようですね。
やはり買い物等するところ、それもあらゆるジャンルのお店が自分の住居の近くにある事は利点ですね。でもここ買うのにほとんどのお金費やすので買い物する余裕ないかな。
-
95
匿名さん
住友電工跡地という事で、土壌汚染があったと思います。(市のHPに掲載あり)
その後、改良工事を実施しているはずですが、完了報告等どこかに掲載されていますか?
もう一つの類似スレも読みましたが、載ってなかったと思います。
-
-
96
匿名さん
土壌汚染って具体的に言うとどんな影響あるのでしょうか。ここだけでなく新築は大きな工場跡とかによく建ててますが。
-
97
匿名さん
一戸建の庭で子供が土をいじるとか、野菜を栽培するとかだとなんだか気になります。
でも、マンションのしかも二階以上なら関係ないのかな? と思いますが実際はどうでしょう?
-
98
ご近所さん
土壌入れ替え工事にずいぶん手間取っていたんじゃなかったっけ?
-
99
匿名さん
ローン組んで買うのは今の日本の経済状況では無理なので、地下鉄2路線交差の利便性とって車等手放して節約生活で決めるしかないですね。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
この掲示板はいろいろな考えを持った人がいろいろな意見を出し、それらを参考にしてよりよいマンション購入の情報を得るためにあるので、参考に出来ない意見もあるのも当然の事。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
99はクルマ手放して即金で買うと言うのだから
随分リッチと思うが
-
106
匿名さん
即金ならその後の生活節約する必要ないんじゃない?
だいたいどんな高級車手放したって、数百万でしょ?
どうやって読解すればそうなるの?
-
107
購入検討中さん
ローンが無理というなら
即金じゃん
というかお前ら釣られすぎ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件