物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
854
匿名さん
いろいろと個々で意見が別れるところだと思いますが、信憑性が疑わしいレスなどもあるので書き込みを全て鵜呑みにするのではなく、自分の持っている情報に+して参考にする程度で私は掲示板を拝見させてもらってます。良い意見も悪い意見も含めて参考になる書き込みもたくさんありますので皆さんの意見を参考に購入検討しています。
-
855
匿名さん
存在意義は各社の営業さんにしかないでしょう
あとはタウンズ
-
856
匿名さん
>>851
実は、当初は「南区」なのにこんな値段をつけて売れるかと思っていた。
その後、ある地図を見て唖然とした。
その地図は、もしすべての堤防が決壊したらどこが浸水しないかを表した地図で、
中川区、中村区、西区、港区、北区は全滅。
市内東部の丘陵以外で浸水しない所が、名古屋城の南側(栄まで)と
名古屋城の東側(東区)と南区のここだった。
-
857
匿名さん
>>851
設備は結構いいと思います。
でも、それよりも最近の豪雨がらみのニュースを見ていると、立地選びは大切だと思うようになった。
そういう意味では、ここは程よく高台なので安心かな。
また免震構造も、弱点はあるかもしれないが心強く感じる。
-
858
新瑞橋の近くの住民
>>851 新瑞橋は、交通にたいへん恵まれています。桜通線、名城線で栄、名古屋駅に乗り換えなしで行けるし、高速道路も、名神、中央、名阪へは名古屋高速堀田ICから、伊勢湾岸道、新名神、東名へは、名古屋高速呼続ICから、抜群のアクセスです。
-
859
匿名さん
大規模マンションなので設備などは充実していると思います。駅にも近いですし、周辺に病院も多く立地もいいと思いますよ。ただ、やはりモデルルームに行かれて価格など詳細を聞いて他のマンションと比較したり検討されるのが一番だと思いますよ。
-
860
物件比較中さん
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
素人なのですみませんが教えてください
このマンションは既存不適格建築物ですよね!
ようするに名古屋市が高さ制限を変更したため次回建て直しする際には同じ規模のマンションは造れないという
認識でよいのですか?
ライオンズミッドキャピタルも同様だと思うのですが・・・・
このことが正しければ将来的に資産価値が急激に下がるのではないのですか?
-
863
匿名さん
-
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
散々論議されてきたのに(笑)
定期的にこのネタ上げられるね(笑)
大丈夫ですよ!一回立て替えられますから!ちなみに立て替えサイクルは60-70年です。
-
866
匿名さん
そんなに簡単に既存不適格建築物が同じような高さや規模で建てられるの?
ある一定の基準を満たせばとか書いておりましたがそんなに簡単に基準を満たせるものなのですか?
それを知りたいのですが・・・
-
867
匿名さん
建て替えが必要になるであろう何十年後は、名古屋市の条例もきっといろいろ変わってるよね。
だから今考えても、答えは出ないと思っている。
-
868
匿名さん
いろいろありがとうございました。
要するに建て替え時期の名古屋市の条例次第ということですよね?
条例が変更にならない限り今後名古屋では限られた地区でしか高層マンションは建たないということで
よろしいですよね
-
869
匿名さん
よろしいです。
販売中のアリーナはともかく、こんな条例が出来るとは露知らず、マンションを買って何年も住んでいる人に対し、不適格物件になったから建て替えは絶対に無理だ。と、名古屋市も言えないでしょ。
でも将来このまま人口が減少したら、同規模のマンションは必要ないかもね。
-
870
購入検討者
今の条例では既存の高層マンション購入者が
不利益を被らないように条件付きで立て替えられるようになってます
ご心配なく
新規という点では、今の条例が変わらない限り
今後市内に高層マンションは建ちません
アリーナは条例施行前の認可だから、前者の扱いです
営業と市役所に聞きました
-
871
購入経験者さん
>>868
よろしくないよ。
今建ってる高層マンションについては、
建て替え時期の条令がどうなっているかに左右されるんじゃなくて、
将来条件付きの建て替えが認められてる、ということです。
もともと今住んでいる人たちが不利益を被らないように設けられた特例であって、
わざわざ住んでいる人たちに不利益を被らせるような改定を将来名古屋市がすれば、
あなたの言うこともありえるかもね。
アリーナだけじゃなくて、積水や大京の熱田だってそうなんだけど、
アリーナの板だけでこのネタに突っかかってくる人がいるみたいね。
-
872
匿名さん
しょうがないじゃん
「不景気」「売れてる」の二大条件が揃ってんだからさ…
-
873
匿名さん
>>871
将来条件付きの建て替えが認められてるとはどんな条件が付いているのですか?
それを教えてください。またその条件は積水や大京の物件と同様なのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件