HPの間取り更新されていましたね!
見たところ、残り25戸になっていました。これは、第7期で完売するかな?
キャンセルが出なければ・・・。
契約された方に質問ですが、すぐに入居されて、転校(小学校)される方、また、少しずらして入居し、転校される方はみえますか?
時期が学期途中なこともあり、どうされる方が多いのでしょうか?
今日棟内モデルルームを見に行ってきました。旦那も子供の喜んでいたので前向きに
考えたいなと思ったのですが、気になる点が一つ
。
部屋の一つ一つがとても小さく感じたのですが、本当に表記には6.0と書いてあったのですが、6畳もある大きさなのか気になりました。
営業の方に確かめればよかったのですが、聞けなくて・・・。
どなたかご存知の方がみえたらお願いします。
うちは3月末に引っ越しする予定です。
小学生と幼稚園児がいるので・・・
それまでは週末に行って家具配置決めやバルコニーのタイル張り、
ご近所さんとの交流などできればいいかなと
やっぱり、小学生や幼稚園児がいると、年度の途中は嫌ですよね。
あと、小学生の子たちはだいたい何人くらいいるのか知りたいです。
分団がどれくらいのものになるのか…とか!
誰か答えたれや この掲示板、見て見ぬふりが多すぎだわ おまえだけか!!
>>341
畳一枚の大きさは六尺×三尺すなわち1818ミリ×909ミリです。しかし便宜上1820×910またはマンションなどのビル物件では1800×900で設計されます。
よって六畳では、3600×2700とか図面に記載されていれば通常の広さと考えて良いと思います。
小学生が2人いて、3学期から転校する予定です。
学期途中より、新年度から入居される方の方が多いのでしょうか。
ウチは上の子が幼稚園児なので、現幼稚園の運動会後に引っ越すつもりです。(10月末)
今の家の家賃とローンが2重になるのがもったいない…
引っ越し会社は、アリさんかサカイかな。幹事会社も一応相見積もりとりますが。
予想通り水害でしたね
東海集中豪雨また来るよね・・・
>>No.349さん
どういうことですか?
今回の雨で水につかるようなところではないように
思いますが。
>>No.349orNo.350さん
西区(庄内川・新川洪水ハザードマップ)
http://www.city.nagoya.jp/_res/usr/15080/04_nishi.pdf
あの辺りは国土地理院の基盤地図情報で調べてみましたが標高8m程になってます。
惣兵衛川辺りが標高4m程ですのでマンション辺りは冠水することはないと思われます。
2000年の新川決壊の時、秩父通り辺りの幹線道路は40cm程冠水していたと記憶しておりますが、
標高差が秩父通り辺りより4m高いので冠水という意味での水害は心配ないと思われます。
みんなさ、実際見に行けばいいじゃない
そうですねー
現地を見ると水害の可能性は低そうな感じがします。
話はかわりますが、
近くのサークルkの横の消防局職員宿舎が取り壊し中ですねー
今後の計画ご存知の方いますか?
うちも小学生の子がいるので、3学期から転校するつもりで、
引越しは、年末か年始にしようと思ってます。
あと、水害に関しては、あそこは問題ないでしょう。353の方が書いているとおり、周辺より高くなってます。
もし、水につかるとすれば、庄内川の水が堤防をこえてあふれるときですね。
3学期から転校するなら、あと3ヶ月ずらして学期初めに転校した方がいい気がするけどなあ。
そうですね。うちも、3月に引越しにしましたが、住所変更をしたら、こどもたちは、今の学校に通えないですよね…
家は、両親の片方だけが住所だけ変更する予定ですが、みなさんはどうされますか??
その分臭くなくっていいじゃん