公表しちゃった
あ~ぁ、しらないよ、
公表してないものを公にしちゃ不味いでしょう…
デベにはまずいだろうけど、こっちは知ったことじゃないし
目下の競合物件はドコになるんでしょうね?
アリーナシティとかになってきてるのかな?
一段落?
この物件にほぼ決めていますが・・あと一押しをいただきたいです。
値引きってことですか?
いえ、絶対にここに住みたいと思える一押しです
他の大規模競合物件と比較して目立ったのは、
①エレベーター1機あたりの戸数
②セキュリティ内公園
③大手デベジョイントなのにお値打ち
ってコトでした。
例え1本でも、道路を渡らせずに公園で子供を遊ばせられるのは、
小さい子を持つ親としては大きなコトでした。
そんな環境で共に助け合って子育て出来る入居者さんが集まるとイイなぁ~☆
>>223と同意見。
道路を渡らずに公園に行けて、
しかもセキュリティ内は、安心です。
また、NTT都市開発+野村なので「プラウド」冠名は、
なのれませんが、設備はそんなに大差がない。
価格の割に駐車場のゲートが、
チェーンゲートではなく、シャッターゲートだったり、
セキュリティが、トリプルだったり、
エミットマンションシステムだったりと、
コストパフォーマンスは、非常に高いと感じました。
たしかに謳い文句の「家族の思いは満たす」
子育て世代には、いいマンションだと思います。
モデルルームを訪れた時や、既に契約された方の家族構成を伺って、
同じ年頃の子供を持つ家庭が同時に新生活を始めるということに
魅力を感じて決めました。
子育て最優先、の選択でした。
貴重な意見ありがとうございますっ! 新婚なので子育て面にはものすごく魅力を感じました この際なので引っ掛かる点、「西区(ほぼ北区)」「川近く」「駅11分」というところもご意見いただきたいです よろしくお願いします
>>226さん
「西区(ほぼ北区)」
→私は2年前に関東からこちらにきたので、名古屋市内のことは、そんなに知りません。
ですが、下町情緒があり、落ち着いた雰囲気がありいいところだと私は、思います。
「川近く」
→ハザーマップで確認しましたが、そんなに心配することもないのでは…。
営業の方も言っていましたが、マンションの近くに国交省の河川管理事務所もあるから、
対策はしっかりするでしょう(安心の根拠にはなりませんが)
「駅11分」
→駅から歩きましたが、たしかに歩きます。雨の日は少し大変ですね。
ただ、逆に駅近くですと、電車・車が騒音が懸念されます。
また、小さな川沿い(民家が多い)を歩き、バス通り通れば、子供の通学路も特に心配なし。
今後の資産価値も心配ですが、逆にこの価格だらか購入できました。
すべてが希望通りではありませんが、デメリットを考慮しても、
私の価値観で購入したいと思ったので決断しました。
近くの愛工ってガラ悪そう 校内の落書きとか見るとヤンキーしかいないのかなって思う その学生が近くにいると思うと・・・ 子育て環境がいいとは思えませんが・・
値引きって、された方、いますか?
全然ヤンキーなんていませんよ
どちらかというとおとなしそうな感じの子というか地味な感じの子をよく見ます
そんなに心配はしなくてもいい気がしますよ
値引き、、については誰も答えてもらえないでしょうね。
言ってはいけない条件ですが
当然値引きあります
頑張って交渉してみてください
値引きの額を聞いてから考える…なら、大した条件は出てこないと思います
>>226さん
「西区(ほぼ北区)」
→私はこの点はそんなに気になりませんでした。
名古屋の全区を3段階評価でわけるなら西区も北区も2(普通)かなという感じで。
1(いまいち)じゃないからいいやみたいな。
3(良い)の評価になる区(千種区/昭和区/東区/瑞穂区/中区)とかだと値段的に手が届かなくなるし。
「川近く」
→現地いったらわかると思いますが、マンション周辺は高台になってるので
もし川が氾濫しても水は流れるかもしれませんが水が溜まることはないと思います。
「駅11分」
→私もこれが最後まで一番のネックでした。
駅近の利便性とこの物件の魅力(第一種住居地域、プライベートガーデン、大手デベ+超大手ゼネコンのブランド力、
子育て世代が多いので奥様や子供に友達ができやすいなど)を量りにかけて、結局ここに決めました。
確かに通勤は毎日のことなので駅から遠いのはつらいのですが、毎日家にいることになる奥様や子供のことを考えたら
それくらいは我慢しようかなーと思いました。(雨の日以外は自転車つかえば駅まで3〜4分だし)
近所さんって…ほんとに近所の人が書き込むか?おれなら反対運動してるぞ