前に他のベリスタ(東区)見に行ったけど
最終2邸で元値が4500だった部屋を
900引くって言われたよ
さらに100万相当の家具・家電もつけると・・・
見に行っていきなり900引くって言われたから
こっちが引いてしまったよwww
それを考えると
もっと引いてくれるんじゃない?
中古がでてたので、それも含めて検討してますが、このマンションにはファミリーの方もいらっしゃいますか?
うちはチビが二人いますが、ういてしまうと嫌なので。
小学校は近いのでいいなぁとは思っています。来年ですが。
住人の方、教えてください。
千種といっても千種駅のあたりと星が丘ではまるでイメージが違いますが。
一社あたりは閑静な住宅地なので星が丘より住環境はいいと思いますよ。
ま、それよりもベリスタでいいかどうかのほうが問題ですけどね。
ベリスタ最高だよ。
いよいよラスト1邸。
星ヶ丘と一社では比べ物にならない。
三越、星ヶ丘テラス、ヤマダ電機・・・。
それと東山公園、平和公園。
ベリスタも今や天下のダイアモンドの一員。
倒産する心配はほぼなくなったと言っていい。
フォレスト東山には負けるがグランドメゾンよりは上。
この物件に関しては変に高級でなく繁華街の駅近で個人的には結構好きなんだが
ただ、子持ちの連中にはもっと向いた物件あるだろうとは思う
もっと静かでホコリが少ない交通量が少なく近所で子供を遊ばせることの出来るような所の方がいいんじゃないか
そんな風には感じるな
まあでも住めば都、ほとんど売れたみたいだしよかったじゃないか
確かにおしゃれな街の駅近くで、億ションとかでは全然ない。
校区も良く、なかなか良い物件じゃないかな。
藤和だからこそこのぐらいの価格で買えるのでは?
残ってるのは高いところだけみたいだが。
一社は悪くはないけどイメージが庶民じみてるね。
星ヶ丘はオシャレ。
地下鉄も名古屋方面と藤が丘方面が同じホームなので使いやすい。
毎日使ってるとこの差は大きいけどな。
この物件は道路に面している棟と100メートル程入っている棟とあるから、よくみたほうがいい。
音もだいぶん違うんじゃないかな。
>332、337
文章を読むと、どう読んでも星が丘と千種駅周辺を比べて千種駅周辺のようなイメージなら
星が丘もよさげの様に記述してありますが?
千種駅周辺のイメージで星が丘より良いところとはどんなところですか?
参考にあなたの意見を聞きたいです。
一社周辺にも閑静な住宅地はありますが、星が丘周辺にも閑静な住宅地はたくさんあります
(エリアは少し狭いですが)。
あなたの思う星が丘よりも一社の方が優れている住環境とは何ですか?
それを証明する指標は何ですか?参考にあなたの意見を聞きたいです。
一般的に不動産関係ではその指標となるのが、人気や地価、学区と思いますが。
一社もいいところですけど、あなたの意見には悪意を感じます。
ベリスタ星が丘は立地なかなり良好ですし、住環境も平和公園側なら静かで抜群と思いますよ。
345へ
目くじらたてて怒らなくてもいいんじゃない?
一般的に一社と比べて星ヶ丘が人気なのは誰もが知ってることだし。
ましてや千種駅とは比べること自体おかしい。
住みたい街ランキングでも星ヶ丘は名古屋部門一位だったしね。
読んでますと一社がいい言ってる人やフォローしてる人が一社あたりのマンション営業ともとれますね。
一社も悪くないけど星ヶ丘の方が人気あるのは分かりきっている。
わざわざ星ヶ丘のスレに一社に住んでる一般の人が書くとは思えませんな。
一社のマンション営業が一社は人気と言いたいが為に書いてるんでしょう・・・
だから悪意に感じたんじゃなーい?
東山線の沿線でマンションを探しています。
一人暮らしなので、駅に近くて休日にはお散歩が楽しめるような街に住みたいと思っています。
でもシングルばかりで独身寮みたいなマンションは嫌なのです。
ここはチョッとお高いのですが、ファミリーやご高齢の方、お一人暮らしの方など様々で、
シングル向けマンションのような孤独感を感じずに住めそうな感じがします。
一世一代のお買い物なので、慎重に考えたいと思っています。
住宅地域では東山線の覚王山から星ヶ丘までと、名城線の八事から本山、
八事から瑞穂運動場東までが街並や環境から見てもプレミアム地域です。
資産価値や担保評価も他地域とは異なる評価となっております。
いくら場所が良くても名古屋じゃ1LDKに10万円以上は難しいだろう
手数料+管理費+修繕積立+固定資産税+ローンの支払い8万円では4万円足が出るぞ
これは貸してどうなるものではなく、おねーちゃんとの秘密の部屋にするべき物件だろう
金はあるので少し欲しいが自宅に近すぎるのは問題だ
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/184753/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。