匿名さん
[更新日時] 2011-09-06 04:13:28
星ヶ丘駅から徒歩2分、個人的には広すぎない間取りも気に入っています。
ただ1つ気になるのは駐車場の少なさ(ほとんどが機械式)ですが・・・。
この物件を検討中の方、情報交換しませんか?
物件データ:
所在地:愛知県名古屋市千種区桜が丘2他
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩2分
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:54.89平米-82.05平米
[スレ作成日時]2008-02-20 14:38:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区桜が丘2他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「星ケ丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)星が丘口コミ掲示板・評判
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
>>214
そういうコメントに何の意味があるわけ?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
216
匿名さん
ファミリーなら無理に星ヶ丘の道路べた選ばなくても(むしろ選ばないほうが)いいような気がするんだけどなあ。
一社から藤が丘の間で、もっとファミリーに適した物件あると思うよ。
-
217
不動産購入勉強中さん
星が丘三越の存続如何で星ケ丘の街のイメージがアップするorダウンするのはよくわかりました。確かにBELISTA星が丘の価値(資産価値だけでなく住む価値や住むことの喜び)も半減してしまう(場合によっては1/4とか・・・)ことになりますね。三越撤退に付随してテラスも無くなったら最悪!そう言えば、もともと星が丘テラスもオープン当初はもっとブランドショップが入る予定だったとか・・・。結局いまやMUJIやお手頃ショップがほとんど・・・。これらが無くなってもBELISTA星が丘は輝き続けられるのでしょうか?
-
218
匿名さん
-
219
周辺住民さん
星ヶ丘の価値は別に三越だけではありません。
北に平和公園、南に東山動植物園があり、千種高校や菊里高校という進学校や淑徳、椙山がある文教地区でもあります。
このすべてが徒歩圏にある街だからこそ三越やテラス、ヤマダ電機などの商業施設が建設されるのではないでしょうか。
そう簡単に衰退するとは思えませんが。
-
220
匿名さん
>219
書かれている商業施設は、徒歩圏にあるメリットはあまり無いんですよ。
たまに行くぐらいですから。
生活に密着したスーパーやドラッグストアや本屋が徒歩圏に無いのが厳しい。
今は三越がある程度カバーしていますが。(なので三越が無くなれば大打撃)
まあ、商業施設によるお洒落な雰囲気、文教地区というイメージ(実利は自分のこどもが通わない限り無い)を何よりも大切にする人もいるので、衰退するとまでは言いませんが。
-
221
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
222
匿名さん
>北に平和公園、南に東山動植物園があり、千種高校や菊里高校という進学校や淑徳、椙山がある文教地区でもあります。
これらのせいで住宅が少なくて、小売店の採算性が悪いんですけどね
毎日の利便ではとても藤が丘どころか一社にもかなわない
ここは一週間に一度も行けば十分という店ばかりだよね
テラスのレストランもずいぶん減っちゃったね
山手のシンシアみたいなことにならなきゃいいけど
-
223
匿名さん
-
-
224
入居済み住民さん
お隣のマンションの駐車場が月極になってて
見たところ空いてるスペースがあるようなんですが
料金どれくらいか知ってる方いませんか?
-
225
一社に住んでます
一社の評価が高いようですが…。
スーパーは荷物もあるので普通は車で行きます。
皆さんそうじゃないんですか?
徒歩1分ぐらいじゃないと歩いていかないのでは?
ドラッグストアなんて月に1回程度です。
毎日活用するのは通勤用の地下鉄なので、利便性といわれたら、駅に近い方がいいですけどね。
-
226
匿名さん
徒歩で日常の買い物からレストラン、百貨店まで揃うのが都市型マンションの魅力のはずだから
車に頼るのならそれこそ星が丘である必要はないわな
-
227
入居済み住民さん
↑↑↑
このマンション都市型マンションって言われてるんですか?
ここは名古屋だってことお忘れなく。
-
228
匿名さん
-
229
購入検討中さん
星が丘の利便性は良く分かったので建物についての情報(既に住まわれている方の)が欲しいです。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>>219
千種高校の所在地は名東区一社でおまけに凋落一直線じゃないの。
菊里と千種の差が星ヶ丘と一社の差だよ。
-
232
匿名さん
(訂正補足)
千種高校の最寄駅:名東区にある地下鉄一社駅
千種高校の所在地:名古屋市名東区社台2-206
-
233
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件