部屋が狭すぎ。
あの場所なら駐車場代は月2〜3万円ってところですかね。
駐車場代はやっぱり高くなりそうな感じですかね。
機械式ですしね・・・メンテナンス費もかかりそう。
場所はいいのになぁ・・と思っています。
あまり盛り上がらないですね・・・
結構な大型物件ですけどね。
敷地の取り方が何とも凄い形ですが、
元は何があった所なのでしょうか?。
スレ主です。
確かにあまり盛り上がりませんね・・・。
>06さん
私も近くに(以前ですが)住んでいたにもかかわらず
何があったところだっけ?と思っていました。
学校しか浮かんでこなくて(笑)
3月下旬の、モデルルームのオープン待ちと
いったところです。
いくらくらいになりそうですかね?
結構強気の値段設定でしょうか?
BELISTAって高級路線なのかな
もう価格って決まったんでしょうか?
3/29モデルルーム行ってきました。
価格は4/12に公表らしいですが、平均坪単価230万ぐらいになりそうとのこと。かなり強気の価格設定です。新価格対応のため、2LDKで60平米代、3LDKで70平米代となっていて、間取りはかなり狭い設定です。東山通りの棟は車の音がうるさそうだけど、奥の棟は静かで緑も多く、かなり良さそうな雰囲気です。奥の棟は1フロア2住戸なので、全て角部屋というのも良いです。駅徒歩2分という触れ込みですが、敷地が細長いため、奥の棟まではさらに2分ほどかかります。元々は個人住宅と雑木林だったらしい。しかし価格が高い…
私は 4/12に 見学の予約をしました。資料をみた時 収納場所が少ない上に、部屋も狭いと思いましたが、星が丘の駅に近いし 価格次第で購入しようかと考えていました。でも 強気の坪230万円とは 驚きです。購入するなら 一番広い奥のフォレストタワーにしたかったのですが、それだけ払うなら 多少駅から離れていても(5分くらい) もう少し広い物件を探した方が 良さそうですね。星が丘テラスや 三越に毎日買い物に行くわけでもないですし・・・。こんな事なら 池下のセントラルガーデンレジデンスの方が 良かったなぁ。見学前に 萎えてしまいました。この狭い物件は どんな方が 購入するんでしょう。
この改行しない人は、あちこちのスレで頓珍漢な書き込みしてるね。
今週号のタウンズによれば第1期分30戸中30戸が売れ残り。
つまりまだ成約に至ってないケースが大半かと。
既にモデルルームもオープンしているのに、
した途端、書き込みが途絶えているし。
桜が咲きそろうであろうブロッサムガーデンなぞ、
結構素敵そうだけど・・・。
人気の星が丘地区で100戸規模のマンションなのに人気薄・・・。
神奈川に同じ藤和のベリスタ星ヶ丘ってマンションがあります。
びっくり!!!
うちに届いた資料によると30戸中23戸に済マークついてます。
え?23戸は済マーク?家に届いたメール便には 販売住戸の価格が載っていただけ。
確かに地下鉄の駅に近くて場所は良いけど 狭い上に高い!
もしかして 個々に値引きしているの?
今週号のタウンズによれば第2期分82戸中で販売予定戸数が未定。
一気に販売戸数を増やしましたね。
第1期分は果たしてどれだけ売れたのでしょうか。
何だかんだ言ってもここは人気の星が丘ですし・・・。
あれだけ駅に近く人気の星が丘であれば、多少高くてもしょうがいないですね。
三越と星が丘テラスも目と鼻の先なのでステータスとしては十分だと思います。
女性にはやはり人気かもしれませんね。お年を召した方にも適したマンションと感じます。
私は2LDKを検討していますが、1LDKも惹かれます。
1LDKはほしい階がもう申し込み済みのようなので。。。