ヘリが通るのはいいですね。子どもが好きなので。僕も好きですけど。
飛行機ならもっと嬉しいな。
もちろん夜は通らないですよね。
大体21時10分辺りが最終便になるかな。
No.51さん
情報ありがとうございます。
21時すぎなら、ギリギリセーフかな。
昨日広告入ってました。
タクシーで周辺を案内してもらえるようです。(11月2日限定のようですが)
家具付きモデルルームも売り出しているみたい。
価格は、最初よりちょっとは下がったのでしょうか。
>>萩原さやかさん
北側の道路ですが、"ほぼ"開通状態といえます。
6年近く、道路自体は完全しているのに開通しないという状態でした。おそらく、周辺住民とのトラブルかと。
今現在は通れるようになっていて、南側にある瀬戸街道(信号が多い!)を回避して守山区役所方面へと行ける道になってますので、便利になったと言えます。
しかしこの道路は守山小学校北側より一方通行で西にしか進めないので、帰りは当該道路の一本北側にある狭く通行しにくい道路を通ることになります
まだ何か工事をするような雰囲気もあるので、改善される可能性もあります。
買い物・通勤ともに文句無しの好立地ですが、自衛隊やヘリ・救急車等の騒音はやはりご自分で行って確認されたし!
といった感じですねー!
契約された方、ここに決められた一番の理由を教えていただけますか?
候補の1つとして検討してましたいろいろ検討して違うとこに決めましたが決めてから思ったのはここのマンション選ばなくてよかったなと…。
値段、間取り、会社、立地、どれをとっても選ばなくてよかったなぜ候補にしたのかと思うくらいです。
営業妨害してるわけではなく私、個人的な思いです。
私もNo.57さんと同感です。
ヘリはかなり低空を通りますので慣れるまではびっくりされるかと。
自衛隊の建物の上にヘリポートがあるような?でも、たまにですから慣れれば問題はないです。
立地も、地下鉄の駅は橋をこえないといけないし、近くはない。
JRの駅も歩けない距離じゃないけど近くはない。
瀬戸電が一番近い。
ガイドウェイバスは朝は混んでて満員で、少ししか乗らないのに高い。
雨の日の朝は特に混んでて見送ります。
でも、住めば都でこの地区は気に入ってます。
このマンションに住み替えを考えてたけど外観が大規模なせいか団地っぽく見えてしまいます。残念です。
このご時勢、7戸も売れたら、上等ではないでしょうか。
劇的幕開け。新価格発表!!のチラシが入ってました
680万円ダウンまでして今後の販売大丈夫なんですかね?
価格は下がったようですが、もともとが高かったんでしょうか。
今の値段は妥当なんでしょうか?
モノはよさそうな感じがしますけど。。。
もう18戸しか残ってないの?
ブライトレジデンスは9月入居になりますよ。まだ建設中です。
昨日、モデルルームを見てきました。
エアレジデンス116戸中
分譲済みと商談中を合わせて57戸です。
残りは次回分譲と書かれていて、価格表示さえしてありませんでした。
半数以上は売れ残っているんですか・・・
大幅値下げしても苦戦しているようですね
先週あたり
内覧会があったと思いますが どなたか行かれたかたはみえませんか?
内覧会行きましたよ
エレベーターが隣接している間取りが気になったので・・・
様子見がてら覗いてきました
週間ダイヤモンドで愛知の値崩れランキング 三位になってました。
あれだけ下げて、その後どうなんでしょう?
まぁ下げたと言っても、元が高過ぎただけだから、
あんま変わらんのかな。。
ホントにブライトレジデンスはどうするんでしょうね?
内装工事止めてるにしても、
外壁等は傷んでっちゃうでしょうし。。
教えて下さい。
先日、守山区の守山スイートプレイスを見学してきました。
担当についた人に、どれぐらい後残っているのか聞いてみたところ、
7割はうまっているので、残り3割ほどとおっしゃってました。
もう、値下げする予定はないと思いますか?
今が買い時でしょうか?
ちなみに、私的事ですが、来年頭に結婚する予定でマンションを
買おうか賃貸にしようか迷ってます。
みなさま、意見下さい。
買いたいときが買い時ですよ。
但し、ここはブライトの販売がこれから始まるので
すべて売りきるには、相当の時間を要しますよ。
エアレジデンス7割
=ブライトレジデンスと合わせると3割5分。。。
完全●け組です。。
市内大規模ご希望なら
キャパシティ
熱田の杜
アリーナシティ
のほうが無難です。。
以前、ここを検討していましたが止めて
2週間程前に別のマンションを契約しました。
ここのモデルルームや周辺環境を見たときの印象です。
主観的なものもありますのでご参考までに。
ここに決めなかった一番の理由は欠点の一番目ですかね。
<利点>
・高台なので水害がない。地盤も強い。
・小中学校が近い
・IHが標準(オール電化ではない)
<欠点>
・竣工3ヶ月前で契約率が半分以下だった(値下げスパイラルの心配)
・個人的には、キッズルーム、ゲストルームが不要(管理費が高くなるだけ)
・騒音が心配(飛行機、自衛隊、救急車)
・見た目が団地みたい。大規模は似たり寄ったりだけど・・
・徒歩圏内にまともなスーパーがない。日常生活が不便そう
・瀬戸線の踏み切りで道が混みそう
No.86 by 以前検討しましたさん・No.87 by 萩原さやかさん
貴重なご意見ありがとうございます。
日曜日に旦那になるものと一緒に見にいってまいります。
17戸売れ残りか・・・。再度値下げしてくれないかな~~っとひそかに思っておりますが・・笑。
確かに、いろんなところを見てから購入するなら購入したいですよね!!
まだ、日にちはありますから、ゆっくりと検討したいと思います(^^)-//
この物件を最近購入しましたが、相当 いい物件の割りに安いですよ。
通常相場より2割以上は、お得物件です。 立地場所を考慮して。 都心にかなり近いし
値下げするのを待ち続けるのは、意味ありません。せいぜい 今から、テレビや家電をつける程度
ちなみに、ほん今わ 購入者に抽選でテレビがつくらしいです。
値下がりを心配しなくても、前回みたいに大幅に下げると、購入済の人間にも、差額が返金がありますよ
そんなことより 早くかわないと、ほしい間取りがどんどん取られます。
値段ばかり、みんなきにしてるけど、売れ残るのは、間取りの人気 不人気が大きいんじゃないか
そうそう
これから建てる他物件は、かなり 施工をけちるやろうね
エアレジデンスよりブライトレジデンスは、すでにいろいろけちってたりして。
長谷工は、いいゼネコンだけど、名鉄は、わからんなー
入居済みの建物、駐車場がスカスカだけど7割も売れてるんですか?
建築後1~2年経って売れない物件を値下げしても、不動産屋が最初の入居者に差額返金なんてしてくれるのかな。
守山区も広いですから。
ただこの辺りは栄や名駅へのアクセスは良い方で住みやすいですよ。
あの値段で割高感は無いと思います。周囲のマンションと比べても安いです。
でも、戸建ての建売の方が売れたと思います。
ここのメリットって何かありますでしょうか?
誰かがアピールしないとここはこの先ずっとゴーストタウンになってしまいますよ。
この物件を見てきました。
仕事柄(一級建築士)厳しい目で見てきたつもりです。
結果、住みやすさと言う点では名古屋市内の物件を見てきた中でも、総合力では上位の物件ではないかと思います。
良い点
・守山区の中では比較的中心部に近く、公共交通機関も使える範囲にある
・子育て世帯にはうれしい「すいどうみち公園」など緑が豊かでのんびりしている
・セキュリティー、駐車場、駐輪場、ゲストルームなど充実
・高台。躯体も標準レベル(設計図参照)
・長谷工オリジナルのイス付下駄箱、外部笠フック、玄関付全室消灯スイッチなど他物件にない一 寸したものが実は住み始めてみるとありがたいのでは・・・
・電気代が1割安い(だがオール電化では無いので基本料比較は?・・・)
・イオンナゴヤドーム前まで車で5分、アピタも近い
・間取りが多様で選択肢が広く、私の好きな和室無しのタイプもありました
悪い点
・外観は今一高級感がないかな・・・
・敷地内に緑が少ない。自衛隊は意見が分かれる所。夜は暗い(もっと外灯がほしい)
・エントランスホールの設計が気になりました。セキュリティの関係かもしれませんが広いホールなのにエレベータ ーがホールに無い。共用廊下へのドアが狭い(人の往来や荷物が運びづらいのでは・・・)
・内装、設備は特に良いとは言えないが、けして悪くないセンス
on/offを分けて住む事を考える人にはリーズナブルでかつよい物件だと思いました。
他県からやってきました。
守山区のことは全然知らないので教えて欲しいのですが
ここの小・中学区の評判はいかがでしょうか?
今日、物件付近の地元の方に町の様子を聞いたのですが、
飛行機が頻繁に通る・暴走族がうるさいと仰っていて。
・・・ちょっと心配です。
町の治安も気になりますが、どうでしょう?
自衛隊の前っていうのも気になります。
あとは、外観がちょっと安っぽくて団地みたいですね~・・・
西南西の角のお部屋が安かったですが、西南西ってどうでしょう??暑いのでしょうか。
>No.98
>ここの小・中学区の評判はいかがでしょうか?
子供がいないので、わかりません。
>今日、物件付近の地元の方に町の様子を聞いたのですが、飛行機が頻繁に通る・暴走族がうるさいと仰っていて。…ちょっと心配です。
暴走族は、今のところなし。これからの季節、夏に向かってどうか。
飛行機は、頻繁ではありませんが、日中はかなり気になります。集中するときは、連続しますし(自衛隊機)。
陽が落ちると、気にならないというか、飛ばないのかな。
>町の治安も気になりますが、どうでしょう?自衛隊の前っていうのも気になります。
町の治安は、住み始めたばかりでわかりません。
自衛隊は、バルコニーからよく見えますよ。有事が起きたときはどうなるかわかりませんが、気にしていません。逆に、慣れてくると安心感があります。
>あとは、外観がちょっと安っぽくて団地みたいですね~・・・
(苦笑
>西南西の角のお部屋が安かったですが、西南西ってどうでしょう??暑いのでしょうか。
他の部屋に比べて安いのは、理由がありますよね。
冬は、暖かくていいのでは!?