いくら値引くって書いてあったっけ?
覚えている人、います?
覚えてる~
書いたら削除されちゃうの?
あれ?なぜか書けなった
今ならオッケーじゃない?
書いてみてよ。
こころみたけど拒否されちゃった
あまり参考にならない数字だったよ。
実際はもっとじゃないかな。
最初の値段で全然反響がなかったから、早々にかなり値引いたんだよね。
それなのにまだ売れなくて・・・
それから更に値引いたら上の階でもそうとう安いのでは?(もしかして三千切ってる?)
なぜそこまで売れないの?
守山区ってだけで?
それともやっぱり自衛隊?
買いたいって思うけど、ここまで売れない物件だとどうなんだろう。
賃貸に出した時の家賃って、4LDKで相場はどれくらいかわかる方いますか?
10万くらいで借りてくれるなら考えるんだけどなぁ。
担当者が資料を探してきて「エアレジデンス最上階の3LDKで12万円代とニッショーに試算してもらった」と
言っていましたよ。
その話、自分も聞いたんです。
だけどここまで売れないと、その試算もアテになんないかなぁって思って。
そうだよ。団地みたいだから値崩れ激しそう。
だけど値引きする人としない人がいるなんて不公平だよね。
このマンションで買ってすぐに賃貸に回す人なんているの?
転勤族はそうでしょう?
自衛隊のグラウンドから舞ってくる砂ぼこりが結構気になります。物干し竿やベランダに置いてある雑貨品にすぐたまる!だから洗濯物なんかも汚れてそうです!
ここはちゃんと全部うまるのかな?
値段下げないと無理っしょ。部屋は結構いいと思いますが、トータル的には妥協して買う物件ですわ。
そうね。団地にウン千万も出したくない。
ここを買った人っていつから住み始めるのですかね。
ホントに売れたの ドンダケー!!
まだ売れ残りあり。
いい物件だとおもうけど、なんでこんなに売れないの?
いい物件だと思うので早く完売してほしい。
いい物件・・・か?
いい物件ではありませんか?
ここはこれ以上値引きありませんか?
一度物件を見学をして、条件面を相談すれば多少の勉強はしてもらえるかもしれませんよ。。。
本当にほんのちょっぴりだろうね。
いやいや、まだまだいけますよ。
表の棟がこんだけ苦戦を強いられてるから、裏の棟なんかはかなり厳しいのでは?
裏の窓から見る風景は、目の前に表の棟の裏側が迫っていて、まさに団地そのものだよ。
誰かメリットをアピールしてあげて。
自然災害に対しては最強です!
地盤が強くて、土地も高台になってるので。
万が一があっても、自衛隊が助けにきてくれます。
市民病院もすぐ近くて安心です。
それ以外は・・・
近所に20年住んでる地元民です
自衛隊の秋の基地際で戦車砲や榴弾砲、小銃の空砲などで一時期うるさいときがあります。
自衛隊のヘリが離着陸したり、小牧の航空自衛隊の飛行機が頻繁に上空を通ります。
夜勤で昼寝る人は辛いかもしれません。
土地は東海豪雨でも問題はありませんでしたが、地盤が強いかは疑問です。
なぜならすぐ北の土地(小さい公園らへんまで)がガラクタの埋立地だからです。
自衛隊の声をあげての練習やラッパがハンパなくうるさいです 窓を閉めていれば問題ないですが…
神経質な方には厳しいかもしれないですね
前はテニスコート、その前は三菱の工場があったようです。
土地からは砒素が検出されたようで、土壌の改良をしたとの説明がありました。
名古屋市内のマンションは機械式が多かっただけに、駐車場が機械式じゃないからいいですよ。ただ駐車場内まで雨にぬれずにいければもっといいのですが。。。
自衛隊の騒音も窓を閉めれば気にならないです。いまは、工事?の音のほうが気になります。
夜は静かで夜景が結構きれいだと思います。
外観は、、、、外をみて暮らすわけじゃないので、あまり気にしません。というか外観にお金かけて値段が上がっても困りますしね。
ガラクタは北側の小さい公園付近なのでマンションの土地は大丈夫でしょう
マンションが建っているところは進駐軍の住宅が昭和30年ころまでありその後は三菱の社宅で最後はテニスコートでした。
南側の土地は駐車場があったところで砒素が検出され2年くらい放置されていました。
売れないマンションは、売れない理由がありますよね。価格は安いですが、本当に安いかどうか?価格はものと立地との評価で高いか安いか決まりますもんね。
ほとんど毎朝、このマンションのエントランスのすぐ横に自転車を止めてしゃがみ込んでしゃべっているおばさん方は一体なんなんでしょう?
人のことじろじろ見て、正直嫌な感じ。
こんな人がいるマンションには近寄りたくないわ。
それは清掃員
管理人がいないからあくまでまってるのでは?
それは清掃員
管理人がいないからあくまでまってるのでは?
あなたがじろじろみすぎなんじゃないの?
清掃員ならなおさら人に不快感を与える行動はしてほしくないですね。
自分が住んでるマンションの前でこんなことされたらいやかも。
ずっと私も気になってたんですけど、
あの人たち清掃員なんですね。正直まったくそんな風には見えませんでした(笑)
170さんがじろじろ見ているのかどうかはさておき、嫌な感じなのは確かですよ。
以前その清掃員の前を通り過ぎようとした時、
あごで道路の方を指しながら、笑いながらなんか言ってました。
今前を通った人がなんとかとか。
確かに指した方向を見ると女性が歩いていたので、その人のことを言っていたんでしょうね。
前を一瞬通り過ぎただけなので、内容ははっきりとはわかりません。
でも自分も何か言われてるのかなぁとそれ以来その清掃員の人たちを朝見かけると
不快な気分になります。
管理人を待ってるにしろ、清掃員がマンション前で座り込んで待っているなんて所あるんでしょうか?
何を話そうが勝手だと言われればそれまでですけど、
それを除いてもあらゆる人に不快な気分を与えているのは確かなようですね。
清掃員は一人しか見かけませんが…。
何人かいるのでしょうか?朝まってるのはみたことありますが、ちゃんと挨拶してくれましたよ。
確か二人いますよ。
出勤時間を変えたので最近はわかりませんが、少なくとも私は挨拶なんてされたことはありませんでした…(苦笑)
でも清掃員なんて眼中にないので、私はそこまで気にしたことはなかったですけど。
気になる人は気になるんですね。
ふと見てみたところ、自分の購入にたマンションについてのデメリットばかりが目立っていたので
私が住んでみて良かったと思える点についてを書いてみようと思いました。
私は元々春日井に住んでおり、駅に出るにもバスを乗って出掛けなければいけませんでした。
ですので、ここに来て交通手段が各々に合ったものを選べることに良さを感じました。
地球温暖化で異常気象が問題になり昨年より大雨や洪水、ゲリラ豪雨等、水の自然災害が多くなる中、下手な所に
一軒家を構えることに不安を感じ、ある程度土地のしっかりとした高さのあるマンションに魅力を感じ、
一戸建てをやめ、マンションを選択しました。
地震にも耐えれ、一瞬にして水に家を壊される心配のない、そういった所にも決める一因になりました。
個人でセコムに入るにはなかなか躊躇ってしまうと思います。
しかし、最初からセコムがついているので、長期留守にする時等安心で便利だと思いました。
その他にも、子育てしやすそう、パートに行きやすそうなスポットが近場に沢山ある、駐車場が安い、
サイクルポートがあって自分の自転車・家族の自転車が知らない間に倒れているという不愉快な思いがない・・・
などが私としては上げられます。
自衛隊や病院の救急車の音が心配といった書き込みを拝見させていただきましたが、
自衛隊の音も、救急車の音も生活の一部になってしまったのか、住んでいるうちに聞こえなくなってきます。
ここの物件の良さを書かれている点はいいかと思いますが、利便性は春日井市の方が都心へのアクセスという意味では上だと思います。
JRの駅近に住んでいれば、名古屋の主要箇所へのアクセスは相当良いです。
また、19号や302号へ出やすい場所に住んでいれば、車での利便性も良いですし、高速も名神、東名阪ともにICが近いです。
市内にはサティやSEIBUがありますし、エアポートウォーク、MOZO、イオン大曽根なんかもアクセスよく行けます。
勝川とかは駅前が再開発でかなり栄えています。
確かに春日井市といっても良い場所、悪い場所ありますがね。
ちなみにこの物件の目の前の県道30号も春日井市と名古屋市瑞穂区を結んでいる道ですので、名古屋の各方面に出るには便利な市です。
貴方の住んでいた場所が春日井市内の中で利便性が悪かったってことではないでしょうか。
買ってから後悔しないように多少周辺環境のことが書かれててもいいんでない。
周辺の方が良かったら後で後悔するしな。