物件比較中さん
[更新日時] 2022-03-05 01:02:53
先週末に、モデルルームを見に行きました。
とても良い物件だと思ったのですが、守山区について全く知識がありません。
私は転勤族なので、マンションを購入しても数年後には分譲賃貸に出す予定です。
守山区の賃貸マンションのニーズ、地域性(自衛隊駐屯地の北接です)、周辺環境などご存知でしたら教えてください。
所在地:愛知県名古屋市守山区守山2丁目201番(地番)(エアレジデンス)
交通:名鉄瀬戸線 「守山自衛隊前」駅 徒歩7分
「守山市民病院」バス停下車 徒歩4分(ゆとりーとライン線)
中央本線 「新守山」駅 徒歩16分
[スレ作成日時]2008-07-08 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市守山区守山2丁目201番(エアレジデンス)、301番(ブライトレジデンス)(地番) |
交通 |
名鉄瀬戸線 「守山自衛隊前」駅 徒歩7分 「守山市民病院」バス停下車 徒歩4分(ゆとりーとライン線) 中央本線 「新守山」駅 徒歩16分 名古屋市営地下鉄名城線 「砂田橋」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸(116戸(エアレジデンス)、120戸(ブライトレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階(エアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]東急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
守山スイートプレイス口コミ掲示板・評判
-
104
周辺住民さん
自衛隊を気にしてる人が多いですね。
ヘリの発着がありますが(かなり低空を飛ぶので最初は驚く)ごくたまにの事なので慣れれば気になりません。
私がこちらに引っ越した時は自衛隊より近くにある病院(守山市民病院じゃない方)が気になった。
でも、慣れると何ともないですが。
このマンション付近をよく通りますが、布団も思いっきりベランダに垂らして干してますし、お手軽庶民マンションと言ったところでしょうか。敷地内は建物と駐車場しかない。
ただ、これだけ戸数があると10年後とかに中古で売る場合はかなり値崩れするだろうなあとは思います。
多少高くても小幡駅近くの大規模マンション位のグレードがあれば購入したかった。
-
105
物件比較中さん
>>104
えーっ!
ベランダにお布団はNGだと・・・
まだ新築なのに、ルールを守らない人がいるとこなんて、ちょっと考えちゃうなぁ。
分譲はベランダにお布団干したらいけないんじゃない?
そう規約にもあると思うけど。
-
106
入居済み住民さん
>>105
掲示板に注意書きしても、干しています。
私が言うのもなんですが、レベル低いですね。
ルールを守らないわけですから。
他の物件を検討することを、オススメします(苦笑
-
108
以前何度か足を運んだ人
まだ16戸も残ってるんですか・・・
数ヶ月前に検討させてもらってたのですが、あまり売れ行きに変動がありませんね。
ブライトレジデンスも販売は5月から開始予定だと営業担当者さんが仰っていたのですが
エアレジデンスの時点でだいぶ苦戦してるんですね・・・
エアレジデンスで苦戦しているようでは、ブライトレジデンスは下手すればゴーストタウン化するかも。
下層階では日があたりにくい、ベランダから見える風景がエアレジデンスとなると、団地感が満載ですし・・・
-
109
物件比較中
サイトで色々調べてみたんですが、この物件の性能ガイドブックに載っていた
戸境壁の作り(コンクリート→細い軸→石膏ボード→クロス)が音を共鳴させて
太鼓のような現象を起こすと見たんですが、実際住んでいらっしゃる方は
隣接する部屋の音はどうでしょうか?もちろん暮らし方だとは思いますが、
子供がいる身としてはその点が気がかりです・・
望んでる部屋のタイプで1階が空いて無かったもので
-
110
購入検討ぐみ
>>109
私は入居者ではありませんが、遮音性はマンション購入にあたって際最も気にしている点の一つです。
このマンションは、壁の遮音等級がD-50で、床はL-45。平均的なレベルだと思います(特に問題では無い)。
ですので、遮音カーペットを引くとか、戸境の壁際に家具を置いてお子さんが壁を直接たたくことが
ないように工夫するなど気遣いすれば、あまり問題にはならないと思います。
どちらかというと、戸境の壁より、むしろ床(L値)のほうが影響があると思います。
そういう意味で、遮音カーペットをひいてもらえれば、階下の住民にはありがたいです。
貴方のように入居前から下や横の人への騒音問題を気にかけて、それなりの策を考えている人なら
騒音を起こす心配は少ないと思います。
(騒音の元になるのは、他人の事を気にかけない身勝手な人だと思っています。)
-
111
物件比較中
110さん>今も賃貸マンションの2階なので部屋中コルクマットを敷いているので
そのまま使用しようとは思っています。
やはり暮らし方の点で工夫していくことですね☆
ありがとうございました。
-
112
購入検討中さん
-
113
匿名
-
114
匿名さん
団地の雰囲気であの値段は…。
売るときに苦労しそう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
115
物件比較中
今は4LDKで2000万円代まで下がってますよ。立地からするとお得感あるきかまします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
116
匿名
家は一切値引きなかったから3LDK2600万提示だったかな。
団地みたいだから正直他をあたるつもり。今ある表示価格から引いてもらえましたか?
-
117
物件比較中さん
多少の値引きはありましたよ。私が見に行った時は3LDKで2390万円~4LDKが2790万円~でした。
-
118
物件比較中さん
表示価格から値引きはどれぐらいでしょうか?
直接、交渉した方がいれば教えて下さい。
-
124
競合物件企業さん
-
125
数回訪問
ブライトの販売もはじまるんですかね。始まったら多少値段下がらないかな。
駐車場も自走式だし見に行った印象は悪くなかったので
-
127
数回訪問
ブライトは販売すら始まってないですから何とも言えないですよね。
284のうち218余ってるなら66埋まってるという事ですね。駐車場を使わない人も契約しなきゃいけないシステムでしたっけ?
-
128
銀行関係者さん
-
129
匿名さん
-
130
物件比較中さん
No.129さんへ
意図的に削除された
No.119~N0.123に具体的な値引き額に関することが載ってましたが・・・
売主側からの依頼で削除されたんでしょうね。
-
131
住まいに詳しい人
いくら値引くって書いてあったっけ?
覚えている人、います?
-
132
不動産購入勉強中さん
-
133
不動産購入勉強中さん
-
134
いつか買いたいさん
-
135
不動産購入勉強中さん
-
-
136
銀行関係者さん
あまり参考にならない数字だったよ。
実際はもっとじゃないかな。
-
137
不動産購入勉強中さん
最初の値段で全然反響がなかったから、早々にかなり値引いたんだよね。
それなのにまだ売れなくて・・・
それから更に値引いたら上の階でもそうとう安いのでは?(もしかして三千切ってる?)
なぜそこまで売れないの?
守山区ってだけで?
それともやっぱり自衛隊?
買いたいって思うけど、ここまで売れない物件だとどうなんだろう。
賃貸に出した時の家賃って、4LDKで相場はどれくらいかわかる方いますか?
10万くらいで借りてくれるなら考えるんだけどなぁ。
-
138
いつか買いたいさん
担当者が資料を探してきて「エアレジデンス最上階の3LDKで12万円代とニッショーに試算してもらった」と
言っていましたよ。
-
139
不動産購入勉強中さん
その話、自分も聞いたんです。
だけどここまで売れないと、その試算もアテになんないかなぁって思って。
-
140
匿名さん
そうだよ。団地みたいだから値崩れ激しそう。
だけど値引きする人としない人がいるなんて不公平だよね。
-
141
いつか買いたいさん
このマンションで買ってすぐに賃貸に回す人なんているの?
-
142
購入検討中さん
-
143
匿名さん
自衛隊のグラウンドから舞ってくる砂ぼこりが結構気になります。物干し竿やベランダに置いてある雑貨品にすぐたまる!だから洗濯物なんかも汚れてそうです!
-
144
買いたい
-
145
物件比較中さん
値段下げないと無理っしょ。部屋は結構いいと思いますが、トータル的には妥協して買う物件ですわ。
-
-
146
ビギナーさん
-
147
匿名さん
-
149
買い換え検討中
ここを買った人っていつから住み始めるのですかね。
ホントに売れたの ドンダケー!!
-
150
匿名
まだ売れ残りあり。
いい物件だとおもうけど、なんでこんなに売れないの?
-
151
匿名
-
152
住まいに詳しい人
-
153
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件