自衛隊を気にしてる人が多いですね。
ヘリの発着がありますが(かなり低空を飛ぶので最初は驚く)ごくたまにの事なので慣れれば気になりません。
私がこちらに引っ越した時は自衛隊より近くにある病院(守山市民病院じゃない方)が気になった。
でも、慣れると何ともないですが。
このマンション付近をよく通りますが、布団も思いっきりベランダに垂らして干してますし、お手軽庶民マンションと言ったところでしょうか。敷地内は建物と駐車場しかない。
ただ、これだけ戸数があると10年後とかに中古で売る場合はかなり値崩れするだろうなあとは思います。
多少高くても小幡駅近くの大規模マンション位のグレードがあれば購入したかった。
>>104
えーっ!
ベランダにお布団はNGだと・・・
まだ新築なのに、ルールを守らない人がいるとこなんて、ちょっと考えちゃうなぁ。
分譲はベランダにお布団干したらいけないんじゃない?
そう規約にもあると思うけど。
まだ16戸も残ってるんですか・・・
数ヶ月前に検討させてもらってたのですが、あまり売れ行きに変動がありませんね。
ブライトレジデンスも販売は5月から開始予定だと営業担当者さんが仰っていたのですが
エアレジデンスの時点でだいぶ苦戦してるんですね・・・
エアレジデンスで苦戦しているようでは、ブライトレジデンスは下手すればゴーストタウン化するかも。
下層階では日があたりにくい、ベランダから見える風景がエアレジデンスとなると、団地感が満載ですし・・・
サイトで色々調べてみたんですが、この物件の性能ガイドブックに載っていた
戸境壁の作り(コンクリート→細い軸→石膏ボード→クロス)が音を共鳴させて
太鼓のような現象を起こすと見たんですが、実際住んでいらっしゃる方は
隣接する部屋の音はどうでしょうか?もちろん暮らし方だとは思いますが、
子供がいる身としてはその点が気がかりです・・
望んでる部屋のタイプで1階が空いて無かったもので
>>109
私は入居者ではありませんが、遮音性はマンション購入にあたって際最も気にしている点の一つです。
このマンションは、壁の遮音等級がD-50で、床はL-45。平均的なレベルだと思います(特に問題では無い)。
ですので、遮音カーペットを引くとか、戸境の壁際に家具を置いてお子さんが壁を直接たたくことが
ないように工夫するなど気遣いすれば、あまり問題にはならないと思います。
どちらかというと、戸境の壁より、むしろ床(L値)のほうが影響があると思います。
そういう意味で、遮音カーペットをひいてもらえれば、階下の住民にはありがたいです。
貴方のように入居前から下や横の人への騒音問題を気にかけて、それなりの策を考えている人なら
騒音を起こす心配は少ないと思います。
(騒音の元になるのは、他人の事を気にかけない身勝手な人だと思っています。)
110さん>今も賃貸マンションの2階なので部屋中コルクマットを敷いているので
そのまま使用しようとは思っています。
やはり暮らし方の点で工夫していくことですね☆
ありがとうございました。
守山スイートプレイスの詳細が、写真付でとてもよく分かるレポートサイトを見つけました。
とても参考になると思います。
検討中の方におすすめです。
http://sonouchi.jp/msp/
ちょっと作りが安っぽいですね。
団地の雰囲気であの値段は…。
売るときに苦労しそう。
今は4LDKで2000万円代まで下がってますよ。立地からするとお得感あるきかまします。
家は一切値引きなかったから3LDK2600万提示だったかな。
団地みたいだから正直他をあたるつもり。今ある表示価格から引いてもらえましたか?
多少の値引きはありましたよ。私が見に行った時は3LDKで2390万円~4LDKが2790万円~でした。
表示価格から値引きはどれぐらいでしょうか?
直接、交渉した方がいれば教えて下さい。
おいおい
誰が消しているんだい?
ブライトの販売もはじまるんですかね。始まったら多少値段下がらないかな。
駐車場も自走式だし見に行った印象は悪くなかったので
ブライトは販売すら始まってないですから何とも言えないですよね。
284のうち218余ってるなら66埋まってるという事ですね。駐車場を使わない人も契約しなきゃいけないシステムでしたっけ?
126さん
あなたは、スルドイ!
値引きしないかな
No.129さんへ
意図的に削除された
No.119~N0.123に具体的な値引き額に関することが載ってましたが・・・
売主側からの依頼で削除されたんでしょうね。