教えて下さい。
先日、守山区の守山スイートプレイスを見学してきました。
担当についた人に、どれぐらい後残っているのか聞いてみたところ、
7割はうまっているので、残り3割ほどとおっしゃってました。
もう、値下げする予定はないと思いますか?
今が買い時でしょうか?
ちなみに、私的事ですが、来年頭に結婚する予定でマンションを
買おうか賃貸にしようか迷ってます。
みなさま、意見下さい。
買いたいときが買い時ですよ。
但し、ここはブライトの販売がこれから始まるので
すべて売りきるには、相当の時間を要しますよ。
エアレジデンス7割
=ブライトレジデンスと合わせると3割5分。。。
完全●け組です。。
市内大規模ご希望なら
キャパシティ
熱田の杜
アリーナシティ
のほうが無難です。。
以前、ここを検討していましたが止めて
2週間程前に別のマンションを契約しました。
ここのモデルルームや周辺環境を見たときの印象です。
主観的なものもありますのでご参考までに。
ここに決めなかった一番の理由は欠点の一番目ですかね。
<利点>
・高台なので水害がない。地盤も強い。
・小中学校が近い
・IHが標準(オール電化ではない)
<欠点>
・竣工3ヶ月前で契約率が半分以下だった(値下げスパイラルの心配)
・個人的には、キッズルーム、ゲストルームが不要(管理費が高くなるだけ)
・騒音が心配(飛行機、自衛隊、救急車)
・見た目が団地みたい。大規模は似たり寄ったりだけど・・
・徒歩圏内にまともなスーパーがない。日常生活が不便そう
・瀬戸線の踏み切りで道が混みそう
No.86 by 以前検討しましたさん・No.87 by 萩原さやかさん
貴重なご意見ありがとうございます。
日曜日に旦那になるものと一緒に見にいってまいります。
17戸売れ残りか・・・。再度値下げしてくれないかな~~っとひそかに思っておりますが・・笑。
確かに、いろんなところを見てから購入するなら購入したいですよね!!
まだ、日にちはありますから、ゆっくりと検討したいと思います(^^)-//
この物件を最近購入しましたが、相当 いい物件の割りに安いですよ。
通常相場より2割以上は、お得物件です。 立地場所を考慮して。 都心にかなり近いし
値下げするのを待ち続けるのは、意味ありません。せいぜい 今から、テレビや家電をつける程度
ちなみに、ほん今わ 購入者に抽選でテレビがつくらしいです。
値下がりを心配しなくても、前回みたいに大幅に下げると、購入済の人間にも、差額が返金がありますよ
そんなことより 早くかわないと、ほしい間取りがどんどん取られます。
値段ばかり、みんなきにしてるけど、売れ残るのは、間取りの人気 不人気が大きいんじゃないか
そうそう
これから建てる他物件は、かなり 施工をけちるやろうね
エアレジデンスよりブライトレジデンスは、すでにいろいろけちってたりして。
長谷工は、いいゼネコンだけど、名鉄は、わからんなー
入居済みの建物、駐車場がスカスカだけど7割も売れてるんですか?
建築後1~2年経って売れない物件を値下げしても、不動産屋が最初の入居者に差額返金なんてしてくれるのかな。
守山区も広いですから。
ただこの辺りは栄や名駅へのアクセスは良い方で住みやすいですよ。
あの値段で割高感は無いと思います。周囲のマンションと比べても安いです。
でも、戸建ての建売の方が売れたと思います。
ここのメリットって何かありますでしょうか?
誰かがアピールしないとここはこの先ずっとゴーストタウンになってしまいますよ。
この物件を見てきました。
仕事柄(一級建築士)厳しい目で見てきたつもりです。
結果、住みやすさと言う点では名古屋市内の物件を見てきた中でも、総合力では上位の物件ではないかと思います。
良い点
・守山区の中では比較的中心部に近く、公共交通機関も使える範囲にある
・子育て世帯にはうれしい「すいどうみち公園」など緑が豊かでのんびりしている
・セキュリティー、駐車場、駐輪場、ゲストルームなど充実
・高台。躯体も標準レベル(設計図参照)
・長谷工オリジナルのイス付下駄箱、外部笠フック、玄関付全室消灯スイッチなど他物件にない一 寸したものが実は住み始めてみるとありがたいのでは・・・
・電気代が1割安い(だがオール電化では無いので基本料比較は?・・・)
・イオンナゴヤドーム前まで車で5分、アピタも近い
・間取りが多様で選択肢が広く、私の好きな和室無しのタイプもありました
悪い点
・外観は今一高級感がないかな・・・
・敷地内に緑が少ない。自衛隊は意見が分かれる所。夜は暗い(もっと外灯がほしい)
・エントランスホールの設計が気になりました。セキュリティの関係かもしれませんが広いホールなのにエレベータ ーがホールに無い。共用廊下へのドアが狭い(人の往来や荷物が運びづらいのでは・・・)
・内装、設備は特に良いとは言えないが、けして悪くないセンス
on/offを分けて住む事を考える人にはリーズナブルでかつよい物件だと思いました。
他県からやってきました。
守山区のことは全然知らないので教えて欲しいのですが
ここの小・中学区の評判はいかがでしょうか?
今日、物件付近の地元の方に町の様子を聞いたのですが、
飛行機が頻繁に通る・暴走族がうるさいと仰っていて。
・・・ちょっと心配です。
町の治安も気になりますが、どうでしょう?
自衛隊の前っていうのも気になります。
あとは、外観がちょっと安っぽくて団地みたいですね~・・・
西南西の角のお部屋が安かったですが、西南西ってどうでしょう??暑いのでしょうか。
>No.98
>ここの小・中学区の評判はいかがでしょうか?
子供がいないので、わかりません。
>今日、物件付近の地元の方に町の様子を聞いたのですが、飛行機が頻繁に通る・暴走族がうるさいと仰っていて。…ちょっと心配です。
暴走族は、今のところなし。これからの季節、夏に向かってどうか。
飛行機は、頻繁ではありませんが、日中はかなり気になります。集中するときは、連続しますし(自衛隊機)。
陽が落ちると、気にならないというか、飛ばないのかな。
>町の治安も気になりますが、どうでしょう?自衛隊の前っていうのも気になります。
町の治安は、住み始めたばかりでわかりません。
自衛隊は、バルコニーからよく見えますよ。有事が起きたときはどうなるかわかりませんが、気にしていません。逆に、慣れてくると安心感があります。
>あとは、外観がちょっと安っぽくて団地みたいですね~・・・
(苦笑
>西南西の角のお部屋が安かったですが、西南西ってどうでしょう??暑いのでしょうか。
他の部屋に比べて安いのは、理由がありますよね。
冬は、暖かくていいのでは!?
>98さん
丁寧に答えてくださってありがとうございます!
購入者様なのですね。
自衛隊も守ってくれてると思えば安心感ありますね。
わたしとしては、子供が帰ってきたときにメールで知らせてくれる機能とか
床暖とか、押入れの湿気取りの通気口とか・・・とても魅力的です。
それから生活するのに駅もまあまあ近いですし、ドームもそは。
とっても便利そうです。
自衛隊機はあそこには降りないですよね?
でも通るルートなんでしょうか。
お部屋はまだ残ってるでしょうか。
また見に行ってみますね!
もうすでに住まわれていらっしゃる方、
住み心地はいかがでしょう?
住んでみて気がついた良いところ、イマイチなところ・・・伺いたいです。
当方購入を検討しています。
>102
警察署もテロの対象となりえるので自衛隊とさして違わないきがしますが・・・
地下鉄サリン事件は、警察トップ(霞ヶ関組)を狙ったのではなかったですか?
他国から攻撃されるというのであれば、名古屋市全体の危険性に差はないと思います。
松本サリン事件は何処にねらいをつけたか?たしか、裁判所職員の公務員宿舎(担当判事の住居)。
オウムは坂本弁護士一家を殺したので、弁護士が住むようなアパート、マンションも危険という
ことになりますね。
闇サイト殺人事件は、富士見台あたりのお金持ちをねらったものですが、覚王山にも下見にきていた
ようで、それを考えるといわゆる高級住宅街の危険性は以外と高いと思います。
モンスターペアレントはよくわかりませんが、おっしゃるとおりかもしれません。
成金がいないのは確かでしょうね。マンションの価格から考えて。
ところで、実際に購入検討を検討している部屋(エアレジデンス)から偶然17時に鳴るラッパの音を
聞きましたが、さして気になりませんでした。自分では学校のチャイム(キーンコンカーンコン)
くらいの感じで不快な音とは思いません。
それよりは、飛行機の音のほうが気になる人には気になるかも。
セントレアができて、小牧(県営空港)の発着はかなり減りましたが、空港から近くに住んだこと
がない人は、現場で飛行機が上空を通過した時の音を確認することをお勧めします。