№18さんへ
数少ないメリットのひとつは駐輪スペースが多いことではないでしょうか。
各戸毎に専用の駐輪スペースが設けられるようなので、放置自転車はなくなりそうです。
ただこの駐輪スペース、どうやら単純に部屋番号順に配置されるようで、一番西側に住んでいる人が東寄りの駐車スペースを充てがわれることもありそうです。
残念な物件です。
名古屋市内在住です。
資料取り寄せましたが、場所のわりには(全く私個人の意見ですが)値段が高めのため、検討を止めました。部屋の間取りは気に入りましたが。
南がが自衛隊の駐屯地というのは、人によって評価が分かれるでしょう。
通勤時間帯は、自衛隊員が多く行き来しているので、治安上は安心かも。
戦争になったら? (杞憂ですね)
ゆとりーとラインは、私は使用したことないですが、バスのようなものですよね。
混雑具合はどうなんでしょうか。やはり、普通の地下鉄の方が便利では?
乗り換えも必要になるでしょうし。
ゆとりーとライン利用経験者のコメントが欲しいですね。
名古屋市内で賃貸物件を探す場合、勤務地にもよりますが、まずは地下鉄沿線を探す人がほとんどだと思います。
あと、図面を見ましたが、エレベーターの位置も不便だなと。
エレベーターから遠いのも大変。エレベーターに近い住居では、どれだけの人が自分の家の前を通るのだろうと。
あくまでも、個人的な意見を述べさせていただきました。
デメリットがない物件なんてないでしょうから、総合判断にて検討下さい。
販売戸数どころか、
販売価格すら、、、
名鉄さん、このへんで腹くくらんとエライことに。。
大規模マンションの割に書き込みが少ないですね〜。
やっぱりナゴヤの人にとって『守山』ってのはネックになるんだねぇ。。
まぁあと、4000万出せる人は背伸びして東山沿線行くんだわね。。
にしても大丈夫か?
販売価格決まったのかなぁ?
全戸4000万以内に収まってくれば一気に売れると思うんだけどなぁ〜・・
多量の売れ残りが心配。。
まったく営業連絡さえかかってこないけどそんなに営業しなくても売れゆきいんだろうか?
ここみてるとなんかあまり売れてるとは思えないけど…
他のとこからはバンバン営業かかってくるけどここの会社とか大丈夫なのかな不安になってきた…
いや、ホントに営業さんからの電話がかかってこない・・
&
追っかけのダイレクトメールもこない。。
何か営業活動出来ない理由でもあるのかなぁ?
営業さんから電話きたけど…
3月入居が半年のびたって…
値段はさがったっていってもちょびっとすぎて話にならんし…
魅力の内容だったけどもぅ検討からはずそうと思います!!
ゆとりーとラインは、単なるバスですからね。普通の路線バスとの違いは、道路に信号がない(途中までだけど)くらいでしょ。
気になっているんですが、その後売れ行きはどうなんでしょう?
入居が半年のびたのですか?
工事は順調に進んでるように見えますが。もう数ヶ月で完成するように見えるけど、どうして半年ものびるのでしょうか。
売れてないから延期になった建物は10も売れなかったとか…この値段じゃね。
3500万位で建売一戸建てが買える地区だからね。しかも、一戸建てなら管理費がかからない。
売れ残りじゃなくて
第一章での販売戸数が236戸中40戸ということだと思うけど?えらく小出しな印象ですが
これから第二章と続くのでしょう。入居も一年後で時間もありますし。
このマンションのすぐ近くに10年住んでいる者です。参考までに、周囲の環境や住んでいて感じることをあげたいと思います。
まず目の前に位置する自衛隊について。
①ヘリが通るとうるさい
②朝8時、夕方5時にラッパを吹いて時間を知らせる(気にならない程度)
③イベント時の大砲の空砲音がもの凄くうるさい(近くに落ちた雷という感じ)
④南方向にある瀬戸線自衛隊前駅には自衛隊沿いを迂回しなくてはならないので、めんどくさく感じる
市民病院について
①救急車は確かによく通るのかもしれない(他の基準がわからない)ですが、音などは全然気にならない(通ってるな…という程度)
以上です。
他には、娯楽施設がない、くらいです。カラオケは近辺にはありません笑!
良い点は、瀬戸線自衛隊前駅、名城線砂田橋駅、JR新守山駅、市バスゆとりーとライン市民病院駅が近いところ。地下鉄、JRともに自転車で10分もあればつきます。
ゆとりーとラインの混雑具合は、朝の通勤、夜の帰宅、ドームでの試合がある時、です。
交通の便が悪いと言われる守山ですが、ここは別格だと思ってます。
質問があればどうぞ!
私もここはどうかなと思い他物件を選択しましたが、
守山在住の友人は、比較的住みやすい所だと言ってました。
人それぞれなんですね。
やはり、自分で行って、自分の目で確かめ、
他人の意見ではなく、自分の考え方を大切にすべきだと思います。
その後、どうなりました?