物件比較中さん
[更新日時] 2022-03-05 01:02:53
先週末に、モデルルームを見に行きました。
とても良い物件だと思ったのですが、守山区について全く知識がありません。
私は転勤族なので、マンションを購入しても数年後には分譲賃貸に出す予定です。
守山区の賃貸マンションのニーズ、地域性(自衛隊駐屯地の北接です)、周辺環境などご存知でしたら教えてください。
所在地:愛知県名古屋市守山区守山2丁目201番(地番)(エアレジデンス)
交通:名鉄瀬戸線 「守山自衛隊前」駅 徒歩7分
「守山市民病院」バス停下車 徒歩4分(ゆとりーとライン線)
中央本線 「新守山」駅 徒歩16分
[スレ作成日時]2008-07-08 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市守山区守山2丁目201番(エアレジデンス)、301番(ブライトレジデンス)(地番) |
交通 |
名鉄瀬戸線 「守山自衛隊前」駅 徒歩7分 「守山市民病院」バス停下車 徒歩4分(ゆとりーとライン線) 中央本線 「新守山」駅 徒歩16分 名古屋市営地下鉄名城線 「砂田橋」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸(116戸(エアレジデンス)、120戸(ブライトレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階(エアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]東急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
守山スイートプレイス口コミ掲示板・評判
-
324
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
-
327
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
328
匿名
ただ、実際栄にも車で20分で着くし、電車なら13分くらい?
都心へのアクセスは悪くない。人気は無かろうが、不便はない。
-
331
匿名
-
334
猫
このマンションの購入を検討していたのですが、結局別のマンションに決めました。
ここ買わなくてよかった!!
今のマンションに大満足です!!
-
335
匿名さん
-
336
匿名
なぜ買わなくてよかったのか、何が大満足なのか、全くわからない…w
-
337
匿名
要は人それぞれ何に価値を置くか、じゃないですか?価格?場所のステイタス?交通の便?緑の多い田園地区?…。私は交通の便、価格、環境など全て納得、満足していますよ。
-
-
338
ご近所さん
以前、この物件をことがある者ですが、まだ販売が続いているんですね。
実際はあとどれだけ残っているのでしょうか?
ご存知の方、教えてください!!
-
339
購入検討中さん
朝と昼に自衛隊のラッパの音が鳴るって聞きましたが、聞こえてきますか?
住民さん、教えて下さい。
-
340
匿名
-
341
購入検討中さん
-
342
入居済み住民さん
エアだったらしっかりと聞こえるよ
実家の方でも昼のチャイムとかあったけど、それよりも全然気にならないレベル
朝のランニングの掛け声が思ってた以上にうるさいかも
締め切ってる冬でこれだから、夏とか結構聞こえるんだろうね
-
343
匿名さん
ルーバー面格子がついてるとことついてないとこの違いは何なんでしょうか?
-
344
変なおじさん
西側南側のそぞぞれ良い点悪い点を教えてほしいのですが
-
345
入居済み住民さん
エアですが、しっかり聞こえますよ。
だけど、それを騒音と思うかどうかだと思います。
我が家は騒音と思わずに楽しんでいます、心配だったら朝にきて確かめて見るのも手ですかね。
ランニングの掛け声は朝7時頃から、ラッパは8時15分くらいですかね。
-
346
入居済み住民さん
上の階のドアの閉まる音って聞こえてきますか?
廊下とリビング間のドアなんですが、
手放しで閉めちゃうと、自分の家内では結構響いてます。
うちは上の階の音が聞こえてきたことはないのですが、
うちの音が下に迷惑かけてないかすごく気になってしまいます。
直接聞けたらいいんですが、
最初の挨拶以外、顔合わせたことないし、
機会がないとわざわざ聞きにいけないです・・・
他のみなさんはどうですか?
-
347
匿名
とてもきれいな部屋でした。私達が見に行ったのは4LDKの角部屋です。バルコニーも部屋?ってぐらい広く夜に行ったのですが、夜景もきれいで飛行機の音も全く気になりませんでした。見に行ったその日に価格が600万資料請求したときより下げたと聞きました。あまりの安さに心揺らぎました(笑)
が、少し考えた結果、私達は正直いつかは地元に帰りたいと希望があるので売るときや貸すときの資産価値に着目すると、やはりこの短期間でこれだけ下がるものはちょっと…と思いやめました。
でも部屋自体は文句なしです。お風呂も広かった。
私が見に行った時にあと5戸は確実に残ってましたよ。参考までに…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件