物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
日経見てみなよ。年初来高値。ドルもいつの間にか85円台後半。
麻生さんも甘利さんもデフレ脱却に本気出すよ。
安い金利で住宅ローン組めるの今のうちだけかもよ。
最低金利の今の金利より1年後の金利が安くなる材料なにもない、
-
782
匿名さん
それでは781さん、このマンションどうか購入してください。
-
783
匿名さん
>782
そうですね。投資用で真剣に検討していますよ。
株で利益出たし。
安い金利のうちに買いますよ。
自分が情報得たいのは大宮東口の再開発ガなんだけどな。
どうも意図的にネガる人いますね。
-
784
匿名さん
デフレの脱却なんてそんなにすぐにできるものではない。まず景気が良くなっって人々のデフレマインドがなくならないと。いろいろ試すみたいだけど、景気が良くなるまで5年はかかるといわれているし、気長に待つしかないよ。インフレ・ターゲティングも効果があるのかもわからない。
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
さらに金利が上がると、変動金利でローン組んでる人たちの悲鳴で大変なことになる
中古マンション売りが急増して、中古価格が大幅下落するよ
-
788
匿名さん
>787
違うでしょ。長期金利が上がるから政策金利が上がるんじゃなく、物価が上がるから政策金利を上げてバブル抑制するんじゃないの。中古マンション価格が大幅下落する局面では政策金利下げるでしょうよ。
現在金利が上がってるのは長期金利ね。政策金利はまだ0金利。
もう少し勉強してください。
-
789
匿名
ガーデンが広くて気持ち良さそうなマンションだなぁ。
-
790
匿名さん
インタゲ2パーなんていってるから、その過程の中で不動産価格も上がるし、消費税の導入で新築物件の価格も上がってなおなおインフレになるのに連れて需要のある物件であれば中古マンションの価格もつられて上がるだろう。インフレが進み過ぎそうだということにでもなればその結果として政策金利も上がるから、変動金利も上がるのではないか。
ただ、100パー借り入れなんてことで取得しているようなリスキーな危ない人はほとんどいないだろうから、おっしゃるようなことは起きないのでは?
-
-
791
匿名
規模が大きいのに来客用の駐車場が3台みたいですが、足りてるんですかね?来客用って基本こんなものなんでしょうか?
-
792
匿名さん
-
793
購入検討中さん
来客用はその時のニーズに合わせて、敷地内の別の駐車場を案内できるとうかがいましたよ。
-
794
匿名
ですよね。せっかくの来客時に敷地内の駐車場使えないと大宮駅周辺は高いですものね。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
ここの修繕積立計画は将来一時金が必要な計画なのかな?
豪華な施設は素敵だなと思おう反面、将来に修繕積立金が
高額で払っていけるだろうか不安です、また自分ががんばっても
滞納住民が多くなるのも心配だし、又将来売却時に管理費修繕
積立金が高額で買い手が付かないなんて事も不安。
やっぱり共有施設が少ない庶民的な物件の方が現時的には
住み続けても負担が少ないし、売却する時も容易なのかも?
夢を選ぶか?現実を取るか?
安い部屋しか売れてないって噂だから将来が心配・・・・
-
797
匿名
-
798
匿名さん
あの巨大な庭の維持費いくらなんだろう。
住人専用庭なんてこのマンションだけだから固定資産税や掃除や庭師の人件費などその他いろいろ
営業の人は管理費修繕費は上がっていくって言っていたけど
ここは使わない無駄な共用施設も多い
-
799
匿名
うらやましいな。
もっとお金があったら住みたいです。
-
800
匿名
掃除のおじさんがすごく丁寧に清掃しているの見ました。管理がしっかりされている雰囲気が好印象でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件