物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
741
匿名
ここはツインタワーだから1階のラウンジとかも広くて開放感が有りますねー。これでセブンイレブンがオープンしたら益々便利なんでしょうね。私が見に行った時は小さいお子さんがお庭で楽しそうに遊んだり夫婦が庭を散歩したりのんびりした雰囲気で、住民専用ってすごくいいなと思いました。夕方だったので、お庭のライトアップもすごくキレイでした。大宮付近でやはりこんなマンションはなかなか出ないのでしょうね。
-
742
匿名さん
-
743
匿名
741です。
かなり気に入ったので買う予定で検討中です。
-
744
物件比較中さん
担当者に、値引きは言われましたよ。自分で見に行ったらどうですか?私は18階の広い2LDKでした。
-
745
物件比較中さん
-
746
匿名さん
頭金1000万年収1000万で銀行ローン審査落ちました。
-
747
買い換え検討中
竣工して1年以上経っているのに、5%程度しか引かないんですか?
財閥系なら値引きしない話はよく聞くものの、それでも結構引くけど。
印鑑持って、「○○○○万円になるならここで印鑑押しますよ」とでも言えば、もっと引くのでは?
値引き額の口外はしないでくださいと言われた上で。←コレ、フツーに言ってきますね。
今住んでいる物件を買う時に、竣工済み物件の場合は、どこでもそういう話は出ていましたし。
-
748
買い換え検討中
>746
何か審査落ちするような事をした覚えはないんですか?
-
749
匿名さん
年収1000万程度でプレミアムなんかに住もうと思っていた私がバカでした。
-
750
匿名さん
-
-
751
匿名さん
自分はスカイの値引き目当てでモデルルーム行ったけどやんわり断られた。
値引きのチャンスがあるとしたら期と期の間の先着順住戸なんだろうけど、あまり期待出来ない。
ただし間取り変更の相談にはのってくれそうな感じだった。
物件価格は下げられない理由がありそう。
間取りが使いずらくて売れてない住戸は間取り変更して再登録するかも。
値段は下げない。
後、抽選住戸は抽選前に契約することは無理。
金を積もうが判子押そうが申し込みでしかない。
-
752
買い換え検討中
ここの物件で試していませんが、人気物件や財閥系と言われるところでも通用した方法が・・・。
「この人は買える」と営業が思う人は、営業が値引き交渉に本気で臨んできますよ。
こっちから「どうしても買いたい」と匂わせるのではなく、
「○円なら買います。良い物件だとは思いますが買い急いでいる訳ではないので、
そちらも本気で交渉する気になったら電話してきてください。希望額は○○円です」とでも
言い放って帰っておけば、その内連絡が来ていました。かなり強気だった所も連絡が来ていましたね。
営業が足を運んできたケースもあります。
「どうしてもほしい!!」なんて言うのは営業の思うつぼです。
もちろんこっちも本気度を見せる為に収入などを証明できるものを持って行きましたし、
頭金などすべて本当の事をアンケートに書きましたし、見積もりも取りましたが・・。
こちらも本気なので、3時間4時間と居座ってしっかりと話も聞き、見学も細かくしていました。
逆にそこまで居座ると、「この営業の知識薄いな」とか「感じ悪いな。こいつからは買いたくない」とか
わかるものですよ。本気で購入を考えている方は試してみるといいかも知れません。
私はこの方法で購入しました。
-
753
物件比較中さん
↑ありがとうございます。試してみます!今のところ300万値引きです。600万くらい値引きしてほしい…
-
754
匿名
JVだと、値引きは難しいよ。
足並みが揃わないから。
だからだらだら行きがち。
一括でどっかが引き受けてそこで大幅値引きしかない。
でも、残戸数有りすぎでそうもいかない。
-
755
匿名さん
>753
一億以上のプレミアム部屋なら600万くらい引いてくれると思うよ。
-
756
物件比較中さん
宮原のパークシティ北も三年で1000万値引きしたよな。でも、価格は5000万のここのプレミアにあたる部屋。 ここも600位なら確実に値引きするはす。なぜなら、三井が共に販売しているから!当初宮原の担当者がいて、値引き会議中かもね… プレミアなら1000万は確実です!
-
757
匿名さん
本格的な値下げはプラウド大宮の価格が発表されてからじゃないかな。
向こうのが条件いいし高いはずだけど万が一安く出してきたら、ここは値下げしないと客とられる
-
758
買い換え検討中
プレミアム住戸が残っている位なんだから、値引きするって。
本当の人気物件はプレミアム住戸から売れちゃうんだから。
-
759
匿名さん
なる程。大宮西口の野村の価格発表まで検討者も待った方がいいですよと言いたいのですね。
野村の営業さんも相変わらずですね。
随分前からGMTのマンション前に看板出してることからこのマンション意識してるのわかりますよ。
しかしこんなスレまで営業するとはねー。
-
760
匿名さん
参考までに私の値引き交渉
私:買いたいんだけど値段がねー。源泉も持ってきてるのに。何とかならないかな。
営業:売主の方針で値引きできないんですよ。こちらの住戸いかがですか。造作家具ついてエアコンもついてすぐにでも住めますよ。ただこちらは先週申し込み入ってしまっって、こちらもご検討中の方が数名いらっしゃいます。
私:家具付き、家電付きで値引きしてくれるなら考える。
営業:申し訳ございません。プラスの値引きは無理ですよ。
私:だったらやはりこの住戸がいい。イベントの案内の電話くれたからわざわざ足運んだんだよ。上司に相談してきてよ。
営業:値引きは難しいと思いますが・・・。申し訳ございません。席外しますね。
営業:やはり家電サービス+値引きは無理みたいです。近鉄さんが値引き許してくれないんですよ。ただ○○様は何度もご来場頂いてるので管理準備金はこちらで負担させて頂きます。申し込みされますか?
私:管理準備金って4万くらいだよね。
なかなか手強いよ。
-
761
匿名さん
プレミアムは全て一億超だったと思うから値引きしてると思う。上層階を考えてる人はいいかもね。
ただ、思ってるほどいいマンションじゃないかもよ?
-
762
匿名さん
いい加減な値引き情報書き込んでたのは野村の営業ですか?
-
763
匿名さん
嘘まで書いてネガるのは悪どいね。
少し前にもプラウド大宮のポジレスとGMTのネガレスが一斉に削除されてたよね。
自演してまでGMTスレでネガってたのもバレて呆れられてた。
誰も野村の営業マンの言うこと信じなくなっちゃうんじゃないの。
-
764
匿名さん
えっ?ここのMRって使用済みの住居なのに値引きしてないの?床とか傷がついている可能性もあるのに。150万ぐらいの家具もMRで使用されたものでしょ?MRって財閥系だと300万ぐらいの値引きプラスMRで使用された家具というのが一般的だけどね。
-
765
匿名さん
>764
他の住戸を売るためのというよりスカイの残り住戸をモデルルームにして実際に見て決めてもらうためのモデルルームのようだよ。
実際に見せた方が結論早いから。
売れたらまたモデルルームを作り実際にその住戸を見せて売る。
値引きはしないと言われたよ。それでも申込みあるようだ。
興味あるならモデルルーム行って交渉してみれば。
傷などついてたら当然直すでしょ。
-
-
766
買い換え検討中
モデルルームに使った部屋は「現状有姿」ってところが多くない?
-
767
匿名さん
-
768
物件比較中さん
-
769
購入検討中さん
とりあえず竣工しているし、在庫は大量にあるから、自民党の税制見てからじゃない?
値引きしないなら、待てばするよ。
-
770
匿名さん
注目高いね。
値引きに関しては近鉄がOK出さないと無理。
近鉄はイニシアの持ち分も引き受けて持ち分多いから。
在庫を抱えて一番負担が多いのも近鉄。
これは想像ね。
近鉄が恐れるのは値引きをした際の住民の反発。
近鉄子会社の管理会社の契約を切ると発展することではないか。
年間の管理委託費は埼玉では1番。軽く億は越えているだろう。
在庫の負担より管理委託費の方が大事なのだと思う。
後は再開発地域だから在庫で持とうと思ってるのかもね。
-
771
いつか買いたいさん
年明けに新たに6戸、MRが売りに出されるようです。
ヒルナンデスで紹介されたプレミアム(フォレスト)が9460万円(坪277万円)
欲しいけど買えません(苦笑)
-
772
匿名
-
773
匿名さん
値引きは相手を見極めて個別にだよ
全額現金を積める人は有利
-
774
匿名さん
住宅の場合、現金で支払おうがローンだろうが関係ないよ。
ローン通らなそうな人は論外だけど。
かえって現金一括で買おうとする人は警戒すると思う。
-
775
物件比較中さん
値引きなんて既に購入した人の口外しないという約束は普通にしますよ。
誓約書かかせる物件もありますもん。
買う方も、値引きしないで買った人とうまく付き合いたいから口外しないでしょうし。
-
-
776
匿名さん
自分も値引きするかと思ったけど無理だったな。
数万円の値引きを引き出すのも物件価格から引くのでなく管理準備金サービスの提示だった。
なんか物件価格は値引きできない理由があるんじゃないの。
間取りの悪い住戸などは間取り変更して物件価格は据え置きにする感じだし。
逆に間取り変更などしたら買うとかなら交渉の余地あるかも。
物件価格を値引きすると赤字となるが、間取り変えなどは販売経費となるなどあるのかね。
後、隣の住友賃貸の賃料が強気にさせてるのかも。
いざとなれば賃貸で逃げられる立地だから。
まあ、嘘だと思うなら交渉してみるといいよ。
-
777
匿名さん
値引き公開は禁止だよ
まあ他社物件なら2割引いてもおかしくないタイミングなのに、渋すぎるのは同意する
すごく強気な方だねー
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
値引きなしだったら完売するのにあと2年くらいかかるかな。首相が景気状態によっては消費税も上げないかもしれないって言ってたし、今買う意味がますますなくなってきた。
-
781
匿名さん
日経見てみなよ。年初来高値。ドルもいつの間にか85円台後半。
麻生さんも甘利さんもデフレ脱却に本気出すよ。
安い金利で住宅ローン組めるの今のうちだけかもよ。
最低金利の今の金利より1年後の金利が安くなる材料なにもない、
-
782
匿名さん
それでは781さん、このマンションどうか購入してください。
-
783
匿名さん
>782
そうですね。投資用で真剣に検討していますよ。
株で利益出たし。
安い金利のうちに買いますよ。
自分が情報得たいのは大宮東口の再開発ガなんだけどな。
どうも意図的にネガる人いますね。
-
784
匿名さん
デフレの脱却なんてそんなにすぐにできるものではない。まず景気が良くなっって人々のデフレマインドがなくならないと。いろいろ試すみたいだけど、景気が良くなるまで5年はかかるといわれているし、気長に待つしかないよ。インフレ・ターゲティングも効果があるのかもわからない。
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
-
-
787
匿名さん
さらに金利が上がると、変動金利でローン組んでる人たちの悲鳴で大変なことになる
中古マンション売りが急増して、中古価格が大幅下落するよ
-
788
匿名さん
>787
違うでしょ。長期金利が上がるから政策金利が上がるんじゃなく、物価が上がるから政策金利を上げてバブル抑制するんじゃないの。中古マンション価格が大幅下落する局面では政策金利下げるでしょうよ。
現在金利が上がってるのは長期金利ね。政策金利はまだ0金利。
もう少し勉強してください。
-
789
匿名
ガーデンが広くて気持ち良さそうなマンションだなぁ。
-
790
匿名さん
インタゲ2パーなんていってるから、その過程の中で不動産価格も上がるし、消費税の導入で新築物件の価格も上がってなおなおインフレになるのに連れて需要のある物件であれば中古マンションの価格もつられて上がるだろう。インフレが進み過ぎそうだということにでもなればその結果として政策金利も上がるから、変動金利も上がるのではないか。
ただ、100パー借り入れなんてことで取得しているようなリスキーな危ない人はほとんどいないだろうから、おっしゃるようなことは起きないのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件