チョコレートとか馬鹿にするつもりは無いけど、ネバーランドは本当どうにかならんかな。「メルディア川口本町」ならまだマシだったのに。
多分使用する人から自然と淘汰されてメルディアって名称になるんじゃないでしょうか。
どちらのマンションにお住まいですかと聞かれて「ネバーランドです」と答えるよりは「メルディアです」と言う人の方が多いと思うので。
いざ住み始めたら名称変更とかも議題にあげられるのでは?いやだなと思う人がいれば総会にかけて多数決を取ればよいだけの話です。
住めば都なのよ。
呼び名なんて気にしなくなるのよ。
ネバー川口って呼べばいいのよ。
レーベンのマンションより呼び名はマシでしょ。
でも、ここは利便性も設備もいいのよ。
大通り沿いなのですが夜間の騒音はどうなのでしょうか?
窓を開けたらうるさいですかね?
大通りに面してるけど防音サッシやらガラス良いので、かなり気にならないと思いますよ。居住するなら高層階が良いかも。
MR行きましたが、外の音は全く気にならなかったです
あの場所なら、外の音は窓を閉めないと厳しいと思いますよ。
販売は他社に委託していると記憶していますが、相変わらず建設中の物件をヘルメットかぶって案内するんですね。
ちょっと場所は外れますが、駅目の前以外でも、もう少し落ち着いた場所で同じような価格の大規模物件が次々と開発・販売されますから、物件選びには目移りする地域です。
騒音はどうしても気になってしまいますよね。
川口という立地は通勤には非常に便利だと思うのですが。
値段も埼玉にしては、かなり手頃なので興味はありますが、付近に詳しい方がいたら教えてください。
騒音はほぼ気になりません
目の前の道路は、昼間の交通量は、まぁまぁありますが、凄い多いってことはないし、夜は静かなもんです
少し前までは、川口といえば風俗の街で有名でしたね。
最近はかなり取り締まりが厳しくなったようで、風俗店は隣町の西川口や蕨に拠点を移していると聞いています。
価格は・・・埼玉の中では大宮や浦和に次いでかなり高い地域ですね。
荒川を超えるとはいえ、ここで開発しているマンションはどこも駅から徒歩数分ですから、乗り換えなしで都心の職場までドア・ツー・ドアで1時間以内は魅力です。
風俗店は無くなり、この辺りもガラッと変りましたよね
セキュリティも3次ロックなのが心強いですね。
ただ、エレベーター前にロックがかかっているので宅配便などはどうするのでしょうか?
ここは、川口駅徒歩7分、近くに24H西友がありかなり利便性がよいです。
1ヶ月前にMR見ましたが、無駄な共有施設がなく、
設備仕様は高いし2LDKなら隣りのビルが被さらない5F以上がいいですね。
土曜日でしたがMRの2Fで騒音は聞こえませんでした。
私は予算合わずあきらめましたが、あの細長いチョコ外観が嫌でないなら買いです。
っていうか、既に完売ですか?
私も立地的には気にいっています。
交通の便も悪くないかと。
総合的にバランスが取れていると思いますね。
まだ、完売では無いみたいです。
住み心地すごくいいです。
名前がいいね。ピーターパンですね。
ネパールみたい
確かに当初心配だった騒音もさほど気にならないし、
プライベート感も良いと思います。