- 掲示板
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
何も管理されない管理員は、気楽ですね。パートのおばちゃんに較べれば天国ですよ。管理員室で編み物や、本を読んでればいいのですから。
管理されてない仕事なんてありません 笑
ボランティアならまじめ過ぎ
うちの管理員は管理されていない管理員だから、やりたい放題。近所のおばちゃんが勤務中の暇な管理員のところまで遊びに来ます。
心配しなくても淘汰される。
うちの管理員は腰痛もちなので、雪かきや草むしりなど腰によくないことは全然やりません。お年のようなのですが、若い方へ替えるようにするにはどうしたらいいでしょうか?
住民の悪口言いたい放題!
お金払って悪口言われてたら世話ないわ。
愛想笑いも見抜かれていますよ。
住民はバカじゃない。
夜のパトロール、愚痴るくらいならやらんでええやん。
ときどき遠まわしに住民煽る馬鹿が
ほぼ同内容の書き込み繰り返してるけど
気の毒だね
厭なら辞めればいい
とても簡単なことだ
「分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員 (人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。」
>>ALL
このスレの趣旨が投稿内容と違ってますよね、書き込みされてる皆さん、閉鎖しませんか、ここのスレ
皆さんの良心で…。 良いも悪いも管理員経験者の方や現役の方々に書き込みしていただいて別の立場から
居住者みなさんの鏡になればとの趣旨です。 鏡ですぜ、カ・ガ・ミ !!
まだ警備員や清掃のほうがマシでしょう。
清掃員がおれば管理員は要りません。
時給800円で6時間程度じゃ食べていけないなぁ
ゴミ置き場の清掃でノロウイルスに感染してしまう管理員さん多いんでしょうね。サービス早出で実質最低賃金未満の給料なのに気の毒だわ。感染して休んだら時給なし。労災にもできず。高齢だから命にもかかわるし。
転職すればいいじゃん
他に仕事ないなら文句言わないの
ゴミ収集の立ち合いで管理員はゴミに直接触れない施設が多い、知らないのはボロマンション住みかな。
管理会社定年後採用の管理員は高級物件担当がほとんど、庶民が住む管理費2万3万のボロマンションは行かない。
ボロマンションの管理員は時給千円以下のパートさんだよ。
だからなに?同じ用務員に違いないでしょ。
安マンションの住人のゴミなんかふつうは触らないってこと。
安マンションの住人が自給千円以下の管理員に注文付けるなよ。
それなりの管理費用払えば人材の質も変わるってことだ。
目くそ鼻くそ
嫌なら勉強して転職しなさい
↑
おれじゃないよ、うちの会社のリタイヤさんの話。
お前らはリタイヤしてもロクな仕事ないだろ。
馬鹿に勉強しなさいと言われたくないね。
ボロマンションに住む住人ほど我がまま言うんだよな金出してから言えってことだろ
管理員は住人のお手伝いさんじゃないの理解してないんだよ馬鹿な証拠
共用部施設に不具合や破損など瑕疵になるような箇所を点検報告その管理が仕事
人間というか住人の管理はしないし契約でも清掃費用などは別料金
挨拶しないからと文句言われるものでもないし会釈くらいはするだろうし何が悪い?
会社に報告されてもお咎めは無い