- 掲示板
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
分譲マンションは菅理員(人)次第とよく言われてきました。菅理員(人)経験者又は勤務している菅理員(人)の方の経験談をお聞かせください。管理員業務は結果の見えない仕事だと聞いております。
[スレ作成日時]2012-07-21 13:28:21
>マンションに住んでいる住民の質は調査み
?!
誰が調査するのですか?
個人情報の管理が緩すぎでしょう!
業者の煽りですよ
スルーすればよろしい
警備員や清掃業の人が定年後にする仕事ですか。
時給700円で募集してた
暇そうだよ
タワマンって、とにかく落とし物が多いんです。でも、ほとんどの人が取りに来ないんです。だから、落とし物は、所長、コンセルジュ、管理人、清掃人で山分けすることにしてます。メルカリに出すと結構売れるんですよ。たまにスマホが落ちてて、かなりのお小遣いになりますね。109管理人室より。
いちおう報告しておきます
福山さんのマンションコンシェルジュ事件の舞台になったマンションは東京でもトップクラスのセキュリティーが売りだったそうですが、それでも泥棒まがいのコンシェルジュがいる。
当マンションは26年前のマンションということもあって少し割高物件。
それでも当時は区内でトップクラスで抽選は4倍。
住んでいる住民も抽選に当たったというだけで特権意識が強くプライドも少々高め。(笑)
しかしだ、築数年後から管理員とフロントサービス(洗濯物受け取り)パート主婦のレベルが低下。
ゴシップが大好きで住民のプライバシーは喋り放題。
ポストにICレコーダーを忍ばせておき、再生してみたら、怒りを通り越して怖くなった。
管理組合の理事に頼みフロントサービスと管理員に関するアンケートの配布を行ったが、相変わらず態度も口も直らず、数年後また理事に頼み管理員とカウンターのパート主婦を解雇してもらった。
管理会社は一流商社なのに、マンションで働く者のレベルは最悪である。
不法侵入するコンシェルジュも怖いが口の軽い人間も怖い。
そして最近知ったことで、解雇された管理員とパート主婦は歩いて5分のマンション住まい。
この二人の口から出る個人情報は現在も流れつづけている。
もと従業員といえども監視するシステムを作らなければならぬ。
分譲マンションの、管理員とか、コンシェルジェと言った名称の
職業は。管理契約にあるところの業務内容と、実際の業務内容が
明白でなく、曖昧なところがある。例えば、清掃員がいて清掃を
しているのに、清掃業務が管理員業務に契約書に明記されていたり、
建物、設備の目視点検等が業務に含まれているのに、設備管理業務
を建物等の点検等を技術員が、週一位で目視点検業務をしていたり、
細かく精査すると、本当は、要らないのではないかと思う。
仕事がないので、住民のあらさがしで、管理会社向きの為にスパイ
が本音の業務に見えてくる。
そんな、管理員やコンシェルジェを皆さんの大事な管理費で雇用し
ていることになる。良く考えましょう。清掃員がいるなら無用。
管理員もスペアキー?マスターキー?を持ってますよね。
怖いですね。
住民は管理員を選べないから。
自転車のいたずら被害を届けたら、理事長に行ってくれといわれた時に、お前が伝えろと思わず叫びたいのを我慢した。
ほな、管理員はいらんやろ。
管理員業務を廃止したら、管理員室を空室になる。よって、
組合員の談話室にして、マージャンでもしながら、組合員の
苦情等に対応した方が良い。その他、浮いた管理費を、役員の
交代の管理員業務にして。資金を分け合う。その他住民の懇親
会を増やしてコミュニケーションを図る等々。資金流用は無現。
648の管理員と洗濯おばちゃんは、類友?夫婦?
嘘つき管理員には常に会話は録音するべし。
個人情報流出確認次第、通報し社会的制裁を。
頑張れ諸君。
うちのマンションの仕事をしない管理員は、結局勤務時間を半減にしました。でも、いまだに勤務時間内の立ち話はなくならず、半減されて給料が減ったことを住民に愚痴り、生活できないとこぼしています。言いやすい人には相変わらず上から目線の態度は変わらず、気に食わない業者には嫌われています。所詮、この程度の勤務員は清掃員と変わったほうがいい。
管理員は要りません。清掃員は必要です。大手管理会社のスパイ
業務に嫌気がさして転職した元管理員。組合員よ騙されるな、大
事な組合費を有効に使いましょう。
大阪の西長堀ガーデンハイツの管理員は最高ですよ。さすが近鉄住宅管理!!
管理員教育にも力を注いでくれるいい会社です。
模範になる管理員がいますので、見習って見直しましょうよ。
西長堀ガーデンハイツに住めて良かった。