主婦さん
[更新日時] 2019-09-12 07:20:38
レーベン川口リアージュ(BRICK RESIDENCE project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市川口1丁目72-1(地番)
交通:京浜東北線 「川口」駅 徒歩7分
間取:2LDK・2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.95平米~86.54平米
売主:タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2012-07-20 15:27:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市川口1丁目72-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩7分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(管理事務室1戸集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン川口リアージュ(BRICK RESIDENCE project)口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
-
29
匿名
-
30
匿名さん
-
-
31
匿名さん
路線沿いなので電車の音が気になりますね。
もちろん騒音対策はしてくれていると思いますが、
何時くらいまで電車走ってるんでしょうか?
ファミリー向けのわりに少し収納が狭い気がします。
ウォークインクローゼットがあったほうがよかったな
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
タダの通りすがりですが、一応情報を
京浜東北線は、というかここの線路は24時間電車が走っていると考えた方がいいです。夜中は貨物列車が結構なスピードで通り過ぎます。夜中にカーンカーンうるさいと窓から見たら線路の点検や工事をしていたりします。
分譲の2重窓なら閉めていれば慣れれば気にならないレベルにはなると思います。ただし24時間換気の空気取り込み口が線路側にあったりするでしょうから完全に音が聞こえなくなることは無いでしょう。
京浜と高崎線等々あり結構な頻度で電車通りますので、昼間や夜など窓を開けているとTVは聞こえない位の音はでるでしょう。
だた電車眺めるのが好きになるかもしれませんし、半永久的に線路部分に建物が建つことが無い=開放感が確保されているという意味ではいい立地です。いきなり高層マンションが出来て日照0になるという可能性はありませんから。
-
34
匿名さん
盛り上がりませんね。何がいけないのでしょうか?
価格の割りに設備がちょっとという感じなのですが、いかがでしょうか?
私が感じたのは
1.セキュリティが不安。1階の玄関に入るのに鍵を差し込んでドアが開くという旧式タイプ。
今は鍵をかざせば開くものが主流ですよね。そして各戸の玄関や窓にはセキュリティは入っていない。
2.タカラのバスタブが設置されていて、お湯の中で身体を軽くこすれば垢が落ちるという話。
ということは家族4人いたら4回お湯を入れ替えるという話。そんな光熱費のかかることは出来ません。
これこそタカラのもちぐされ。
3.二重サッシ。バルコニーに出たり入ったりするのに、4度の開け閉めは面倒。
実際、売れているのでしょうかね。ここにするならまだサウスゲートの方が良いかも。
あちらも駅から中途半端な距離ですが。
-
35
匿名さん
たしかにセキュリティは不安ですね。
最近は空き巣の被害も増えているようなので、オートロックでも油断できませんね
インターフォンにカメラ付ですから少し安心ですけどね。
-
36
匿名さん
防犯対策は注意して損をすることはないと思いますよ。
特に低層階は意外と昼でも狙われるそうなので。
出来る限り予防対策を講じることが肝心だと思います。
-
37
匿名さん
検討しましたが、騒音が気になります。
線路の場所は半永久的に変わらないだろうから、一生騒音と付き合って行くのは厳しいかな。
サウスゲートタワーの方が駅からは遠いけど、それ以外にこの物件が優っているポイントが残念ながら見つかりません。
サウスゲートの方に傾いております。
-
38
購入経験者さん
あぁ・・・。
二重サッシなんですね。二重サッシにしないと防音できないという証明をしているようなものですよね。
今のマンション、静かなんですが、他の方がおっしゃっているように、
24時間換気の通気口から人の話し声が入ってくるんです。
静かな通りなので人の声も目立つというのもあるのですが。
だから、列車の音は入ってくると思いますよ。特に目の前の線路は複数の路線が走っているのと
夜中の貨物もあります。
全体的には結構好きなマンションですが、私は鉄道の音だけは無理かも・・・。
場所だけは移動できませんものね。ただ割り切れる方には、この価格ですし、
川口はかなり住みやすい街なのでいいと思いますよ。
-
39
購入検討中さん
モデルルームも拝見し、現在購入を考えています。モデルルームはやややり過ぎ感のある豪華仕様でしたが、駅からの距離とマンションの規模を鑑みるとお買得とは言わないまでも、まあ妥当なところなのではないでしょうか。間取りの大きな部屋を探していますが、タワーマンションの行き過ぎた仕様に無駄にお金を出したくはないのでこのくらいの規模でこのくらいの価格帯は適当かと考えています。
-
40
匿名さん
音に関しては感じ方にも個人差が出ますし、
二重サッシで大丈夫な方もいれば、
それでは不十分な方も出るかもしれないですね・・・。
二重サッシは防音効果が高いみたいですが、
断熱効果も期待できるでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件