主婦さん
[更新日時] 2019-09-12 07:20:38
レーベン川口リアージュ(BRICK RESIDENCE project)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川口市川口1丁目72-1(地番)
交通:京浜東北線 「川口」駅 徒歩7分
間取:2LDK・2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.95平米~86.54平米
売主:タカラレーベン
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2012-07-20 15:27:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市川口1丁目72-1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩7分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸(管理事務室1戸集会室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン川口リアージュ(BRICK RESIDENCE project)口コミ掲示板・評判
-
201
周辺住民さん
-
202
匿名さん
線路沿いのマンションはたくさんあるけど、どのマンションも窓を開けられない…ってこと?
-
203
住まいに詳しい人
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
静かな環境のマンションに住んでます。
静かなマンションは逆に近隣(上下階隣)の音にものすごく神経質になります。
いずれにしても駅近は売る時に有利なのは間違いないです。
-
206
匿名さん
煽る訳ではなく窓を開けて生活することが普通だと思っている人が買う物件ではないでしょう。
世の中には夏は暑いから24時間エアコンつけっぱなしが普通というような人もいますし。
例えば窓を開けて人間同士が会話するというような事はできます(うるさい時は喋るのを止めたり声を大きくすることができるので)が、TV見ようと思ったら完全に閉めないと無理、ベランダ沿いの部屋にいる時は窓を閉めて、奥の部屋にいる時は少し開けておいても大丈夫というのが線路沿いの生活。
-
207
匿名さん
騒音が気になる神経質な方ならマンション住まいは向いていないでしょうね。
住むなら戸建てをおすすめします。
マンションはやはり、騒音はつき物です(子供の声、多少の足音)
自分はあまり気にならないので、上に子供が住んでますが、元気だな~位しか思いません。
-
208
住まいに詳しい人
-
209
匿名さん
確かにマンションに騒音はつきものですが、子供の声、多少の足音と線路を走る電車の音では騒音のレベルが違います。
そのための二重サッシだと思います。
逆に考えれば、そこまでしないと騒音が耐えられないレベルと言うことかもしれません。
二重サッシって面倒なんだよなぁ。
出るのも入るのも2回サッシを開け閉めしなければならない。
めんどくさがり屋には向いてないですね。
-
210
匿名さん
2重サッシの面倒臭さが最大限発揮されるのは出入りの時ではなく掃除の時ですよ。なんせ通常の倍の面積になりますから。
-
-
211
匿名さん
-
212
契約済みさん
二重サッシが面倒という人は向かない物件ですよね。
個人的には二重サッシが騒音と結露の防止となるので好印象でしたが。
最近は川口駅周辺のマンションが増えていますね。
賛否両論あるとは思いますが、人口増が活性化につながり、資産価値増に繋がるので、マンションの建設ラッシュは選択肢が増える意味でも、地域経済の活性化にもいい影響があるのではと思います。
-
213
匿名さん
サイトを開くといきなりクラシックが流れだして驚いた(笑
-
215
物件比較中さん
防音性能ですが駅前の道路沿い三井はT2なのに対しここはT4とのこと。
三井よりうるさいんでしょうか?
そもそも三井のT2が低いんでしょうか?
-
216
物件比較中さん
川口の線路沿いに行ってみれば分かりますよ。
京浜東北、湘南新宿、高崎線、貨物列車がひっきりなしです。
湘南新宿が一番ひどい。
-
217
匿名さん
湘南新宿ラインはこのマンション脇の線路通ってませんよ
-
218
サラリーマンさん
サウスゲートと価格変わらないんだよなー。
ちょっと予算見直せば浦和が見える。
家探しは本当難しい!
-
219
契約済みさん
タワーが好きならサウスゲートがいいでしょうね。造りは壁厚で他社よりも耐久性が高いと思います。
とにかく駅近なら三井やライオンズでしょうから、ここの物件は行ってみて間取りと場所が気に入れば…というものだと思います。
ただ、80平米超の間取りの選択肢は少ないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件