ここ最近見つけたのですが、ウエストの販売ってこれからですか?
58さん
ウェストの販売はこれからだと思います。
イーストにも、まだ販売していない部屋タイプがあるはずです。
収納コンシェルジュサービス(無料)って、物件価格に上乗せされているだけだと思うが?
タダほど高いものはないw
単身者やDINKSは、この金額を出せるなら敢えて駒込エリアを選ばないような気がするので、駅至近とはいえリセールバリューは弱含みだと思うんですが、。。
ここ、売れてるの?
50m2、DINKSには微妙な広さと価格だし。
30m2台の物件も投資物件としても、この周辺調べてみたが賃料相場が意外に安いので、割高なのかもね。
誰が買うか? 君でしょ!
いつ買うか? 今でしょ!
俺は買わねーーーけどw
設計変更できるプランは良さそうですね。ですが有償となっていますが、
設計変更はどのくらいかかるのでしょうか?
収納のお手伝いをしてくれるのも変っていますね~
余裕があればお願いしたいですね
ツインタワーだいぶ出来てきましたね。見映えは爽快です。植樹をたくさんしてくれると緑が広がってもっと良くなるかも。
今日、駒込駅の東口すぐのところに新しいマルエツプチがオープンしましたね。
オープンセール行ってきました(^^ゞ
このマンションから坂降りて、すぐのところです。
7時から25時までやってるので嬉しいです。
このマルエツのある駒込駅の下の改札口エリアには、銘酒を安く出してくれる居酒屋「おやき SiSiMARU」やネパールカレーのお店「ホワイトヒマラヤ」など、目立たないけど結構良いお店があるので食べ歩きも楽しいです(^-^)
>60さん
無料サービスが、マンション価格に上乗せ…そうなんでしょうかねぇ。
収納コンシェルジュの公式ホームページを見てみましたが、
料金は初回限定お試しプラン、2.5時間で12000円だそうです。
契約者全員対象で、1世帯1回限りの利用でしたっけ?
>66
どうでしょうね。口コミを見込んでのPRだとすれば無料でサービス提供する価値はあるんじゃないでしょうか。収納アドバイスを行う先はこのマンションだけではないと思いますから。ですのでマンション価格に上乗せというのは考え難いのですが・・。
マンション価格からすれば上乗せであっても大きな負担ではないと思いますから、せっかくですから一度体験してみるとしましょう、教えて頂ければ今後の生活の中でもノウハウを生かせますもの。一生の知恵になると思いますよ。
65さん
25時まで営業しているのはなかなか便利ですよね。今住んでいる近くにある
マルエツも25時までやっています。遅くまでやっている店舗が多いのかな。
ホワイトヒマラヤ私もお気に入りでたまに行きます。モモという蒸し餃子がすごく
美味しいんですよね。ネパール料理ってなかなかないので、電車に乗って
わざわざ来る人もいる様ですよ。
共働きなので便利な環境や間取りに魅力を感じています
仕事から帰ったらゆったりくつろげれば尚採光です。
買い物が便利だったり、食事ができる店が近くにあるとうれしいです。
このマンションのチラシを見たんですが、
4260万円の部屋が月々6万円台~購入可能となっています。(小さな注釈がついていて、頭金430万円、ボーナス21万円と書いてある)
以前は4320万円の部屋が月々9万円台~購入可能(頭金650万円)となっていました。
これって、頭金とボーナスの金額次第でいくらでも安くすることができ、極端な話月1万円~で購入可能
とかもできるはず。
この部分ってチラシ作成元の良心にもよるところだと思うのですが、ボーナスを20万も設定していたり、頭金を1割以上設定してモデルプランを作っているのは、実際に購入するお客様のことを無視して、単に安く見せたいという思いだけのような気がしてなりません。
ちなみに他のマンションの広告でここまで露骨なものはありませんでした。
物件自体、非常に良いだけに、チラシを作成している売主に対する不信感が募るばかりです。
当初のチラシで、住宅ローン減税は平成23年は400万、平成24年は300万円、平成25年度は200万円と縮小傾向なので、マンション買うなら今という広告もありましたが、これだって来年はローン減税がもっと少なくなるから今買っちゃおうって思う人が本当にいたらどうするんだろうと不安を感じました。
70さん
確かにこの手の広告は頭金とか金利の種類によって支払額は設定し放題ですよね。
ただ、通常ギャラリーとかに行けば自分に合わせたローン試算もしてくれるので、そこで広告とのギャップに気づくはずでは。
もちろん、広告は売主の良心の問題はありますが高額な買い物ですので買う方も慎重にならなきゃですね〜
個人的にはこの物件、2路線使える便利さがあり、結構静かな環境、六義園に近いとか魅力的だと思います。
近くにある六義園は1200円で年間パスポートが買えるので、お薦めです(^o^)。
桜と紅葉の二大イベント時以外は空いているので、年間パスがあれば、マンションの専用庭感覚(笑)で、のんびりできると思います。
イベント時以外は入り口がちょっと遠くなりますが(^^;。
ビルのジャングルの中からいきなり森の中に入ったような不思議な感覚が味わえリフレッシュできますよ(^-^)。
夜は外周を走っている人も多いので、フィットネス代わりにもなります。
余談ですが、六義園を越えて巣鴨方面に少し行ったところにフレンチパウンドハウスというケーキ屋さんがあるんですが、絶品です。その辺のデパートで買うよりもずっと美味しいです。ちょっとお値段高めですが。
70さん
マンションのチラシを見る時に一番注目して見るところって、
やっぱりマンションの価格ですからね。でも、チラシに載ってる価格って
基本低い階の金額を載せてることが多いと聞いたことがあります。
実際、モデルルームに行ったとき、全然違うなと思ったこと何回もあります。
これはどこのマンションでも一緒のことだと思います。
ブリリアは即完売してしまったみたいですね。ここはほんと駅近で気になっているのですが、まだ結構売れ残ってるみたいで、将来の売却を考えた場合、ちょっと不安になってしまいます。。
たぶん。微妙に売れ残っているのは、ウエスト塔の前(西側)にもし将来マンションが建つと日陰になるリスクを考えて、買うのを躊躇ってる人が少なからずいるからじゃないでしょうか。
たぶん、ここを買う人って今は一人とか二人とかで、将来家族が増えた時に資産価値を保ったたまま売り抜けられるかどうかを考えるでしょうから。
東側はもうこれ以上遮るものが新たにできるとは考えにくいですが。
まあこればっかりは予想が難しいですよね。
最初から日当たりをあきらめる、というか割り切るという手もありますが。
71さん
最終的には、買う方は売主の良心に期待します。
どんなマンションでも完璧ではないから、欠点もあるでしょう。それを教えてもらって納得して買うのと、教えてもらえず買ってしまって、後で知って後悔するのとでは、同じマンションを買っても大きな違いになります。
売る方からしたら、デメリットなんて言わない方が売れる可能性も高いし良いんでしょうけど、世の中には、たとえ売れる可能性が減ったとしてもお客さんに納得してから買ってもらいたいと思って、良いとこも悪いとこも全部教えてくれるそういう正直な、というか真にお客さんの幸せを考えた売主さんもいると思うんですよね。
ここがどっちかはわかりませんが、自分が買うときにはそういう売主さんに巡り合いたいと思っています。
マンションにお金を払うのではなく、マンションで幸せな生活を送ることに対して私はお金を払いたい。
それに、マンションをたくさん売ったやり手の営業マンより、自分が売ったマンションで大勢の人が幸せに暮らしていることを誇りに思っている営業マンのほうが、会社的な評価はわかりませんが、人生においては誇れると思います。
施工会社にも言えることですが。
利益が多少少なくなっても安心安全にコストをかけるそんな施工会社さんに巡り合いたいです。
ウエストは日陰リスクがあるというのは確かにそうかもしれないですね…。
立地面では有利なので、リセールの際にあまり価格が下がるということはないでしょうけれど
でも日当たりが良い方が下がる幅は狭く住みそうですしね。
僕自身は永住目的で住むのですが、いずれ家族が増えられて賃貸かリセールかになることを
考えられている方が多いのかな??
購入者ですが、建設したナカノフドーさんの丁寧な対応に好感が持てました。
真摯に建物作りに取り組んでいる印象です。
いままで知らなかった建設会社で不安でしたが、安心できました。
住環境も静かで駅近で、六義園も近く満足しています。
やっぱりまずはMR訪問からだと思いますが現地ですよね。
どっちの棟の部屋なんですか??
ちなみにうちはEASTオンリーで考えています。
EASTの環境を見て「うーん」という感想を持った場合は他の物件になると思います。
立地が優秀ですよね、駒込2分の線路沿いでもなく大きな通り沿いでもなく。
EASTは完売しましたね。
そうなんですよね>EAST完売
WESTも日照はいいや、駅さえ近ければ!という感じならアリなのでしょうけれど、バルコニーが北向きというのが
やはり引っ掛かる箇所ではあるかな?
あとはもうここまで駅に近いのでお値段次第というところでしょうか。
北西向きの部屋に住んだことがありますが、
1年中薄暗く、寒い感じがありますからね。
家にいる時間が少ない人ならあまり関係ないので、
利便性重視ならアリだと思いますね。
収納コンシェルジュサービスって皆さん利用されるのでしょうか
西は空の色を楽しむなら一番良い方角だと思っているので、個人的には好きな方角です。
北西のバルコニーはお布団干すときどれくらい干せるのか聞いてみても良いかもですね。
日照を見るとアルナスの方が良いですよね。
その分、お値段にも反映されてますけど。
このあたりは、ローソン、ファミマ、セブンイレブンがどれも2、3分で行ける立地なのでそれぞれのコンビニカフェを飲み比べするのも楽しそうです。
少なくとも駅前のファストフードコーヒーよりはどれも美味しい印象があります。
家に持ち帰ってゆっくり飲めますしね。
収納コンシェルジュは自分はいいかなぁ~
結構収納家具を選んだりするのが楽しいんで、自分なりにしようかなと思います
コンビニが近いのはありがたい
自炊はほとんどしない(できない)のでお世話になりまくりなこと間違いなし
選択肢があると飽きずに済むので助かります
収納コンシェルジュサービスは無料サービスなんですね!
長年住んだ荒れ放題の家を見られるのは恥ずかしいけど、入居後すぐであれば物も少ないでしょうし
荷解きをする前にサービスを利用すれば、自分に合った収納方法をレクチャーしてもらえていいかもしれません。
駒込からだと池袋まで電車で7分。
池袋には駅直結で西武デパートと東武デパートの2つのデパートが東西に分かれてあるのですが、地下の食品売り場が夜9時(日曜日は夜8時閉店)の閉店間際に、閉店セールをやります。
8時くらいから安くなり始め、8時半でさらに値引きがパワーアップし、9時直前で大幅値引きになります。
その時間を狙っていけば、スーパーよりもちょっと高級だけど美味しいものを安く買うときに便利です。
勤務地が池袋なので、帰りの時間がその時間帯になればデパ地下によって帰ってくるといいかもしれないですね。デパ地下は高いですけどその分きちんと美味しいのでたまに買って食べてます。
駒込だけではなく広く行動範囲を取ってみるといいんでしょう。
あ、家電も池袋周辺にいろいろあるのでいいですよね~。
この辺に住むと節約志向だと楽しみが減ってしまうのかなあ。
私は池袋まではたまにしか行きませんが、住んだとすれば電車で数分だと車でもすぐですよね。ドライブ好きなものですから自然と通りすがりを続ける中で寄って行く生活になっていくかもしれません。
そうなると出費が増えそう。
でもその分楽しくなりそう。
チラシのインテリアレイアウトはなかなか良い家具配置になっているのに、実際のモデルルームの家具配置は、ちょっとどうかと思う配置と選定でした。
特にリビングがめっちゃ狭く見えるし。
モデルルームのコーディネートはもっと力を入れても良いかもですね。
モデルルームしか見ない人もいるわけだし。
私もモデルルームしか見ないタイプなのですけれど、そんなに微妙なのですか??
モデルルームって結構参考になるなぁって思うことが多いのですが。。。逆に気になる!
コーディネートする人がきちんといなかったりするんですかね?
リビングはもともとすごく広いわけじゃないので、
いかに広く見せるかっていうのは大切にしてほしいですよね。
>>90
定番だと背の低い家具で揃える。
ですね。
私の価値観だとこの面積で狭いとは思わないですけどやっぱり15畳ぐらいは欲しいという人のほうが多いでしょうか。。
家族構成によりますけど隣の4畳のお部屋は居室としては狭く寝室としても狭く。
この際開けっ放しが良いということになるのもアリだと思いました。
モデルルームは広い家しか作ったことがない人がそのままの感覚で作っちゃったみたいな感じがありましたが、工夫次第で、もっと広く効率的な空間になると思います。
駅近静かと立地が稀少なだけにもったいない。
入居当社は狭く感じましたが、生活をしていくうえで不便さは感じないですし、このリビングサイズで丁度よく感じます。
平日、休日、朝、夜を問わず、いつも静かです。
人通りもある程度ありながら、静かな環境というバランスがいいです。
あと、今残っている3戸の階数が分かりませんが、階によっては日当たりですかね。
立地環境は良いと思います。設備も豪華ではないですが、堅実です。
ここも、アルナスもあと少しですね。
6階が空いているのですね。眺望はどうなんでしょう?
6階だと微妙な感じですかね~、眺望的には。
日当たりはMRで日照に関する資料を貰った方が早いと思います。
93さんはもう既にお住まいの方なのでしょうか?
夜は人通りどうなのかしら?と思っておりましたが、きちんとあるのですね。
それでうるさくないならいいんじゃないでしょうか。
駅に近いのでそこそこの人通りはありますが、激しく車が往来しているという訳ではないので
そこまで騒音が!という感じではないかと思います。
閑静ってわけでもないですけれど…。
お値段はわりかしいいとは思いますが、もう少し広ければなぁと思います。
書込みを見ているとそう思われている方も多いんですね。
駅には近いですが、生鮮食品のお買い物が効率的に出来ないのが若干不便さは感じるかな?
しかし駅の反対側とか少し離れたところにならあるので
全く買い物ができないわけではないです。
マルエツプチができたので多少は便利になったかと思いますよ。
牛乳とか豆腐とかそういうのを買えるのはいいかもね。
切らすと困るものは手に入るから。
肉とか魚とかそういうものはスーパーに行かないとさすがに不便だとは思います。
少量のパックで種類が少ないですが一応そういうのならマルプチにもありますよ。
自転車があれば、文京グリーンコートが良いと思います。
5分かからないですし、坂の登り降りもないですし。
グリーンコートの所のピーコックなら生鮮やら食材の他に
トイレットペーパーみたいな日用品もありますから買い物が一気に済んで便利ですよね。
21時までしか空いていないので今どき若干不便だな~とは思いますけれども…。
でもあってくれるおかげでかなり便利です。
マンションから徒歩30秒にある『土佐の高知』をよく利用します。
個人経営の高知特産品店です。
野菜、玉子、米、調味料、お菓子などいろいろと扱っています。
種類は限られますが、牛肉、豚肉、ソーセージなども購入できます。
アイスクリームも美味しいですよ。
ここもイースト棟は、かなり早くに完売したらしいですね。
やっぱり日当たりなのかな。
地方の特産品を置いてある店があるな~と思っていましたが高知ですか。
知らなかった。興味あるな。
土佐鶴とかおいてあると嬉しいんだけどお酒はさすがにないかな?!
>104さん
純粋に日当たりなのかもしれないですね。
「土佐の高知」は、約280種類の高知県の特産品を産直販売していて
価格も安いですね。お酒なども取り扱うともっと人気がでると思います。
ただお酒にあうつまみなど多くあり特に好きなのがいかめしいかがです。
味が濃厚でビールなどのお酒がすすみます。
地域の人に高知の特産品のお店を聞くと大抵は「土佐の高知」と答えるほど
有名です。
完売おめでとう。ございます(^-^)。
良い立地でしたもんね。