45さん
六義園は素敵な公園ですよね。入場料が300円ですが、年間パスポートがあって
それは1200円で購入する事ができます。65歳以上だと半額の600円です。
みどりの日や都民の日などは無料です。
年間パスポートは4回行っただけで元がとれるので買ってしまった方がよさそうですね。
ラブホの跡地とのことですが、
跡地ということは、すっきりなくなるということでしょうか?
何軒かあった気もしますが・・
裏側のホテルは昔、回転ベッドがあったお
海賊チャンネルとかトゥナイトとかにも出てた
まだやってるみたいだし、なくならないと思うお
設備仕様は標準的な印象ですね。
TESの床暖があるのはうれしいです。
最近、床暖がないところが多いな…という印象でしたので。
それにしても収納コンシェルジュサービスってすごいですね。
荷物を整理したいので頼んでみようかな?
>>51
片付けコンシェルジュと同じ感じのサービスですかね。ただこちらの収納コンシェルジュは無料だから嬉しいですね。正直いって間取りがすごく広いわけではないマンションだからアドバイスの有無で部屋の快適さが全然変わると思ってます。今まで適当にクロークに詰め込んでいたから効率良く出し入れできなかったし、新居ではそういうところもきちんとしてストレスの少ない生活にしたいです。
収納少ないっ!!って思っていたので
工夫しようと考えていました
コンシェルジュにアドバイスをもらうというのは
アリでしょうね~
納戸がある間取りはなんとかなりそうですがもう片方は収納工夫が必要ですよねえ。
だからといって検討をやめてしまうには勿体ないマンションだと思っているので収納コンシェルジュはありがたいですよ。
でもそれでも追加で収納インテリアが必要になると思います、うちは物が相当多いですから(苦笑
うまく生かすならリビングの左隅かなあ、窪んだ形になっているしうまく奥行きを合わせた収納で窪みを無くすスタイルもいいかも。それでも8畳弱は生活空間として残りますよね。
駒込でこの広さは人気ないのでは?
2棟建てのマンションは郵便の配達間違いが鬱陶しいって話を知人から聞いた
収納コンシェルジュ!!すごいサービスですね。
しかも新居だけでなく、引越し前の梱包アドバイスもしてもらえるんですよね?
1世帯につき1回限りかと思いますが、コンパクトマンションならではのサービス内容に感心してしまいました。
片付けが下手なので、定期的にお願いしたいくらいです。
ここ最近見つけたのですが、ウエストの販売ってこれからですか?
58さん
ウェストの販売はこれからだと思います。
イーストにも、まだ販売していない部屋タイプがあるはずです。
収納コンシェルジュサービス(無料)って、物件価格に上乗せされているだけだと思うが?
タダほど高いものはないw
単身者やDINKSは、この金額を出せるなら敢えて駒込エリアを選ばないような気がするので、駅至近とはいえリセールバリューは弱含みだと思うんですが、。。
ここ、売れてるの?
50m2、DINKSには微妙な広さと価格だし。
30m2台の物件も投資物件としても、この周辺調べてみたが賃料相場が意外に安いので、割高なのかもね。
誰が買うか? 君でしょ!
いつ買うか? 今でしょ!
俺は買わねーーーけどw
設計変更できるプランは良さそうですね。ですが有償となっていますが、
設計変更はどのくらいかかるのでしょうか?
収納のお手伝いをしてくれるのも変っていますね~
余裕があればお願いしたいですね
ツインタワーだいぶ出来てきましたね。見映えは爽快です。植樹をたくさんしてくれると緑が広がってもっと良くなるかも。
今日、駒込駅の東口すぐのところに新しいマルエツプチがオープンしましたね。
オープンセール行ってきました(^^ゞ
このマンションから坂降りて、すぐのところです。
7時から25時までやってるので嬉しいです。
このマルエツのある駒込駅の下の改札口エリアには、銘酒を安く出してくれる居酒屋「おやき SiSiMARU」やネパールカレーのお店「ホワイトヒマラヤ」など、目立たないけど結構良いお店があるので食べ歩きも楽しいです(^-^)
>60さん
無料サービスが、マンション価格に上乗せ…そうなんでしょうかねぇ。
収納コンシェルジュの公式ホームページを見てみましたが、
料金は初回限定お試しプラン、2.5時間で12000円だそうです。
契約者全員対象で、1世帯1回限りの利用でしたっけ?
>66
どうでしょうね。口コミを見込んでのPRだとすれば無料でサービス提供する価値はあるんじゃないでしょうか。収納アドバイスを行う先はこのマンションだけではないと思いますから。ですのでマンション価格に上乗せというのは考え難いのですが・・。
マンション価格からすれば上乗せであっても大きな負担ではないと思いますから、せっかくですから一度体験してみるとしましょう、教えて頂ければ今後の生活の中でもノウハウを生かせますもの。一生の知恵になると思いますよ。