購入検討中さん
[更新日時] 2010-12-21 20:34:00
検討中です。
今後、皆さんと情報交換していきたいです。
[スレ作成日時]2007-06-17 22:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県牛久市ひたち野東25街区6、7号(竜ヶ崎・牛久都市計画事業牛久北部特定土地区画整理事業E25街区6、7号)(地番) |
交通 |
常磐線「ひたち野うしく」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ・インタープレイス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
内覧会行ってきました〜。
もっと早くこのスレを見つけてたらよかったです
長谷工の方は傷の確認をしてこの紙に記入してくださいって軽く説明していなくなってしまうし、どの程度のものを申告していいのかもわからず、本当に目立つものだけを申告してあとはスルーしてしまいました(−_−メ)
内覧会で初めて大浴場を見ましたけど、想像とは全然違って狭すぎ
3,4人入っていっぱいいっぱいな感じでしたね・・・
エレベーターも一つしかないのに不安を感じてしまいました。
まぁ〜お部屋は満足なので、いいんですが♪
-
302
契約済みさん
内覧会行ってきました!とても暑かったです・・・。
大浴場は,思ったより・・・大きくなかったですね。(笑)
でも,お部屋はとても良かったです。
そうそう,床のフローリングですが,少し柔らかい感じがしませんでしたか??
ちょっと,気になりました。
-
303
入居予定さん
内覧会行ってまいりました。
内覧会同行の方が言っておりましたが、
概ね良くできているそうです。
悪いところの物件は
100を越える指摘箇所があるようですが
今回は全然少なかったです。
勉強して行ったのですが、
同行を頼まなければ
見つけられなかったであろう箇所もあり、
頼んでよかったかなと思っております。
大浴場狭かったでしょうかね
私は満足して帰ってきちゃいました。
>301様 エレベーターは二つありますよね^^
>302様
契約前に部屋の見学に入ったのですが、
その時営業さんがフローリングはクッション入れています
的なことを言っておりましたので、仕様だと思います。
生協、新聞等のお話で、セキュリティーの為
今回が営業できる最後のチャンスなので…と言われましたが
生協・パルシステムがセキュリティーがある中で
玄関前まで荷物を運べるのでしょうか?
-
304
契約済みさん
生協は契約で玄関前まで運んでもらえるというお話しでしたよ。
賃貸に住んでいると物騒だから部屋の前に置いていかれても困るなと思って
これまで生協に興味がありつつも,契約できなかったので
今回喜んで契約してしまいました(^^;
「今回が営業ができる最後のチャンス」というのは,
おそらく賃貸の物件のように個人宅に訪問して
営業できないということではないでしょうか?
新聞についてはつくばのパークハウスは玄関前で配達と聞きましたが
この物件は1階のメールボックスまでのようです。
新聞を部屋の前まで届けてもらえるのは助かりますが
新聞配達員が入れちゃうというのも考えものですよね・・。
-
305
契約済みさん
大浴場はそれほど期待していませんでしたが
スーパー銭湯のように鍵付きのミニロッカーや
洗面台スペースがあったりして
想像していたより良いという印象を持ちました。
あとエントランスも最近のマンションにしては地味だなというイメージでしたが
実際に見てみると悪くないなと思いました。
エレベーターは2基ありますがどちらも小さい感じはしました。
私が頼んだ同行業者の方は部屋に到着するまで建物内をざっと見て
まず第一印象として概ね良いというようなことを言っていました。
出来が悪い物件は内覧会当日も工事をしていたりしてその音が聞こえてくるそう。
ただしそうは言いつつも厳しい目でみていただき
かなり指摘事項を見つけていただきました。
あとは指摘事項に対しどの程度誠意を持って対応してくれるかですね。
-
306
契約済みさん
内覧会お疲れさまでした。いくつか小さい指摘事項はあったものの床とか
壁とかが歪んでいなくて良かったです。
フローリングのフワフワ感は確かにちょっと気になりましたね。
みなさん触れられていない外の音について、私の感じたことを。
常磐線の音は全く気付きませんでした。あるいは入線のタイミングで耳を
澄ませていれば分かったのかもしれませんが、私は内覧中に常磐線の音に
気付くことはできませんでした。
西大通りの音は意外とうるさかったです。といっても窓を開けていればの
話で、閉めていればほとんど気になりません。また、意外とうるさかった
といっても予想よりはちょっと大きかったという程度で、おそらくすぐに
慣れてしまうかと思います。と思いたいです。
-
307
購入検討中さん
プレミアムレジデンスと同じでセキュリティーにこだわって購入された方がいますね。
生協が玄関まで配達できるなら新聞も212戸ですから頑張ってお願いしたいです〜(~0~)!
-
308
契約済みさん
内覧会時、初めて建物内に入ってみての第一印象は、
通路側が広くてよかったことでしょうか。
管理人室のトイレをお借りした際、中を見てみましたが
とてもきれいにされていて広かったです。
(その分、ポスト側が狭い気がしました。)
私は、内覧会時の指摘が20数箇所ほどでした。
一番残念だったのが、網戸の不良と棚の噛み合わせ
の不具合でしたね。
次回直っていることを期待してます。
305さんが指摘しているとおり、エレベーターが
狭く、そんなに速度も速いと感じませんでした。
朝混む時は、階段を使うしかないかなと今から思って
います。
-
309
匿名さん
ここってどのくらい売れてますか?実際の部屋もモデルルームとして見れますか?
-
310
契約済みさん
まだ棟内モデルルームはできていないと思いますが
交渉すれば見せてもらえるかもしれませんね・・。
-
-
311
契約済みさん
2ヶ月くらい前にモデルルームをのぞいた時は6割くらい売れているようでした。
まぁ今でも7割は届かないくらいじゃないでしょうか。
平日の内覧会にど〜しても参加できなかった人は、土曜日に内覧会を
していたようですので、交渉すれば見せてもらえるかも、ですかね。
-
312
契約済みさん
「契約済み」はざっとみたところ6割くらいでした。
このほか「商談中」が10〜15くらいだったかな・・。
モデルルームになっているGタイプは完売のようでした。
あとは東棟角部屋もあと1戸でしたね。
営業さんには頑張って完売目指して欲しいです。
阿見プレミアムアウトレットがあと1年早くできていれば
もう少し売り上げに貢献したかもしれませんね。
-
313
契約済みさん
確認会、みなさんはいかがでしたか?
うちは指摘したところはほぼ直っていました。
ただ、内覧会のときより冷静だったせいか、追加の指摘をかなりすることになりました。
ちょっと細かすぎかな〜とも思ったんですが、一生に一度の買い物ですしね。
長谷工さん、よろしくお願いします。
-
314
契約済みさん
確認会終了。
長谷工さんにはきちんと対応していただいたと思います。
安心して入居できそうです。
居室以外の点で気になったのですが
裏口から関係のない人が入り込んでいました。
たまたま裏口の鍵と入り口が開いていたかもしれませんが。
入居者もいない、施工主の人間もいないこの期間は
セキュリティ的に緩くなっているので
完成から引渡までのこの間もしっかり管理していただきたいものです。
-
315
入居予定さん
入居まであと少しですね♪
ところで・・・インテリアオプションの代金支払いって、どうなっていましたっけ?
申込書すら見当たらなくて・・・全力で探してみますが・・・。
今日、都内の「feel」というカーテン専門店に行ってきました。
予定の半額ぐらいで済んで、大満足です!
(ここ→http://www.feelin.jp/)
今発注すると、ギリギリ入居までに間に合いますよ〜
-
316
匿名さん
ルネの駐車場に張った横断幕について。
駅前側に、住居棟に抱かれるように建つ大きな自走式パーキング棟。車が昇ったり降りたりする走路の壁が、建物の外側を糸巻きの糸の様に斜めに巻いてます。その外壁をレールやワイヤーでなく壁にしたのは、走路をデザインとして活かそうとする試みでしょう、けど。
時おり通りかかり、駅の階段上の通路からルネ方向を眺めます。建築物が豆腐のごとく倒れかけ地面に斜めにのめり始めているかに見えます。周囲に建築物がなくルネの全体の存在感が強いせいで、斜めのラインの影響力は絶大。
階段を降りながら、なにげに目をやると平衡感覚をささえる天地水平が乱されて自分も倒れるような錯覚がします。
モデルルーム案内の横断幕が張ってあるので、単にそのナナメが強調されてるだけかもしれません。横断幕が取れた暁には気にならなくなるといいなと切実に思います。駅前がまだ出来上がる前に、街の繁栄とは反対の崩れ廃れるような予言されてるかのようで、通りかかる度に悩まされます。
毎日見ているわけではありませんがあの横断幕をなんとかしていただけると幸いです。
-
317
ビギナーさん
>316
階段の上り下りは気をつけてね。エスカレーターを使ってルネは決して見ないように!!
転倒されて、訴えられても困ります。。。
私は見に様にしてますよ。ワハハ
-
318
契約済みさん
私も「feel」でカーテンを注文してきました。
予定の半額くらいになりかなり助かりました。
今回はとりあえずリビングのカーテンだけを注文しましたが
そのうち他の部屋のカーテンもこちらで注文したいなと思っています。
シェードのタイプのカーテンは特に割安感がありおすすめです。
-
319
契約済みさん
松本引越しセンターが民事再生法適用しましたね、、、
大丈夫でしょうか??
-
320
契約済みさん
今↓を読んで、高いときに買ってしまったのかな、とちょっと後悔。
あまり気にしないようにするつもりですが、
みなさんはどう思います?
<新築マンション>昨年後半から失速 高すぎる価格敬遠
9月19日22時1分配信 毎日新聞
「注目 3LDKプライスダウン770万円」。最近、首都圏で新築分譲マンションを数百万円単位で値下げするというチラシが時々舞い込む。
東京都内の中堅業者も8月、さいたま市で売れ残った物件(77平方メートル)を4000万円台後半から約400万円値下げした。業界関係者は「家具をつけたり、入居者モニターになってもらいモニター代を払うなど実質値下げも多い」と話す。
不動産経済研究所のまとめでは、首都圏で発売された新築マンションの平均価格は90年の6123万円をピークに下落したが、02年の4003万円で底を打ち反転。地価上昇などで07年は4644万円、今年8月は4799万円(平均面積71平方メートル)に上がった。
不動産調査会社の東京カンテイによると、首都圏の新築マンションの平均価格は04年で平均年収の6.36倍だったが07年は7.77倍に急上昇。近畿圏も07年は6.71倍だ。買いやすさの目安の「年収の5倍以内」を大きく超え、高すぎる価格が敬遠されて07年後半からは売れ行きが急激に落ちている。
しかし、マンション業者は高値で取得した用地を抱えているうえ、建築費の高騰で値下げにも限界がある。18日発表の基準地価(7月1日時点)では大都市圏でも住宅地の下落傾向が見えてきたが、用地仕入れから発売まで半年以上かかるマンションの価格に反映されるようになるには時間がかかりそうだ。
一方、新築一戸建て分譲住宅は建築資材に占める鋼材の使用量が相対的に少なく、値下げ余地があるためマンションより値下がりが先行。不動産情報サービスのアットホームの調査では、08年上半期の首都圏の平均成約価格は3663万円(平均建物面積96平方メートル)で、07年下期より1.3%下落した。戸建ての場合、郊外で駅から遠い物件が多いことから、マンションに比べ面積が広い割に価格が安いようだ。【位川一郎】
-
321
契約済みさん
>320さん
確かに気にならないといえば嘘になります。
でも立地・利便性など総合的に考えれば後悔しない・・・と思いたいです。
まあ、勤務先とか年齢っていう個人的事情もありますが。
-
322
契約済みさん
私も立地・利便性の面から納得したいなと思います。
買い時がいつなのか自分なりに研究しましたが最終的には自分が必要としている時だと思い決断しました。
通勤の利便・生活環境設備の向上がもうすぐ実現すると思って今はとても楽しみにしています。
いずれにしても契約した以上は後悔するより今の時期を楽しんだほうが良いと思います!
今のところ金利も安いですし。
幸い9月は徐々に上がっていた金利も少し下がりましたし。
来月はまた少し上がりそうですしね。
-
323
入居予定さん
>320さん
私も、気にならないといえば嘘になります。
極めて私見ですが今後短期的には仕様の低いマンションと高いマンション(値段も)に二極化していくと思っていますので、“欲しい新築マンションが買える”のは今か10年以上先になってしまうと判断して、購入に踏み切りました。
今後のルネの販売ではあまりハデに値下げをアピールして欲しくないですが。
ちなみに
松本引越センターは少なくともルネの入居の業務はちゃんと行うそうです。
インテリアオプションは入居後に請求書が届くそうです。
-
324
契約済みさん
>323さん
ポストによく「新価格」とか「○○○万円分プレゼント」とかうたった広告が投げ込まれますけど、自分のマンションでそういうのは見たくないですもんね。
先日久しぶりにMGに行きましたが、東棟の方が売れてそうな感じでしたね。
数えたわけじゃないので感覚的に、ですが。
-
325
契約済みさん
みなさん、引越の準備進んでますか〜
うちはぜんぜんです・・・・・
-
-
326
契約済みさん
我が家も引越しの準備進んでいません・・・。
なにから手をつけて良いのやら
とりあえず、決算セール中の電気店めぐりに夢中です。
ところで、引越しのごあいさつって皆さんどうされますか?
新築のマンションだとお互い様だから・・・とやらないって話をよく聞きますが。
今後もお付き合いするご近所さんということでお隣と下の階の方ぐらいにはごあいさつするべきなのでしょうか?
-
327
契約済みさん
我が家も引っ越し準備全くはかどりません。
新居で使用する家電等を購入したり
むしろ物が増えています・・。
うちは挨拶は上下左右とするつもりです。
-
328
契約済みさん
私も上下左右はあいさつしようと思ってます。
顔見知り→仲良くなるのが最良の騒音対策だということですからね。
(昔NHKでやってた)
-
329
契約済みさん
↑そうですよね。
現在の住まい(賃貸マンション)に引っ越してきたとき、両隣には挨拶しましたが上の部屋の方に挨拶に行かなかったところ、上の部屋の方は昼夜気にせず掃除機はかける、家具の上げ下ろしの音がするなど上の方の騒音にかなり悩まされてきました。
一方下の階の方は引っ越してきたとき挨拶に来ていただいたので椅子の音などで迷惑をかけないよう、自分なりに気にして生活しています。
自分の経験上からも顔見知りになっておくというのは大事だと身にしみて感じています。
それに、いくらマンションとはいえ、上下左右に住んでいる人の顔くらいは知っておきたいです。
-
330
契約済みさん
はじめまして。今日、鍵引渡し証がとどきました。いよいよですね。鍵をもらってから、こまかな荷物を自分たちでチョコチョコ運ぶのってありですかね?大きなものは業者に頼むのですが、今のところ引越しの準備を全然してなくて
-
331
契約済みさん
>326です。
皆さんのご意見とても参考になりました。ありがとうございました。
自分だけ張り切ってあいさつまわりをしまって、常識しらずと思われてしまっては?と不安でした。
同じ考えの方がたくさんいらっしゃって、引越しが楽しみになりました!
しかし、上の階の方への挨拶は盲点でした。この掲示板は本当に頼りになりますね。
これから皆さんと仲良くルネ生活を楽しんでいければ嬉しいです。
-
332
契約済みさん
>330さん
私のところも引渡しから引越までちょっと間があるので
ガラスの置物とかダンボールに入らない額縁なんかはちょこちょこ自分で運ぶつもりです。
引渡し受ければ自分のものだし、問題ないと思ってます。
-
333
契約済みさん
いよいよですね。
最初にMGへ行ってから1年強。なかなか感慨深いです。
みなさん、入居後もよろしくお願いします。
-
334
契約済みさん
私も約1年待ちました。
契約後もローン・オプション・家電・家具いろいろ検討して長かったような短かったような・・。
確かに感慨深いですね。
こちらもよろしくお願いいたします。
-
335
入居予定さん
明日はいよいよ引き渡しですね!
といっても私達夫婦は共に仕事のため、義父に委任しましたが…。9月30日にフツーの勤め人が仕事休める訳ないでしょ!
ところで西友がリストラで20店舗程度閉鎖するようです。どの店舗かは未公開なようです。まさかね…。
-
-
336
匿名
あっ私も聞いております。西友そばも決めた理由のひとつなのでかなりドキドキです。
妻はつくばの広いマンションが良いと最後までいっていたから、上野通勤の私がダダをこねた手前
辛い。神様お願いです。って感じです。
-
337
物件比較中さん
ルネに決めるなら西友が無いと無理!!!
駐車場にはたくさん車はあるのに・・・食料品売り場以外は閑散としてますね。
いいテナントが入らないと営業時間の見直しも必要では無いでしょうか???
倉庫にはなってほしくないな〜(>0<) 頼むーーーー
-
338
契約済みさん
報道を見る限り、老朽化した成長の見込めない不採算店舗が対象らしいのでひたち野うしくは多分大丈夫なのではと思っています。
水戸(!)とか上田とか追浜とか九州の小型店舗の名前が挙がってるみたいですね。
-
339
入居予定さん
鍵の引き渡し後に即引っ越しした部屋もあるみたいですね。
我が家も入居が楽しみです。
-
340
入居済み住民さん
管理会社から説明がありますが怪しい業者がどさくさ紛れにマンション内に入り込んでいるので注意してください!!
風呂の掃除が云々と言い、居室に入ってこようとしていましたが長谷工や総合地所の関係者でないことを確認して丁重にお断りしました。
-
341
匿名
引渡し受けました
久々に掲示板みました
ショックです
西友なくさないでの署名活動いたい感じです
-
342
匿名
署名活動いたい感じです
ではなくて
署名活動したい感じです。
すいません。
でも、なくなるかもなんて、ありえない-----!
-
343
入居済み住民さん
早速入居しましたがお部屋に大変満足しています。本当に西友は便利ですね。ネットもすぐ使えるようになりましたし。
引っ越し荷物が片づいていないことを除き不便は感じません。
少しずつお料理もはじめましたがIH便利ですね。
お掃除がとても楽です。
-
344
匿名3
土浦の花火はひたち野うしくからだと常磐線で近いし、西友やってるのでとても便利。
土浦は花火全部見終わってから帰ると夜9時過ぎには何故かほとんどの店が閉まってて不便。
ひたち野の終わってから帰ってきても余裕で買い物出来るし安心。すいてるし。
電車なら渋滞にも巻き込まれず、8分で着く。つくばとかからだと車オンリーだから大変。
駅の入場規制はあるけど昨日は22時半くらいには解除になって、23時頃には帰ってこれた。
車だったら多分0時は過ぎてたね。
-
345
匿名さん
つくばですが、会場から車まで歩いて5分、そのあとあるルートを通って大体10時過ぎには
自宅でくつろいでますよ。渋滞に巻き込まれるルートをあえて選んだとしても0時前には
家についてたなぁ。電車で2度ほど行ったけど、土浦の駅からの往復でへとへと、電車は寿司
詰め。ベビーカーなんてありえない。ひたち野うしくに住んでも車で行くべし!
-
-
346
入居済み住民さん
マンションからもとても小さくですが土浦の花火が見えましたね。
近くで見たら感動するだろうな・・と思いつつ眺めてました。
今年は引っ越しで余裕がありませんでしたが来年は車でも電車でもいいから来年は近くでみたいと思いました。
-
347
匿名3
>>345
会場から歩いて5分の所はどこも駐車場一杯の上、市街から出るにはえらい渋滞に遭うよ
早めに帰れば別だけどね
駅と会場の歩行ルートは、それこそ道を選べばガラガラ
土浦は細い歩道が沢山あるのでね
車だとつくばや石岡方面などは幹線道路は事実上6号と学園線しかないし片側一車線が多いので悲惨
学園線はバスのせいで規制されてるのでさらに悲惨
-
348
匿名3
-
349
契約済みさん
鍵の引渡し後初めて部屋をみました。
内覧会でチェックしておいたところがなおってなかったし、流し台の下の板が
外れていて木屑が沢山残っていました。さらにさらに棚の中にライターの充填
用オイル缶が残されていました。大ショックです!!!!
他のみなさん、どうでした?私の所だけこんなずさんなやり方だったんですか?
もちろん長谷工にはクレームをつけましたが。
-
350
申込検討中
ほんとですか?
休憩中覗き見したら、思わず「えっ!」って叫んじゃった!
引渡しの前に、買った部屋はしっかり見ないとね!
やばいですね。
一筆、書かせるが一番良いでしょう。
書きませんと言って来れば、契約できませんとつき返してやろう!
でも、引渡しを受けてその仕打ち、ずさん管理体制の浮き彫り。
だから、書かないでほしかった・・・。複雑。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件