ついに六本木にもオープンか。
このデベすごい勢いで物件出し続けてるね。
ん?200とは何の数字?
全く伸びないね、ここのスレ。
購入迷っています。
こちらのデベロッパさんはどうなんでしょう。
確かに安さには惹かれますが、実績がまだまだなので心配です。
東銀座の購入者の意見を聞いてみたい!
ファミリーにはちょっとせまいのかなと思ったけれどコンパクトでいい作りかなと。駅にも近いし、他へのアクセスに便利です。勤務先にも近いので震災時の帰宅難民にもならなくてストレスが軽減されますね
11さん
昨年の地震以来、都内の物件が人気が高まっているみたいですね。
自転車通勤の人も増えている様ですし。私も同様もう少し広くなればなんて
思いましたが、広くなれば広くなるでそれなりに値段も上がるしこれ位で
丁度いいのかなと。いずれ子供も巣立っていきますしね。
また重層長屋?
>17 D悪くないと思いますよ、検討間取り被っちゃいましたね、汗。メインルームもこれだけあれば十分でしょう。一部屋はDENですがここを収納メインにして他の部屋を寝室と子ども部屋に、きっちりの割り当てになりますが足りなくはないと思います。これで良いかと思える理由のもう一つが向きが南であることです。これで日当たりが悪いともうちょっと広いマンションにしようかという話になったかもしれませんが、総合判断で今のところはOKです。
DINKSやお子さんが一人なら十分の広さだと思います。
ただ、ちょっと収納が少ないかなって感じですね。
モノを捨てられる方や収納が得意な方ならいいかもしれませんね。
>14
正確な価格はまだのようですが
予定ではおよそ5000~8000ぐらいですか。
六本木を近くに置く立地にしては安めとも思えてチャンスと捉えています。
間取り狭いかなとも思いますが価格との折り合いですね。
政策研究大学院大という建物がそばにあるようですが
この高さはどれぐらいでしょうか。
影が伸びてくるかどうかだけ知っておきたいです。
>20
私も検討しています。
六本木近くって物件が少ないんですけど(私たち家族が検討できる価格の)、
このくらいなら何とか手が届きそうですので。
ブランズも見に行ったのですが、場所がこちらの方がはるかに良いですからね。
ここのスレみていたら六本木もマンション増えてきたなと思います。
六本木だけでなくても赤坂とかありますしね。
ここも面白い形のマンションだなと思います。
間取りはうちは夫婦二人なので2LDKで十分ですが、検討するならAタイプかなぁというところです。
六本木が非常に近いので、いろいろ便利そうですね。
台所のシンクがステキだなと思います。
オープンがんばれ
ここは米軍のヘリコプターの爆音がすごいよ
立地はかなり良いと思いますが駐車場がないというのが厳しいかなと思っています。
オープンは駐車場がないみたいですね
隣のマンションの地下駐車場が使えるかもとか
隣の?どういうこと?
ホンと?
販売戸数が4戸ですが他は賃貸になるのでしょうか?
それとも第二期があるのかな
この立地で駐車場が無いのが不思議です。車持ちの方が多そうなのに無いんですね。
そういうコンセプトのマンションシリーズですから。
共用施設は極力排除することでコストを抑えて安く提供する。
都心に住むなら車は不要、安く買えるなら豪華な共用部は不要と言う若い人たちはいくらでもいます。
思い切ってターゲット層を絞り込んで少なめの戸数で都心にたくさん供給する戦略ですから
それに合わない人が購入することはデベも端から期待してません。
いくらもいなかったから売れ残っているのでは?
同デベの別スレの意見だと完成までには売れてるから気にしないらしいよ。
場所は悪くないよね。でも最近のこのデベの物件は過去の物件ほどの割安感を感じなくなってるのは気のせい?
仕様低くほぼ同価格帯で出してきてる印象なんだけど。
転売する時、このシリーズは不利にならないのでしょうか?売れにくいと嫌だなと思いますが。
賃貸に回せばいいじゃないですか。
元の価格が抑えめだから賃料も周辺より少し落としても痛手はないし、借り手には困らなさそうな立地だし。
このシリーズはDINKSがしばらく住んで飽きたら賃貸に出して引っ越すというイメージです、自分としては。
やっぱり賃貸用ですか…。転売は難しいかな。
逆に転売に強いマンションも今はほぼないかと
夜、ずっと工事してますね。突貫?大丈夫でしょうか?
安いんだから多少の事は覚悟しましょう。
突貫とかくだらない書き込みいらないから
ほー、それだけ値打ちがあると?
このあたりにしては安いのでびっくりしています。
Kタイプの間取りは少し住みにくそうですね。
事務所兼自宅にしたい方に向いていそうな気がします。
スタイリッシュな感じです。オーダーでいろいろ変えられるのもいいですね。
キッチンは毎日のことなので高さは検討したいです。
賃貸出したら利回り6%くらいでまわる?
お部屋によるかと
南青山は完売したみたいです。リセールはあまり期待できませんがこちらの売れ行きはどうでしょうね。
安いデスねぇ。予算坪250とかその辺の方にはドンピシャですね!!
↑坪250で買えるわけないじゃんw
メゾネットと言うプランが珍しいので確認してみたかったのですが、
ウェブ上では公開しておらず、資料請求になるんですね。
設備の方は、キッチンをはじめとする水周りに力が入っているなーと感じました。
オリジナルシンクや天然石カウンターなど。主婦に嬉しいですね。
やっぱりリセールは厳しいんだろうなこのシリーズは。
買った後、売れるんでしょうか。正直、すぐ高値で転売できるなら考えますが。
すぐって、、無理だろ。オープンに限らず。
オープンの恵比寿と南青山と六本木ならどれがいいかな?悩んでます。投資用です。
賃貸投資用なら話は別でしょ。
駅からの距離で単純に南青山か六本木。
人形町も悪くないんじゃない。
リセールを期待するようなシリーズではないのかな?
http://www.nomu.com/mansion/SearchList/?type=fw&d=%B5%FE&key=1...
幡ヶ谷が爆安だ。地下だけど。
六本木のプライド高い住民達に囲まれてオープンレジデンシア住んでますはちょっとなぁ...
青山、六本木の都心物件で永住の人はさすがに
いないと思うよ。儲かるかは抜きで投資用だよ。
逆に田舎のこの物件は安かろう悪かろうが浸透
してしまってるけど逆にありの物件と思う。
都心以外で財閥系の高値の物件に手を出すのは
リスクが高いと思う。