- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 08:29:06
水戸エリアの購入検討中さんは、各物件を比較して研究中のはず。各物件それぞれのスレッドではなく、エリア全般の色々な新築・中古物件や最近のマンション傾向、お買い物や日常に便利かなどの生活情報、ロケーションの将来性など、いろんな面で情報交換をしたりしたほうが、お役立ちなのではないでしょうか?
ということで、検討中さん以外にも、契約済みさん、入居予定さん、入居済みさん、ご近所さんなどなど、皆さんにお集まりいただければと思います。
[スレ作成日時]2009-05-25 19:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県水戸市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
茨城県水戸市と近郊エリアマンション総合スレッド
-
162
匿名
あそこって、買い物便利?リビンが閉店になっちゃったから不便なんじゃないの?
-
163
匿名
はじめまして。新古or中古のマンション購入を実家に近い水戸市内に検討中の者です。末広町や見川町のダイワハウスの物件を実際に御覧になった方やお住まいの方、ご意見をお聞きしたいと思います。この他にもお勧めの物件等、教えて頂ければと思います。よろしくお願いいたします。
-
164
匿名さん
>>162
キャッスルタワーだと日常の買い物は、生鮮食品は駅ビル1F(物は良い)、生鮮以外の食品はmimoカスミ、日用雑貨はヤマダ電機とハシゴだろうね。
>>163
中古なら大手の物件じゃないと、管理会社と管理状態が気になるね。末広・見川のD社物件は駐車場が機械式だから良くないという意見は何度も目にしたけど、実際の建物の中身は見てないからどうなんだろう。
水戸のどのあたりに住みたいとか、家族の通勤・通学のエリアがとか、金額や広さとか、そういう条件はどうなってますか?
-
165
匿名
早速、有り難うございます。3LDKで予算は2200まで、立地は駅近にはこだわりません。通勤も水戸市内ですので車か自転車を予定しています。妻の実家、スーパー、銀行等が近いのでD社見川物件は気になったので…やはり、機械式はデメリットが多いんですね、いろいろとご意見を頂け助かります。
-
166
匿名さん
機械式は管理状態が悪いとすぐ故障するし、寿命(建築時から十数年)がきたら総取替。このときに莫大な金が必要となり、修繕積立金をかなり取り崩すことになる。機械式が少ししかない物件ならともかく、大部分が機械式だと・・・ヘタすると赤字だよ。
生活便利を選ぶなら、やはり大型スーパーが近いところだね。あと、バス便のいいところ。予算2200なら、そこそこいい物件があるのでは? 予算より多少安い物件にして、残ったお金でリフォームすればいい家になるよ、きっと。
-
167
匿名
やはり機械式駐車場は先々が心配ですよね…平置き、中古→リフォームもありですよね、また、視野が広がりました、いろいろ探してみます。有り難うございました。
-
168
匿名さん
-
169
匿名
>>164 キャッスルタワー、むちゃ不便ですね。車で行けないとこばっかり(mimoカスミは知りませんが)だし、ハシゴしないといけないんですね。
-
170
匿名さん
なんで車で行くのよ。歩けないの?
その意識が水戸中心部を衰退させてるんだけど。
-
171
匿名
水戸人なら車は必需品だろ。↑なにがいいたいんだい?
-
-
172
匿名さん
目の前の駅ビルに車じゃないと行けないっておかしいんじゃない?足悪いの?太るよ。
-
173
匿名
だから不便なんじゃん。歩きじゃ買い溜めもできねーよ
-
174
匿名さん
すぐ近所なのに買いだめ?太るよ。っつーか、根本的に生活の仕方が違うんだよ。郊外住まい
の生活に慣れてるから、想像できないだけだよ。
あの古タワーの住人じゃないけど、徒歩圏内で概ね用が足りるっていう中心部の
生活は、マジに一切クルマが不要。バスすらもうずっと乗ってない。郊外に住んでた頃は
ご近所は車出勤が多かったので、昼間は駐車場がガラガラ。中心部に越してきたら、駐車場には
常時車が置いてあって、週末使ってる人がちらほらいる程度。奥様達も徒歩かチャリで
お買い物らしい。
-
175
匿名さん
広範囲でみれば水戸中心部も郊外だよ。
首都圏のように電車通勤する人もすくないし。
車での生活に慣れて一家で2台とかの世帯が大部分だから
水戸駅の近くに住むメリットがほとんどない。
いまさら子供をチャリに乗せたり手を引いたりして、
荷物片手にヒヤヒヤしながら買い物なんてしたくないでしょ。
-
176
匿名
専業主婦がいて毎日ちょっとずつ買い物が出来る家族ならいいだろうけど、そういう家族ばっかりじゃないでしょ?
だから、まとめ買いが必要な人もいて、そういう人には不便だってこと。なんで自分がそうじゃないからって決めつけるんですか?
-
177
匿名はん
マン質問の中にあるスレに、上階からの騒音に耐えかねて出て行くんだけど本当のこと言うと売れないから嘘をついて出て行って、中古MSを探している人に本当のことを教えないってのが当たり前のことだよねぇ~~、って書いてあって、中古MSは危ないんだと思いました。
-
178
匿名さん
あれ最初はキャピタルタワーとかいってなかったっけ?
売れなくて値段下げて名前まで変えたのかな?
あそこは「三の丸小学校に子供を通わせたい」以外のメリットはあまりないでしょ。
-
179
匿名
↑そうだね。三の丸小はエリートコース?!らしいからね~
笠原、せんばらへんに住んでる私には車がなくてはならないもので北口、南口の駐車場がない、機械式、高いなどの物件は考えられねーな。買い物だって歩きじゃ重いものとか運べね-じゃん。いくら徒歩で近くても不便だろ。ちなみに足は健康ですけど?
-
180
匿名
公立小にエリートも糞もないだろうよ。あの土塀風のイメージがいいだけだろ、イメージ。
-
181
匿名さん
>178-180
まっ教育に関心の無い人には分んないだろうね。
少なくとも掲示板で他人のマンションに難癖付けて楽しんでる
しょぼい大人にだけはならないように、今から子供には教育
しておかないと!
三の丸小よりは付属目的が大半でしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件