雑誌で見て気になっています。ネットで情報を集めようとしましたが見当たらないので、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-17 09:22:05
雑誌で見て気になっています。ネットで情報を集めようとしましたが見当たらないので、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-17 09:22:05
260に書き込みしたものなんですが。
今外構工事をやっめいるのですが道路申請や何だかんだを提出していざ掘り出したらU字溝にしてある蓋がしておらず。端がたりなかったのか軽石みたいなものが置いてありランマ転圧をしたらずぼっと穴があき市の業者を呼ぶはめになっています。蓋も本来しなければならないやつの半分の薄さの物で全部取り替えになり大変なことになっています。
U字溝も壊れており本来なら建築工事の者が市に連絡して直してから蓋を被せるはずなのですが。
もし建てる方がいるのなら全部写真に納めるか実際に立ち会った方が良いと私は思います。
要らぬ出費が増えて凄く不快です
築5年です。
まだ建てている最中は対応良かったけど建て終わってからのメンテナンスがほんと最悪です。
立てたら終わりの会社です。
何か補修など頼んでも返答くるのに1ヶ月かかりなおかつ話していた内容とチグハグな事ばかりを言いまた振り出しに戻り一つの事を言っても修理するのに一年はかかります。
一階床暖の2階パネルヒーターです。いいのか悪いのかはわかりませんが床暖の真裏に床暖のパイプをくくりつけて床を温める仕様です。他の業者に見せたらこんな床暖は見たことがないと言われました。故障などしたら大変だと感じます。
築一年くらいで灯油のタンクの管から入ったのでアリが発生。
外壁に緑の苔が生え始めました。が、この原因を調べるのに建築士に頼んだりとお金がかさむので頼んでいませんがこの会社なら断熱材にももしかしたらカビがあるのかと心配です。これがわかるのは保証期間がとうに過ぎた10年後とかになりマイダ は保証対象外と言うのが目に見えてます。
そういう会社です。
うちは建てて15年目になりますが窓枠布巾から雨漏りしています。勿論マイダに連絡するつもりは無いのですが。
昨日の用な風のついた強い雨だと小さめのバケツ1つくらい雨漏りの水が溜まります。
本当にここで建てて失敗したと思います。
建てる前は調子の良いことばかり言ってきて、大体カウンターテーブルや窓したに傷、凹みがあってもそのまま引き渡ししようとするような会社なので。
こちらから指摘してやって補修する感じでした。
交換ではなく補修です。。
マイダ工務店で建てようとしてる方絶対やめた方がいいです。
建て付け悪いし、アフターケアも最悪です。
建ててから今年で10年になるのですが、給湯器が壊れてしまい業者にきて見てもらったのですが、その給湯器は11年前に販売終了しており部品が無いため直せないと言われました。
新築の家にすでに販売終了してる給湯器取り付けるとかありえないです。
製造年月日までは見ないですからね。
ここで建てたのは本当に後悔してます。