雑誌で見て気になっています。ネットで情報を集めようとしましたが見当たらないので、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-17 09:22:05
雑誌で見て気になっています。ネットで情報を集めようとしましたが見当たらないので、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-17 09:22:05
安いと思ったので何度かお話をしたり、現場を見せていただいたり
図面を作ってもらったことがあります。
マイダ工務店さんの土台は米ツガで、自分の実家がアリの被害にあったこともあって
米ヒバを希望していたため別な会社に決めました。
従業員のかたは長い方もおられますが、短期間で変わる方もそれなりにいます。
小さい工務店さんなので忙しいと図面がかなり遅いです。
実際忘れられたのかなぁと思ったほどです。
4LDKで35坪1700万でできますか?と聞くと二つ返事で「できますよ」と
言ってくれたのを思い出します。安いですよね?
設備はそれなりにメーカーを選べたような気がします。
まずは見に行って(完成見学会だけじゃなく現場見学会も)
他の建築会社さんといろいろ見比べて違いを質問してみるといいと
思います。けっこう違いがわかりますよ。
実際建てていないのであまりお役にたてませんが…。
いろいろ悩むことありますが頑張ってくださいね
>No1さん
早速のレス有難うございます!参考になるご意見でした。価格はやはりお安い部類なのでしょうか。
他にもひき続き情報があればレス頂ければ嬉しいです。
スレ主です。まだまだ情報募集しています。
良い所も悪い所も、ご存知の方がいらっしゃればお教え頂ければ嬉しいです。
宜しくお願い致します。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
お友達が建てたんですが、料金もそこそこで建物自体は悪くないけど何よりメンテナンスが悪いと言っていたので違う会社を検討中です。
メンテナンスがしっかりしていないと建ててからも不安ですよね…
マイダさんとてもいいですよ。担当の営業マンの方も親身になって色々聞いてくれますし、予算がとても厳しい中とても頑張ってくれました。