雑誌で見て気になっています。ネットで情報を集めようとしましたが見当たらないので、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-17 09:22:05
雑誌で見て気になっています。ネットで情報を集めようとしましたが見当たらないので、
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2012-07-17 09:22:05
ここの口コミでは悪いことばかりだけど、うちもこの冬も半袖で過ごせるくらいに暖かく、快適に過ごしましたよ??
暖房は調節の仕方が問題な場合が多いようですよ・・・。
実際我が家もそうでした。
検討の視野に入れてるなら、やはり自らで問い合わせてこの会社にお願いするかどうかを見極めるのが一番て事だね??
検討中です。
こちらを見て悩んでましたが、やはり201さんがおっしゃる通り、直接問い合わせて、色々詳しく聞いてみたいと思いました。
ある意味過去最高の評価ですね
評価する意見もあれば酷評するものもある
ということは出来上がりの品質が不安定だと
いうことでしょうか?
だけど腕利き大工が売り?
悩みます
引渡しの時に、気密測定報告書を貰って
外部の会社に測定してもらっての結果が
C値0.3だったので大工の腕はいいと思います。
友達の家は、C値1.7って聞いて
びっくりしました!
住んでいて、めちゃめちゃ暖かいし
建築中も、自社大工さんに
わがまま聞いてもらえたし
うちは、満足してますよ!
わが家も、初めての冬を越した感想としては暖かく快適に、過ごせて満足でしたよ
友達のお家は、セントラルだけだと寒いからとエアコンの補助暖房を朝晩使ってたので
うちは、営業さんも大工さんも現場の方も、急なお願いにも「やってみます!!」と言ってくださり対応して頂けたし・・・
皆さん親切でしたよ!!
新築住宅検討中です。
気になる工務店さんなので、一度直接打ち合わせをしてみようと思います。
完成見学会があれば実際見てみたいと思います。
床暖暖かいですよ !!
施工中のやりとりも細かく打ち合わせできたし、不親切な対応だと感じたことはなかったです。
賛否両論なのはどこの会社のレスを見ても同じようですね・・・。
数年前の施主からアドバイスです。
住宅の品質や住み心地は、価格通りで“すごく”も“やばく”も無く普通です。
しかし住宅を建てるプロセスは、最低です。(当時の営業・現場管理・コーディネーターは全員退職)
大工さんや協力会社の皆さんは、建てる時建てた後も良い人が多く問題ありません。
現在のマイダに居る社員はわかりませんが、当時の社員は最悪でした。
アフターで来てくれる協力会社の人(2社)は、苦笑いしながらマイダの悪口を言ってます。
お客さんが可哀そうだよってw
社長のワンマンで辛いと、当時の社員はお家事情を話してくれるけど
聞きたくもないお家事情の工務店と契約してしまった、こちらの気持ちも考えて欲しいと途方に暮れた。
結論として、今もアフターでお世話になってますが、施主側の忍耐と辛抱があれば
そんなに悪い会社じゃないけど、誰かに紹介するかと聞かれれば、絶対に紹介出来ません。
最近、近隣で建築が始まりましたが、基礎の型枠大工工事が朝の7時から開始されており、騒音で非常に迷惑です。
近隣住民と遺恨を遺すと、後に住まれる方が可哀想だと思います。
よく家は3回建てないと理想の家にならない・・・。と言いますものね。
そんなホイホイ建てれる方なんてなかなか居ませんよね笑
現在検討中のものです。
営業の方は非常に親身になってくれて、
全てお任せしたいなって気持ちが強いです。
下請け業者さん次第なのでしょうか。
担当営業の人と合わないのが無念。
家はいい感じなんだけど。
マイダさんは
高気密高断熱らしいですが
30坪で上物だけでいくらくらいになりますか?
1月や、2月のガス+電気の光熱費を
住んでいる方教えて頂きたいです。
どこの工務店が、良いのか全くわかりません、
よろしくお願いします。
30坪だと1,800万円(税別)ぐらいだと考えれば良いです。
もちろん特別なことを依頼すれば別ですが。
都市ガスで、暖房は月3.5万円、電気代は屋根ルーフヒーターが高いのか2万円弱です。
暖房は平均24度ぐらいの設定にしてるので、下げれば3万切ると思います。
高気密工断熱がすごいと体感できる光熱費ではありませんよ。
最近の家ならこれぐらい普通です。