ミソノサービス㈱(御園サービス㈱から改名)のマンション管理の実態はいかがですか。
[スレ作成日時]2012-07-16 23:35:20
ミソノサービス㈱(御園サービス㈱から改名)のマンション管理の実態はいかがですか。
[スレ作成日時]2012-07-16 23:35:20
ミソノサービスの担当者は、いろいろ教えてくれて親切でした。このあたりの管理会社の中では、評判良いほうだと思います。
駐車場の看板に、だましの表示で儲けている
こんな経営をして恥ずかしいと思わないのだろうか。
大きな赤い字で最大1200円とうたいながらその隅に目立たない色ずかいでたった2区画の番号を書き、言い逃れできるようにしてある。なんて卑劣なやり方か。立派な会社と思っていたが、恥ずかしい会社であった。
本社の場所からして良くないからね
安い地場のビル管理会社です
ずっと同じ名前だったのに
何かやっちゃったのかな
ミソノサービス ああ おそうじやさんですね
評判は良くないです
マンション管理はできないと思います
最悪です。
お客様に対して、いかにして自分たちが処理しないように仕向けるかが彼らの戦法で、こちらの要望は全くもって聞かないです。
あの…東海地区で勤務している現役フロントですが、ここって安かろうですからね。
低コストを求める方にはいいんじゃないですか?
ある意味いい会社だと思いますよ。
ビルの清掃員に営業スキルを求めても…
管理状態のことで管理人(ミソノの人)に質問したら、ミソノサービスに話してください、
って変な事、言われたことあります。電話連絡先は教えてくれたものの担当者知らないと。意味がわからず、同じ質問を続けたら、しぶしぶ担当者の名前出してきおった。
発言も責任も与えられない可哀想な立場の人と感じます。
まったくいい加減な会社
最悪ですね。
マンション管理の出来ない、管理会社。
担当者も上司も、いいかげんで、無責任。
マンションの理事長になりミソノサービスの担当者と接する機会あり。
その担当者に限って言えばいいイメージ無し。
仕事は遅いし基本ほったらかし。
顧客をなめている。
ビル管理会社だから、マンションは向いてませんよ
先日、ミソノサービス?の管理しているマンションに遊びに行きましたが、入って早々張り紙が目に入り、張り紙の仕方も文字列も品のないものでした。そこは割と高いイメージのあるマンションでしたが、格安の賃貸マンションと変わらないイメージの貼り紙でした。友人もなにか困っているようでしたが、本人もあまりあてにしていないようでした。(ミソノさん見ないでくださいね!)
他のかたのおっしゃる通り、ビルの掃除だけをしていたほうが評判も下がらないし、良い評判も聞かないし、人の住むマンションには向いていないと思う。
正反対な会社ですね。
ていうか、自転車で歩道を走ったらダメだよ。自転車は車両扱いなので路肩を走るのが、法令で決まってるので危ないですよ。最近も自転車で歩行者に衝突して死亡事故があったばかり。
この手のサイトは公衆トイレの落書きのように誰でも勝手に書き込みできる。実際、この会社のスタンスはよく分からないが、工事でボラれるG社やH社などよりはベターかもしれん。