物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
この時間になってもドタバタガタガタやってるのはどこのどいつだ
騒音警告の注意書張り出されてるの見てないアホなんだろうな
大人なのか子供なのか、非常識
-
752
匿名
つまらんとはなんだ!怒
つまらんというあなたがつまらん!
-
753
匿名
ガタガタ大騒ぎしてるのはどこのお宅でしょうか
751さんと同じ家かなぁ
Wiiでもやってんの?
ドスンドスンやらないで!
-
754
匿名
掲示板の騒音に関する張り紙、みんな気づかないのでしょうか
-
755
住民さんE
騒音主やルール違反者が貼り紙なんて見ないと思います。
管理人として対応しましたよって形跡を残すくらいのものだと思います。
ロビーで騒ぐことに対する注意喚起掲示物も、駐車場内の犬禁止掲示物もそう。
そのうち駐車場禁煙の掲示も始まるかなと思ってましたが、駐車場でタバコ吸う人は見かけませんので、
喫煙マナーに関しては、ここの住民のモラルは悪くないほうだと思います。
廊下での犬の散歩の掲示もありませんね。
いずれにしても、注意喚起の掲示がなくても済むよう、各自でルールを守ってもらいたいものです。
-
756
匿名
あの張り紙、ルール違反する方々か多くてショックですよね
一つ屋根の下で多くの人が暮らす宿命でしょうか
-
757
匿名
22時以降にがたがた音たてる人の顔が見てみたいですね。きっと善意者面してるつもりで、心の卑しさがにじみでてるような顔してるんでしょうね。
別にマンションではなくても、22時以降に洗濯とか掃除とかしないというのは指摘するのも馬鹿馬鹿しいほどに常識です。そして、張り紙にあるように部屋の中でがたがた音たてるのも同罪。
マンションの常識として椅子などの動かす家具の足には防音素材をつけるのが当たり前。
755さんのいうとおり、ルール違反するようなやつは、張り紙を見て情報を得るという能力が欠如してます。そんなのが積み重なって学ぶ機会を失って現在の非常識で空気の読めないダメ人間が仕上がってるわけです。
まぁこういう社会性のないやつの大半は、まともに働いたことのないやつとか親からひたすら甘やかされて育っやつとかてでしょう。
-
758
匿名
ついでにいうと子供の子育てのためなら、自転車でもベビーカーでも自分が一番偉いみたいな顔している主婦!
ものすごく蔑視されていることに気づけ!それでよくもまぁ子育てを語れるもんだよ。子を育てるよりも前に自分を育てなさい。
-
759
住民さんE
ついでとか言ってる方がいますが、別にベビーカーの主婦を責めるつもりはありません。
住民の一人としましては、子育てご苦労様という気持ちです。
-
760
匿名
758はただの釣りでしょ。
子育てご苦労様と思えるかどうかは、正直人によりますね。子供を乗せた自転車でエレベーターを占拠して上からやってきて、そのために乗れない人に対してなんの気遣いもせず我が物顔な人にはご苦労様とは思えない。人に必要以上の迷惑かけてまでする子育てってなんだよって思っちゃいますね。
ベビーカーはまだしもフル装備の自転車に乗られるともうそれだけで乗れないし。
-
-
761
匿名
自転車乗り入れて利用してます。購入時にもエレベーター利用可能と確認し、今も禁止されていません。
もちろんマナーとして頭を下げたりしています。
なので、まったく気にせず堂々とこのまま利用させていただきます。これについて批判される筋合いはありません。
-
762
マンション住民さん
昔は泣く子と地頭には勝てないと言いましたが、昨今は泣く子とその親、ですね。
子育ては特別なこととでも考えているのか、ともかく独善的ですね。物音などもそんな下地があるせいかもしれませんね。
我が子がたてる物音は音楽にでも聞こえるのでしょうかね、これが他人のものだったら鬼の首をとったように大騒ぎするくせに。嫌な世情になりました。
-
763
匿名
762さんに同意します。
子どもは自分では判断できないんだから仕方がないでしょと思っている人がいるならばそれは根本的に誤りです。子どもが自分では判断できないからこそ親がしつけをし、コントロールしなければならないのです。
子どもに合わせているのだとしたら、それは親は判断できない者に行動を委ねていることになり、子どもと一緒に、ただ大きいだけのもう一人の子どもがいるだけのことになってしまいます。
自分が大人であり、子どもを大人に育てることが子育てであることを是非忘れないでいただきたい。年を取れば自動的に分別のある大人になるわけではありません。
一方で、今自分に分別が足りないかもと思うことがあるならこれからでも自分を大人に成長させることはできます。
自戒を込めて、今一度自分にきちんとした分別があるかを問うてみましょう。
-
764
匿名
自転車をエレベータに乗り入れる行為自体、
堂々としてられるなんて、すごいですよね。
エレベータに乗れなかった人は、又次のエレベータ
待つんですよ。
まして、昼間は一機しか動きません。
本当、エントランスから自転車乗り入れてエレベータ乗る
姿は変です。
-
765
匿名
761さん
堂々と乗り入れカミングアウトありがとうございます
エレベーターどんどん汚して、あなたのお子さまにも、迷惑かけても敢えて禁止されてないことはしてもよいと教えてください
だって、日本は無免許自動車運転して人を殺しても、許されますものね
-
766
匿名
765です
764さんのように、自転車乗り入れについて、やはり変なことと感じる方がいて安心しました
自動車運転の件と、このマンションの自転車のことは全く同じではないことわかってはいますが、禁止されてないからやりますよ!という761さんに少々あきれてしまったのは事実です
迷惑行為を正当化してはいけません
マンションは、共同生活の場です
嫌なら、駐車場も駐輪場もしっかり確保できたマンションか、戸建てにお住まいになってくださいませ
-
767
購入検討中さん
あれ、グラン三階のの中古売れてしまったのですか?
残念!!
南向きの70平米ちょっとでまた売りに出ませんかね
5500万未満で
-
768
住民さんE
中古が結構回転してますね。売却額はわかりかねますが、
ダメな物件ではないということで、住民としては安心です。
うちは南向きじゃないのですが、ここの南向き住居の日当たりは最高ですよ。
-
769
匿名
カミングアウトするかどうかはべつにして761さんと同じ利用の仕方をしている人は多数います。バッシングするだけでは解決しません。
761さんの言うように、買うときに乗り入れ可能と言質を取ったのに批難されるというのもなかなかに理不尽です。
一番の迷惑行為は、長谷工アーベストが売り切れればあとはなんでもいいという態度で、乗り入れについて二枚舌を使ったことではないでしょうか。
乗り入れている人に白い目を向けるだけではだめで、やはり禁止にするルール作りに精力を使うべきです。
764さん、765さんの今後の活動に期待しています!
-
770
匿名
-
771
匿名
家を知らぬバカは南向き南向きと騒ぐが、昼間目いっぱい働いて帰る人間にはどうでもいいこと、日当たりがいいと家具や絵画が日に焼けて資産価値が落ちることの方が心配。日当たりがいいのを喜ぶのは猫だけよ。
こういう輩が多いから開発業者はいつもウハウハ、いい加減に目を覚ましなさい!と言っても分からないわよね。
-
772
匿名
↑
自転車も騒音も本質は同じでは?
『もういい』では、どんどん荒れたマンションになりませんか
自分たちのマンションなのに
そしたら、動物飼っていいんだから、頭数もおっきさも何でもあり!
だって家族ですもの!
何て言う住民出てきそうですね
-
773
匿名
住んでる人間の心が荒んでるんだから全体が荒むのは当たり前、これを我慢しながら生きていくのが人生というもの。
これを乗り越えたら素晴らしいマンション生活が謳歌出来るのでは?
明日のザ・レジデンス千歳船橋を夢見て生きていきましょう~ 皆家族だ~
-
774
匿名
770さん
もう結構ならわざわざここの掲示板に来ていただかなくて結構です。あなたに心地いいことを目的にこの掲示板はあるのではありません。
771さん
あなたの話だと、日差しのある部屋より、地下室の方が資産価値が高いようですね。まぁそういう価値観もいいと思いますよ。だってそれなら、一般の人とは価値観が違うから、自分にとって価値の高いものが安く買えるんでしょ?
しかしまぁ、家具なんてものは必要以上に日焼けとかを気にしだすとのびのび使えないように思いますけどね。家具なんてものは傷んだら手入れして使えばいいわけでしょ。まぁそれこそ絵画のように観賞用の家具ならわかりますが。
しかしまぁ日焼けを気にするほどの絵画をお持ちなら、もっと高級住宅地の一軒家にすめばいいじゃん。普通そういう金持ちは絵画を一軒家の地下室や専用の物置に管理するけど、マンションにはそんなものなくて当然。「絵画も保管できる地下室付き」を売りにしたマンションなんて聞いたことない(笑)
要するにあなたの話って、マンションに住む人の感覚をこえていらっしゃる(笑)というかバランス感覚がないだけかな(笑)
-
775
匿名
-
-
776
匿名
こんな掲示板なくなんないかね〜。おれもあるからつい見ちゃうんだけど、リアルな解決が遅れて、悪意ばっか増幅するんだよね〜。
-
777
千千原原
ついつい見ちゃうよね(笑)
偏ってて荒んでるけど、たまぁに有用な意見や情報もあるといえばある。
総会で、「例の下らない掲示板のコーナー」とかいって、ここのことを3分くらい取り上げてみたら、もう少しみんなまともなこと書くかもー(笑)
-
778
千千原原
-
779
匿名
高価な家具、絵画→地下室→一軒家これだけのことを言うのにあの長文、投書をする時は先ず言いたいことを予め頭の中で整理することね。部屋の中も乱雑なんでしょうね、774。
-
780
匿名
南向きはファミリー購買層人気が高いのは
屁理屈こねても事実でしょう
そしてここはファミリー購買層向きですから
資産価値ある絵画や家具を語られても困りますね
-
781
匿名
南向き
3LDK
70平米
徒歩9分
南側は低層住宅のみ
これで5500なら実際需要あるでしょ
-
782
匿名
-
783
匿名
多いって程でもないと思いますよ。特にノーブルの上の階なんて全然売りに出てません。
-
784
匿名
771さんが内容の稚拙さを指摘されて怒っちゃって779を書いた感がハンパない。しかも、たかだか文章のみから性格を決めつける洞察力もハンパない。
-
785
匿名
ここは一つ私も779の人物診断します!ふむふむ、そうですね、あなた、・・・・・・・・すばり脇臭いでしょ!くっさぁー!
-
-
786
匿名さん
5500って本当?
中層階以上はもっとしてたはず。
2年で約一割の下落は妥当なのかな。
-
787
匿名
-
788
住民さんC
そういえば、最寄りのセブンイレブンがつぶれたみたいな話がありましたが、内装をし直して、今日すでに商品入れてましたよ。よかったです。
改装中でいついつオープンとか、張り紙しといてくれればいいのにー。
いつオープンなのかな?
-
789
匿名
-
790
匿名
確か2週間くらい前に
三階の71平米で
5490で出ていたけど
もう検索しても当たらないから
売れたってことではないかな
-
791
匿名
71平米で5490なら結構いい値段ついたといえるのでは?
-
792
匿名
-
793
マンション住民さん
さあハイエナ共が蠢きだした、所詮腐肉漁りの悪食共、大いに嗅ぎまわってもらいましょう。
-
794
匿名
築2年で1割引き下げは普通では…?
築5年で2割引き下げが妥当みたいです。
やはり資産価値を考えると部屋の向きと眺望は大事みたいです!
-
795
匿名
ヴィークコートやアインスの中古はもう少し強気の価格でしたよね。
東京テラスもチラシを見ると新築時の価格とほぼ同じです。
-
-
796
匿名
-
797
匿名
-
798
匿名
モラル低下の案件、みなさんは聞き取りに協力しますか?
-
799
匿名
モラル低下の案件ってなんですか?チラシ見落としたのかな、私?
-
800
匿名
協力はしますが、うちは特に被害がないんですよね。
複数の隣人が夜中にガタガタうるさいって回答すれば、管理人も騒音発生源の家に伝えやすくなるだろうから、いい対応だと思います。
うちも普段は静かなのですが、たまに子供の友人が遊びに来たときはかなり騒いでます。怒鳴りつけたらおとなしくしてくれますけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件