物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
かわいそうって言っても、結局その周囲の人が行動起こさないんだから仕方ない。
大人なんだから自分で解決しないとね。管理人がだめなら、管理組合か警察に言うくらい誰でも思いつくのにしてないんでしょ。
結局、我慢できるレベルってことだよ。
もしくは、泣く泣く引っ越しを考えてるか。でも、私なら出て行くべきはむこうなので断固戦うけどね。
-
602
匿名
-
603
匿名
-
604
匿名
あの騒音は公害の域に達してますよね こちらまで聞こえますので、近隣の方は相当辛いはずですよ
注意されても無視しているのが現状のようです
-
605
匿名
注意って具体的にはどのようにしているのですかね?
管理組合からの注意や警告をしてるのですか?
していないなら、泣き言いう前に行動すべき。
そういう既成事実を積み上げて最後は警察に言うべき。刑法犯にはならなくても迷惑防止条例違反はいえると思う。
周辺の人は行動すべき。周辺以外の人は助けてはくれませんが、管理組合の決議になら賛成してくれるでしょう。
-
607
匿名
-
608
匿名
騒音出してる人って、一体どう思ってるのやら。
注意されても「自分の家で音出してなにが悪い」という感じなんですかね。
ここまでの騒音出して知らん顔するのは、もはや普通の神経ではないし、おそらく精神医学的にもなんらかの病名がつくんだろうね。
-
609
入居済みさん
-
610
住民主婦さん
騒音って、具体的に何が流れてるんですか?
具体的に、これはなんの音楽だ、とか、なんの映画だって言うのが分かってるなら、知りたいな。
ただの興味本位だけど(笑)
-
611
匿名
半年前のときはノーブルの廊下からでも映画ダイハードっぽい音が聞きとれましたよ。ちょうどその時間に地上デジタルで放送してたから合ってると思う。
-
-
612
匿名
-
613
匿名
そもそも何歳くらいの人なの?愚行を止める家族はいないの?
-
614
住民さんB
50代ぐらいのおっさん。
騒音発生の超本人が、この人なのか同居の家族なのかは不明。
どちらにせよ、同じ世帯に住んでる人の奇行を注意しないんだからアウトだな。
-
615
匿名
騒音はどうも膠着状態のようなので、ほかの話題をば。
パン屋の話は出ましたが、ケーキ屋はどうですか?
昨年できたマルメゾンはなかなか健闘していると思いますが、ほかにオススメのケーキ屋はありますか??
-
616
住民さんD
騒音について、成城警察署への相談が数件あるみたいですよ
管理人からかなのか、住民からなのかは明確ではないようです
-
617
匿名
へぇー、やっぱここで聞いてる限り、警察に相談するレベルですよね。
警察の注意や警告にもまったく効果がなければ、万事休すですね。
なんとか騒音がやむことを願っています。
あと、できるとすれば、騒音の記録をとりためて、精神的損害の慰謝料請求について民事訴訟をおこすけ起こすことかな
-
618
匿名
-
619
匿名
-
620
匿名さん
-
621
住民さんA
620さま、それは高齢者の皆様に失礼です
たまたま挨拶したときは、普通の音量での会話ができましたもの
ただの迷惑住民でしかありません
警察署に相談しています
日時などの記録を取るように指導されてます
-
622
匿名さん
621さん、お近くの部屋の方なのですね。本当にお気の毒です。
もしかして聴覚に障害をお持ちの住人さんなのかと思っておりましたが、
上の書き込みを拝見する限りでは違うようですね。
事態が改善されて周囲のお部屋の方々が少しでも早く静かな生活を送られるよう
お祈り申し上げます。
-
623
匿名
621さん
被害を受けた上に、記録を取ったりする手間や警察と折衝する手間までかかって本当に大変だと思います。
しかし、その手間は決して無駄にならないはず。泣き寝入りで引っ越すはめになるくらいなら、合法的に相手を非難し、制裁を与えて、出ていくように促したいですね。証拠が仕上がってきたら、弁護士にも相談して損害賠償も合わせてすればよりプレッシャーを与えられると思います。
心から応援しています。
-
624
マンション住民さん
最近はちょっと問題も出てますが、
クリスマスも近づいてきたことで、
今年は間に合わないとしても来年は
組合、住民の皆さまと協力して両棟の
ロビーに大きなクリスマスツリーを
飾りたいですね!
マンションに帰ってきたら入口にツリー、
なんか明るい気持ちにさせてくれる気が
します!
一個人の考えですけどね。
-
625
匿名
-
626
匿名
-
-
627
匿名さん
クリスマスツリーくらいに文句いうとか。。情けない話ですね。
-
628
匿名
誰が出資して、誰が管理するか(日頃の保管場所は設置や修理費の負担は?)、電気代は?
という話になりますよ。悲しいけど集合住宅の宿命ですね(涙)
-
629
匿名
ツリーくらい自宅に置けば十分じゃないですか。なぜロビーなの?今のロビーにはミスマッチです。
-
630
匿名
-
631
匿名
自転車家の前においてるマナーしらず、全然改善されないんだよね。掲示板にいくらけいこくがでても管理人に苦情いっても本人に苦言を呈しても、一向に改善されないんだけど、どうすればいいわけ?
-
632
住民
このマンションは日当りが良くて特に南向きは日中は薄手のホームウェア一枚で十分です。以前住んでた品川に比べて空気が澄んでるし部屋は温かいしとても住みやすいマンションだと思います。自転車問題とか色々あるみたいですが冬に暖かい家はありがたいですよね~皆さん!
-
633
匿名さん
>>631
住民の意識や土地柄はそう簡単に変わりませんよ
-
634
住民さんA
あ~
また225のキチガイ安藤宅うるさいんでは?
警察署に連絡しときますっ
-
635
働くママさん
子供の送迎のためだけに自分の人生を捧げたくない。
というか、捧げなくても子育てはできる。
そういう女性が増えるといいな。
-
636
匿名
631さん
本人にも苦言を言ってもだめならもうそいつの自転車に粗大ごみシール貼ってやればいいですよ。あるいは、その人のおでこに粗大ごみシール貼っちゃいなよ!私が許可します!
-
-
637
マンション住民さん
そういえば検討板で暴れてた目黒区青葉台さんはどうしたんだろ?
-
638
匿名
ロビーにツリーがミスマッチかぁ。なんでだろ。どういうセンス?説明してほしいな。
予算とか管理のことはとりあえずさておき、ロビーが和風な訳でもないし、ロビーの中央にツリーがあったら映えるとは思うけどね。
和風じゃない分、正月に門松のほうがミスマッチだね(笑)
-
639
匿名
共用部にツリーいらないと思う。なぜあったほうがいいのか聞きたいです。
-
640
匿名
私はコンシェルジュがいらない。あのひとたち一日休ませたら、超立派なツリー購入費用が捻出できると思うよう。
-
641
匿名
639さん
とりあえず予算とか管理のことは考えなければ、あった方がいいでしょう。クリスマスという冬の心暖まるイベントを盛り上げてくれますし、小さなお子さんも間違いなく喜びますよ。
そんな理由ではだめなんですか?
節目節目の行事をマンションの皆さんで共有するのは、素敵なことだと思います。
-
642
マンション住民さん
子育てと家事だけして、あとは昼間っから喫茶店でしゃべって偉そうにしてる主婦。そんな主婦に旦那と対等な立場を認める必要はない。家事労働も労働だとは思うが、コンビニバイトの半分くらいの価値だと思う。
-
643
匿名
ツリーは誰が設置するのか?誰が片付けるのか?オフの間どこに保管するのか?費用はいくらなのか?管理組合にやってもらいたいのでしたら、これらを明らかにできない限り無理でしょう。来年交渉してみてください。
コンシェルジュは物件選ぶ段階で採用することになっていたのですから(略)。
-
644
匿名
ツリーについては管理組合で提案して詰めるしかないですね
賛否様々な意見が出るでしょうが、根気よく詰めれば実現するかもしれませんよ
-
645
匿名
ツリー私は賛成です!
テレビモニター売って、電飾なしのトラディショナルなツリーを買えばほとんどお金かからないのではー?
-
646
匿名
-
-
647
匿名
あのテレビモニターはたしか毎年かなり高額の利用料をダイワサービスかどこかに支払ってます。報告書見たらびっくりしますよ。
ツリーもそうですが、ここに書いただけでは何も改善されませんよ。みんな面倒臭いんです。
-
649
匿名
ツリー、門松、雛祭り、端午の節句、ハロウィンなどなど
イベント全部ロビー使って
やればいいよ
-
650
匿名
エントランスは特に何もしなくていいですよ 今のままの広々とした空間も好きですよ
-
651
匿名
649さん
やったー、649さんの許可が出たよー!しかも、ツリーとか門松とかも649さんが買ってくれるって。
シーズンオフにツリーとか門松とかをしまっておくのも、649さんの家で決まりだね!
-
652
匿名
-
653
匿名
-
654
匿名
-
655
匿名
654さん
部外者的な書き込みはありませんね。ただバカな書き込みなだけ。
-
656
匿名
-
657
匿名
季節感だすなら
コンシェルジュカウンターにのるくらいのツリーや雛人形を置くくらいが
現実的でちょっと雰囲気でるのでは
-
-
658
匿名
この掲示板だいぶ過疎ってきたな。俺はもうろそろて撤退しよ。
-
659
匿名
656みたいに洞察力ないやつがすぐ負け惜しみ言うよね~。
違いのわからねぇやつはやだわぁ。
-
660
住民さんC
また騒音部屋から音がしてます
前出の成城警察署に相談しているものですが、確実に刑事事件としての取り扱いが可能との見解いただきました
こんな非常識さんが入居されているマンションとは思いませんでした
皆さんのまわりでも生活に支障をきたすような騒音などあるなら、履歴をとってしっかり訴えれば、泣き寝入りする必要ありません
-
662
住民さんC
661さん、その通りです
今日は昼間からうるさいので、自宅に直接警察署の方に来てもらいました
異常なので、動いてもらえるそうです
詳しくは今はここでは書けませんので、あしからずです
マンション価値を下げてしまう非常識さんは、出て行っていただきたいです
-
663
匿名
-
664
匿名
騒音問題で対応されている方、本当にご苦労様です。
警察の方に遠慮する必要はありません。刑事事件になるような問題はまさに警察がすべき仕事ですので。
相手方が刑事事件としての処罰によってダメージを受けないこともあるので、同時に弁護士にも相談し慰謝料などの損害賠償請求もされることをおすすめします。人によっては後者の方がこたえることがありますので。また、動いておられる方とおなじかより被害を受けている人と合わせて請求されるとその分請求額が増えるので良いと思います。
もしよろしければ、可能な範囲で経過や結果をお知らせ下さい。
-
665
匿名
警察沙汰は嫌ですよね
購入時は考えもしませんでしたよ
誰か高く買ってくれないかなぁ・・・
-
666
匿名
不謹慎だが、一度どれくらいの騒音なのか聞いてみたい。。。
-
667
匿名
ひどいときはノーブル東向き住戸の外廊下にまで届く音量です。
頭おかしいレベルですよ。
-
668
入居済みさん
グラン棟住民ですがゴミ捨てに毎回東側を通りますが一度も騒音らしき音を聞いたことがないのですが。。何時頃ですか?以前から静かすぎるぐらいのマンションで私自身も気をつけているので。警察沙汰になるくらいの騒音ならマンション内で聞こえないのはおかしいですよね?
-
669
匿名
668さん
べつにおかしくありません。あなたが通りかかる時にも常に爆音がしていないと警察沙汰にならないとはいえません。
-
670
入居済みさん
警察の方は本当に動いているようですね。
先日、ここで書かれている部屋の音についての状況を尋ねにこられました。
ノーブルなんですが、
もしかしてグランは全世帯に聞き込みが入っているんですか?
-
671
住民
ノーブル住民ですが警察がマンション内の騒音について聞いてたのは何時ですか?私は聞かれてませんが…専業主婦で昼も夜もいつも家に居るのに全く騒音もわからなかったし…。
-
672
匿名
べつに、ノーブル全住戸に騒音が聞こえているわけではありませんので、全住戸まで聞き込みしないでしょう。
そういう人が無理に首を突っ込む必要はありません。野次馬根性はほどほどにしましょう。ただ単に、あなたに聞こえなくとも立件されうるほどの騒音で迷惑を被っている人がいるということです。
-
674
匿名
はたしてどのくらいの音量、頻度なら警察は事件として立件してくれるのですかねぇ。
なんにしても1日も早い解決を願っております。
-
675
マンション住民さん
やたらダイハードの話ばかり出るな。死ぬほどダイハードが好きなのか、同じ人が繰り返しアピっているのか。
-
676
匿名
皆様、明けましておめでとうございます!
今年が皆様にとって輝かしい一年でありますように。
-
677
匿名
そういや、騒音おじさんの事件はどうなった?
今年も初騒音あったのかな?
-
678
マンション住民さん
両隣の駅が存在感ありなかなか外で食事する場所が乏しかったりしますが、千歳船橋駅徒歩圏内(出来ればマンション方面)で大人が食事出来る和食屋とイタリアンがあれば教えてください。普段使いても値が張っても構いません。
-
680
匿名
-
681
匿名
駅前はチトフナとどっこいどっこいですが、祖師ヶ谷大蔵は砧の偶数丁目エリアがなかなか閑静な住宅街ですよ。チトフナと異なり新築マンションが希少で、かつレジデンスのような大型物件が皆無なので、坪単価も高めです。
個人的にはチトフナも悪くないと思います。
-
682
匿名
祖師ヶ谷大蔵のほうが商店街の規模は大きいですよね。まぁ、私はチトフナ駅前に満足してますが。個人的には大戸屋とスタバがあればよりよいかな。
みなさんは、チトフナ駅前になにか一つあればいいお店を挙げるとすれば何ですか?
-
683
住民ママさん
もう2時なのに上からがたがたと何かを引きずるような音がする。
常識で考えてよ、グランの低層階のあなた!
-
684
匿名
椅子を引くおとじゃないですか?以前も投稿してましたよね?
-
685
住民ママさん
レスポンスありがとうございます。
椅子を引く音にしては結構継続するんですよね。
また、例え椅子を引く音でも、マンションでは下に響くことを考えて椅子の足にフェルト素材の防音材等を貼るのがマナーと思います。
さらに、少なくとも22時以降の時間は音を出さないようにとくに気を付けるのも当然のマナーと思います。
こういう性質の苦情は誰が出したかが分かってしまうので、なかなか管理人さんにいいにくく困っています。
あとから引っ越してきたのにあいさつもなかったので、非常識な人かもしれないですし
-
686
匿名
周囲がうるさいと大変ですね。ノーブル中層のうちも謎の100連打(革製品の形を木づちで整えるような音、固まった氷を何度も叩いてばらすような音)がたまにありますが、サッシを強く閉めれば黙りますし、22時以降は静かなので助かってます。
物音なんて真上からなのか斜め上からかもわからないですし、苦情元なんて特定されないでしょうから、管理人に相談したほうがいいと思いますよ。
-
687
TK
南向きのグラン中層階ですが、夜中12時過ぎ以降に、低いモーターのまわるような音、あるいは低い笛のような音が、断続的に聞こえたり、聞こえなかったりしませんか?大きな音ではありませんが、何の音か気になるので・・・
-
688
ノーブル住民
有人管理ですと、今日みたいに大雪が降ったときにある程度雪かきをしていただけるのでありがたいですね。
管理人の皆さまご苦労様です。
-
689
匿名
早いうちに雪かきしとかないと、明日には氷になって固まってしまって危ないですしね。
ありがたやありがたや。
-
690
匿名
我家も上階の騒音に悩んでいます。
朝から深夜まであらゆる生活音が響いています。
最初はお子様の走る音や遊んでいる音かと思っていたのですが
どうやら騒音は、お子様の音だけでなく、引き戸の音(ガラガラドーンと力強く閉めている?)
掃除機のモーター音、壁に掃除機がぶつかる衝撃音、ご家族それぞれの入浴音、
引き出しを閉める音、家具をひきずる音、片付けをしている音と
大人も発している様々な生活音のようです。
時には深夜2時ぐらいまでコツコツ、ドンと音がして寝付けない日もありました。
何度か音が響くことを上階の方に直接お伝えしているのですが
あまり改善されません。
1日中天井から音が続くことは耐え難いことです。
今までも共同住宅に住んでいましたが、こんなに賑やかなご家族は初めてです。
この書き込みをかいている今もドスン、ドスンと上階から音がしています。
毎日が我慢で、頭痛や眩暈が治りません。
本当に困っています。
-
691
匿名
頭痛や目眩までとなると深刻ですね。
一度病院にいかれて医師に原因を診断してもらうことをお勧めします
-
692
匿名
気温が上がらないため、雪がなかなか解けませんね。
昨日朝は、朝7時にはもう高層階の廊下まで雪かきがされていてありがたかったです。
管理人の皆さま、本当にありがとうございました。多分…管理人さんもこの掲示板をご覧になっているかと思い、お礼を申し上げたく書き込みました。
-
693
匿名
昨年五月くらいの階下への騒音についての注意書が掲示されていますが、定期的に各戸に配布し注意喚起してほしい。
-
694
匿名
結局、憎まれっ子世にはばかるで、騒音出す人の出したもん勝ちですな。
-
695
匿名
ノーブル二階のあなた!
毎度、廊下を自転車に乗って通るのはやめなさいよ
たかが自転車ではないですよ
最悪、人は亡くなります
事故起こしてからでは遅いです
-
696
匿名
私のフロアにも自転車に乗るあほがいます!子供でもひいたら軽い怪我ではすまない。
-
697
匿名
非常識な人いますね。廊下が広いのも良し悪しですね。駐車場に立ち入られるよりよっぽど危険です。
いっそのこと持ち込み禁止にしてほしいです。
-
698
匿名
そんな危険なやつも排除できないなら、持ち込み全面廃止と言われても仕方ないと思っています。
いままでは、持ち込みはみっともないからというレベルでしたが、自転車走行の危険性はみっともないでは済まされません!
-
699
住民さんA
駅まで徒歩8分なんだし、バスもしっかり走ってるし、自転車1台でも十分やっていけるでしょう。
長谷工もそういうことを見越して駐輪場減らしたのでは。
なんとなく自転車持ってるけど、家族全員、全然乗る機会がないよ。
-
700
匿名
699さんに同意します。
子供が小さいときは送迎用、子供が自転車欲しがったら子供用、子供が大きくなったら大人用を家族で共用。
こういうやりくりの努力もせずに人に迷惑をかける方法を選んでいることを自覚すべきだ。
戸内に収納していても、ロビー、エレベーター、廊下で、すれ違う際に相手に回避を強制し迷惑をかけています。自転車がいるべきでない場所で自転車に遭遇し避けながら歩かされるのははっきり行って不快です。
-
701
匿名
なにやらヴィークグラン世田谷船橋の価格が気になります
むこうの掲示板でもここの価格が話題になってますね
-
702
匿名
マンション探してた頃が懐かしいです。
今も快適なんだけど、嫁と一緒に探してたときも想像が膨らんで楽しめました。
ヴィークグラン、結構高額みたいですね。
-
703
マンション住民さん
南向き
五階以上
70平米で
6000万後半だとか
-
704
匿名
-
705
匿名
最近ここの掲示板も過疎ってきましたね。ちょっぴり寂しいなぁ。
-
706
匿名
-
707
匿名
騒音おじさんは、確か警察相談中のかたが、『警察が動いているため、今は詳しく言えません。また後程』というような内容の投稿がありましたよね。
対応中だから書けないのでは?
-
708
匿名
いろいろ楽しませてもらったけど、そろそろここは閉店ガラガラですね。バイバイキーン(-_-)/~~~
-
709
匿名
私も閉店ガラガラになってほしいです。
本当の住民は、不満やらをここに書くのはやめようよ。メリットないよ。
-
710
検討者
-
711
匿名
これから購入を考えている方に、集合住宅のメリット、デメリットが分かると思いますよ
-
712
匿名
自転車のEV持ち込み迷惑住民は、子供用シート乗っけてる人だけじゃないんだ
普通のおっさんが上から偉そうに降りてきて、乗れなかったんですけど
自転車なければ乗れたんですけど
家は買えても、駐輪場の金は出さないんだあ~♪
-
713
匿名
またまた愚痴ですが、エントランスが最近
お子様の遊び場になってますね。
ソファには立ち上がり、ゲームなどで盛り上がり
コンシェルジュも、うるさいだろうな?
ソファとかも 早く痛みそうだ!
自転車も変わりなくエレベーター行き来してるし
築 二年にしては痛み方が早い様に思います。
-
714
匿名
私は、こどもが元気に遊んでいるのはいいと思いますけどね。コンシェルジュがいるからいたずらはしにくいでしょうし。
エレベーターはそりゃいたみますよ。搬入用のエレベーターとは内装が違いますしね。自転車持ち込んでいる人でエレベーターの壁や入口にぶつけたことがない人なんていないでしょう。
おっさんの自転車のためにエレベーターを待たなきゃいけないなんて馬鹿げてます。あの広さのエレベーターに自転車を乗せようという神経がわかりませんし、最低限他の人が乗れないときは譲るべき。
-
715
住民ママさん
お子様は元気がいちばんですね!
賑やかなマンションのが良いですしね。
エントランス入り口付近カウンターに季節感
のある花とか 置物とかあれば最高。
-
716
匿名
これだけ多くの人が住めば、色々な方がいますよね
お互い我慢も大切ですね
-
717
匿名
昨日、また自転車のせいでエレベーターに乗れませんでした。
子供がいるから仕方ないじゃないというしたり顔のお母さんにあきれ果てます。
-
718
匿名
私もエレベーターで自転車に鉢合わせしたら不快ですが、禁止にするほどの話でもないと思います。廊下を走るのはダメだと思います。
-
719
匿名
718さん
私も不快に感じます。そして、自転車を乗り入れる人には相手に不快な思いを与えていることを知ってほしいのです。
禁止じゃないからとやかく言われる必要はない、堂々と乗り入れていいというの絶対に間違いです。そのような誤解が横行するならば、禁止するしかないと思っています。
-
720
匿名
-
721
匿名
この度クイーンズ伊勢丹世田谷砧店は
平成25年3月10日(日)午後5時をもちまして閉店させて頂くこととなりました。
日頃のお引き立てに感謝を申しあげます。
お客さまにはご不便をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
って店舗にも掲示されてました。ちょっと残念。
-
722
マンション住民さん
クィーンズ伊勢丹の上にあるmujiも2月末をもって閉店らしいです。残念。
-
723
匿名
あら、それは残念。デパート業界も苦しいよね。
景気がよければあの雰囲気もいいんだけど、実利をみるとオオゼキなんだよね。
あの建物はいったいどうなるんだろう?次に入るテナントが決まってるとは思うけど。
あのロケーションだとなんでしょうね?
-
724
匿名
先日の広告に、環八砧店 サミットオープン
の内容がありましたよ!
-
725
匿名
クイーンズ伊勢丹撤退、空店舗になるよりマシなんだけど、レジデンスからだとたまにしか行かないからいいんだけど残念です。あそこのパエリアおいしいですよ。サミットはオオゼキと被るんだよな。mujiもなくなるとなると、ガーデニエールのセレブな雰囲気も落ちますね。
-
726
匿名
サミットですか。妥当でしょうね。正直、クイーンズは相当な赤字だったとおもう。景気がよか
車で高級感のある買い物をするなら二子玉と比べちゃいますしね。同じ観点から三越馬事公苑も早晩撤退でしょう。
-
727
匿名
-
728
匿名
周辺に都営や区民住宅がいくつかありますが、建て替えなどの計画はないのでしょうか?
-
729
匿名
周辺にそんなのありましたっけ?小学校そばの郵政の社宅ならピンときますが。
-
730
匿名
-
731
マンション住民さん
-
732
匿名
2012年12月28日の砧公園での件、詳しいこと分かる方いますか?
警察と救急がたくさんいましたが・・・
-
733
匿名
砧公園は昔から~の名所ですよ
うちは絶対に遊びに行きませんよ
地元では有名です
もし見ちゃったら一生脳裏に焼き付くでしょう
-
734
匿名
名所だろうが、べつに四六時中吊るされてるわけじゃなし、避ける意味なんてないですよ。
そんなこと言ったら、公共交通機関の方が名所な訳だし。公園の木にお世話になるなんて古典的な方法はこれから流行りませんしね。
-
735
匿名
砧公園は毎年、数件起きますよね
公園なんてたくさんあるのに、なんで砧公園に集中するのでしょうか
子どもに遊ばせたくない気持ちわかります
-
736
匿名
-
737
匿名
-
738
住民ママさん
レジデンスの住民板で砧公園のことを悪く書く輩がいる理由がよくわからないのですが。
分譲時の写真に採用されてましたが、結構離れてますよ。
-
739
匿名
738さん
そうそう、ただの誹謗中傷ですよ。リセール価格を下げようとするただのいやがらせです。しかも、お一人のようですし。
-
740
働くママさん
一時期暖かかったのに、最近また冷えますね。今日は、冷たいあめになりそうあめになりそう。
暖かくしてゆったりとごしましょうね。
-
741
匿名
セブンイレブン世田谷千歳船橋店がつぶれてしまったようですね。
一番近いコンビニがなくなって残念。同じ場所にセブンイレブン以外のコンビニが新しく入るというミラクルに期待!
-
742
匿名
-
743
匿名
ちとふな駅 オオゼキスーパー 斜め前に
新しいお店ができそうな感じですね。
セブンイレブンは改装ですかね?
もう少し近くに食料品が買えるお店があれば
嬉しいですが。
-
744
住民さんE
セブンイレブンは改装のため閉店って貼り紙を見た覚えがあります。
オオゼキの斜め前にはドラッグストアができるらしいです。
このマンションのできるだけ近くにラ・ヴィ・エクスキーズのようなベーカリーができればいいのですがね。
-
745
匿名
744さま ありがとうございます。
これから、沢山お店が増える事期待したいですね!
-
746
匿名さん
経堂>祖師谷大蔵>成城学園前>千歳船橋
経堂がやっぱり総合的に便利かな
-
747
匿名
746さん
部外者らしさ満点ですね。御苦労様です。
744さん
ドラッグストアですか。ドラッグストアはもうセイジョーがあるので全く必要性を感じませんね。
それなら、スタバは無理でも、エクセルシオールとかの喫茶店の方がまだましだったのに。
難しいとこですよね、ちとふなの駅前でなにがもっとも需要があるかというのは。
-
748
住民さんE
経堂様には到底かないません。
成城学園前も別次元でしょう。
祖師谷大蔵はゴミゴミしていて苦手だな。
でも、駅から信号ゼロで帰宅できる千歳船橋駅からレジデンスまでのわりと静かな通勤経路をのんびり歩くのは悪くない。
快適さは人それぞれです。
-
749
住民さんA
-
750
匿名
-
751
匿名
この時間になってもドタバタガタガタやってるのはどこのどいつだ
騒音警告の注意書張り出されてるの見てないアホなんだろうな
大人なのか子供なのか、非常識
-
752
匿名
つまらんとはなんだ!怒
つまらんというあなたがつまらん!
-
753
匿名
ガタガタ大騒ぎしてるのはどこのお宅でしょうか
751さんと同じ家かなぁ
Wiiでもやってんの?
ドスンドスンやらないで!
-
754
匿名
掲示板の騒音に関する張り紙、みんな気づかないのでしょうか
-
755
住民さんE
騒音主やルール違反者が貼り紙なんて見ないと思います。
管理人として対応しましたよって形跡を残すくらいのものだと思います。
ロビーで騒ぐことに対する注意喚起掲示物も、駐車場内の犬禁止掲示物もそう。
そのうち駐車場禁煙の掲示も始まるかなと思ってましたが、駐車場でタバコ吸う人は見かけませんので、
喫煙マナーに関しては、ここの住民のモラルは悪くないほうだと思います。
廊下での犬の散歩の掲示もありませんね。
いずれにしても、注意喚起の掲示がなくても済むよう、各自でルールを守ってもらいたいものです。
-
756
匿名
あの張り紙、ルール違反する方々か多くてショックですよね
一つ屋根の下で多くの人が暮らす宿命でしょうか
-
757
匿名
22時以降にがたがた音たてる人の顔が見てみたいですね。きっと善意者面してるつもりで、心の卑しさがにじみでてるような顔してるんでしょうね。
別にマンションではなくても、22時以降に洗濯とか掃除とかしないというのは指摘するのも馬鹿馬鹿しいほどに常識です。そして、張り紙にあるように部屋の中でがたがた音たてるのも同罪。
マンションの常識として椅子などの動かす家具の足には防音素材をつけるのが当たり前。
755さんのいうとおり、ルール違反するようなやつは、張り紙を見て情報を得るという能力が欠如してます。そんなのが積み重なって学ぶ機会を失って現在の非常識で空気の読めないダメ人間が仕上がってるわけです。
まぁこういう社会性のないやつの大半は、まともに働いたことのないやつとか親からひたすら甘やかされて育っやつとかてでしょう。
-
758
匿名
ついでにいうと子供の子育てのためなら、自転車でもベビーカーでも自分が一番偉いみたいな顔している主婦!
ものすごく蔑視されていることに気づけ!それでよくもまぁ子育てを語れるもんだよ。子を育てるよりも前に自分を育てなさい。
-
759
住民さんE
ついでとか言ってる方がいますが、別にベビーカーの主婦を責めるつもりはありません。
住民の一人としましては、子育てご苦労様という気持ちです。
-
760
匿名
758はただの釣りでしょ。
子育てご苦労様と思えるかどうかは、正直人によりますね。子供を乗せた自転車でエレベーターを占拠して上からやってきて、そのために乗れない人に対してなんの気遣いもせず我が物顔な人にはご苦労様とは思えない。人に必要以上の迷惑かけてまでする子育てってなんだよって思っちゃいますね。
ベビーカーはまだしもフル装備の自転車に乗られるともうそれだけで乗れないし。
-
761
匿名
自転車乗り入れて利用してます。購入時にもエレベーター利用可能と確認し、今も禁止されていません。
もちろんマナーとして頭を下げたりしています。
なので、まったく気にせず堂々とこのまま利用させていただきます。これについて批判される筋合いはありません。
-
762
マンション住民さん
昔は泣く子と地頭には勝てないと言いましたが、昨今は泣く子とその親、ですね。
子育ては特別なこととでも考えているのか、ともかく独善的ですね。物音などもそんな下地があるせいかもしれませんね。
我が子がたてる物音は音楽にでも聞こえるのでしょうかね、これが他人のものだったら鬼の首をとったように大騒ぎするくせに。嫌な世情になりました。
-
763
匿名
762さんに同意します。
子どもは自分では判断できないんだから仕方がないでしょと思っている人がいるならばそれは根本的に誤りです。子どもが自分では判断できないからこそ親がしつけをし、コントロールしなければならないのです。
子どもに合わせているのだとしたら、それは親は判断できない者に行動を委ねていることになり、子どもと一緒に、ただ大きいだけのもう一人の子どもがいるだけのことになってしまいます。
自分が大人であり、子どもを大人に育てることが子育てであることを是非忘れないでいただきたい。年を取れば自動的に分別のある大人になるわけではありません。
一方で、今自分に分別が足りないかもと思うことがあるならこれからでも自分を大人に成長させることはできます。
自戒を込めて、今一度自分にきちんとした分別があるかを問うてみましょう。
-
764
匿名
自転車をエレベータに乗り入れる行為自体、
堂々としてられるなんて、すごいですよね。
エレベータに乗れなかった人は、又次のエレベータ
待つんですよ。
まして、昼間は一機しか動きません。
本当、エントランスから自転車乗り入れてエレベータ乗る
姿は変です。
-
765
匿名
761さん
堂々と乗り入れカミングアウトありがとうございます
エレベーターどんどん汚して、あなたのお子さまにも、迷惑かけても敢えて禁止されてないことはしてもよいと教えてください
だって、日本は無免許自動車運転して人を殺しても、許されますものね
-
766
匿名
765です
764さんのように、自転車乗り入れについて、やはり変なことと感じる方がいて安心しました
自動車運転の件と、このマンションの自転車のことは全く同じではないことわかってはいますが、禁止されてないからやりますよ!という761さんに少々あきれてしまったのは事実です
迷惑行為を正当化してはいけません
マンションは、共同生活の場です
嫌なら、駐車場も駐輪場もしっかり確保できたマンションか、戸建てにお住まいになってくださいませ
-
767
購入検討中さん
あれ、グラン三階のの中古売れてしまったのですか?
残念!!
南向きの70平米ちょっとでまた売りに出ませんかね
5500万未満で
-
768
住民さんE
中古が結構回転してますね。売却額はわかりかねますが、
ダメな物件ではないということで、住民としては安心です。
うちは南向きじゃないのですが、ここの南向き住居の日当たりは最高ですよ。
-
769
匿名
カミングアウトするかどうかはべつにして761さんと同じ利用の仕方をしている人は多数います。バッシングするだけでは解決しません。
761さんの言うように、買うときに乗り入れ可能と言質を取ったのに批難されるというのもなかなかに理不尽です。
一番の迷惑行為は、長谷工アーベストが売り切れればあとはなんでもいいという態度で、乗り入れについて二枚舌を使ったことではないでしょうか。
乗り入れている人に白い目を向けるだけではだめで、やはり禁止にするルール作りに精力を使うべきです。
764さん、765さんの今後の活動に期待しています!
-
770
匿名
-
771
匿名
家を知らぬバカは南向き南向きと騒ぐが、昼間目いっぱい働いて帰る人間にはどうでもいいこと、日当たりがいいと家具や絵画が日に焼けて資産価値が落ちることの方が心配。日当たりがいいのを喜ぶのは猫だけよ。
こういう輩が多いから開発業者はいつもウハウハ、いい加減に目を覚ましなさい!と言っても分からないわよね。
-
772
匿名
↑
自転車も騒音も本質は同じでは?
『もういい』では、どんどん荒れたマンションになりませんか
自分たちのマンションなのに
そしたら、動物飼っていいんだから、頭数もおっきさも何でもあり!
だって家族ですもの!
何て言う住民出てきそうですね
-
773
匿名
住んでる人間の心が荒んでるんだから全体が荒むのは当たり前、これを我慢しながら生きていくのが人生というもの。
これを乗り越えたら素晴らしいマンション生活が謳歌出来るのでは?
明日のザ・レジデンス千歳船橋を夢見て生きていきましょう~ 皆家族だ~
-
774
匿名
770さん
もう結構ならわざわざここの掲示板に来ていただかなくて結構です。あなたに心地いいことを目的にこの掲示板はあるのではありません。
771さん
あなたの話だと、日差しのある部屋より、地下室の方が資産価値が高いようですね。まぁそういう価値観もいいと思いますよ。だってそれなら、一般の人とは価値観が違うから、自分にとって価値の高いものが安く買えるんでしょ?
しかしまぁ、家具なんてものは必要以上に日焼けとかを気にしだすとのびのび使えないように思いますけどね。家具なんてものは傷んだら手入れして使えばいいわけでしょ。まぁそれこそ絵画のように観賞用の家具ならわかりますが。
しかしまぁ日焼けを気にするほどの絵画をお持ちなら、もっと高級住宅地の一軒家にすめばいいじゃん。普通そういう金持ちは絵画を一軒家の地下室や専用の物置に管理するけど、マンションにはそんなものなくて当然。「絵画も保管できる地下室付き」を売りにしたマンションなんて聞いたことない(笑)
要するにあなたの話って、マンションに住む人の感覚をこえていらっしゃる(笑)というかバランス感覚がないだけかな(笑)
-
775
匿名
-
776
匿名
こんな掲示板なくなんないかね〜。おれもあるからつい見ちゃうんだけど、リアルな解決が遅れて、悪意ばっか増幅するんだよね〜。
-
777
千千原原
ついつい見ちゃうよね(笑)
偏ってて荒んでるけど、たまぁに有用な意見や情報もあるといえばある。
総会で、「例の下らない掲示板のコーナー」とかいって、ここのことを3分くらい取り上げてみたら、もう少しみんなまともなこと書くかもー(笑)
-
778
千千原原
-
779
匿名
高価な家具、絵画→地下室→一軒家これだけのことを言うのにあの長文、投書をする時は先ず言いたいことを予め頭の中で整理することね。部屋の中も乱雑なんでしょうね、774。
-
780
匿名
南向きはファミリー購買層人気が高いのは
屁理屈こねても事実でしょう
そしてここはファミリー購買層向きですから
資産価値ある絵画や家具を語られても困りますね
-
781
匿名
南向き
3LDK
70平米
徒歩9分
南側は低層住宅のみ
これで5500なら実際需要あるでしょ
-
782
匿名
-
783
匿名
多いって程でもないと思いますよ。特にノーブルの上の階なんて全然売りに出てません。
-
784
匿名
771さんが内容の稚拙さを指摘されて怒っちゃって779を書いた感がハンパない。しかも、たかだか文章のみから性格を決めつける洞察力もハンパない。
-
785
匿名
ここは一つ私も779の人物診断します!ふむふむ、そうですね、あなた、・・・・・・・・すばり脇臭いでしょ!くっさぁー!
-
786
匿名さん
5500って本当?
中層階以上はもっとしてたはず。
2年で約一割の下落は妥当なのかな。
-
787
匿名
-
788
住民さんC
そういえば、最寄りのセブンイレブンがつぶれたみたいな話がありましたが、内装をし直して、今日すでに商品入れてましたよ。よかったです。
改装中でいついつオープンとか、張り紙しといてくれればいいのにー。
いつオープンなのかな?
-
789
匿名
-
790
匿名
確か2週間くらい前に
三階の71平米で
5490で出ていたけど
もう検索しても当たらないから
売れたってことではないかな
-
791
匿名
71平米で5490なら結構いい値段ついたといえるのでは?
-
792
匿名
-
793
マンション住民さん
さあハイエナ共が蠢きだした、所詮腐肉漁りの悪食共、大いに嗅ぎまわってもらいましょう。
-
794
匿名
築2年で1割引き下げは普通では…?
築5年で2割引き下げが妥当みたいです。
やはり資産価値を考えると部屋の向きと眺望は大事みたいです!
-
795
匿名
ヴィークコートやアインスの中古はもう少し強気の価格でしたよね。
東京テラスもチラシを見ると新築時の価格とほぼ同じです。
-
796
匿名
-
797
匿名
-
798
匿名
モラル低下の案件、みなさんは聞き取りに協力しますか?
-
799
匿名
モラル低下の案件ってなんですか?チラシ見落としたのかな、私?
-
800
匿名
協力はしますが、うちは特に被害がないんですよね。
複数の隣人が夜中にガタガタうるさいって回答すれば、管理人も騒音発生源の家に伝えやすくなるだろうから、いい対応だと思います。
うちも普段は静かなのですが、たまに子供の友人が遊びに来たときはかなり騒いでます。怒鳴りつけたらおとなしくしてくれますけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件