物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
401
主婦さん
-
402
匿名
釜寅置いてあっても全然気にならないですよ
逆に、出前の器置き場を作ればいいのでは?
-
403
匿名
気にならないと言い切るあなたはおかしいです。5000万超の分譲マンションに管理人が常駐して清潔を保っているのです。そんな努力とコストを台なしにしないでほしい。共用部への物の放置は規約で禁止されてます。置いていい理由はありません。
ただ、この類の雑用こそコンシェルジュの出番だと思いますので、ゴミ置場の隅にでもスペースを確保して、釜とらスタッフに入館して取りに来てもらうとかなら許容範囲だと思います。
-
404
匿名
396さん
現行犯は簡単でしょう。
ロビーに入ってくる人をコンシェが注意すればいい。管理人でもいい。
何度か注意が累積した人には、マンション清掃のボランティアをさせればいい。
-
405
匿名
5000万超のマンションでもその程度
都心の高級マンションと比較してもしょうがないですよ
-
406
入居済みさん
-
407
匿名さん
あの場所に無断で置いていってしらんふり、というのが信じられない。
-
408
匿名
-
409
匿名
都心の高級マンションではない。庶民的。だから、ロビーに釜寅とか置いてもいいし、きれいじゃなくてもいい。
という風につながる頭の構造が理解できません。こういう考えの人たちはただのアホなのでしょうか?部外者だとしてもアホすぎます。
-
410
マンション住民さん
部屋の大小を考えても、5000万~7000万円くらいの価格のマンションですよね。
年収600万程度では購入できないでしょうから、1000万前後の年収の方が多いのかなーと思うのですが、デリバリーや私物放置やタバコなど……一部の人の下品さというかモラルのなさには驚かされます。生活レベルが低い中で暮らしてこられたのでしょうか?
世田谷に分譲マンション買おうとする好みの持ち主なら、マンションの景観をキレイに保とうという人がほとんどでしょうから、みんなで注意&協力しあってキレイにたもちましょうよ。
釜トラと自転車廊下放置とか、本当にありえないと思います。
そういうのをほうって置くと、汚さが汚さを呼ぶというか、どんどんひどくなりますよね。
管理人さんもコンシェルジュさんも暇そうに見えるので、空き時間を積極的にそういった注意対策に費やしてほしいものです。
-
-
411
匿名
というか釜とらに
このマンションのルールとして
通知すれば済むと思いますが
-
412
匿名
411さん
じゃあ、誰がその通知をわざわざするのかってのが、現実的には結構大きい障害なんですよ。
ぜひとも411さんにお願いしたいです。
-
413
匿名
このマンションにそんなに気合い入れなくてもいいでしょ(笑)
まぁ楽しく暮らしましょうよ 千歳船橋なのに見栄っ張りマンションだと思われますよ
-
414
匿名
見栄っ張りとなソーゆー問題でなく、残容器や自転車を公共スペースに出さないって、集合住宅では普通のことですよね?そんな常識も通じないからのでしょうか?
-
415
匿名
-
416
匿名
エントランスに釜とらの容器を置くなんて、アパートか都営住宅か築20年以上のマンションじゃないと変ですよ。ここはネット掲示板だから住民じゃない人がどんなことを書こうと勝手ですが。釜とらのビジネスも荒っぽいですね。おれは絶対に注文しない。
-
417
匿名
405,406,413の類は、近隣の人のうちの病的にひがみっぽい人の書き込みなので、無視しましょう。
-
418
匿名
-
419
匿名
>>416
この地域は、都営住宅も多いのでそのような発言はやめた方がいいかと・・・
子どもが小中学校に入ると同級生にたくさんいるわけで・・・
-
420
匿名
-
421
匿名
-
422
匿名
ここでローンを抱えている人よりも、けっこうリッチな人が多いですよ。
-
423
匿名
釜とらも問題かもしれないが、マンションが高級だからとか、世田谷だからとか言ってるあんたの性格のほうが問題。
-
424
匿名
416さんは中古マンションと都営住宅を並べて書いているだけなので何ら問題ないと思います。その後の揚げ足取りというか、煽りのほうがよっぽどタチが悪い。都営住宅にお住まいの方に対して失礼ですよ。
-
425
匿名
マンションが高級だなんてどこにも書いてないし、世田谷だからとも書かれてませんが。
-
-
426
ノーブル住民
ルールや規約を守らない住民が少しでもいるとこじれますね。かまとらの食器はゴミ置場に一時保管でいいと思います。
-
427
匿名
私も424さんと同じく、416さんがさしておかしいとはおもいません。所得と住んでる人の性質が関連するというのは、それなりにまともな思考です。そこに差別が入っていると決めつけるのは、過剰な統制です。私だってもし所得が低ければ、必死に生きなければならない分マナーは軽視すると思います。べつにそれが悪いとは思いません。
絶対、近隣住民の人の中の超ひがみっぽい人が、ピントのずれた正義感を騙って煽ってます。ここ最近の書き込みではおそらく一人のおひがみさまが跋扈しています。
マンション住人ならわざわざ自らを庶民などと卑下するようなコメントをする動機が希薄です。
みなさん、煽られないよう気をつけましょう!
-
428
マンション住民さん
マナー(礼儀)を守るにゃ金が要るとは…世も末だね。
ところで427さん、金持ちは礼儀正しいんかね?
自らを庶民と言って、それのどこが“卑下”なんだ?
アンタの価値観、支離滅裂だな。多分ここの住民ではないんだろうが。
頭の中を整理して出直しておいで。
-
429
匿名
428さんみたいに揚げ足取り専門の人はどこでもいますね。私の職場にもいます。427さん、変なのに突っかかられてご愁傷様です。
427さんの言うことは一般論としての妥当性であって、もちろん例外もある。それは427さんもわかってるはず。
それに対して、428さんの反論は、例外がないことを前提としたもの。こういうかみ合わない発言は見ていてがっかりします。
しかも、最後のすてセリフまで、あなたは住民じゃないという、427さんの真似っこ。
基本的なものでいいので、論理学の本とか、会議でのビジネスマナーの本でも読みましょう。
そうすれば、だれもが目から鱗の際立った発言ができるようになりますよ。がんばれ!
-
430
匿名
いちいち反論せずにスルーすればいいだけなのに・・・
みっともない。
-
431
匿名
釜寅の器程度でそんなに騒がなくてもいいじゃないですか
自転車やゴミの問題のほうが重大ですよ
-
432
匿名
騒いだといっても、所詮は掲示板の世界。現実にはほとんど影響がない。
だったら、もっと騒ごうよ!
読んでる側からすれば、侃々諤々してる方が面白くない?
-
433
匿名
みんながスルーしたら、誰も書かなくなり、終いには誰も訪れなくなるよ。
読んでるだけの人が、一歩踏み込んで書き込んでくれれば、ここにも新しい風が入っていいんだけどなぁ。
-
434
匿名
自転車を廊下におくな。なくならないなら張り紙して注意しろ。部屋番号はらしはれ!
-
435
住民さんE
427のどこから一般論を導き出すんかね?
そもそも一般論て何よ?
427や429のような個々人の浅薄な考え方を括って一般論というの?
-
-
436
匿名
-
437
匿名
428さん、435さん、436さん
わざわざ投稿名をかえなくても大丈夫ですよ。
要するに、あなたのは揚げ足取り、かつ、喧嘩を売っているだけで、相手の言わんとすることを理解する気がないということ。
自分と対立する意見に賛成する必要はまったくありませんが、理解することは必要です。
-
438
匿名
436ですが、428さんと435さんとは別人です。
証拠もないのに勝手に決めつけないで下さい。
不愉快です。
-
439
匿名
あぁ不愉快すぎて、イライラします。
どうしてくれるんですか?
-
440
住民さんE
437の一般論じゃそうなるんだろうね、まあこんな輩もいるから世の中退屈しないのかもしれんが、少々近所迷惑でもありますな~436,8さん。不愉快な思いをさせて失礼致しました。
-
441
匿名
-
442
住民さんE
まあ朝風呂にでも浸かってノンビリして下さい。
昔は朝から飲める小さな店が駅近くにあったんだんだがね~
-
443
匿名
いやいや、あなたにそんな提案されても。
あなたの物言いも不愉快を助長してますよ。
-
444
住民さんA
-
445
住民さんA
-
-
446
マンション住民さん
不愉快だなんだいってるけど、436さんって「ごもっともなご意見です」って、中身のないことをのたまっただけでしょ。そんなの全く個性ないし、前の人と同一視されようがされまいが、どっちでもいいよ。
同一視されたくないなら、もう少しきちんと主張の理由書けばいいだけ。
あぁ、あほくさ、あほくさ。
-
447
匿名
-
448
住民さんB
やっぱりいた。ずっと参加してる部外者さん。あなたの思い通りにここの評判は下がりませんよ。
なぜなら、掲示板の世界で糞ほど嫌みな私たちも、現実世界ではきっちりと紳士ですから!!
-
449
匿名
子供のぎゃん泣きと親のどなり声ばかりする家がある。この防音効果の高いマンションでこれだから、虐待だろうかと心配になる。ちなみにその家、ずっと我がもの顏で自転車をおき続けています。親のモラルが低い事は確か。
-
450
匿名
-
451
匿名
子供は親の鏡ですよね。親がイライラしてると子供に伝わって、それが不安になり泣いてしまう。泣いた子供を見て、親がまたイライラする。親の性分の問題だからそうそう簡単には改善できない。
あんまりにも暴力っぽい音がするなら、児童相談所か警察に通報してあげましょうね。その家のお子さんを見かけることがあれば、傷がないかをさりげなく見てあげましょう。
まぁ、たいていの場合はそこまでの一大事にはならないとは思いますが。
その前に騒音の苦情として、管理人さんに言ってみてもいいでしょうね。
-
452
匿名
子供の泣き声だけなら
我が家もですが(笑)
怒鳴り声とセットが頻繁だとやや心配ですね
-
453
匿名
ロビーで小学生低学年くらいの子供達が大勢で騒いで注意もせず親が井戸端会議をしている。小さい子供だけで騒いでいる時も。 コンシェルジュか管理人は注意をして欲しいな。 小さな子供を持つ親は気をつけて欲しいな。
-
454
匿名
>掲示板の世界で糞ほど嫌みな私たちも、現実世界ではきっちりと紳士ですから!!
裏表がある人間・・・怖いな・・・
お付き合いしたくないです。
-
455
匿名
私もろびーで子供がギャーギャーさわいでるのやだ。読書や打ち合わせができるくらいの静かさになるように、コンシェルジュに注意して欲しい。
-
-
456
住人
釜とらの件から、生活水準指摘…。
普通じゃないよ。ほんとバカなんじゃないか!!
-
457
住民さんB
454さん
裏表がある人とつきあいたくない。う~ん、それじゃあ幼稚園までの子供くらいとしかつき合えないね。大人なら多かれ少なかれ裏表があるもの。
しかも、あなたもこんなにはっきりと私のことを軽蔑してますが、現実世界ではそんな嫌なこと言わないでしょ?
それが、う・ら・お・も・て!
-
459
住民さんB
きもいって(笑)わざとにきまってるじゃん。
真に受けてるあなたが、とっーても、きもぉい~。
-
461
匿名
-
463
住民さんB
やだ~、コンビだってぇ。う~れ~し~い~。住人さんよろぴくぅ~。
今晩までにイタいコンビ名考えとくねぇ。みんなもいいのあったら教えてねぇ。
-
464
世田谷区民絵画展
世田谷美術館の区民ギャラリーで開催されている「第35回 世田谷区民絵画展」に作品が入選しました。
もう明日終わりなので、平日は仕事で見に行けないし、今日行ってみようと思います。
いちお選考というのが有り、プロ?の画家さんが選ばれるようです。選外の作品評価会にも行きましたが、
私より数段上手な方もいました。評価者好みの問題ですけど、
公共の施設なので応募者全員の作品展示が望ましいと思いました。
(極端に稚拙だったり、作品内容・表現・意図に問題の有る作品は別ですけど)
ちなみに、本マンションの住人ながら、なかなかふだんのお付き合いも無いわけで、
中高年齢者の油彩画・水彩画など趣味同好のレジデンスの住人さんがいらっしゃったら、
休日に日帰りスケッチなどご一緒しませんか?
-
465
匿名
-
466
匿名
464さん
ここだと見ている人が少ないので掲示板に張り紙など、如何でしょう?そういうサークル活動も素敵ですね。
-
467
世田谷区民絵画展
466さん
ありがとうございます。参考にしてみます。
-
468
匿名
あー、なんてさわやかな秋晴れ!!
気分も晴れ晴れしますね!
みなさんどこへお出かけします?
私は、代官山のTSUTAYAへ行きます。
-
469
匿名
ノーブル2F西側廊下に敷かれているブルーシートはどのような工事(?)のためでしょうか?
-
470
入居済みさん
昨夜、またグラン2階から騒音してたぞ。
あの部屋の住民、大丈夫か?
管理人ってなにしてんだろ。
-
471
匿名
えっ、なにそれ。そんなもんだいがあるんですか。
そんなに遠くない場所なので気になります。
そのへんに、社宅として利用してるのか、深夜にわいわい騒いで帰宅する人たちがいますが、もしかしてその人たちが打ち上げでもして非常識に騒ぐんですかね?それは、部屋を特定して管理人に伝えるべきです。
また、社宅利用してるなら、その会社にも警告すべきです。
-
472
匿名
-
473
匿名
深夜の12時、1時ころにですね、三名以上の会話で、「お疲れさまでした~」っ言って、その場でわかれたような会話がときどき聞こえるんですよ。その時間帯は周りも静かなので結構声が通るんですよね。とすると、同じ職場の人がマンション内で解散するのですから、社宅なのかなと。
もともとNTTの社宅だったので、建て替える際にNTTが社宅用に何戸かを買い上げたのかもしれません。
でも、これはあくまで私の推測なので違うかもしれませんが。
社宅利用自体はいいんですが、職場の延長戦みたいな会話を深夜のマンションの廊下でするのはちょっとやめてほしい。
そのうちの誰かがこの掲示板を見てくれてるといいのですが。
-
474
匿名
-
475
匿名
473さん
たしかに、そんな風な人たちの話し声は聞いたことがあります。お酒でも飲んだ後なのか、割と大きな声でした。
-
476
住民さんA
グラン2階の騒音はひどいですよね。半年くらい前に目撃しました。
たとえは悪いのですがドラッグでもキメてんのか?ってくらいひどいですよ。
-
477
匿名
たとえ悪すぎw
「世田谷のマンションでドラッグパーティ-」とかいうニュースだけは流してくれるなよ!w
-
478
匿名さん
全く違う話題ですみません。
週末、近所の春光幼稚園の説明会に参加してきましたが、凄い人数でした。地元の普通の園かと思いきや、一体倍率はどれ位なのかと不安になるくらいです。こちらの住人の方も結構出願されているようにお見受けします。3歳そこそこの幼児達の合否を分けるポイントはやはり両親なのでしょうか?我が子がどんな方々のお子様と入園を競うことになるのか気になります。
-
479
匿名
>>478 靴を脱いだら並べる、話を最後まで聞く、挨拶する、指示通りに行動できるなどですよ。
「片づけを始めましょう」と言われ無視している子などは早めに直した方がいいです。
保護者は、態度や姿勢が大切です。(学歴や勤務先などは聞かれませんし言う機会もないです)
-
480
匿名さん
>479さん
春光の園児又は卒園生の保護者の方でしょうか。お返事ありがとうございました。ご助言の内容は小学校受験の際は当然としても、幼稚園入園前の2〜3歳の幼児に徹底するのは難しい気もするのですが、やはりこれだけの倍率を勝ち抜くには必須なのでしょうか。一部の噂でこの園は両親の学歴や、三年後の小学校お受験の意向があるかも判断材料にするとも聞いて心配していたので、少し安心しました。
-
481
住民さんA
いえいえ、近所の幼稚園の話のほうがよっぽどいいですよ。続けてください。
-
482
入居済みさん
騒音は、やっぱりグランの2階からですよね。●藤さんのお宅。
半年ぐらい前に、水道道路越してノーブルまで響き渡ってたときですよね。
夜中、特に土曜日はかなりの頻度で大音量+大騒音ですよね。
なぜこのマンションを購入されたのか分かりません。
郊外の、周りに家が建っていないような一戸建てにすればいいのに。
476さんのおっしゃるとおり、
言葉は悪いですが、ドラックやってんのか?って感じです。
何度も苦情が入っていたり、注意されたりしているのに繰り替えすのですよね。
-
483
匿名
どんな種類の騒音ですか?
あと、どのサイドですか?東向き、南向き、西向き?
ちょっと前に問題になったピアノ騒音の家ですか?
-
484
住民さんE
-
485
入居済みさん
-
486
匿名
私は一度目の当たりにしただけなのですが、クラブかゲーセンかというレベルの大騒音でした。ダイハードのような映画流してました。解決してなかったんですね。
現場押さえようにもインターホン出ないでしょうから、本腰入れるとしたらビデオカメラ回して対処するのでしょうかね。ピアノの音とは時限が違います。
-
487
住民さんE
そのレベルかぁ。奈良の騒音おばさんみたいに立件しちゃえ!
ちなみに、何度もすまんが、東向き、南向き、西向きのどれ?
-
488
住民さんA
グランの2階、水道道路越してノーブルまで、とまで書かれていれば察しがつくのでは。
-
489
住民さんE
たしかに!ご指摘ありがとう。
「水道道路越しに」というところをなんとなく読み飛ばしてました。
なるほどね。そういうことか。
今後チェックしてみようっと!
しかし、これだけ露骨に特定しても誰も削除依頼しないところが、いかにその人がみんなに愛されてるかが分かりますねw
-
491
匿名さん
この季節だと窓開けて大音量でテレビ、とかですかね・・・
何度も繰り返すというのが悪質ですが、本人に改める気持ちがないのなら
管理会社はどこまでできるんでしょう?
賃貸とは違うから簡単に退去してもらうこともできませんよね。
-
492
匿名
管理会社はあまり関係がないのでは?
あくまでも入居者である管理組合(理事会)が対処しなければならない問題です。
-
493
匿名さん
そうね。管理組合がやるんだろうけど、管理会社にはいいアドバイスをしてほしいな。自分が役員なら注意文書を出す以上のことはどうしていいかわからないよ。
-
494
匿名
管理組合の役員が該当住居を訪問して注意するところもありますよ。
-
495
匿名
ノーブルのうち周辺は平和そのものですが、あの部屋の周囲の方は気の毒ですね。
実際に住人に注意する手順としては、管理組合に相談する、ベランダの下からビデオ回して証拠を押さえる、管理組合と周囲の住民数名で在宅時に訪問し厳重注意する、次に大音量出したら退出する旨の念書を管理組合宛てに提出させる、かな。証拠がないとらちがあかない相手だと思いますよ。
他の方法としては、管理組合による年1回の面会必須の全軒定期訪問実施。近隣クレーム聞いたり伝えたりしてもらう。負荷かかりますが。
-
496
匿名
495さんのいうような方法でいいと思う。とにかく方法の優劣を議論するより、行動に移すことが大事。
そのためには、総会で、議題としてあげる必要がありますね。私は音が届かない場所ですが、実際に迷惑されている周囲の方の連名で総会に発議してみるといいでしょう。
-
497
住民さんE
私も495さんの考えに賛同します。どちらにしても管理組合の負担は大きいですが、
近隣の方の苦労を思うとこの問題はどうにかして解決せねばと思います。
ビデオを証拠にして厳重注意するか、全軒面会するかについては、
先に全軒面会して警告を発するのが無難なように思えますが、
あの部屋の騒音はハンパないので、悩みどころです。
本当に総会で話題に上がったとしたら他の住民からどんな意見が聞けるのだろうか。
-
498
匿名さん
-
499
匿名
結局はここでのやりとりは現実化しないので、なにも実行されないですよ。そこは期待してはいけない。
ただ、こういう問題があるんだなぁという情報の周知という意味だけでもここの意義はあるけどさ。
-
500
匿名さん
同じマンション住んでても騒音問題なんか知らなかったからここの存在意義はあるね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件