物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
自転車でキズが付くはずはありません。
下手に不安を煽るのはやめてください。
迷惑です。
-
152
匿名
自転車でロビーが汚損しないという人は、雨の日と自転車でそのまま自分の居宅内に乗り入れることができる肝っ玉の座ったお人なのでしょう。
エレベーターの傷については、誰かが申告してましたよね。
自転車で傷が付かない?!って(笑)
前輪の壁への接触だけしか頭にないようだ。ペダルが壁に接触もするし、進入退出時にペダルやスタンド、子供用の補助いすなどが入り口部分におおいに接触します。エレベーターが自転車用のサイズではないことからこれらの接触は容易におこるでしょう。
実際、出るときに入り口部分にがたがた引っかけているひとがいましたよ。
151さんのように、頭から断言するような発言は語調のみで相手を威圧するだけで、内容に説得力がありません。
-
153
働くママさん
賛成派のほうがなんだか高圧的な方が多いですね。まぁどっちもどっちですけどね。
-
154
ノーブル住民
普段は仕事だし、休みも一日中見張ってるわけじゃないから、実態はわからないよ。自転車の話になるとこんなにも盛り上がるって不思議だな。
-
155
入居済みさん
グランへの自転車持込は、ほんと多いですよ。
週に1回は必ず見かけますし、堂々と自宅前スペースにおいてある自転車は、
いろんな階に数台あります。
実際通行するとき、あーーっと残念になります。
ノーブルは持ち込みほとんどないのですね。うらやましいです。
-
156
匿名
建物やエレベーターなんて使っているうちにキズは付くんだから気にしない気にしない。
キズ云々で文句を言っている人の居宅内はキズ一つないんですか????
-
157
匿名
傷や汚れは程度の問題になりそうですが
原則今まで遭遇した自転車利用者の皆さんは
配慮ある対応と挨拶がありましたよ
正当化はできないでしょうが個人的には現実的な許容範囲内です
-
158
ノーブル住民
グランはノーブルの倍の方が一つのエントランスを出入りされますからね。廊下で自転車とすれ違うのは嫌ですが、廊下の幅がわりと広くて圧迫感がないのは幸いですね。
-
159
匿名
ノーブルは平和です。いずれにせよ賛成派とか
反対派とか大騒ぎするようなことではないですね。
-
160
働くママさん
157さんの言うように正当化できていないことをみなさんに認識してもらうことが大事かなって思います。
-
-
161
匿名
ロビーの汚損って自転車とカート、宅急便の台車、ベビーカー、靴の裏…何がちかうの?157さん説得力ある説明をお願いします。
-
162
匿名
-
163
マンション住民さん
117さん
反対派の論拠ってなんですか?
推測や思い込みが混じるからリストで簡潔にお願いします
-
164
マンション住民さん
自転車うんぬんはココで話しても意味ないですね
確かに旨いケーキ屋情報のようなことを交換する為に使われるベキ。
-
165
匿名
自転車反対派も賛成派も特に新しい意見ないですしね。
一部が繰り返してるだけ。
-
166
匿名
163みたいな質問にいちいち答えてたらエンドレスだよ。過去のを読めとしかいいようがない。
-
167
匿名
-
168
匿名
-
169
匿名
消防法違反ですね
まぁモラルというか、一人一人が意識してくれないと堕落の一途ですよ
-
170
匿名
消防法違反?バルコニーでも置く場所次第でセーフだろ
-
171
匿名
モラルというかマナーだけど、自転車なんかよりエレベータであっても挨拶さえ出来ない人もいるね
気持ちよく挨拶しあえる隣人でいたいものだね。
-
172
マンション住民さん
166
半年以上、ネチネチ的を得ない感想且つあくまで推測しか書いてなかったんでわかんないんだよね。
簡潔に事実だけよろしくお願いします。
-
173
匿名
↑
それでは賛成派の合理的な論拠を教えていただけますか?
-
174
匿名
千歳船橋駅の東急のバス停そばのHIROというパン屋はおいしいですよ。じゃが丸だったか、マッシュポテト入りのパンが好きです。他の店はホクオーとどっこいどっこいだな。
-
175
匿名
172さんみたいな人よくいるよね。分析判断してやるから事実を示せと、あたかも自分が最良の判断者だと言わんばかり。
しかし、事実がどうであるかを調査する能力もないやつに判断なんてできないのが現実。
よって、172さんに分析判断していただかなくて結構です。
-
-
176
匿名
172のいうことに回答する必要はありません。上司じゃあるまいし。
-
177
マンション住民さん
173
賛成というか、自転車がエレベータに乗ることを否定しません。
何故なら自転車にたまに遭遇しますが、事実危ない目に会ったり、汚したり、傷つけてる場面を目撃してないからです。それ以上でも以下でもない。
危ないかもとか汚してるかもとかいうのなら、自転車が他の何と比べてどうなのか、映像てもとって貼り付けたらどうですか?じゃないと、問題視してない人には妄言です。
-
178
マンション住民さん
175
私が最良の判断者とか一言も言ってないけど?
事実だけ出そうと言ってるだけ。
-
179
ノーブル住民さん
事実というか、鉢合わせした側の受け止め方の問題です。
たとえば日比谷のペニンシュラのエレベーターを利用した際にママチャリが乗り込んできたとしたら
不快に感じる人は多いと思いますが、中にはなんとも思わない人もいる。
ここのような外廊下の分譲マンションのエレベーターに同じことがあてはまるのか否かに関しては
鉢合わせした人の受け止め方次第です。
なんとも思わない賛成派と、ありえないとする反対派が仲良く議論し続けているのが現状ではないでしょうか。
自転車の乗り入れに関して、個人的には不快に感じますが、
ノーブルに関しては廊下(アルコーブ除く)に常時自転車を置いている世帯はほとんどなく
実際に鉢合わせしたこともないので、気持ちよく過ごさせていただいています。
まーまー仲良くやりましょうよ。
-
180
匿名
178さん
誰があなたのためにこの掲示板を要約するか!
ようするに、あなた何様っていうことであって、「最良の判断者」かどうかは問題ではない。
よくもまぁ「最良の判断者」と書いてないからっていう反論で勝ち誇れることですね。
-
181
匿名
小田急oxが千歳船橋のはなんか寂れてるんだよな〜。
オオゼキは安くていいんだけど、駐輪とエレベーターの面倒があるんだよなあ。クイーンズ伊勢丹は普段使いは高いんだよな。少し気の利いたものはあるけど。
皆さん、どうやってスーパー使いわけてますか?
-
182
マンション住民さん
179
まず形態の問題。
ペニンシュラ=ホテル、ココ=マンション。
ホテルから自転車出てきたら怖いけど、マンションからはまだ想像できるでしょ。
そしてグレード。
思うのは勝手だけど、ココはペニンシュラクラスじゃないですよ。
ドアノブひとつとっても他の高級マンションとのグレードの違いは明らかですよね。
ただ179さんは危険とかの理由じゃないってことですかね?
高い自転車は、部屋においておきたいし(というか盗難怖くて外に置けない)
運搬のためエレベータを使うのはやむなしと思いますが
通路に自転車出しておくのは勘弁して欲しい。
ペニンシュラじゃないけど、団地ぽくはしたくないですね。
-
183
マンション住民さん
180
別に勝ち誇ってないし(笑)
よく読んでほしいな。
事実を挙げないと、
問題視してない人に伝わらないって言ってるんです。
-
184
匿名
>181さん
ウチは通勤帰りはTESCO、週末は用賀のOKストアを多用してます。
TESCOは肉類の品揃えが少ないのですが、イギリス系のスーパーだけあって
ちょっと変わったものもあって気に入ってます。
用賀のOKストアは値段も品揃えも最強ですよ。
-
185
寛大派
このマンションはNTTの社宅跡だった訳ですが、三年前から地域住民の激しい反対運動があり、
検討板の掲示板も何故か他のマンションと比較して荒れており、ネガティブな書き込みが異常に
多い状況でした。 最も多いネガティブな書き込みが駐輪場が一世帯に一台分しかないこと、
次に仕様、環八からの距離等でした。 そして結論としてシティハウス世田谷桜丘の様に売れ残る
という論調でした。
自転車の問題は駐輪場の少なさから生じる問題(駐輪場以外に置かざるを得ない、エレベーターで
自転車を運ばざるを得ない)とマナーに起因する問題に大別できると思います。
それとこのマンションの特徴は水道道路を隔てて97戸のノーブルと185戸のグランでは二つの
別のマンションであると見做すべきである程環境が違うということ。
人によっても私のように全く気にならない方と過敏な方とでは感じ方が全く違うわけですから、
少なくともノーブルとグランの状況を区別して論じる必要が有ると思います。
駐輪場の少なさから生じる問題については、先日私が提案させて頂いた様なアクションを取る、
マナーの問題についてはこの匿名掲示板ではなく、グランの掲示板に注意喚起の張り紙を貼る
などの具体的アクションを自ら起こさないと状況は変わらないと思います。
いずれにしても、ノーブルに住んでいてグラン側に行くこともないので、何の問題も感じない
ですよね、私は。
-
-
186
匿名
実際まだ何も起きてないんだから事実なんてない。179さんも事実じゃなくて印象の問題だって言ってるのに、わからない人だな。
-
187
匿名
事実は度々挙っていますよ。
掲示板をよく読んでいないのですよね?
-
188
匿名
187みたいな中身のない書き込み批判が誤解されのでは?
(事実があるのなら)度々上がっている事実をリストにしては?と183は言ってるんじゃないですか?
-
189
匿名
だから掲示板を良く読めばそれで済む話ではありませんか?
-
190
匿名
-
191
匿名
190さん
注意する方も勇気を振り絞ってるのに、なんて高慢な人なんでしょうね。自転車から泥が落ちてもいいと思ってるんでしょうかね。やれやれですね。明らかに相手あ悪いのでお気になさらないようになさってください。
-
192
マンション住民さん
190
泥が落ちるなんてよっぽどですね
普通は舗装されてる所しか自転車のりませんものね
子供の靴の方が泥んこそうですね
-
193
マンション住民さん
189
話がループしてます
あなたこそ掲示板をよく読んでください
-
194
匿名
190〜191はここを煽るための作り話では?昨日は雨でしたので水滴を泥だと言い張ってるのでしょう。冷静になりましょう。
-
195
匿名
-
-
196
マンション住民さん
190と191は…同じひとか…と、いぶかってしまいそうな同時間投稿ですが、気になることはその場で直接注意するのはいいことですね。だけどその話がもし本当だとしたら、顔ばれしてるでしょうから、こんな掲示板に後からネチネチかかないほうがいーんじゃないですか?
また、泥を注意して睨まれたは、自転車の問題ではなく、その人個人の人間性の問題なので、そこを一緒にするべきではない。
また、私は土足でロビーのソファに子供を登らせて強く注意をしない親御さんをたまに見かけますが、それと同様な感じでしょう。もっとも私はその場で注意しませんでしたが、あまりに目に余る場合はしようと思います。
-
197
ノーブル住民さん
今夜のもやもやさまぁーず2は「経堂・千歳船橋」。
駅前のお刺身屋が出ています。
-
198
匿名
191です。
残念でした。190さんとは別人です。時間が近接していたのは今気づきました。
同じ人物の自作自演なら掲示板管理人に削除依頼すればいいじゃないですか?それをせずに、ここであらぬ疑いをかける権利誰にもありません。
だいたいこういう疑いをかけてくるのは賛成派ですよね。やれやれです。
-
199
匿名
駐車場が、がら空きなら
潰して駐輪場所にしませんか
-
200
匿名
185は嫌な感じ ノーブルの方が格上であると言わんばかりで鼻につきます。価格は同等クラスでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件