物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
賛成・反対はともかく、現状に疑問を感じている住民は多いはず。
-
142
匿名
せめて自転車用出入口からエレベーターのところにいけたらいいのにね。わりとキレイなエントランスを自転車が出入りするのは変だと感じます。
-
143
匿名
-
144
匿名
そうそう、もし自転車論争に部外者が煽っているのならば、これだけはいいたいですね。143さんのいうとおり、ここのマンションは自転車論争以外は満足度は非常に高い。そして、自転車問題も人が出入りする際のわずかな時間の問題であり、実害もなく、非常にさまつな問題なのです。
-
145
ノーブル住民さん
同感です。館内で自転車を見かける頻度は月1~2回です。
エレベーターで乗り合わせたことはまだ一度もありません。
-
146
匿名
私は非常に気になります。
やはり感じ方は人それぞれなのですね・・・
-
147
匿名
まぁたしかに、騒音問題とかみたいに生活に直接の影響はありませんね。
しかし、だからといって見逃していいわけでもありません。賛成派には合理的理由がまったくないうえ、エレベーター、ロビーの汚損や、衝突事故のおそれはすでに
生じているのですから。
-
148
匿名
ここで気にならないとおっしゃっている方は自転車2台以上所有しているのでしょうか?
-
149
匿名
自転車でエレベーターやロビーの汚損?それは事実?推測?
-
150
匿名
少なくともノーブルに関しては
事実ではないですね。
-
-
151
匿名
自転車でキズが付くはずはありません。
下手に不安を煽るのはやめてください。
迷惑です。
-
152
匿名
自転車でロビーが汚損しないという人は、雨の日と自転車でそのまま自分の居宅内に乗り入れることができる肝っ玉の座ったお人なのでしょう。
エレベーターの傷については、誰かが申告してましたよね。
自転車で傷が付かない?!って(笑)
前輪の壁への接触だけしか頭にないようだ。ペダルが壁に接触もするし、進入退出時にペダルやスタンド、子供用の補助いすなどが入り口部分におおいに接触します。エレベーターが自転車用のサイズではないことからこれらの接触は容易におこるでしょう。
実際、出るときに入り口部分にがたがた引っかけているひとがいましたよ。
151さんのように、頭から断言するような発言は語調のみで相手を威圧するだけで、内容に説得力がありません。
-
153
働くママさん
賛成派のほうがなんだか高圧的な方が多いですね。まぁどっちもどっちですけどね。
-
154
ノーブル住民
普段は仕事だし、休みも一日中見張ってるわけじゃないから、実態はわからないよ。自転車の話になるとこんなにも盛り上がるって不思議だな。
-
155
入居済みさん
グランへの自転車持込は、ほんと多いですよ。
週に1回は必ず見かけますし、堂々と自宅前スペースにおいてある自転車は、
いろんな階に数台あります。
実際通行するとき、あーーっと残念になります。
ノーブルは持ち込みほとんどないのですね。うらやましいです。
-
156
匿名
建物やエレベーターなんて使っているうちにキズは付くんだから気にしない気にしない。
キズ云々で文句を言っている人の居宅内はキズ一つないんですか????
-
157
匿名
傷や汚れは程度の問題になりそうですが
原則今まで遭遇した自転車利用者の皆さんは
配慮ある対応と挨拶がありましたよ
正当化はできないでしょうが個人的には現実的な許容範囲内です
-
158
ノーブル住民
グランはノーブルの倍の方が一つのエントランスを出入りされますからね。廊下で自転車とすれ違うのは嫌ですが、廊下の幅がわりと広くて圧迫感がないのは幸いですね。
-
159
匿名
ノーブルは平和です。いずれにせよ賛成派とか
反対派とか大騒ぎするようなことではないですね。
-
160
働くママさん
157さんの言うように正当化できていないことをみなさんに認識してもらうことが大事かなって思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件