物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
912
住民さんE
-
913
匿名
909.912さん
管理組合には日常的な窓口がありません。そこで管理人さんに相談するわけです。あなたが管理人なら、そういう相談に対して「それは私の仕事じゃありません。」と突き返すのでしょうか?
THE杓子定規です。くだらない。
-
914
マンション住民さん
うちもたまにですが子供がリビングを走るような音がして不愉快です。親は注意してもらいたいです。
しっかりしつけしろよ。
-
915
匿名
-
919
マンション住民さん
タバコのトラブルは解決してますか?
ベランダの手すりに灰が落ちているとガッカリします。
吸い殻が落ちていると、怒りが込み上げます。
-
920
匿名
919さん
タバコの問題は管理人さんが対応してくださいました。吸殻の銘柄もチェックしているとのことなので、吸殻を証拠として管理人さんに渡しました。該当の部屋に注意やビラの投函などしてくれて、その後吸殻が降ってこなくなりましたよ。
どこかのおバカさんは、こういう管理人さんの努力や実績も評価せず、住民同士でもめればいいと思っていますが、そんなバカげた話はありませんのでご安心ください。
-
921
匿名
-
922
マンション住民さん
920さん
ありがとうございます。
管理人さんに一度相談してみます。
ベランダで煙草を吸う行為も非常識ですが、捨てるなんて本当に残念です。
-
923
匿名
タバコを家のなかで吸うことを家族に禁じられたのだろうが、かえって被害を家庭外にまで及ぼしている。こうなると、ベランダならいいと許可した家族にも責任の一端があるよな。自分の家族は副流煙から守り、そのかわりに隣人に副流煙を送り込むことになっているのことに気づくべき。ベランダだと洗濯物に臭いがつくことも容易に想像できる。ベランダでならよいとしているあなたですよ!
つまり、部屋の中で吸わせるか、禁煙させるか、二つにひとつです。
-
924
住民さんC
走り回るような子供は、21時までに大人しくさせろよ!明らかに走り回ってんじゃねーか!
しつける気がないなら親になるな!
-
-
925
匿名
室内で煙草吸っているのは文句言えないですよ。多少は窓から煙が出てるかもしれませんが
まぁ集合住宅なのでしょうがないですよ
-
926
匿名
-
927
匿名
-
928
匿名
ですね。子供に早寝早起きの習慣をつけることは、子供の身体と知能の成長に不可欠です。そういうしつけもできず、だらだら夜遅くまで起きていても放置するのはだめです。
-
929
住民さん
他人様の子供に早寝早起きを習慣づけろと進言するのも如何なものかと・・・
それぞれの家庭の躾の方針もありますから・・・
-
930
匿名
しつけの仕方はいろいろでいいけど、21時以降は子供だろうが大人だろうが走り回るなっていう話。
-
931
匿名
春休みになり、上階の子供たちが朝からノンストップで飛び回っています。
ボールがバウンドするような音からバタバタ走る音、ソファーから飛び降りるような音。
昼間だからって室内でのびのびやられたら、これは生活音でなく騒音です!
-
932
匿名
931さん
心中お察しします。
子供が元気だからいいじゃないかということで許されることではありませんよね。
マンションで子供が走り回ることがいかに階下に大きなストレスを与えているかについて、親が鈍感すぎます。電車の中や公共の場所のように迷惑している人の姿が見えないからといっても、そんなことは言い訳になりません。マンションの室内で子供が走り回ったりすることを叱らないのならば、マンションで子育てする資格がありません。即刻引っ越していただきたい。
子供相手に大人げないという人がいるかもしれません。違いますよ、私が怒っているのは子供に対してではありません。子供だから仕方ないとしつけをあきらめている親に対してです。
また、いくらしつけても完全には防げないというかもしれませんが、そうであるならその旨を階下に弁明し、菓子折りの1つでも持っていきなさい。音は減らせなくとも階下の人のストレスは減らせるものです。
なんの努力もせず、子供のせいにしている親には猛省を命じます。
-
933
匿名
今からでも遅くないですね
袖ふれ合うも多少の縁ですからね
-
934
匿名さん
932さんに激しく同意します!
仕方がないのではなく、親が責任を放棄しているだけ。
単なる怠慢です。
例えば、皇室のお子さまが公共の場で同じように騒ぐでしょうか?
しませんよね。
しないように、教えられ躾られているからです。
階下には、子どもがいるいないに関わらず、必ず挨拶にいくべきです。
手がすべって物を落としてしまうこと、誰でもありますよね。それが、夜中かもしれません。
挨拶あるなしで、心証は全く異なります。
もちろん、ご挨拶は階下だけではなく両隣にもですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件