物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
951
入居済みさん
ドンキが入るんですか、本当にそうなら微妙ですね。
確かに便利ですが、イオンに乗じて24時間営業やられてしまうと周辺環境が悪化しますね。
お隣のマンションは寝られなくなってしまうのでは。
24時間営業で無かったとしても、大型パチンコ店2つにドンキ、スーパーオートバックスというのはあまり嬉しくないですね。
-
952
入居済みさん
-
953
入居済みさん
>952さん
TOLOTは、あのiphoneで簡単にフォトブック作れるアプリを出しているところですよね。
-
954
入居済みさん
そうなんですか。全然知りませんでした。
ちなみに時給850円で、ギャラリー監視員、募集しているようです。
-
955
匿名さん
見た目重視のエントランスとかエレベーターホールに丸紅さんがテープで案内文貼っているけど、団地じゃないんだから、やめて欲しい。せっかくのデザインがもったいないし、他のタワーでは、見たことがない…
-
956
入居済みさん
一番大きいエレベーターの非常ボタンのカバーがずれているのはワザと?
・・・だとすれば何のためだろうか?
-
957
匿名
たしかにエレベーターホールの張り紙はやめてほしい
エレベーター内の掃除ももう少し丁寧にしてほしい
-
958
入居済みさん
こんなとこで書き込みしても何も解決しないよ。管理に言ったらどうです?わざわざ住人以外が見える掲示板に書き込む必要はないでしょ。
-
959
入居済みさん
外に出た瞬間、ビル風すごいー。
危険すら感じる・・・・
お年寄りや、小さなお子さんは特に注意してください。
吹き飛ばされるー
台風なんか来たらどうなってしまうのだろう?
-
960
匿名さん
956
気になってたんで見たけどあれはボタンの左側に点字用のプレートがあるから見た目が左側にずれてるように見えるんだね
-
-
961
入居済みさん
今日の風は凄いですね。
マンション自体もミシミシ言うときがありますね。
恐いもの見たさに後で外出してみよう(笑)。
-
962
引っ越し済み
昨日、りんかい線でお隣の駅ビッグサイトまでオンワードのファミリーセールへおでかけ。
中学へ進学する子供は、友達とディズニーランド。
便利ですね、東雲。
-
963
マンション住民さん
もういい加減、大きなエレベーター内の養生剥がして欲しい!
いつまで放置しておく気なんですかね、まったく。
新規入居が有った際はその都度貼ってもらえばいいはずでは。
先日は養生の上に養生貼ってましたよね。
-
964
匿名さん
>>963 まだシーズンなのでこれから2ヶ月くらい待った方がいいのでは。
-
965
マンション住民さん
963です。
なるほど、そういう意見もあるんですね。
しかし養生無しで搬入している引越し業者を自分は見かけたことがない、という思いもあるんですけど。。
まさかヤマトの宣伝のつもりじゃあるまいし。
-
966
入居済み
-
967
住民主婦さん
確か・・・先週の金曜日 14:00過ぎ頃。
マンションの目の前、晴海通り沿いのバスの中、三浦晴馬 篠原涼子が撮影をしていました。
-
968
入居済みさん
養生貼ってることが、何か迷惑かけたのかな?
イメージだけでしょ?
どうでもいいんじゃないの?
-
969
入居済みさん
個人的には見た目のかっこよさもありきで購入したマンションなのでどうでもよくはないですが・・
いつ養生を外すのかとかはフロントに一言聞けば調べて教えてくれるんじゃないかとは思います、
掲示板で騒ぎ立てて大問題にするような話でもないかと。
-
970
マンション住民さん
養生は良いですが、どうしても段ボール貼ってあるといたずらする輩が出てくる。
昔の公衆便所じゃあるまいし。。。
ま、大人の住人がやったとは考えられませんが。
-
971
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
972
マンション住民さん
今朝から8時台のメトロ辰巳からの乗客数が大幅に増えた気がしました。
プラウド入居開始の影響?
-
973
入居済みさん
>971
ここで書いても
何の解決にもならないのは
分かってる?
気になるなら
直接電話したら?
ま、たしかに目に付くが
-
974
マンション住民さん
>>971さん。あまり個人を特定するような書き込みはどうでしょうか?
>>973さんのおっしゃるとおりこのような公開の掲示板でメッセージを発信されるのではなく管理に直接電話されてみてはいかがでしょう?
-
975
マンション住民さん
>971さん
見てるならご自身でも注意されたらいかがですか。
丸紅は確かに管理会社ですが、自分たちのマンションなんですから、気がついた人が積極的に行動して頂きたいものです。
-
-
976
入居済み
>971さん
ここはモンクを言う場所ではないと思います。
街にとってもマンションにとっても、
そこに住む人たちの思いやりや優しさが、価値に繋がっていくものだと思います。
-
977
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
978
マンション住民さん
>971さん
小学生相手に、こんな掲示板で主張しないで、大人の対応をされた方が良いですよ。
小太りも余計。あなたのほうこそ、しつけが必要だと言われますよ。
-
979
マンション住民さん
971さんが大変な感じになってますが・・・。971さんがおっしゃることは正しいと思います。近くに公園もありますしスケボーはそちらでやってもらったらいいかと。子供だから許してあげなきゃみたいな空気はどうかと思います。いざタイルが壊れて住民で負担となれば同じことを思う人が多数いるはずです。ただ板に書き込んでしまったのは私も良くなかったのではないかと思います。この話はいったん掲示板ではやめにして管理の方と住民で声をかけるなりして解決していったらいいのではないでしょうか。
-
980
匿名さん
そう言えば自分もスケボーしてるのは何度か見た。
たしか親も一緒だった気がする。
-
981
住民母さん
昨日の夕方、子供の用で舞浜まで繰り出しました。
帰りが20:30を過ぎてしまい、ガッツリお腹がへった子供とイクスピアリで食事をして帰ることに。
お腹を減らした中学生の子供は、真っ先に「焼肉」をチョイス。
焼肉トラジがあったので入ったところ。毎週火曜日は、男性¥3980 女性¥2980で食べ放題でした。
選べるお肉やサイドメニューは決まっておりますが、お値段の割にはお得でおいしかったですよ。
-
982
住民さんA
エレベーターホール前等の生花のヨレヨレっぷりが貧乏くさくて、やめて欲しい……
プリザードフラワーとか、他のディスプレイで高級感を演出できないんでしょうか?
生花にこだわるならマメに替えて欲しいが、無駄にお金かかるでしょうなぁ。
あと、駐輪場にエレベータが無いのが不便でしょうがない!!
「普通はあるでしょ!?」って、ウチに来た人、皆びっくりしてました。
今更だし、確認を怠った自分のせいですが…
ヒザが痛くて辛いのに、イオンまで無理やり歩くようになりました。
自動車持ってないです。
-
983
匿名さん
-
984
入居済みさん
久しぶりにレースカーテン開けたら窓がきれいになってた!
清掃きたんだね、いつごろだろう?
やっぱり夜景もクリアに見えて気分がいいね
-
985
マンション住民さん
981さん、いい情報ありがとうございます。
周辺のことあまり知らないので、どんな情報でも嬉しいです。
-
-
986
マンション住民さん
>982さん
駐輪場,エレベーターとつながってますよ。
2階です。
-
987
入居済みさん
東雲の杜、花がいっぱい咲いて、きれいですね。
私は東雲の杜が気に入って、この物件を選びました。
-
988
入居済みさん
>986さん
おそらく
>982さんが言いたかった駐輪場のエレベーターは、商業施設とかにある自転車用エレベーターのことを言ってらっしゃるのではないでしょうか?
確かに駐輪場が地下にあって、自転車と人が一緒にエレベーターに乗れるものがありますね。
ただし私が興味を持った他の物件では駐輪場行きの自転車専用エレベーターってなかったですが。
どの程度一般的なものかは知識がなくて分かりません。
たしかに駐輪場までいくオートスロープは自転車重量はまかなってくれますが、自分は階段を上がらないとならないので膝が痛い方とかは大変なのでしょうね。
規約は忙しくて読み直してないですがエレベーター内は自転車持ち込み不可だと思っていたので、記憶の通り不可だとしたらそちら経由も難しいですね。
あと、花は造花です。
私も何点か気になったことは直接、管理人さんにコンシェルジュの方に取り次いで頂きお伝えしました。
同意してくださった部分は直ぐに是正して頂きましたよ。
価値観は人により違いますから、全ては難しいかもしれませんが気持ちを伝えてみるのが良いと思います。
それから>984さんが言っていた窓ガラス清掃ですが、郵便受けのところのインフォメーションに日程が出てましたし、Mcloudにも予定が出ていました。
もし984さんが案内を見ていたら大変に失礼なのですが、管理人さんに『張り紙が多い理由は?』と聞いたら『告知不足を指摘されたから』と説明されていました。
その説明の真偽は確かめようもありませんが、そう言ったことが転じた結果だとするならば、やはり一人一人が興味深く建物をみないとならないのだと感じました。
そう言ったことを共有するにはこのような匿名の掲示板では相応しくないと思うので、Mcloudの掲示板があるのなら使いたいものです。
年末から先月まで多忙のため管理組合に参加出来ませんでしたので、おこがましくも現在の理事の方々に頼るしか出来ないのですが、そう言ったことは実現可能になるのでしょうか。
最後に、『防犯カメラ』と台車禁止の張り紙は頂けないのでちゃんとした体裁のものにして頂きたい物です。これも他力で申し訳ないですが。
大変な長文、失礼いたしました。
-
989
マンション住民さん
皆さん、さっき揺れたの感じた方いらっしゃいますか?
私は家族と一緒に感じたのですが、その後なんの自身速報もないので何でだろ?て段々心配になってます。
このマンションだけ揺れたのかな?とか。
-
990
マンション住民さん
>>989さん
鳥島沖の地震じゃないでしょうか。同じ時間にテレビを見てたら、「今スタジオが揺れています。」とアナウンサーが言って、その直後に小さな揺れを感じ、一方おっしゃる通りその後なにも速報出ず、5分ほどして「鳥島沖でM6.某。津波の心配はなし。」とだけ言ってました。
-
991
マンション住民さん
>990さん
ありがとうございます。ではその揺れだったんですね。上層階だからか、結構揺れた気がしたので、びっくりしました。でももし直下型が来たらもっと揺れるのかと思うと少しドキドキします・・・
-
992
マンション住民さん
教えてください!
傘を内廊下にだしているのは規約違反ですか?
規約集みてもちゃんとのってないんですー。
-
993
匿名さん
当たり前すぎて書いていないのでは。廊下は共有部分ですからね。
(もちろん廊下が共有部分ということは規約にあります)
-
994
マンション住民さん
993さん
ありがとうございます!
なんかけっこう雨の日とか普通に出てて気になっていたんですー!
管理の人に言ってみますー!!
-
995
匿名
>982、983さん
最近の大規模マンションで、駐輪場が棟内にある場合タイプはほとんど自転車専用のエレベーター付いてますよ。
停電とかメンテナンス費用を考えると良し悪しがあるので、どちらが良いかは考え次第ですね。
-
-
996
マンション住民さん
-
997
匿名
-
998
入居済み
No.988さんに同感です。
好きな事を書き込むだけは簡単です。
本当に変えていこうとしている方は、きちんと調べて動いているんですね。
良くなっていけばいいですね。
私も見習っていきたいと思います。
-
1000
匿名さん
ようやく、エレベーターの床の大理石もオープンになり、高級感が出ましたね。
あとは、1Fエレベーターの貼り紙ですね。
ホールに貼るのは、私もどうかと思います。
-
1001
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/332931/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件