物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
私は年末入居で
1) 残高証明ー郵便(ポスト投函)1月中旬
2) 登記書類ー郵送(玄関まで配達)2月頭
入手です。
-
902
入居済みさん
低層階ですが、全部事項証明書も含め一式送られて来ましたよ。税務署に提出する全部事項証明書は写しでも良いようです。
-
903
匿名
どうでもいいことで申し訳ございません。
e-mantionへの接続の仕方がわかりません。
業者の方へお願いするしかないと思っておりますが。どこに頼めば接続してくださるのか・・・・
教えてくださる方がいたらご教授ねがいます。
アナログ世代なもので、申し訳ございません。
-
904
入居済みさん
若干タイミングが遅かった↓ですが、今ダイヤモンド富士が見られますよ!
-
-
905
匿名さん
-
906
入居済みさん
904さん、
904さんの写真の2,3日前、「東京タワーからダイヤモンド富士が見える!」とニュースになっていた頃、ダイヤモンドの一歩前の富士山を見ました。それでも十分きれいでした。ベランダでしばらく見とれていました。
入居する前は都心の夜景を楽しみにしていたのですが、それよりもすっかり富士山フリークになってしまいました。富士山がこんなに美しいとは。しかもレインボーブリッジとのコラボは最高です。
写真アップありがとうございます。
-
907
匿名
西側の景色は最高ですね!満足してますが、駐車場入口右あたりね地面のタイルがすでに波うって歪んでます。大地震があったわけでもないのに。
少し残念です
-
908
マンション住民さん
907さん
気になって1Fを見てみましたが、、、どこが波打ってるのでしょう?駐車場入り口側地面タイルはなんら
問題ないように私には見えますが。
-
909
匿名さん
あの場所は年末の引越しピークでトラックが長時間、停車したからかもしれませんね。
3ヶ月点検で指摘すれば大丈夫ですよ。
総会の時にでも議題にあげましょう。
それとここは匿名掲示板なんであまりネガの標的になりそうな話題は避けたほうが賢明だと思います。
-
910
匿名
自転車用出口を出た正面あたりですね
おっしゃる通りたしかにトラックがよく止まってたあたり。へこみもタイヤ方向と同じです
老朽化した道路がへこむのと似ていますね
-
-
911
マンション住民さん
その場所に佐川急便の配送トラックが駐車しているのを何度か見てますが。。
-
912
マンション住民さん
匿名掲示板ですから、ネガの標的になりそうな情報は避けましょう。
-
913
匿名
さかの一番下あたりがひどいですね。トラックを止めた場合に一番負荷がかかる場所ですね
今後はどんな場合でも駐車しないでほしいですね
-
914
入居済みさん
909さんと同じ気持ちです。
わざわさここで言わなくてもいいのでは。前田さんに裏口のレンガは直すと聞きましたよ。誰かが伝えてそこに問題があれば前田さんは真摯な対応をしてくれます。ここで何を言っても何も変わらないと思います。
-
915
入居済みさん
皆さま、確定申告の件で質問がございます。
住宅借入金等特別控除額の計算明細書にある「土地に関する事項」の取得価額や床面積はどのように計算すればよろしいですか。
売買契約書では、家屋と土地で金額が分かれていないので、どうすべきか迷っています。
土地の部分はすべて空白でいいんでしょうか。
-
916
マンション住民さん
-
917
入居済みさん
916さん
おお、ありがとうございます。感謝感謝。助かります。
-
918
孫悟空
確定申告に必要な司法書士事務所から送られてくる書類について
当方ご担当くださっている司法書士事務所に問い合わせしたところ、
『登記関係書類は送付が間に合わないため、確定申告に必要な書類のみを「問い合わせ頂いた方」に順にお送りしています』
とのことでした
もし受領が未だな方は念のためお問い合わせされたほうが良いと思います
-
919
匿名さん
こちらはすべての書類が間に合ったので昨日江東西税務署でスムーズに申請できました。
-
920
入居済みさん
敷地内ではないのですが、
22時ごろからマンション前に留まるトラック達はなんとかならんだろうか。。
-
921
入居者前さん
-
922
入居済みさん
迷惑かけてないんだから良いんじゃないかね
湾岸近いんだから休ませてやろうよ
-
923
入居済みさん
今年は例年より寒い日が多いですが、今日は比較的暖かく、東雲の杜でツバキでしょうか、小さな花をつけているのを見つけました。身近なところで季節を感じることができました。
-
924
入居済みさん
923さん、私も見ました!赤い花ですよね。東雲の杜には桜もあるはずですが、今年、桜の花を見るのは、ちょっと無理でしょうか。でも先々が楽しみです。他の木々も、これから育っていくんでしょうね。東雲の杜で、まったりしている人を見たら、なんか、うれしくなります。丁寧に管理してくれている方々にも感謝です。
-
925
マンション住民さん
>923.924さん
先日、東雲の杜でカップラーメンとお弁当を食べてるサラリーマンの方を見かけました。
天気も良かった日だったので、ちょうど良いランチエリアになってたようです。
心の中でゆっくりしてくださいと声をかけておきました。
-
-
926
マンション住民さん
ラウンジもう利用されました?
今度利用したいと思っているので、参考までに、
利用された方、食事をどんな感じにしたかお聞かせいただけませんか?
自室で作ったもの?(鍋とかボウルとか炊飯器などを持って上にあがる感じ?)
買ったもの?(どちらで買いました?やはりデパ地下?)
デリバリー?
調理設備はあったように記憶しているのですが、長い時間ではないので、一から作るのは時間的に難しいのかなと思っています。
-
927
マンション住民さん
私は買ったものを持ち込みました。
食器や湯沸かしポットなどありました。
あと、ゴミは持ち帰りして、現状復帰をすふまでを予約時間までに終えないといけないので、
片付けに時間がかかりました。
あそこをもう少しシステム変えてくれたらなぁ。
あとカーテン無いので西陽が凄かった、、
-
928
入居済みさん
管理組合の総会の話が全然出ませんね。。。
皆さん欠席だったでしょうか。
もちろんこんな公開された場所で、その内容や検討事項などの
こまごまとしたことを討論する必要はないですけど、掲示板内で
いろんなことに対し、真摯に考えてくださる方が多かったにも
関わらず、あまりにも話題に出なかったので、ちょっと気になりました。
-
929
入居済みさん
>>928さん
わざわざ公開の掲示板で総会の内容をお伝えする必要はないでしょう。(それだけ常識のある方々が多いということです。)議事録が回るようですので当日欠席されたのであればそちらをご確認頂いた方がいいと思います。
-
930
入居済みさん
929さんに同感です!
ということで、無難な話題・・・
東京タワーのイルミネーションがいつもと違うと思ったら
オリンピック招致活動の一環なんですね。
オリンピック来てほしいと個人的には思っています。
湾岸エリアは大盛り上がりしそうです。
-
931
内覧前さん
オリンピックがきたら
有明はあがるだろうね〜
東雲は、メディアセンターか
関係者の宿舎が出来そう
-
932
匿名
東雲駅前、これを機にいいことないですかね~~~
湾岸道路も駅直結の歩道橋できるとか、何かあれば最高なのですが。
-
933
住民
キッチンのコンロの「ゴトク」が曲がってしまい困っています。
交換を考えておりますが、台所のコンロのメーカーをご存知の方いらっしゃいますか?
一人暮らしの上、時間がなく困っております。
-
934
入居済みさん
ファイリングされてる取扱説明書の一式のとこにありましたよ。
-
935
住民
934様
早々にお答えありがとうございます。
調べてみます。
-
-
936
マンション住民さん
今朝の地震って感じました?
今日会社で聞いて知りました。
-
937
マンション住民さん
中層階ですが、地震の度に微かにミシッ・・ときしみ音が聞こえます。玄関側から聞こえる気がしますがうちだけなのかな・・
この音がトラウマになったせいなのか、今朝、目が覚めてしまいました。ほんの微かに揺れてたような。
-
938
入居済みさん
へっ?地震?高層階ですが、全く気がつきませんでした。震度いくらぐらいだったのでしょうか?
-
939
住民ママさん
3/14 am6:44 千葉県北東部震源地 震度1 のこと?
騒ぎすぎ・・・・・・
-
940
マンション住民さん
その時間起きてましたが、携帯の緊急速報がうるさかったくらいで、全く揺れは感じませんでしたよ。
-
941
マンション住民さん
今朝(3/14)の地震の話ですが、多分AM05:03分にあった 千葉北西部震源の震度2ではないかと。
低層階ですが、ミシって音で起きて揺れも感じました。結構長かったような。
地震に気がつく度に思いますが、ここの建物の地震の時に聞こえる
「ミシッ」て音、結構大きい音ですよね。
(西向きの家です。私も玄関側から音が聞こえる気がします。)
前住んでいた家は古いマンションでしたが、こういう音はしませんでした。
音がしたほうが安全なのかな?
でもAM06:44の震度1には気がつきませんでした。
-
942
マンション住民さん
937です。
うちは東側ですが、他の部屋でも同様に音が聞こえるということであれば欠陥ではないと信じたいです。
揺れを吸収する仕組みなんでしょうかね。
もし詳しい方がいましたら私見を伺いたいです。
-
943
建築士です
建物が揺れる時はひずみが出るるので免震といえでも音はでます。
おそらく音の原因は構造駆体と乾式耐火遮音壁のすれる音だと思いますが問題はないでしょう。
僕もここに入居していますがゼネコン主体であるがゆえに天井高の不満等はありますが建物自体の構造には不安はありません。
-
944
マンション住民さん
943様
941です。
そういうものなのですね。
ちょっと不安でしたので、安心しました。
どうもありがとうございました。
-
945
入居済みさん
今、すごく外がニンニク臭い。。
他の部屋の方は臭くないですか?
-
-
946
入居済みさん
みなさん、BS放送ってみれますか?
NHKbs-1とか。
なんか申込が必要なんですか?
-
947
マンション住民さん
チューナーとテレビがありさえすれば見ることはできますね。NHKの受信料の支払い手続きは必要になりますけど。
WOWOWなどの有料チャンネルになると別途手続きが必要です。
-
948
孫悟空
>946さん
素人考えですが、BSチューナー内蔵機器を使っているのにも関わらずBS放送が視聴できないとすると分派器を使ってアンテナ線を分岐してないからではないですか?
TVアンテナ線は3派まとめていますが、TVやBlu-rayプレイヤーに接続する場合には
分派器と言う小さな機器で分派してから入力(ケーブルを差す)必要があると思います
もし分派器を買うのが面倒でしたら壁のTV端子は二口あると思うので、それぞれからケーブルをそれぞれを地デジ・BSの入力T口に差せば視聴できると思います
ご参考になれば良いです。
-
949
入居済みさん
123のパチンコ屋さんのところにドンキホーテできるってほんとですか?
他のスレで盛り上がってます。
-
950
マンション住民さん
ドンキホーテ! 嬉しいですね。
でもあの居酒屋だけは残って欲しい。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件