物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
849
匿名さん
車好きに限らず、趣味のコミュニケーションが取れるような掲示板があればいいですね。
共用背施設を予約するサイトの管理用のとこで掲示板があればいいのですが‥
-
850
匿名
実際住んでみると、朝など東雲駅方面は学生も多いし、やはり交通量の多い湾岸道路をどうにかする方法はないのかな、と思ってしまいます。
駅の出入り口を湾岸道路を超えたあたりに作るとか、何かよい動きがあるといいのにな、、、とおもうのですが・・・
東京オリンピックの関連で有明、辰巳あたりは開発の話もありますし東雲駅周辺ももう少し発展してくれないものですかね。
-
851
匿名さん
我が家も子供がおり階下への音のことをうちも気にしています。
(子供には都度注意してますが常にそうもいかず・・・。)
839さんにもありましたように何回か(入居後5~6回)ほどお伺いしたのですが
土日、平日もたまたまいらっしゃらなくて・・・。
昨年末に入居しましたが今さらっていうのもあってしばらくご挨拶に伺えてない状況です。
やはりご挨拶に伺ったほうがいいんでしょうか?
-
852
マンション住民さん
人によっては、必要以外の訪問に出ない人もいるかもしれませんよ。
もう何度も行ってもお留守のようで、それでもどうしても気になるようでしたら、お手紙でご挨拶というのはどうなのでしょう?
私個人の考え方になりますが、挨拶に来て欲しいのではなく、ただ、お互いに気をつけて生活しましょうという気持ちだけです。
挨拶に来られてもうるさいままだと、どうにもならず、落胆します。
お子さんに常々注意していれば、子供ってお利口だから、子供なりに気をつけて騒がなくなるとおもいますよ。
子供が全てうるさいわけではないし、大人でも音に気をつけない人もいます。
音に限らず生活全般において、マンションは共同生活ですから、お互いに迷惑のかからないように、配慮の気持ちを持って、
気持ち良く生活できるマンションにしたいですね。
-
853
マンション住民さん
周りへの配慮ある方と車好きが多い良いマンションだ。
コミュニティが盛んになる事を願って住民サイト(?)に掲示板なるものが出来ることを希望します。
ただ、ロビーでの大声での長時間の談笑はお互い控えましょう。
-
854
マンション住民さん
私もアウディーいいなと思いました^^
また、掲示板ですが、やはり住民だけのクローズな空間がほしいですね~
別件ですが、1月にグロバールIP取得しましたが、なんかうまくつながらなくて困っていますが、グロバールIP設定した方いらっしゃいますでしょうか?
-
855
マンション住民さん
-
856
マンション住民さん
852さん
同意です。昔すんでたマンションにお隣さんが越してきて「犬がいますが宜しく」と挨拶されましたが、ベランダに出る度に吠え放題で正直閉口しました。でもこのマンションは皆さんも仰ってますが理性的?な方が多そうで良かったなーと思います。
-
857
マンション住民さん
理性的な人が多いと変なトラブルが少なくて良いですよね。
-
858
匿名さん
西側羨ましいです。
富士山とレインボーブリッジが同時に見れるなんて最高ですね。
-
-
859
マンション住民さん
西側は東京タワーやスカイツリーも見えますね。
そこらのレストランやホテル等の商業施設以上の夜景が見える部屋も多そう。
西側高層階、羨ましいです
-
860
のらねこ
情報共有のためのツールの提案です。
mixiのコミュニティ掲示板機能を利用するのはどうでしょうか?
下記の内容で設定が可能です。
参加条件と公開レベル*
誰でも参加できる (公開)
管理人の承認が必要 (公開)
管理人の承認が必要 (非公開)
※非公開にした場合、参加者以外に掲示板の内容が公開されません。
流れとして
★管理人がコミュニティページを設定。外部から特定されないようにマンション名以外の名称とする。
★各自必要に応じて専用のmixiアカウントを作成
★コンシェルジュさんの協力を得て概要を記した案内を各部屋のポストへ投入
決してmixiの関係者ではありませんので。
mixi以外でも類似のサービスを無料で行っているものもありますね。
-
861
マンション住民さん
【情報共有について】
施設予約などに使うMcloudに掲示板の機能がありますよね。
居住者の情報も登録されていますし、
あれが一番安心なのではないかと思います。
ただ、あの掲示板機能を使うには
総会などである程度の同意を得て申請しないといけないのかな。
いずれにせよ、まだ入居されていない方や間もない方もいらっしゃるでしょうし
3月の総会を待ってからでも良いのではないでしょうか。
-
862
入居済みさん
>851さん
839です。
852さんが仰る通り、何度も伺っていて留守なら手紙を入れるのがいいと思います。
-
863
マンション住民さん
警備員さんて夜中はどこにいるんでしょうか。
仕事柄、帰宅が夜遅いのですが、一度も会ったことが有りません。
-
864
入居済みさん
>854さん
自分も1月初旬にグローバルIP申し込んだところ、つながらなかったためサポートに連絡しました。
数日にわたりやりとりを行い、こちらに問題が無いことを証明しマンション共用部分の確認を依頼したところ、そちらの設定不備で最初から全戸グローバルIPでの接続ができない状態となっていたとのことです。
現在はつながる状態になっているかと思いますが、いかがでしょうか。
-
865
マンション住民さん
>864さん
そうでしたか!864さんのおおかげでつながったんですね!
自分もルーターのメーカーやe-mansion側に先々週問合せをしていてどうしても繋がらないのが不思議と思っていました。
昨日e-mansionから連絡が来て無事接続できることを確認しました。
おかげさまで今は問題なくつながっています!
ありがとうございました!
-
866
マンション住民さん
>863さん
わたしも帰宅が遅い方ですが、警備員さんとは結構会いましたよ。
-
867
入居済みさん
私も帰宅が遅いほうですが、よく警備員さんとお会いします。エントランスに立っていらっしゃる時もあれば、駐車場とか東雲の杜とか、巡回されているのも見たことがあります。とても感じよく、ご挨拶してくれます。
-
868
匿名さん
-
869
826
・・駐車場付のマンションだしやはり車好きな方おおいんですかね(笑
>828さん
情報ありがとうございます!
高架の下の駐車場ですね、やはりあの通路は段差がネックになりますね。
車道を通って自動車の出入り口から進入すればいけそうですが・・冗談抜きで命がけです(汗
工事費こっちで出すからあの通路から入れるようにしていいか直談判も考えているんですけどね。
そのまえにまずは空いてるか確認しなくては。。。
スペース変更の件了解です、もし、そのような運びになりましたら是非是非連絡おねがいいたします。
>830さん
情報ありがとうございます!
あーあそこ駐車場だったんだ・・
モデルルーム終わったらどうするのでしょうね、あそこ。
また駐車場になったら空枠に滑り込めるだろうか。。
マンションの敷地内にもう一枠作れれば一番いいんですけどね・・
実は駐車場はずれた後、販売の担当の方がどこかにもう一枠作れないかって各方面にお願いしてくれていたみたいなんです。
が、防災基準だか建築基準だかなにかに引っかかるのでNGとの返答だったそうです。
残念なことですが、この件について考えてもらえただけでも嬉しく思います、ありがとうございましたm(_ _)m
-
870
匿名さん
>>869
東雲小とカエツ中の間にも駐車場有りましたよ!
空いてるスペース、たまに車(部外者?)が停まってる見ますが、駐車場に出来ないんですかね。。。
-
871
匿名さん
粗大ゴミを不法放置する人がいらっしゃいますが非常に疑問です。
新しいマンションで期待の新生活を始めるのに
粗大ゴミを運んで放置する過程が監視カメラで撮影されて、
自宅の古びた所有物が大きな張り紙をされ何日間もゴミ置き場で新しい隣人に晒されて
良く恥ずかしく無く平気で居られるな、って思っています。
そもそも投棄するような不要なモノなら引越時に処分すれば良いのでは?
それだけの恥を晒してまで節約したい程の処分費なのでしょうか。
-
872
マンション住民さん
>871
理事会長になって、不法粗大があった場合は
監視カメラ映像見られるようにしたら?
それだけモラルのない人間が住んでるってこと
もしくは外国人か
-
873
住民主婦さん
粗大ごみ
今現在不法投棄してある粗大ごみは、今後いったいどうなるのでしょうか?
永遠にあのままなのでしょうか?
まさか、管理費から・・・なんてことはないですよね。
管理組合ができたら、ぜひ話し合いたい議題の一つですね。
「ゴミ捨て場」ってゴミを捨てる場所なのであって、ゴミ捨て場をゴミだらけにするなんてかなしいですね。
-
-
874
マンション住民さん
872ですが
通常、管理費からねん出されますよ。常識です。
だから、早めに手を打つべきなのですよ
コンシェルジュの必要性も含めだけど
この場でこれだけ賛成票あるんだから
理事会開かれる前に署名集めるくらい
行動力のある奴いないのかな?
いないなら、俺やるけど
-
875
匿名さん
871です。
粗大ごみの処分費数百円程度、管理費から出たとしても微々たるものです。
(無駄な人件費の積み重ねは大きな額になりますが。)
ただ、モラルがなっていないのが非常に残念です。
新しいマンション、ご近所に晒される、監視カメラetc.何でも良いので自制心とモラルに繋がって欲しいです。
自宅だけ綺麗で有れば良いと思っての不法投棄でしょうが、建物がすぐに汚くなりそうで非常に心配です。
あと、
>>もしくは外国人か
こういったカテゴリー分けはお止め下さい。
-
876
マンション住民さん
-
877
匿名さん
粗大ごみの話は、ここでは禁止。
他の話題にしよう。
-
878
入居済みさん
恥ずかしいから。
検討板でも触れられてるぞ、ここでのやり取り。恥晒しもいいとこ、ほんとやめてほしい。
-
879
匿名さん
こういう時こそ、ここに書かないでコンシェルジュに対応依頼する!
-
880
匿名さん
-
881
エコポイント
住宅エコポイントの申請について教えてください。
遅ればせながら、今、申請の書類をまとめていたのですが
「領収書のコピー、または契約書のコピー」が必要とありました。
長谷工さんから届いた書類の中に、領収書のコピーや契約書のコピーはなかったかと思うのですが
こちらは、何を用意すればよいのか教えていただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
-
882
匿名
管理上の苦情は、管理会社へ。
組合が立ち上がれば、組合でも可。
コンシェルジュ、警備員、管理人、清掃員に言うものじゃない。
もう少し、マンション管理を理解して。
粗大ゴミは、都内のルール知らない方かもしれません。
無闇に叩くのも、大人気ないです。
再発させないためにも、ビラを各住戸に配布し、注意喚起すりなど、そういう方向を提案しましょう。
-
883
入居済みさん
>881さん
購入したときの契約書のコピーです。ぶっといグレーのカバーのついたやつに入ってます。
-
-
884
マンション住民さん
地震があったようですが、ぼーっとしてたのか免震の効果なのか全然気が付かなかったです。江東区震度は2ですが。今まで住んでたとこは震度2でもカタカタと音がしてたのですが音も聞こえませんでした。
-
885
エコポイント
883さんへ
お返事有難うございました。
お蔭様で見つかりました。助かりました。有難うございます!!
これから書類の送付先を住宅エコポイントのホームページで探します。
女一人暮らしで手続き関係が初めてなのであたふたしていますが、
こうして掲示板で助けて頂けてとてもうれしいです。感謝です。有難うございます。
-
886
契約済みさん
管理費や修繕費はいつから引き落としが始まるのですか?カードは使えないんですよね?
-
887
契約済みさん
皆さん確定申告はされましたか?
今からでも書類関係間に合うものなので
しょうか?
-
888
のらねこ
886さん
カード決済の可否について、以前丸紅へ質問しましたがダメとのことでした。
-
889
匿名さん
昨日、登記関係の書類とフラットから残高証明届いたから確定申告できますよ。
ただうちは前に住んでたマンションで売却益が出て3000万までの特例使っちゃったんで今回はローン控除使えないから行かないですけど…
-
890
匿名さん
カード決済が可能になると良いのですが。
管理費がカード決済できるマンションは有るのでしょうか。
-
891
住民主婦さん
確定申告の書類の件でお尋ねもうしあげます。
我が家にはまだ書類が届いておりません。書留でしょうか?不在届けも入っておりません。
またあまり届かない場合、問い合わせをしたいと思っております。どちらから送付されたのか教えていただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。
-
892
入居済みさん
残高証明はローンの金融機関で登記書類は司法書士からですね。
司法書士も階によって違うのでまだのところもあるのかな?
残高証明は忘れてしまいましたが登記書類は書留で届きました。
-
893
住民主婦さん
-
-
894
入居済みさん
マンション公式ページに「ライフスタイル」というカテゴリが
追加されていますね。
ちょっと小っ恥ずかしい内容も見受けられますが。。。
自分はこのマンションに住んで、東雲駅がこんなに便利なことを
初めて知りました。本数もかなり多いし、車内も程よく混雑してるし(笑)。
あと空港へのアクセスなんだけど、成田空港へのアクセスは、
東京ベイ有明ワシントンホテルからシャトルバスというよりも、
ローソンとこを曲がった京成バス車庫からのシャトルバスの方が便利だと
思うのですが、あまり話題に上らないですね。
あれかなり便利ですよ。安いし。
-
895
契約済みさん
京成バスの成田行きは便利ですよね。
本数が少ないですが、時間さえ合えば家から徒歩3分でバスに乗れ、電車より早いかも。
羽田に行くときはみなさんりんかい線で天王洲アイル乗り換えですか?もしくは豊洲からバスしかないのでしょうか?
-
896
マンション住民さん
京成バス、午前便の場合は時間がギリギリ過ぎて使えないですね。万が一到着が遅れたらシャレになりませんし。羽田はともかく成田へ電車移動となるとちょっと不便ですね。。
都バス・八丁堀二丁目下車 (徒歩)→ 日本橋駅 →(エアポートライナー) → 成田 のルートで約2時間のような気がしていますがどうなんでしょう。
八丁堀バス停から日本橋駅までと、都バス東京駅八重洲口下車で成田エキスプレス乗り場までの移動を比べた場合、どっちが早いんでしょうか。。ご存知の方がいたら教えて頂けませんか。
-
897
入居済みさん
皆さま、質問があります。
確定申告で必要な「区分所有全部事項証明書」は自分で取得するのですか。それとも司法書士さんから送られてくるのですか。
-
898
匿名さん
確定申告関連は、ここで聞くより、ググった方がいい。
-
899
入居済みさん
送られてくるかどうか私も気になってました。送れてくるなら法務局行かなくてすむんで待とうと。
-
900
入居済みさん
上層階を担当されている司法書士事務所の方に確認しましたところ、送ってくれるそうですが、軒数が多いため少し時間がかかっているとのことでした。待ってみてもいいのでは?
-
901
マンション住民さん
私は年末入居で
1) 残高証明ー郵便(ポスト投函)1月中旬
2) 登記書類ー郵送(玄関まで配達)2月頭
入手です。
-
902
入居済みさん
低層階ですが、全部事項証明書も含め一式送られて来ましたよ。税務署に提出する全部事項証明書は写しでも良いようです。
-
903
匿名
どうでもいいことで申し訳ございません。
e-mantionへの接続の仕方がわかりません。
業者の方へお願いするしかないと思っておりますが。どこに頼めば接続してくださるのか・・・・
教えてくださる方がいたらご教授ねがいます。
アナログ世代なもので、申し訳ございません。
-
-
904
入居済みさん
若干タイミングが遅かった↓ですが、今ダイヤモンド富士が見られますよ!
-
-
905
匿名さん
-
906
入居済みさん
904さん、
904さんの写真の2,3日前、「東京タワーからダイヤモンド富士が見える!」とニュースになっていた頃、ダイヤモンドの一歩前の富士山を見ました。それでも十分きれいでした。ベランダでしばらく見とれていました。
入居する前は都心の夜景を楽しみにしていたのですが、それよりもすっかり富士山フリークになってしまいました。富士山がこんなに美しいとは。しかもレインボーブリッジとのコラボは最高です。
写真アップありがとうございます。
-
907
匿名
西側の景色は最高ですね!満足してますが、駐車場入口右あたりね地面のタイルがすでに波うって歪んでます。大地震があったわけでもないのに。
少し残念です
-
908
マンション住民さん
907さん
気になって1Fを見てみましたが、、、どこが波打ってるのでしょう?駐車場入り口側地面タイルはなんら
問題ないように私には見えますが。
-
909
匿名さん
あの場所は年末の引越しピークでトラックが長時間、停車したからかもしれませんね。
3ヶ月点検で指摘すれば大丈夫ですよ。
総会の時にでも議題にあげましょう。
それとここは匿名掲示板なんであまりネガの標的になりそうな話題は避けたほうが賢明だと思います。
-
910
匿名
自転車用出口を出た正面あたりですね
おっしゃる通りたしかにトラックがよく止まってたあたり。へこみもタイヤ方向と同じです
老朽化した道路がへこむのと似ていますね
-
911
マンション住民さん
その場所に佐川急便の配送トラックが駐車しているのを何度か見てますが。。
-
912
マンション住民さん
匿名掲示板ですから、ネガの標的になりそうな情報は避けましょう。
-
913
匿名
さかの一番下あたりがひどいですね。トラックを止めた場合に一番負荷がかかる場所ですね
今後はどんな場合でも駐車しないでほしいですね
-
914
入居済みさん
909さんと同じ気持ちです。
わざわさここで言わなくてもいいのでは。前田さんに裏口のレンガは直すと聞きましたよ。誰かが伝えてそこに問題があれば前田さんは真摯な対応をしてくれます。ここで何を言っても何も変わらないと思います。
-
915
入居済みさん
皆さま、確定申告の件で質問がございます。
住宅借入金等特別控除額の計算明細書にある「土地に関する事項」の取得価額や床面積はどのように計算すればよろしいですか。
売買契約書では、家屋と土地で金額が分かれていないので、どうすべきか迷っています。
土地の部分はすべて空白でいいんでしょうか。
-
916
マンション住民さん
-
917
入居済みさん
916さん
おお、ありがとうございます。感謝感謝。助かります。
-
918
孫悟空
確定申告に必要な司法書士事務所から送られてくる書類について
当方ご担当くださっている司法書士事務所に問い合わせしたところ、
『登記関係書類は送付が間に合わないため、確定申告に必要な書類のみを「問い合わせ頂いた方」に順にお送りしています』
とのことでした
もし受領が未だな方は念のためお問い合わせされたほうが良いと思います
-
919
匿名さん
こちらはすべての書類が間に合ったので昨日江東西税務署でスムーズに申請できました。
-
920
入居済みさん
敷地内ではないのですが、
22時ごろからマンション前に留まるトラック達はなんとかならんだろうか。。
-
921
入居者前さん
-
922
入居済みさん
迷惑かけてないんだから良いんじゃないかね
湾岸近いんだから休ませてやろうよ
-
923
入居済みさん
今年は例年より寒い日が多いですが、今日は比較的暖かく、東雲の杜でツバキでしょうか、小さな花をつけているのを見つけました。身近なところで季節を感じることができました。
-
924
入居済みさん
923さん、私も見ました!赤い花ですよね。東雲の杜には桜もあるはずですが、今年、桜の花を見るのは、ちょっと無理でしょうか。でも先々が楽しみです。他の木々も、これから育っていくんでしょうね。東雲の杜で、まったりしている人を見たら、なんか、うれしくなります。丁寧に管理してくれている方々にも感謝です。
-
925
マンション住民さん
>923.924さん
先日、東雲の杜でカップラーメンとお弁当を食べてるサラリーマンの方を見かけました。
天気も良かった日だったので、ちょうど良いランチエリアになってたようです。
心の中でゆっくりしてくださいと声をかけておきました。
-
926
マンション住民さん
ラウンジもう利用されました?
今度利用したいと思っているので、参考までに、
利用された方、食事をどんな感じにしたかお聞かせいただけませんか?
自室で作ったもの?(鍋とかボウルとか炊飯器などを持って上にあがる感じ?)
買ったもの?(どちらで買いました?やはりデパ地下?)
デリバリー?
調理設備はあったように記憶しているのですが、長い時間ではないので、一から作るのは時間的に難しいのかなと思っています。
-
927
マンション住民さん
私は買ったものを持ち込みました。
食器や湯沸かしポットなどありました。
あと、ゴミは持ち帰りして、現状復帰をすふまでを予約時間までに終えないといけないので、
片付けに時間がかかりました。
あそこをもう少しシステム変えてくれたらなぁ。
あとカーテン無いので西陽が凄かった、、
-
928
入居済みさん
管理組合の総会の話が全然出ませんね。。。
皆さん欠席だったでしょうか。
もちろんこんな公開された場所で、その内容や検討事項などの
こまごまとしたことを討論する必要はないですけど、掲示板内で
いろんなことに対し、真摯に考えてくださる方が多かったにも
関わらず、あまりにも話題に出なかったので、ちょっと気になりました。
-
929
入居済みさん
>>928さん
わざわざ公開の掲示板で総会の内容をお伝えする必要はないでしょう。(それだけ常識のある方々が多いということです。)議事録が回るようですので当日欠席されたのであればそちらをご確認頂いた方がいいと思います。
-
930
入居済みさん
929さんに同感です!
ということで、無難な話題・・・
東京タワーのイルミネーションがいつもと違うと思ったら
オリンピック招致活動の一環なんですね。
オリンピック来てほしいと個人的には思っています。
湾岸エリアは大盛り上がりしそうです。
-
931
内覧前さん
オリンピックがきたら
有明はあがるだろうね〜
東雲は、メディアセンターか
関係者の宿舎が出来そう
-
932
匿名
東雲駅前、これを機にいいことないですかね~~~
湾岸道路も駅直結の歩道橋できるとか、何かあれば最高なのですが。
-
933
住民
キッチンのコンロの「ゴトク」が曲がってしまい困っています。
交換を考えておりますが、台所のコンロのメーカーをご存知の方いらっしゃいますか?
一人暮らしの上、時間がなく困っております。
-
934
入居済みさん
ファイリングされてる取扱説明書の一式のとこにありましたよ。
-
935
住民
934様
早々にお答えありがとうございます。
調べてみます。
-
936
マンション住民さん
今朝の地震って感じました?
今日会社で聞いて知りました。
-
937
マンション住民さん
中層階ですが、地震の度に微かにミシッ・・ときしみ音が聞こえます。玄関側から聞こえる気がしますがうちだけなのかな・・
この音がトラウマになったせいなのか、今朝、目が覚めてしまいました。ほんの微かに揺れてたような。
-
938
入居済みさん
へっ?地震?高層階ですが、全く気がつきませんでした。震度いくらぐらいだったのでしょうか?
-
939
住民ママさん
3/14 am6:44 千葉県北東部震源地 震度1 のこと?
騒ぎすぎ・・・・・・
-
940
マンション住民さん
その時間起きてましたが、携帯の緊急速報がうるさかったくらいで、全く揺れは感じませんでしたよ。
-
941
マンション住民さん
今朝(3/14)の地震の話ですが、多分AM05:03分にあった 千葉北西部震源の震度2ではないかと。
低層階ですが、ミシって音で起きて揺れも感じました。結構長かったような。
地震に気がつく度に思いますが、ここの建物の地震の時に聞こえる
「ミシッ」て音、結構大きい音ですよね。
(西向きの家です。私も玄関側から音が聞こえる気がします。)
前住んでいた家は古いマンションでしたが、こういう音はしませんでした。
音がしたほうが安全なのかな?
でもAM06:44の震度1には気がつきませんでした。
-
942
マンション住民さん
937です。
うちは東側ですが、他の部屋でも同様に音が聞こえるということであれば欠陥ではないと信じたいです。
揺れを吸収する仕組みなんでしょうかね。
もし詳しい方がいましたら私見を伺いたいです。
-
943
建築士です
建物が揺れる時はひずみが出るるので免震といえでも音はでます。
おそらく音の原因は構造駆体と乾式耐火遮音壁のすれる音だと思いますが問題はないでしょう。
僕もここに入居していますがゼネコン主体であるがゆえに天井高の不満等はありますが建物自体の構造には不安はありません。
-
944
マンション住民さん
943様
941です。
そういうものなのですね。
ちょっと不安でしたので、安心しました。
どうもありがとうございました。
-
945
入居済みさん
今、すごく外がニンニク臭い。。
他の部屋の方は臭くないですか?
-
946
入居済みさん
みなさん、BS放送ってみれますか?
NHKbs-1とか。
なんか申込が必要なんですか?
-
947
マンション住民さん
チューナーとテレビがありさえすれば見ることはできますね。NHKの受信料の支払い手続きは必要になりますけど。
WOWOWなどの有料チャンネルになると別途手続きが必要です。
-
948
孫悟空
>946さん
素人考えですが、BSチューナー内蔵機器を使っているのにも関わらずBS放送が視聴できないとすると分派器を使ってアンテナ線を分岐してないからではないですか?
TVアンテナ線は3派まとめていますが、TVやBlu-rayプレイヤーに接続する場合には
分派器と言う小さな機器で分派してから入力(ケーブルを差す)必要があると思います
もし分派器を買うのが面倒でしたら壁のTV端子は二口あると思うので、それぞれからケーブルをそれぞれを地デジ・BSの入力T口に差せば視聴できると思います
ご参考になれば良いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件