物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
781
入居済みさん
-
782
匿名さん
チラシは情報源として持って帰って紙ごみで捨てましょう。
-
783
入居済みさん
西側にお住まいの方、ディズニーの花火はエレベーターホールからも見えますよ。
ただし、ルールは守って静かに見物ね。
-
784
入居済みさん
確かにお湯が出るまで少し時間がかかるかなーという感じがしますね。
でも湯量はちゃんと出てると思いますが・・・。まあ引越し前の家の状況にもよりますね。
ここに入居当初はチラシが少なくてピザ頼むのにパソコン立ち上げるはめに・・・。
情報源になるものもありますが、すでに「マンション売りませんか?」のチラシが
投函されているのには苦笑いです。
-
785
マンション住民さん
経費が多少かかっても
この辺のマンションですしコンシェルジュさんもいてもいいのではないかと思いますが・・・。
出勤、帰宅で「いってらしゃいませ」「お帰りなさいませ」
って声をかけてくれるとそれなりのところに住んでるなって気がしますけど。
どうでしょうか?
-
786
マンション住民さん
前に住んでたマンションの郵便受けコーナーにはゴミ箱があって非常に便利だったんですけど、
そのゴミ箱に不審火が2度3度ありまして片付けられちゃいました。
犯罪者真理とかわからないですけど、ああいうもの見ると火をつけたくなる人種もいるそうです。
-
787
匿名さん
チラシ箱を置いたとしても、必ずチラシだけを捨てるわけではないからね。
前のマンションでシュレッダーとかの話もあったけど結局無し。
あれもこれも欲しいから全部できる時代じゃないよね。
このマンションがいいマーケットになるからチラシが入ってくるわけで、紙ゴミとして出せばいちばんお金かからない。
-
788
匿名さん
挨拶されるのも気持ちいいかもしれないけれど、
その挨拶をして貰う為に積立不足になったり管理費が上がったり
積立一時金が必要になるのはどうかと思いますが。
実際に果たしてコンシェルジュが玄関に座っている役割は何なのか、
そこを知りたい。
-
789
住民さんA
-
790
入居済みさん
コンシェルジュ・サービスもマンション価値の一部だと思う。(どのようなサービス提供をして頂けるかは要確認ですが)確かに人件費はかかるが、このマンションは共用施設も少ないこともあり、管理費は周辺のマンションに比べて安いはず。
-
-
791
マンション住民さん
コンシェルジュサービスはもともとついてたし、マンション買った後騒ぐのもね。。。
-
792
匿名さん
全く無しにするのではなく、人減らしで対応出来ないのかな。
普段二人いるのを目にするが、平日の昼間マンションにいる人って多くないだろうし。
-
793
匿名さん
コンシェルジュいると資産価値あがるし、それでこの管理費っていうのが魅力だったのに、完全いなくなっちゃうとここを選んだ意味が(:_;)
-
794
入居済みさん
管理費がそんなに高いわけでもないのに
経費についてそんなに言うの?
-
795
マンション住民さん
-
796
入居済みさん
管理組合が効率よく運用していると思う。
一人分の人件費減らして得することはお互い少ないからね。
本当に必要かどうか、最適のプランは総会の時議論してから決めても遅くない。
-
797
マンション住民さん
>>789
ある程度流れを理解したうえで書き込みお願いします。
そういうのいらないんで。
-
798
匿名さん
まあ、それぞれ不満なとこや疑問なとこは総会で議論しましょう。
以前、住んでたとこは中古だったんで総会は出た事はなかったですが今回は新築なんで思い入れがあります。
小さい事ですが挨拶してくれる方が多いのでここはいいですね。
ここを買って良かったと本当に思います。
-
799
匿名さん
住民同士が挨拶し合うのは確かに良いですね
軽い会釈だけでも凄く違います。
コンシェルジュについては一人月30万と見なして25年で9,000万円。
この分を修繕費に回せた場合の将来の各世帯の積立金負担の減額効果は
決して小さくはないとは思いますね。
-
800
入居済みさん
-
801
マンション住民さん
そこまでカッカするところでしょうか。。。
コンシェルジュもはじめはルール決めや、色々トラブルも多いと思うので
数人いた方がいいのではないでしょうか?3年5年たって
安定してからでも、人件費削減は遅くないのでは?
797
>ある程度流れを理解したうえで書き込みお願いします。
そういうのいらないんで。
-
802
マンション住民さん
Mcloud内に住民専用の掲示板が欲しいですね。
過去の書き込みに自販機欲しいな。とありましたが同意です。
-
803
マンション住民さん
そうそう。総会っていつあるんでしょうね。
最初は出席される方もけっこう多いでしょうし
そもそも総会出席希望者が全員集まれる場所ってあります?
-
804
匿名さん
コンシェルジュさんがいるのは、個人的には賛成ですが、ここは本当に挨拶が少ないですね。
前のマンションや知人宅のコンシェルジュさんと比較すると、残念ながらあからさまです。
でも警備員さんは、しっかり挨拶してくれて、好感度いいですね。
-
805
匿名さん
鍵の引渡しの時に聞いたのですが総会は3月だそうです
-
-
806
匿名さん
ローン控除の確定申告で、登記簿謄本が必要なのですが、まだ司法書士から送られてきません。皆様はどうされています?
-
807
匿名さん
必要書類を12月中提出していれば3月15日までにはなんとか間に合うんじゃない?
住宅ローン控除は5年間さかのぼって申請できるし、心配することないと思うけど。
司法書士に電話してみればわかるよ。
-
808
匿名さん
こうなるだろうと思っていたけど、スカイラウンジ全然とれない。予定もたてられないし、残念。抽選は公平だから仕方ないけど。。
-
809
引越前さん
-
810
匿名さん
3月の週末の倍率はすごいね。
1回使ってみたけど、素晴らしかった。
友達もみんなビックリ、自慢できます。
-
811
契約済みさん
ローン控除3月に申告できるんですね?
来年とばかり思っていました。
皆さん申告されたのでしょうか?
-
813
入居済みさん
>>806
早く済ませたければ法務局で登記事項証明書(1通700円)を入手して申告するという選択肢もあります。
-
814
入居済みさん
みなさんエコポイントは届きました?
うちまだなんですけど。。
-
815
匿名さん
-
816
入居済みさん
僕もまだです。30万すべて商品券に回しました。商品券届いてる方がおられる!!うちもそろそろかなー。
-
-
817
契約済みさん
身障者用の駐車場に白のアウディがいつも停まってるんですが問題ないのかな
-
818
契約済みさん
住宅ローン控除は1月から申請できますよ、去年に入居していればですが。
あと、ここは長期優良住宅ですか?であればそのコピーなんかも必要みたいです。
-
819
匿名さん
白のaudiは障害者の方の車輛なのではないでしょうか。
個人的な感想で恐縮ですが、雰囲気良くてマンションのイメージに
合ってるなあ、なんて目にする度に思います。
個人的には入口にある大きな造花のバランスの悪さが気になります。
-
820
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
821
匿名さん
職員用ですか…職員の方がマンションに住んでるか、
障害者の方が勤務されている会社の許可証なのか。
障害者の方も実際にお住まいの様ですが、所有者様かどうかは分かりません。
車種や値段と障害は全く関係は無いかと思います。
マンション側が精査しているのだろうし問題無いのではないでしょうか。
-
822
入居済みさん
アウディ、違和感感じますね。
でもさすがにマンション関連の職員じゃないだろうと
思い想像したのですが、あの職員用バッジは
車の方の勤め先の許可証じゃないですかね?
と、思いたい。。
まぁ、マンションの雰囲気には合ってますね。
エレベーターホール出たところの空間、ももう少し何か欲しいですね。
-
823
入居済みさん
うちは小さい子供がいてバタバタ飛び跳ねたり
してしまうこともあるのですが
上階やとなりの家の音がとても気になる、
という方いますか?
作りがしっかりしているから
多少の音は聞こえないはず、
と思いたい所なのですが。。
-
824
マンション住民さん
>820
自分の車です。車椅子使用者です。ちなみにフロントに置いていたカードは勤務先の入館証です。
マナーが低いと?意味が分からないのでぜひ直接話しましょう。
今夜フロントのスタッフに依頼しておきますので明日までにフロントへ名乗り出て下さい。宜しくお願いします。
-
825
住人です
820
自分で削除依頼するような書き込みするなら、ここに参加しないでください。
削除依頼するくらいだから、ご自分のなさったことがよくお分かりになっていらっしゃるのでしょうか?
-
826
マンション住民さん
私も障害者駐車場に希望を出していたものです、抽選の結果いまのアウディの方に決まりました。
お互いに障害者手帳と免許証を丸紅さんに提出した上で優先順が同列なため抽選となりました。
との説明を受けています。
あの平置きの枠に関しては利用細則に基づいて決定されたものです、
不正やマナー違反の類ではありませんのでご理解願います。
・・・ところでどなたか外部で空いている平置き駐車場などご存知ないでしょうか。。。
-
-
827
住民主婦さん
823様
低層階在住です。
横の騒音は致しませんが、上階の音はあります。
たぶん小さなお子様がいらっしゃるのかと思われます。
補足 文句ではありません。実態をお伝えしただけです。子育て経験者です。
-
828
マンション住民さん
>826さん
824です。抽選で外れた場合を想定して自身も近隣の平置きを探した経緯がありますが湾岸線の真下の駐車場が昨年夏の時点では空きがありました。しかし既にご存知かもしれませんが歩道入口に約15センチの段差があります。
ただ、自身、車の使用頻度がかなり減ったため使用スペースの変更も考え中なので、決めた際はフロントを介してご連絡しますね。
820から指摘されたマナーの件は、821さんの書込みから内容を推測してみて下さい。どう思われようが結構ですが、あのような意見を公の場に露呈する低レベルな人間が住んでいたことが残念です。
-
829
マンション住民さん
商品券ってさ、現金化するよりイオンとか大手家電で使った方が得じゃね?
ポイント付くし。良くても96%でしょ?30万だったら12000円損だよ。
824さん
車のイメージに対する妬みのようなものじゃないかな?
ネット番長だから気にすんなって
ところで、eマンションって利用価値あるのかね?スカイラウンジの予約だけ?
管理会社からの情報も、マンション内に掲示されるわけだし・・・
-
830
匿名さん
820も自分の考えが間違ってたと思っての削除だと思うので、気にせず仲良くやりましょう^^
(自分はアウディTT雰囲気良くて好きな車です)
平置きの駐車場、三井マンションのモデルルームの当たりが以前は駐車場だった記憶が有ります。
敷地内の駐車スペース(立体駐車とマンション棟の間)に平置き駐車つくれそうじゃないですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件