物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
こうやって見ると梁が下階の黒から上階にいくにしたがって白っぽくなってグラデーデションになってるのがよく分かる。
-
62
匿名
皆さんガラスフィルムは取り付けますか?
うちはシスコンにしようか引き渡し後に相見積りとって検討しようか悩み中です。。
-
63
匿名さん
うちは東側なのでフィルムは貼らないで大丈夫と思ってるので特には考えてないですね。
でもシスコンは入居前に装着や設置されるメリットがあるくらいで何でも高いから急いでなければ他の業者で見積りとったほうがいいと思いますよ。
入居が冬場なんですぐに必要って訳でもないでしょうし。
同様の理由でうちはエアコンも家電量販店で購入するつもりです。(冬場は床暖だけでしのげるから来年の夏までに買えばいいやと)
-
64
匿名
62です。63さん、ありがとうございます。
そうですよね。冬だから夏前までに検討でも充分ですね。
-
65
契約済みさん
今週号のスーモに実際の22F北西角部屋からの
都心方面の写真が小さくですがありましたね
他の写真も見たいなと思いました
-
66
契約済みさん
ダブルローンどうすっかな?
やっぱり、こっちを売るべきかな
-
67
契約済みさん
みなさんに質問です
フローリングのコーティングってされますか?
される場合は、シスコンさんですか?
依頼いていなかったのですが、知り合いから『した方が良いよ』と言われたのですが、いまいちどう言った種類があって幾らかかるのか、効果がどの程度かわからなくて悩んでしまってます
ご意見頂けたらと思います
-
68
契約済みさん
>67
私もやるかやらないか迷ってます。
シスコンでやってくれるのはリンレイのハイテクフローリングコート。
ワックスではなくてコーティング材というこなんでしょうか?
豊洲のビバホームでも売ってましたよ。同じような床が多いのか他の商品
より品薄になってました。
うちはやるなら自分でやろうと思ってますけど、そもそも必要なんだろうか
とか、数か月単位でやらないといけないなら初めからやらなくてもいいや
とか考えちゃいます。実際どうなんでしょうね。
-
69
契約済み
うちはコーティングの艶があまり好きではないので、見送りました。
あと、コーティング材が原因で床鳴りが発生した場合はアフターの対象外になることが多いみたいですよ。その辺も確認されてはいかがでしょうか。
-
70
匿名さん
ここはシートフローリングだからコーティングはあまり意味がないと思うなあ。
-
-
71
契約済みさん
30、31階の、最初から突板フローリングの部屋か、オプションで突板フローリングにしてる人以外は、コーティングなんて必要ないと思いますよ。
今のシートフローリングは優秀ですから
まあ、参考までに
-
72
契約済みさん
うちは、オプションのコーティングは
意味なさそうでしたので、別業者で、
UVコーティングします。
使う床材でサンプルみましたが、
いい仕上がりでしたぁ。
-
73
67です
みなさん、アドバイスありがとうございました
これからクオリティーブックや重説よんでもう1回勉強します
-
74
契約済みさん
午後から天気が良かったので
久しぶりに竣工間近の湾岸タワーへ行ってきました。
外観はう~んと唸ってしまう箇所が目立ちました。
①玄関エントランスのすぐ上の北東の柱の壁がボコボコ。
ボコボコというのは、2階、3階、4階にかけて
真っ直ぐではなく、影が出来るほどタイルがズレているということ
天気が良くないと見えないところですが…
②竣工間際なのに、東側の10階位のベランダからタイルを
覆うようにモルタルが流れたような跡があること
③東側のエレベーターホールがある柱のタイルが剥がれた
ままになっていること
④各階に言えることですが、エフロレッセンスのようなものが
みられ、タイルの目地が白くなっていること
決してネガではなく、購入者として直して欲しいと思うところです。
私の書き込みを見た購入者のみなさん、一度、確認をしてみた方が
いいと思います。
私は、最後まで前田建設を信じていますが…
どうなんでしょうか?
-
75
契約済みさん
前田建設はタワマン建設でも実績のある建設会社。状況は確認してませんが、プロなんだから、内覧会までには、ちゃんとするんじゃないでしょうか。自分も当然、信じてます。
-
76
匿名さん
外装の施工があきらかにひどい場合には内覧会で指摘できるかと思います。
施工者が引き渡すのはデベロッパー(正友地所)ですが最終的にはデベロッパーから我々に引き渡されます。
私達が建物を区分所有する訳ですから気になる点があれば内覧会でそれぞれ指摘しましょう。
-
77
のらねこ
素人なので詳しい方教えて下さい。引き渡し直前に補修するケースは良くあることなんでしょうか?
人力である以上、完璧は無理だとしても、報告を拝見する限り指摘箇所が多いように感じます。ある意味、外から見えない部分がより重要かと思いますし少し不安も感じます。
2週間ほど前に立ち寄った際、3、4人の作業員が清掃用のゴンドラに乗って東側の壁面をチェックしている様子を見かけましたが、認識はしているんでしょうきっと。。
明らかに清掃作業ではなかったと思います。
-
78
匿名さん
マンションだけに限らず竣工引渡し前の補修とクリーニングは普通にしますね
ゴンドラに乗ってでの作業だとどうしても全体が見えないので見落としもあるでしょう
内覧会の時にでも指摘すればいいと思いますよ
74さんの指摘に答えるとしたら
①ここの柱や梁はPCで工場生産(タイルも工場にて圧着貼)してるのでそこまで品質が落ちるとは
思えないけどどうなんでしょ・・・
②タワークレーンの支柱を支えてたアームを躯体に固定していたのでそこの補修だと思われますが
作業が雑だったのでしょう
③同上
④エフロレッセンスも柱や梁が工場生産なのでそこの部位は考えられにくいので現場で打ち継ぎの箇所かな
これは建物の強度自体には問題ないのでクリーニングで十分だと思います
気になったので自分も機会があれば直接、見に行きたいと思います
-
79
契約済みさん
一般的なマンションでは、発注者であるデベのほうがゼネコンより立場が強く、施工状況や補修個所については強く指摘できるものです。ゼネコンとしても今後の付き合いがありますから、デベに指摘されないよう、神経をとがらせて施工します。また、デベとしても自社の商品であるわけですから、ゼネコンの見張り役として施工を管理し、出来上がりや補修個所に目を光らせているはずです。
しかし本物件の場合、売主である正友地所は前田建設の子会社であり、正友地所が前田建設本体より強い立場にあるとは思えません。
親会社の仕事を子会社が指摘するのは、上司が作った資料に対して部下がダメ出しするようなものです。
例えが適切かどうかわかりませんが、明らかに補修が必要な箇所は別として、細かい点をつつくのは立場的に難しいと思います。
また、正友地所は売主でありながら契約者と直接的なやり取りがなく、契約者の目や意見も届きにくい状況にあります。
販売代理である長谷工も、売主に対してものを言える立場でなく、売主としての責任もありません。
つまり、監視役であるデベ・契約者の目が施工者に届きにくい状況であるため、管理・チェックの目が緩くなってしまうことが危惧されます。
一契約者としては、厳しい監視の下、ゼネコンには細心の注意を払って施工を行っていただきたいと願っています。
しかし、上記の通り販売スキーム上、やや不安があります。
だからこそ、契約者一人ひとりが監視の目を光らせ、気になる点については遠慮することなく指摘するべきだと思います。
自分の部屋だけではなく、外観や共用部分についても456世帯のみんなでチェックしあい、完成度を高めて行ければと思っています。
上記の不安が杞憂に終わることを祈りますが、契約者も自分たちで作り上げるという意識を持っていることが大切だと思います。
長文失礼いたしました。
皆様のご意見もお待ちしております。
-
80
契約済みさん
私もちょくちょく現地に行って見てるのですが、確かにいくつか気になる部分はありますね。
全体を仕上げて、後から一気に補修やらクリーニングやらを入れていくのかな~と思ってます。
現地に見に行った際は、全体の写真を撮るついでに、細かい部分も写真に撮っておいたほうが良さそうですね。
-
81
のらねこ
皆さまご教授ありがとうございます。
自分も内覧会当日に確認しようと思います。しかし上層階は、よほど視力が良い人ならともかく、それなりの双眼鏡が必要になりますね。
常識的に考えれば、内覧会までには全て補修が完了しているとも思えますしそう期待します。
指摘箇所があった場合(無かった場合も含め)、オフィシャルな情報共有があるべきとも思いますけど。
-
82
購入検討中さん
だからよ~ 内覧会終わりで言えばいいじゃん
ハンコ押さなきゃ良いんだ
こんなとこでやってないで
-
83
契約済みさん
公式HPで実際の眺望がみられるようになった。
なかなか良い。
-
84
契約済みさん
おおーっ、いいねー。東京湾の花火もこんな感じで見れるんだろうか。楽しみだ。
-
85
明るい契約者
契約済です。
全ての契約者が右向け右。も怖いけど・・・・
少し前のレスのご意見に対し、スマートに対応するこちらの契約者様は、素敵ですね。
以上。
-
-
86
契約検討中さん
東雲の杜にできるバードバス、蚊の発生とかはどうなんでしょうか。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
まぁ自然に逆らわずある程度は発生すると思いますけど。
木や花だってたくさん植えてるわけですし、蚊に限らず他の虫もいるでしょう。
普通の公園などでも同じことが言えますし、自然がある限り、当たり前というか。
特別気にする必要はないかと思いますが。
-
89
契約済みさん
-
90
匿名さん
蚊は鳥の餌になるようですよ。鳥が蚊を食べてくれますよ。まさしく自然界の法則ですね。弱肉強食。共存共栄。
-
91
契約済みさん
-
92
契約済みさん
前スレから誘導されました。長い上に「教えて」ばかりですみません。
西向きの60Aタイプの契約者です。
西向きの部屋は初めて住むので暑さ対策について教えてください。
西は夏は灼熱と聞きますが、西向きリビングにUVガラスコート&遮光カーテンは必要でしょうか?
ベランダがあるから大丈夫でしょうか?
また西向きFIX窓の洋室を寝室にする予定にするつもりですが、こちらはUVガラスコート&遮光
カーテン必須ですよね?
営業は「UVコートせずに窓に並行にベッドを置けば狭いベランダに布団干さなくても大丈夫」と、言うんですが、
信じて大丈夫かな?ベランダ狭いので「カーテン開ければ団干しOK」なら助かりますが。
洋室1は風通しも悪そうだし今から夏が怖いです。逆に冬は安心してますが(笑)
皆さんはどうなさいますか?
-
93
契約済みさん
西側契約者です。
ベランダがあっても、高層階なら真横から陽があたりそうなので、
遮光カーテン、遮熱レースカーテンをつけるつもりです。
UVガラスコートはしないつもりです。
そのかわりカーテンは特級クラスのものを購入する予定です。
昼間はほとんどうちにいないので
真っ暗でも平気です。
カーテンにしておけば、週末布団干ししたいときは、カーテン開ければokかも。
-
94
入居予定さん
「食器棚」について。どなたか教えてください。
我が家のキッチンだとW160の食器棚のサイズになりますが、大容量なものを検討中です。
パモウナ AKシリーズ セパレート ゴミ箱が内蔵されている がその分、収納能力が落ちる。
パモウナ URシリーズ 上から下まで収納可能 だが、ゴミ箱が内蔵されていない。ゴミ箱を置くスペースがない。
大容量の食器棚、もしくは、ゴミ箱どうされますか?
ゴミ箱は、食器棚に据え付けのほうが使い勝手が良いのでしょうか?別にゴミ箱を置いた方がよいのでしょうか?
-
95
入居予定さん
>92様
西日対策の参考になるかは?ですが・・・・
以前、我が家もまさに西向き、高層に住んでおりました。
夏の西日は、ものすごーく暑い!です。特に昼過ぎから夕方にかけて。洗濯物は、よく乾きましたよ。
仕事から帰ってきても、エアコンはなかなか効かない、台所で火を使うとよけい部屋が冷えませんでした。
ベランダもあり、窓も空く部屋だったので、かえって風を通したほうが涼しいくらいでした。
ベランダにスダレをかけ、遮光カーテンをしても・・・・「暑かった」です。
帰ってくると、エアコンの室外機に水をかけたこともあります。
UVコートが暑さに対してどこまで効き目があるのかわかりませんが、遮光カーテンはあったほうが良いと思います。
ベランダも、夏の西日には、足りない広さだと思います。
我が家では、猫もかっていたので夏は、エアコンつけっぱなしでした。
夏の西日、暑さは厳しいかもしれませんが、秋や春なんて最高でしたよ。
-
-
96
入居予定さん
うちも西側住戸ですが、シスコンでガラスフィルムの話を聞いた時、DWはUVカット加工されているということでしたよ。
あとはリビングですが、とりあえず入居は冬だし、遮光・UVカーテンのみで様子をみようと思っています。
-
98
契約済みさん
97さん
写真ありがとうございます。
なんだか検討スレは異様な盛り上がりですが
どうでもいいわー。
早く内覧会に行きたいです。
-
99
入居予定さん
MR行ったら、各階に防災倉庫つけるか検討中って言ってました。高層階なのでついたら安心が増します。
あと、マルチエアコン安く買えるよって情報ありましたら教えてください。シスコンが高いのか安いのかわかりません。
-
100
契約済みさん
92です。
93さん、95さん、96さん、皆さん、ご丁寧にありがとうございした。
やはり真夏はかなり暑そうですね。
シスコンのガラスフィルムは住友3Mでわりと遮熱効果がありました。
価格も同じ住友系なので別業者と比較したら安価でした。他のコートなら違うでしょうが。
カーテンはリビング・FIXともに遮光なんですが、遮熱レースカーテンは良いのが見つからなくて困っています。
早く内覧会行きたいですね。
-
101
契約済みさん
駐車場などの案内届きましたね
入居までカウントダウンが始まって
楽しみです。
駐車場借りる方は
機械式とエレベーター式どちらにする予定ですか?
時間短縮を考えると、
エレベーター式に揺らいでますが…
-
102
匿名さん
うちは出し入れがしやすい(頭から入れて頭から出られる)のでエレベーター式ですね。
車幅もかなり余裕あるので車を買い換えても大丈夫そうだし。
-
103
入居予定さん
東雲の杜もいよいよ完成って感じですよ。
大まかな作業は、(マンション自体の工事も含め)ほぼ完了みたいな感じで、手直しや細かな作業をしておりました。
公式ホームページは、入居日のカウントダウンも始まっているし・・・
今日は、ゴンドラで窓を清掃?しておりました。
これからは、いよいよ最終的な手続き!!って感じですね。
我が家は、現在賃貸住宅ですが「引っ越し」って年内中に引っ越しされる方がほとんどでしょうか?
住所の登録などは別として、12/20の入居予定とホームページにありますが・・・・
ただでさえ。あわただしい年末!ほとんど12月も終わろうとしている日取りですね。
大安に引っ越しもしたい、クリスマスも新居で迎えたい、年始も・・・・・などなど。
もちろん、気持ちよくお引越ししたいのですが。
なんだか仕事の予定やら、子供の転校、引っ越しやらと考えると、少し疲れてしまって・・・・・
楽しみなのに。
すみません。個人的なことでした。
-
104
契約済みさん
103さん、
ほんと、今までぼーっとしていたのに、急にキター!って感じですよね。
これから入居までが、ほんと忙しくなりそうです。
でも、ぼちぼちやりましょ。
うちは住民票の移動等、書類上の手続きは年内に済ませて、
物理的移動は年初にしようかな、と考えています。
車を持っていないので、まずは、駐輪場の抽選で、
「当たり」(平置きラック式、狙ってます)となるよう祈ることが
我が家が現在やるべきことです。
-
105
契約済みさん
「エコカラット」検討している方への情報です。
先日、ある内装屋さんに相談したところ、INAXの「エコカラット」同様の機能で、もっと安い壁材がある(正確には、業者への卸値が安い)ということで、大建工業というメーカーの製品を紹介されました。
そのパンフレットによれば、施工も壁紙上に貼れるタイプのものもあって、施工費を含めると、㎡単価で「半額」くらいでした。
もちろん、同じデザインのものではないですから、好みもあると思いますが…。
比較検討してみると良いと思います。
ちなみに、確認はしていないですが、豊洲のスーパービバホーム2階のリフォームセンターにも、そのパンフレットがあったので、そこでも注文できそうです。
※↓この269ページから掲載されています。
http://www.catalabo.org/iportal/CatalogViewInterfaceStartUpAction.do?m...
-
106
匿名
レベルの低い質問ですみません。
東雲の杜は、住民のみの使用ですか?一般の人も自由に出入りできるのですか?
-
-
107
匿名さん
105さん
INAX以外でも同様に物があるとは知りませんでした。
参考になりました。ありがとうございます。
106さん
東雲の杜は公開空地なので誰でも入れる場所ですよ。
-
108
匿名
101 出し入れの時間は、確認した方がよくないか。
-
109
契約済みさん
-
110
契約済みさん
-
111
契約済みさん
-
113
契約済みさん
112さん
平田タイルって、タイルはいいのだろうけど、湿度調節のものあります?
あったら、どのシリーズか教えてください。
-
114
契約済みさん
「1部住戸はマルチエアコン以外も設置可能」との知らせが届きましたが、残念ながら我が家は不可能のままでした。可能になった方、羨ましいです。
ただ、シスコンは「2台までなら通常タイプで可能」と提案されたので安心してたんですが。どっち信じていいんでしょうかね?問い合わせ中ですが…。マルチは高い上に故障が多くて避けたいんです。配管穴とか線用コンセントで室外機2台は無理とか?賃貸じゃないから穴あけても構わないのか?
-
115
匿名さん
>>110
契約者ならわざわざ掲示板に書くことでもないんじゃないの?
勝手に捨てれば。
もう少し余裕持ったほうがいいよ。
-
116
匿名さん
マルチから2段置きに変更になりましたが、
2段置き用のアンカーボルトって後から埋め込めるものなんでしょうか?
ALC外壁に単純に穴あけるとすれば、強度って大丈夫なのかなぁ?と不安だったり。
-
117
匿名
みなさん手付額はいくらですか?周りの友人が安いからって、手付放棄でやめていて…。
一生の買い物だから少しくらい損してでもいい物を買いたいです。
-
-
118
匿名希望
我が家は手付400万でした。みなさんどうなんでしょう・・・。
-
119
契約済みさん
300弱だけど、特にやめる理由がない。
なんでやめるの?
-
120
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました 管理担当】
-
121
契約済みさん
>117
我が家は手付350万でした。
現在の住居が山手線沿線なので通勤が不便になる、入金後、近くに定期借地権の良物件(あっという間に完売)が出来るわで、手付放棄か、散々迷いましたが、今はふっきれました。100%満足がいく物件もなかなか無いでしょうし、出来上がっていく町を見るのも楽しみです。
でも納得いかないならキャンセルすべきでしょう。後悔するのはあなた自身ですよ。
-
122
契約済みさん
>120
写真ありがとうございます。灯りのついた感じいいですね。
でもこれってどこから撮影してるのでしょうか?隣の自動車修理工場から?
-
123
契約済みさん
ほんとですね。120さんの写真、とてもいい感じです。
内覧会、迫ってきましたね。
東雲の杜も入れるのかな。
-
124
契約済みさん
120さんの写真見たかったです
自動車工場からの写真ってどうやって
撮っているんでしょうね? 不思議。
-
125
匿名
手付10万とかでも受けてるみたいですよ。そりゃ簡単に投げるわな。
-
126
匿名さん
-
127
契約済みさん
外側はだいたい完成ですね。
-
-
128
契約済みさん
庭も最後の仕上げに入っていました。
-
-
129
契約済みさん
見上げると、やっぱりタワーです。
-
-
130
契約済みさん
内覧会迫ってきて、やっと忙しくなってきましたよ。
今更ですが、水周りコーティングとフロアコーティングやっぱりやりたくなってきましたf^_^;)
自分で掃除すればいいかなと思っていたのですが。
決めた方、他社さん?シスコンさん?
決めた理由は?
教えて頂けたら嬉しいです。
-
131
契約済みさん
画像ありがとうございます。内覧会楽しみですね。
130さん
シートフローリングにフロアコーティングはあまり意味がないような・・・
いけないとは思いませんがお金かける割には満足度が低いと思われます。
-
133
匿名
内覧会について
初めてのマンション購入にあたり、わからないことだらけな我が家なのですが。
内覧会でのみ、住居の指摘はできないのですか?
内覧会の時間って、あんなに短いものなのでしょうか?
-
134
契約済みさん
131さん
ありがとうございます!
シートフローリング調べてみます。
-
135
契約済みさん
コーティングはうちはしません。
水回りはしたいなーと思いつつ、値段に見合う効果なのかは…?どうでしょう。
結構出来ることは自分でしてしまうタチなのでビバホームとかで良さそうなものがあれば気休め程度に自分でしようと思っています。
-
137
契約済みさん
コーティングが必要のない床なので、コーティングするとかえってなにか不具合があった時の保証対象外になるようですよ。重節に書いてあります。
-
138
匿名さん
南側にある植木箱だけ、宙に浮いた形で地面との隙間が凄いある!!
その隙間には、排水管も通っていて、施工不良みたいに見える。
工事途中ではあると思うが、これが完成状態だったら、契約解除
で返金だね!!
-
-
139
契約済みさん
>138さん
私もそこは気付きましたが、施工途中のようです。そのままではないと思いますが、
でも「どう覆う」のか難しそうですよね。ただし、別のところでも前回見たら同様でしたが、
今回見たらうまく覆われていました。
そこもうまく処理してもらいたいものです。
-
140
契約済さん
検討スレでここの略称の話が出ていました。
個人的には『TWT(=TheWanganTower)』と呼んでいてパソコンのフォルダとかも名前をそうつけていました。
ぜひ皆さまにも広めたいと思ってます
-
142
契約済みさん
フロアコートはペットがいるので考えましたがワックスフリーだし私も止めました。
水周りコーティングは迷ってます。効果と耐用年数が?なんですよね。
逆に玄関のコーティングは石材の繋ぎ目が汚れるのでしようと思っています。
シスコンより他社のが安かったですよ。ただ窓フィルムは住友3Mの商品ならやはりシスコンのが安いです。
-
144
契約済みさん
丸紅コミュニティーから電話あって「駐車場が予想以上に申込あるから、エレベーター式以外の優先順位を決めて欲しい」
と言われました。
車幅の関係でエレベーター式がいいんですけどね。。
-
145
匿名さん
-
146
契約済みさん
-
147
契約済みさん
146さん
本当ですよ。
私は、この物件なら駐車場余るだろうと思い、
余るようなら、2台分借りる予定だったので、駐車場の抽選が落ちたら手付け放棄も考えてます 笑
嘘だと思うなら、丸紅コミュニティーに電話で問い合わせてみてください。
-
148
契約済みさん
私も連絡来ましたよ。手付放棄までは考えてないですけど(笑
うちは使用頻度少ないので、もしはずれたら車放棄か近所の平置き駐車場ですね。
-
149
匿名
シスコンさん。
7月に発注した商品。請求は一か月後くらいに請求書が届くので振り込んでくださいとのことでした。
あれから2か月、待てど暮らせど請求書が届かずシスコンの担当者に直接問い合わせをしました。
「私は事務担当じゃないので請求書のことはわからない」との答え。
それはそうかもしれない。
だけど、調べて後程お返事しますくらいのことは言えると思う。
あまりの不誠実さに呆れかえりました。
その問い合わせの五分後にまた担当者から電話がかかってきましたが、内容は一緒。
そのうち請求書が届くだろうとの答え。
心底呆れ返り、返す言葉も元気もありませんでした。
具体的なやり取りをお伝えするわけにも行きませんので、ざっと事の成り行きのみをお伝えしましたが・・・
あれから3日、胸のつかえが取れず投稿しました。
入居日までにオーダーした商品は果たして、家につくのだろうか?
-
150
契約済みさん
エレベーター式駐車場の希望者が予想以上ってだけで、その他の機械駐まで希望者一杯ってわけじゃないでしょう
-
153
契約済みさん
今更ですが、天井高ってどれくらいでしたっけ??
階数によって違うかな。間取りにのってなくて
-
154
匿名さん
各部屋の天井高さは共用部図面集の一番後ろに載ってますよ。
-
155
契約済みさん
-
156
契約済みさん
154.155さん。
ありがとうございます。胸のつかえがとれました。
-
157
契約済み
申し込み会が近づいておりますが、みなさん火災保険はどうされましたか?
何を基準に選べば良いのか…。
初めてのマンション購入ですので悩んでおります。
-
158
契約済みさん
確かに保険は悩みますね。
うちも初めてなので、わかります。
来週月曜日に内覧会行ってきます
皆さんで色々共有できたら、いいですね。
-
159
匿名
そ
そうだ。
来週から、「内覧会」
申し込み会もそろそろ。
まじ
なんもしてない。
たまにスレ見てよかった。
-
160
匿名さん
南側花壇の隙間と配管むき出しを昨日現地で見てきましたが、もし現状のままで完成だとしたら、明らかに設計ミスにあたります。
必要以上に免震のクリアランスを取っており、高低差を踏まえず、設計したことになります。
さすがに施工途中だと思いますが、内覧会で皆様も確認取られた方がいいと思います。
デベが完成と言ったとしたら、サインしなければいいのですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件