物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
241
のらねこ
>240さん
ご親切にありがとうございます。
とても助かりました。
-
242
契約済みさん
エコポイントの申請はデベが一括で行ってくれる場合と戸別に申請する必要がある場合がありますが、
ここは戸別ですよね?
申請に必要なエコポイント対象住宅証明書や工事証明書などはいつ受領できるのでしょうか。
すでに竣工しているため、証明書は発行できる段階だと思いますので、
なるべく早く申請したいと考えています。
入居のタイミングで使いたいですし、予算枠もありますから。
手続き会で説明がなかったので、
このあたりご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。
-
248
契約済みさん
エコポイント、調べたら事前に予約の手続きをしていないと発行されないと始めて知った。ガックリ。。対象になることしか聞いてなかったけど、施工主が一括予約してくれていないですよね。。
-
249
契約済みさん
予約が必要なのは復興エコポイントですよ。
ここはその前の住宅エコポイントの対象なので予約は必要ありません。
-
250
内覧前さん
-
251
匿名さん
ここのスカイラウンジは概ね満足でした。
ところで、皆様は知ってますか?
最近、予約制のラウンジ等を住民経由でコンパに使用し、騒音等で問題になるケースが他のタワーマンションで続出していることを。ただでさえ、予約制で住民が使用する機会が少ないのに部外者が常日頃出入りするのは、矛盾があるような…
そのようなこともあり、最近のタワーマンションはラウンジを常時開放か予約なしのみ開放が主流だそうです。
内覧会には関係ない話ですが…
-
252
契約済みさん
今日は内覧日♪
天気が良いみたいで良かったです。
スカイラウンジはたしか1ヶ月あたりの利用できる回数が制限されていたので、
極端なことは無いと思いますが、例えば、誰がいつ予約を入れているか等が
他の住民にも分かるようなシステムになっていれば、チェック機能が働いて
良いのでは無いかと…
-
253
入居前さん
ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
当マンション入居後にかかる税金についてですが、
マンション購入には取得税が別途かかると聞いたのですが、
どのタイミングで支払うかご存知でしょうか。
また、請求費用はどのくらいになるのか、計算の仕方等をおしえて頂ければ幸いです。
マンション購入が初めてなので、分らないことばかりなので
是非お分かりになる方おしえて頂けると幸いです。
-
254
匿名さん
-
255
入居前さん
No.254様
早速コメント頂きありがとうございます。
既に税込になっているとのこと、安堵いたしました。
引っ越し費用等でお金が入用なので、聞いて少し焦りました 汗
-
-
256
内覧済
>250様
脚立。
カーテンの採寸をするのであれば「脚立」はあったほうが楽ですね。
脚立があれば、もっとカーテンの採寸しやすかったな。
腰壁?によじ登って汗だくで採寸しましたから。笑
-
257
契約済みさん
建物に係る消費税は当然税込ですが、不動産取得税は別途かかりますよ。
税額は建物全体の評価額を各住戸の専有面積に割り戻した額の数%という計算です。
土地家屋調査士や不動産鑑定士による評価が必要なため、素人では計算できません。
契約時に渡される資金計画表に概算額が記載されているはずです。
恐らく多くの方にとっては大した金額ではないと思います。
というのも、登記簿面積で50平米を越える住戸は不動産取得税の減税対象となっているからです。
支払いは引き渡しから半年後くらいに税額の通知が来ます。
ここはどうかわかりませんが、デベによっては引き渡し時に概算額を支払い、税額確定後に再精算するところもあります。
-
258
匿名さん
253です。消費税と勘違いしました。誤った情報失礼しました。
257さんが詳しくおっしゃった通り、こちらのほとんどの物件で取得税は大した金額ではないので心配しなくても大丈夫です。
資料集の登記費用等概算ページを参照してください。
-
259
契約済みさん
内覧会時に部屋から撮影。
東京タワーは思ったより存在感があった。
-
-
260
契約済みさん
東京ゲートブリッジ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件