物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
>16さん、17さん
インテリアオプションの申し込みは私も7月末までと聞いており、慌ただしく他社と比較しています。
確認した方がよさそうですね。
9月までだと少し余裕が出ますね。
-
22
契約済みさん
16です。
送られてきた資料には7月末日って書いてあるんですよね。
先日インテリアコーディネーターの方との打ち合わせがあって、9月末で大丈夫と言われました。
一度確認してみてください。7月末ということであれば、私のほうでも再確認してみます。
-
23
契約済みさん
>>22さん
17です
そうだったんのデスね、ご丁寧に説明ありがとうございます
私は既に発注してしまいましたが、もし9月までで平気と言われたのであれば余裕が出来ますね
7月末日を目指して焦っている方でしたら、シスコンさんの担当に確認してみるのが良さそうデスね
-
24
契約済みさん
インテリアオプションの中でも、7月末なのはエアコンなどに限定されていますので、どの商品が7月末までか9月末までかは、住不シスコンご担当者にお聞きすること推奨します。ちなみに家具は納期に合わせて発注するそうですので、9月末までに取りまとめるようです。
-
25
契約済み
>>7 ほかの皆様・・・。
|
|⌒彡 ……
|冫、)
|` /
| /
|/
|
| サッ
|)彡
|
|
|
申し込んじゃっていい?
-
26
匿名
杜
-
-
27
契約済みさん
25さん
差し支えなければ、どこの業者でどれくらいお得なのか具体的に説明してもらってもよいでしょうか。
情報不足で検討しづらい部分もありますので。
-
28
契約済みさん
杜が公園みたいになってきてる
内覧会が楽しみだなあ
-
29
のらねこ
>18さん
情報ありがとうございました。
>杜
まるで遊園地のような庭ですね♪
-
30
契約済み
>>27さん
レスありがとうございます。
>>11にあるアドレス(前スレでほかの方にご紹介いただいたアドレスですが・・・。)
の商品検索でシスコンさんに紹介された商品の型番を入れると見積よりも安い価格で同商品が出てきませんか?
また、工事費について、同一マンション、同一工事日ですと5,000円の割引とあります。
(あまり掲示板で具体的に書くのもどうかと思いますので、恐れ入りますがサイト内をご自身でご確認ください。)
共同購入ですと工事費の部分でメリットがあり、シスコンさん以外からの購入を検討されている方がおられれば
一緒にどうかなと思った次第です。
もちろんシスコンさんに発注することで
①入居日までに作業が完了している、②座面が統一される③面倒がないなどのその他のメリットが多くありますので
どちらがいいかはご自身の価値観やご判断によると思います。
うちは食洗機としてのの機能さえあればよいので。
ご参考にしてみてください。
-
-
31
契約済み
レックス見に行ってきました!
かっこ良かったです!自分は低層ですが
上層階は相当景色も良さそうです。
楽しみですね!
-
32
契約済みさん
前スレでhttp://bizbank.shop-pro.jp/ を紹介したものです。
うちはリフォーム(シスコンではない別会社)を考えていてそこで食洗機も一緒に工事してもらおうと思っていたのですが食洗機の値段はどうやっても「住設の久吉」にはあわせられないと言われましたので注文する予定です。
もし一購入する方がいらっしゃれば一緒に注文したいと思いますがやはり難しいですかね。
10月の入居説明会の時にでも相談できればいいんですが・・・
-
33
契約済みさん
>31
自分は近所からの引っ越しなんでほぼ毎日見てるのですが
先日の夕方、エントランスに灯りがついていたのをはじめて見ました。
東雲の杜越しに見る灯りのついたエントランスもとても良い感じでしたよ。
-
34
契約済みさん
工事進捗レポートVol.5届きましたね。
東雲の杜、なんか、やっぱり、いいです。
こんなこじゃれた公開空地、なかなかないと思います。
東雲に緑を増やすことができて、うれしいです。
マンション住民にとっても、道行く人々にとっても、
ほっと一息つける場所になればいいなと思っています。
暑い中、現場で作業されている皆さん、ありがとうございます。
期待していますので、よろしくお願いします。
-
35
匿名
住友の物件じゃなくても、シスコンなんですか?シスコン何を頼んでも高いので止めた方がいいですよ。私は湾岸の別の住友の物件ですが、シスコンで頼んだのはエアコンだけです。オーターの食器棚、電子コンベック、ビルトイン食洗機等、みんなシスコンの6割くらいで設置できますよ。ビルトイン食洗機は、面材タイプを選んだので、シスコンのオプションより仕上がりも良いですよ。
-
36
契約済みさん
うちも工事進捗レポート届きました
一期組なんでもう約1年半経って待ちくたびれていますが今後のスケジュール見ると慌ただしくなってきたなって実感してます
年内中に引っ越し終わって落ち着いた新年を迎えられるといいなあ
-
37
匿名
>35さん
シスコンでビルトイン食洗機を付けようと考えています。
差し支えなければ、どこの業者で頼まれたか教えていただけますか?
面材を揃えたいと思うのですが、シスコンはご承知の通り高いですよね。
-
38
契約済み
エコカラット検討している方いらっしゃいますか?
シスコン以外で頼もうと思っていましたが、見積もりとったところはシスコンとほぼ変わらず。
安いところ見つからなければシスコンにしてしまおうかと。
エコカラットつける方はどこで頼みますか?
そしてどこにつけますか?
うちは玄関だけを考えていますが、予算に合えば寝室にもつけたいです。
-
39
契約済み
>>32さん
ご返信ありがとうございます。
捨てアドさらします。
recs0000@gmail.com
ご検討されてるようでしたらメールいただければと思います。
(常時見ているわけではありませんのでご返信が遅れたらすいません。)
また、お互い顔の見えないやり取りですのでフリーメールなどでアカウントを取得していただいて
何度かメールのやり取りをしたうえで具体的な購入計画を立てるのがいいかもしれませんね。
>>32さん以外の方で掲示板を閲覧され同じ食洗機の購入を検討されている方へ。
私、単なる契約者で業者ではありませんので
あまり人数が多くなりすぎますと対応しきれません。
メールをいただきましても返信がない場合もあります。事前にご容赦ください。
-
40
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
41
契約済みさん
>>39さん
32です。わざわざありがとうございます。後日、改めてメールさせていただきます。
まだ時間がありますしそれに匿名の掲示板だとリスクがあると思いますので打合せ等は入居説明会とかで直接、会ってしたほうがいいかもしれませんね。
これから同じマンションで暮らすわけですからこれをきっかけにいいコミュニティを築けていければいいなと思います。
-
42
匿名
No37さん。生活堂です。電子コンベックと一緒にお願いしました。テコスさんと両方に見積もりを出して、数千円の差ですが、生活堂が安かったので決めました。パネルタイプより面材タイプが、仕上がりがきれいなのでお勧めです。システムキッチンの面材は、売主に聞けば、教えてくれますよ。
-
43
契約済みさん
No. 38さんへ
我が家も玄関部分のみエコカラットをシスコンで頼みました。
シスコンより他社は安かったり高かったり。まあ、もし割高になったとしても、エコカラットやカーテン等は鍵の引き渡し前にやっておいてくれるらしいので、シスコンにしました。
値段は10万位です。
家具家電の搬入やら何やらで、ばたつきそうだしエコカラット位はもう出来上がってる状態にしておこうと思います。
リビングや寝室、トイレにもエコカラットを考えましたが、最近はお洒落な壁紙も良いな~なんて思ってます。なのでその辺りは 初めはそのままにしておこうと思います。
-
44
契約済みさん
契約してから一年以上経つので、本当に待ち遠しいです。
ひとつ気がかりなことが…
私が購入した間取りは一部屋窓なし、一部屋FIX、リビング開閉できる。
今まで住んだところは、
どの部屋にも窓があり、外の空気を出し入れしていたのですが、今回は2LDKで窓ひとつしかあかない…
なんか息苦しく感じるのですが、そんなことないのでしょうか?既にタワマンなどに住まわれ、FIX窓など経験されている方如何でしょうか??
長文申し訳ございません。
-
45
契約済みさん
>42さん
ありがとうございます!
調べてみます。
-
-
46
契約済みさん
44さん
窓が開けられなくてもUB乾燥機で24時間換気すれば各部屋の天井に給気口も付いてるし息苦しさはないでしょう。
ただ内廊下なので廊下側に窓がなくリビングだけしか開閉できる窓がないと部屋の空気は流れないので外が涼しくても風が抜けないのでエアコンを常時付ける事になると思います。
-
47
契約済みさん
46さん
ありがとうございます。
やはり最新てあろう換気システムに期待します。
-
48
契約済み
>43さん
ありがとうございます。参考になりました。
オシャレな壁紙も良いですね。
うちもエコカラットはただインテリア目的なので。
とりあえずは玄関だけつけて、残りの部屋は少しずつ替えて行きたいです。
引き渡し時点での仕上がっているメリットでシスコンにお願いしようと思います。
-
49
匿名
皆様のいろいろなご意見を拝見させていただいていると。内容がますます現実味を帯び具体化して。。。
「引き渡し」が近づいてきていると感じます。
私事ですが、「洗濯物」。 今まで室内干onlyの物件に住んだことがありません。
小学校高学年 男子 二人を抱え、洗濯機はもちろん乾燥機付きですが、お日様にあてて今まで洗濯物を干しておりました。
今度は、室内干しonlyですよね。
皆様は、乾燥機ですか?室内干し?
ほかに、室内干し対策でよいアイディアがございましたら教えてください。
-
50
契約済みさん
49さん
ちゃんと外に干せますよ。
バルコニーにちゃんと物干金物付いてます。
ただこの物干金物モデルルームで見たとこ、アームの長さが短いので物干竿を2本かけると間隔がせまくハンガーが干渉してしまうかも知れません。
-
51
住まいに詳し過ぎる人
-
52
契約済みさん
内覧会の詳しい日程(概要)来ましたね
いまから楽しみデス
-
53
のらねこ
この近辺に住んでいる方たちはマイカーの洗車はどうされているんでしょう?
調べた限り洗車場は船堀橋近辺まで行かないと無いようですし。
GS、オートバックスで依頼するしかないのかなぁ
-
54
契約済みさん
マンション内で洗えればいいのだけど、たしかここはないんですよね?のらねこさんと同じく良い情報求む。
-
55
匿名
>53さま
>54さま
近隣から引っ越し予定です。
確かに、ここらへんでは、残念ながら洗車場がありません。
ガソリンスタンドで洗車するしかないと思います。
一番近い洗車場は・・・・・
東葛西の裏手のほうにありますよ。
お役にたてずすみません。
-
-
56
のらねこ
>55さん
情報ありがとうございます。「カーウォッシュかさい」見つけました。
ただやはり洗車を目的に江戸川区まで足を運ぶのもちょっと考えてしまいますね。
R357の向こう側に車検のコバックがありますが、自分はちょうど秋に車検なので、依頼した際にたまに有償で水道を貸して頂けないか聞いてみようかと思ってます。
あまいかなー
-
57
契約済みさん
本日、近くまいったので、
覗いてみました!
内装、ベランダの給油装置も
ついてて、かなり終盤の様子です。
楽しみ。
-
-
58
働くママさん
-
59
契約済みさん
-
60
契約済みさん
57さん、青空に映える湾岸タワーの写真ありがとうございます。内覧会も近づいてきて、テンション上がります!
-
61
匿名さん
こうやって見ると梁が下階の黒から上階にいくにしたがって白っぽくなってグラデーデションになってるのがよく分かる。
-
62
匿名
皆さんガラスフィルムは取り付けますか?
うちはシスコンにしようか引き渡し後に相見積りとって検討しようか悩み中です。。
-
63
匿名さん
うちは東側なのでフィルムは貼らないで大丈夫と思ってるので特には考えてないですね。
でもシスコンは入居前に装着や設置されるメリットがあるくらいで何でも高いから急いでなければ他の業者で見積りとったほうがいいと思いますよ。
入居が冬場なんですぐに必要って訳でもないでしょうし。
同様の理由でうちはエアコンも家電量販店で購入するつもりです。(冬場は床暖だけでしのげるから来年の夏までに買えばいいやと)
-
64
匿名
62です。63さん、ありがとうございます。
そうですよね。冬だから夏前までに検討でも充分ですね。
-
65
契約済みさん
今週号のスーモに実際の22F北西角部屋からの
都心方面の写真が小さくですがありましたね
他の写真も見たいなと思いました
-
-
66
契約済みさん
ダブルローンどうすっかな?
やっぱり、こっちを売るべきかな
-
67
契約済みさん
みなさんに質問です
フローリングのコーティングってされますか?
される場合は、シスコンさんですか?
依頼いていなかったのですが、知り合いから『した方が良いよ』と言われたのですが、いまいちどう言った種類があって幾らかかるのか、効果がどの程度かわからなくて悩んでしまってます
ご意見頂けたらと思います
-
68
契約済みさん
>67
私もやるかやらないか迷ってます。
シスコンでやってくれるのはリンレイのハイテクフローリングコート。
ワックスではなくてコーティング材というこなんでしょうか?
豊洲のビバホームでも売ってましたよ。同じような床が多いのか他の商品
より品薄になってました。
うちはやるなら自分でやろうと思ってますけど、そもそも必要なんだろうか
とか、数か月単位でやらないといけないなら初めからやらなくてもいいや
とか考えちゃいます。実際どうなんでしょうね。
-
69
契約済み
うちはコーティングの艶があまり好きではないので、見送りました。
あと、コーティング材が原因で床鳴りが発生した場合はアフターの対象外になることが多いみたいですよ。その辺も確認されてはいかがでしょうか。
-
70
匿名さん
ここはシートフローリングだからコーティングはあまり意味がないと思うなあ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件