物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
202
契約済みさん
内覧会で住居内の指摘があった人はいますか?どんな内容でした?
-
203
内覧前さん
2週間後に内覧するものです。
一期に契約していたので、待ち遠しかったです!!楽しみでたまりません。
スカイラウンジも見れるみたいで益々楽しみです。CG がかなりお洒落でしたが、そこまでは期待しない方が良いかななんて、はやる気持ちを抑えてます。
浮かれ過ぎて、補修すべき箇所とか見落とさないようにしなくては・・・
-
204
匿名さん
>202
我が家はクロスのちょっとした汚れくらいしか見つけられず拍子抜けしました。
-
205
匿名
東雲の杜の樹木は千葉県、九州から厳選したような記事を見ましたが放射線は大丈夫でしょうか?
心配です
-
206
匿名さん
例の花壇の隙間は、プレートでちゃんと隠してくれるのですかね?
配管だけだったら、嫌だな~
-
207
契約済みさん
そんな放射線って…。
関西のほうから引っ越してこられる方ですか?それならまだイメージで言うのもわからなくもないですが。
千葉だから気になるのですか?
震災後、風評被害であんなに苦しんだ方々がいるというのに、残念な発言です。
きちんと知識のある方なら、このような的外れなことは言いません。
匿名の書き込みですし、契約者の方でないことを祈ります。
-
208
内覧前さん
内覧会についてですが、プロの内覧同行業者さんに立ち会っていただくことを検討しています。多少コストはかかりますが高い買い物ですし、本物件のデベ、設計、施工がすべて前建さんであることがやや不安なこともあり、ここはやはりプロの目で共有部・専有部共しっかりチェックしてもらった方が安心かと。同様の検討をされている方がいらっしゃればご意見いただければ幸甚です。
-
209
契約済みさん
>208さん
ウチも業者さんに同行してもらいますよ。
前田建設さんが不安ということではないですが、あれだけ多くの部屋がありますから、
部屋の中は自己責任でチェックするべきですし、そのための内覧会ですもの。
ついでに共用部分も見てもらいますよ。
-
210
内覧前さん
>197さん
内覧会の流れありがとうございます。
あと2週間楽しみです。
-
211
入居前さん
先週、内覧会しましたが、
結構フローリングやクロスに傷が目立ちました。
内覧時間が1時間と短時間なので、集中してチェックした方がいいかと思います。
また正面玄関に入った所の廊下部分はデザインがいまいちすぎる…
あの圧迫感が半端ない白い壁はどうにかならないんでしょうかね…
もう仕方ないですが。
-
-
212
契約済みさん
ヤマトの引越し業者が、むかついた。
うちに頼んで当然!頼まないと大変ですよ!
的な脅しとも取れる言葉をかけられた。
むかつくから、公正取引委員会と消費者庁に
独禁法に抵触しないか聞いてみる
-
213
契約済みさん
マンションの一斉入居で幹事会社が決まっていると他社はやりたがらないから強気なんでしょう。
うちは一斉入居の時には幹事会社に任せることにしてます。天秤に掛けるだけ時間の無駄なので。
-
214
匿名さん
うちはそんな事言われなかったなあ
「見積りしてもらうけど金額折り合わなかったら別にしますよ」と言ったら「それは全然、構いませんけど日にちと時間だけ守ってください」
って言われただけ
-
215
契約済みさん
でも実際に、1時間で終わる?
おろして部屋に入れるまで。
わざと入居日ずらして
5万以内で収めてやろうかと
-
216
契約済みさん
うちも先週内覧しました。
エントランスのホールまでの廊下、たしかに圧迫感ありますよねー。
図面では見てたものの、ホールのような解放感をイメージしていたので少し違いました。
指摘箇所は正直ほとんどありませんでした。
フローリングの傷は特に見つからず。(細かく見ればあったのかもしれませんが)
クロスの傷も細かく見ると多少ありましたが、大きく指摘するほどのものはなかったです。
汚れは気になりましたが、その場で少し磨いてみると落ちるものばかりでした。
ドアや扉の軋み、歪みはいくつかあったので気を付けたほうが良いかと。
大きな指摘箇所は案外なかったのでなんだか拍子抜けでしたね。
-
217
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
218
匿名
住宅エコポイントについて
湾岸レックスタワーは、住宅エコポイントに当てはまる物件ですか?
-
219
内覧前さん
内覧済みの方、教えてください。
内覧会の所要時間はどのくらいでしたか?
共有部分の見学、部屋の内覧・チェック、それぞれとトータルの所要時間を教えてもらえると助かります。
内覧すべて終了してから、採寸を行う場合は再入室と聞いてますが、採寸も結構時間かかりますよね?
-
220
契約済みさん
ヤマト、空くじ引かせて、第一希望日をあきらめさせようとしてました。
-
221
入居予定さん
>219
ロビーにて仕様変更の説明 20~30分。
共用部分に関しては、各自ですが、ざっと聞き流すだけでも40~50分くらい。駐車場、駐輪場は契約者だけでいいとして。
スカイラウンジは、5~10分。
住居内は、我が家の場合1時間ちょっと。
ここで疲れて、我が家は休憩を取りました。
改めて採寸のため訪問。
カーテンや台所、各部屋の採寸をざっとするだけで1時間30分くらいかかりました。
なんだかんだで、内覧を始める時間を考えると、あっという間に夕方。
仕事をしている方は、一日お休みですね。涙
-
222
契約済みさん
>218さん
契約のとき説明あったかと思いますが対象ですよ。
ただしそれまで財源がもてば、ですが。
なるべく早めに申請すれば今のところもらえそうです。
-
223
契約済みさん
もう引っ越し日はきまったのですか??
どうしても都合つかず、参加できなかったので、、
書類関係は後ほどということだったのですが。
-
224
契約済さん。
223さん。もう、引越し日、決まってますよ。一番混むのは13日の午後から16日曜だそうです。前でも議論されてましたが、うちは面倒なんでヤマトにしました。内覧しましたが、感想は、全体的には好印象でした。予想以上に部屋からの眺め良かったです。スカイラウンジは広くて少人数だと、もったいないかな。気になったのはエレベーターのスピードと狭さ。妻は内廊下がイメージと違ったと。内覧で指摘箇所は小さな傷程度で気合居れたわりには拍子抜けかな。駐車場、駐輪場ともに、問題なく私的には概ね満足しました
-
225
内覧前さん
エントランスあたり、ホールあたりの
感想、もう少し聞きたいです。
自転車置き場に上がる坂、コンベア式でしょうか?
-
226
匿名
-
-
227
入居予定さん
うちは住戸内の確認だけで、3時間くらいかかりました。
エントランス廊下とロビーの壁は、白い安っぽいパネルで公民館みたいな感じでがっかりでした。
-
228
契約済みさん
私も部屋は概ね予想通りでしたが、共用部は正直ガッカリしました。
あの白いパネルは賃貸みたい。
せめて木目調にしてくれればいいのに。
あとラウンジが思ったよりかなり狭くてショボかったです。
東雲の杜も今は緑量感が全然なくて、パンフレットと比べると非常に寂しい感じでした。
エレベーターについても同感。
狭くて高級感がありません。
今思うと非常用エレベーターの間の扉がしまっていて三基しか使えなかったのですが、普段は開いているのでしょうか?
スカイラウンジは家具も色調も比較的好印象でした。
ラウンジやホールも同じ色調にすればいいのに。。
-
229
契約済みさん
本日行って来ました。
感想を言うと、部屋の場合は予想より形式もよく、細かいところの傷などが少しありましたが、全体の仕上がりは満足、
ロビー特に不満はありません。
但し、他の方々もおっしゃいましたが、エントランスの廊下はちょっと物足りないと感じてしまいます。
これはどんな感じで飾っていくかでまた変わりますかね。
エレベータは狭い感じはありましたが、個人的には特に問題なく、スピードは少し遅い感がありました。
駐車場は予想より広くいい感じでしたが、400世帯のマンションでシャッターのスピードは少し遅いではないかと思いました。
また、いちいちリモコンを操作しなきゃなりないところが面倒くさいかなという感想です。
今回、分譲マンションは初めてですので、他のところはどうかわかりませんが…
-
230
契約済みさん
>224さん
ありがとうございます!!問い合わせしてみたいとおもいます。
-
231
内覧前さん
>221さん、>227さん
219です。ありがとうございます。
予想以上に時間かかるんですね…
休憩はさみながらしっかりチェックしてきます。
-
232
匿名
*内覧会
*入居説明会
*残金支払い
が完了したら、いよいよ「12/13引き渡し」
シスコンさんに依頼したものに何かあったらシスコンさんに言えばいいのかしら?
引き渡しが完了したら物件に関することはもう何も言えないの?
いよいよ、ゴールが見えてきて。根拠のない不安が襲ってきてしまい。
-
233
内覧前さん
エントランスやら、細かいところで不満が勃発してるようですね・・・・。
白いパネルって、あの外からも見える板みたいなやつのことですかね?
これから内覧するので、あまり期待しないで見に行こっと。
とりあえず、耐震偽装とかの欠陥じゃなければどうにでもなりそうだし。
-
234
匿名さん
前建さん、花壇から始まり、ロビーと廊下までやってしまいましたかぁ〜
今さら遅いが、やっぱり三井さんの方が良かったかぁ~
はぁ~↓
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
施主(正友地所)と施工(前建)が同じだから、チェックが甘そう。
自分のところで建てて、自分で分譲。
デベと施工業者は、違う方がいいかもね。
-
-
237
契約済みさん
ISO取得してるからそんなのありえない。
そもそも契約者専用スレにまで粘着して気持ち悪いです。
-
238
契約済みさん
別にイメージと違ったとかいう話なので、売主と施工が前田建設だからどうこう言う話ではないと思いますが。
うちは勝手に、エントランスとロビーって繋がっているというかロビーが完全独立していると思っていなかったので意外でしたが、あとは概ね予測通りの出来で満足しています。
ところで皆様、インテリアはどのようにされますか?
我が家はカラーセレクトをダークにしたので、部屋が暗くならないようにと考えております。
やはり家具は白を基調かな?お洒落にアクセントカラーもいれたい。などと今は楽しく家具選びしている次第です。
うちはここにこだわります~等あればぜひ参考にさせて下さい!
-
239
のらねこ
うちもダーク仕様です。インテリアコーディネーターの同僚にアドバイスを求めたところカーテンの色の選択で最も部屋の雰囲気が変わると教えられました。
細かい部分ですが、表札のサイズが極端に小さいのと、備え付けの照明がLEDではなく電球を使用しているのが気になりました。前者は部屋番号のプレート共に磁石で付いてるのでそっくり簡単に交換も出来るそうですが。
しか肝心のカーテンの採寸を忘れて帰ってきてしまいました。ベランダのサッシ(2枚扉)は各部屋共通なのかなと想像していますが、どなたか教えて頂けませんか。。
-
240
契約済
高さ247(フック上より計る)
幅236
内覧会で採寸しました。
部屋のタイプにより幅は違うかもしれません。
バルコニー面積を(4.12㎡)参考にしてください。
-
241
のらねこ
>240さん
ご親切にありがとうございます。
とても助かりました。
-
242
契約済みさん
エコポイントの申請はデベが一括で行ってくれる場合と戸別に申請する必要がある場合がありますが、
ここは戸別ですよね?
申請に必要なエコポイント対象住宅証明書や工事証明書などはいつ受領できるのでしょうか。
すでに竣工しているため、証明書は発行できる段階だと思いますので、
なるべく早く申請したいと考えています。
入居のタイミングで使いたいですし、予算枠もありますから。
手続き会で説明がなかったので、
このあたりご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。
-
248
契約済みさん
エコポイント、調べたら事前に予約の手続きをしていないと発行されないと始めて知った。ガックリ。。対象になることしか聞いてなかったけど、施工主が一括予約してくれていないですよね。。
-
249
契約済みさん
予約が必要なのは復興エコポイントですよ。
ここはその前の住宅エコポイントの対象なので予約は必要ありません。
-
250
内覧前さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件