物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
153
契約済みさん
今更ですが、天井高ってどれくらいでしたっけ??
階数によって違うかな。間取りにのってなくて
-
154
匿名さん
各部屋の天井高さは共用部図面集の一番後ろに載ってますよ。
-
155
契約済みさん
-
156
契約済みさん
154.155さん。
ありがとうございます。胸のつかえがとれました。
-
157
契約済み
申し込み会が近づいておりますが、みなさん火災保険はどうされましたか?
何を基準に選べば良いのか…。
初めてのマンション購入ですので悩んでおります。
-
158
契約済みさん
確かに保険は悩みますね。
うちも初めてなので、わかります。
来週月曜日に内覧会行ってきます
皆さんで色々共有できたら、いいですね。
-
159
匿名
そ
そうだ。
来週から、「内覧会」
申し込み会もそろそろ。
まじ
なんもしてない。
たまにスレ見てよかった。
-
160
匿名さん
南側花壇の隙間と配管むき出しを昨日現地で見てきましたが、もし現状のままで完成だとしたら、明らかに設計ミスにあたります。
必要以上に免震のクリアランスを取っており、高低差を踏まえず、設計したことになります。
さすがに施工途中だと思いますが、内覧会で皆様も確認取られた方がいいと思います。
デベが完成と言ったとしたら、サインしなければいいのですから。
-
161
内覧前さん
私も見ましたが、あれで完成なら明らかに施工ミスですね。
仕事の関係で免震建物も数多く見てきましたが、あのクリアランスはさすがに違和感を感じます。
9月下旬竣工予定ということは、デベとしてはあの状態で引き渡すつもりなんでしょう。
あれほど明らかな指摘事項でさえ、正友地所は親会社に指摘できなかったんですかね。
心配になります。
内覧会では皆さんで確認を取り合い、必要であればデベに何らかの対応を求めましょう。
-
163
匿名
自分のイメージだけど、正友は便宜上事業主になってるだけで、前田建設が実質的な事業主のような気がしてます。
アフターに関しても前田建設主導で行うだろうけど、グループ会社が事業主になってる以上は他の方が懸念されてるような悪い方向にはならないのではないかと思います。
当然、個々人や管理組合が積極的に意見(要望)を出していく必要はありますが。
-
-
164
匿名さん
>161
指摘自体はもちろん賛同で有り難い情報ですが、仮にもしそのままの場合、見た目以外になにか問題ってあるんでしょうか。
-
165
匿名さん
見た目以外は、問題ないかと思われます。
上物と外構のコミュニケーション不足によるミスじゃないですかね。
しかし、よくあのレベルを見落とすことが出来るのかが不思議でたまりません。
道路に挟まれた角面は家の顔となることから、通常外観面に気を配り設計及びチェックを行います。
正直、プロとして恥ずかしいレベルですね。
多分、日頃の仕事の疲れで感性が麻痺しているのでしょう。
-
166
契約済みさん
免震なので建物と地面(地球)側には80cm程度のすき間があります。
そこを塞ぐように花壇が建物側に付いています。
しかし地面(地球)側にはある程度の高さの立ち上がりがないと雨水や砂利、砂等が免震層に落ちてしまいます。
なので地面(地球)側には立ち上がりを付けてそこの上に花壇がくるようにしますが立ち上がりと花壇のクリアランスが狭いと地震時に当たってしまうのでそこもある程度のクリアランスが必要になります。
結果、地面(地球)側と花壇下端のクリアランスがあるので施工ミスと言ってますがそうではありません。
ケースバイケースですがそこのすき間を植栽等で隠す場合もあります。
上手く説明できませんがこんな感じだと思います。
-
167
契約済みさん
166さん
施工ミスではないと思いますが、あれは明らかな設計ミスですよね。
ある程度の隙間はわかりますが、南側の花壇は免振どうこうのクリアランスレベルではありません。
南側の花壇のクリアランスは一定なのではなく、西から東にかけて末広状にどんどん広がっていきます。
始点の一番狭いクリアランスの箇所が必要寸法だとしてたら、始点より、どんどん広がっていくそれ以上のクリアランスは、どう説明されますか?北側は、南側みたいに隙間が大きいですか?南側の配管むき出しはどう思いますか?
設計ミスを植栽でごまかされるほど、世の中甘くないと思いますが。
-
168
契約済みさん
167さん
外構、バルコニー、屋上には雨水が排水溝に流れやすくする為、勾配(1/100~1/50程度)が設けられていますのでそれですき間が広がらざるを得ないと思います。
免震のエキスパンジョイントは種類があり人が歩行するような東側、南側、西側とは形状が異なってます。
ただ、その南側以外のエキスパンジョイントがいいかと言うとそうではありません。
大きい地震があった時にエキスパンジョイントの蓋が跳ね上がる可能性があるので危険があります。
配管については図面を見ると送水口、取水口とありますね。
これは火災時に消防車がそこに給水車やポンプ車がそこにホースを繋いで各階の消火栓のホースから水を出せるようにする菅です。
奥側でなく手前側で菅が露出してるのは大規模修繕等で菅の交換を容易にする為かと思います。
僕もたまたま昨日、そこの箇所を見ましたがしょうがないと思っています。
167さんがあまり気になるようであれば内覧会の時に前建さんが同席するので説明してもらったらいかがですか?
-
169
契約済みさん
168さん
私が言っているのは、外観を考慮しない設計に対しての指摘です。
あなたの言っていることは、既存設計の言い訳です。
内覧会のときに、デベが言い訳を話せば話すほど、問題が大きくなることが予想されます。デベが早急なる対応を誠実にとることを期待します。
>外構、バルコニー、屋上には雨水が排水溝に流れやすくする為、勾配(1/100~1/50程度)が設けられていますのでそれですき間が広がらざるを得ないと思います。
→浮いた花壇の下側を地面の勾配と沿うようにすれば、隙間も減り、外観を考慮しない設計をちょっとはカバーできたのでは?
>免震のエキスパンジョイントは種類があり人が歩行するような東側、南側、西側とは形状が異なってます。
ただ、その南側以外のエキスパンジョイントがいいかと言うとそうではありません。
大きい地震があった時にエキスパンジョイントの蓋が跳ね上がる可能性があるので危険があります。
→より人通りの多い晴海通り側をエキスパンジョイントにしておいて、その回答はないかと?
>配管については図面を見ると送水口、取水口とありますね。
これは火災時に消防車がそこに給水車やポンプ車がそこにホースを繋いで各階の消火栓のホースから水を出せるようにする菅です。奥側でなく手前側で菅が露出してるのは大規模修繕等で菅の交換を容易にする為かと思います。
→そもそも、排水管を家の顔である角面に配置した設計が、ナンセンスなのでは?
>僕もたまたま昨日、そこの箇所を見ましたがしょうがないと思っています。
167さんがあまり気になるようであれば内覧会の時に前建さんが同席するので説明してもらったらいかがですか?
→当たり前です。何の為の内覧会ですか?他契約書もこの箇所を見たら、同じ意見だと思います。そもそも、あなたは本当に契約者ですか?私にはデベ側の関係者にしか見えないのですが...
-
170
契約済みさん
うわっ!
今日荒れてるな〜。
確かにあの隙間と配管はNGだよね。
でも、そもそも施工途中だったりして(笑)
-
171
匿名さん
>165
なるほど。ただ素人視点では、どの言い分が妥当なのか良く分からなくなりました。
仮に素人が指摘したところで、「こういう仕様です」と言われてしまったら、それ以上突っ込めないですね。
個人的には詳しい方にぜひお任せさせてもらいたい気持ちです。。。
-
172
契約済みさん
169さん
>浮いた花壇の下側を地面の勾配と沿うようにすれば、隙間も減り、外観を考慮しない設計をちょっとはカバーできたのでは?
→花壇下端に勾配つけると花壇の排水が上手くいかず植栽の根腐れが懸念されます。
>より人通りの多い晴海通り側をエキスパンジョイントにしておいて、その回答はないかと?
→ご存知のようにこの物件は総合設計制度により容積率の緩和を受けています。
その中で晴海道路側には歩道状空地としており歩行者空間を設けなければいけないからですね。
>そもそも、排水管を家の顔である角面に配置した設計が、ナンセンスなのでは?
→大型物件だと消防活動スペースが必要になり消防から位置を指定されます。
>そもそも、あなたは本当に契約者ですか?私にはデベ側の関係者にしか見えないのですが...
→僕は同業の仕事をしている契約者です。僕は逆にあなたが契約者スレを荒らしているネガさんにしか見えません。
少なくてもその喧嘩腰なレスは控えたほうがいいと思います。
-
173
匿名さん
168は丁寧に説明してるのに169は確かに失礼だね
-
174
内覧前さん
>169
喧嘩腰はやめましょうね。
>172
質問させて頂きたいのですが、花壇の隙間と配管は何とかならないのですかね?
主人と先週見に行きましたが、あの個所はてっきり施工途中だと思っておりました。
もし現状のままでしたらら、期待していた分、ちょっと残念で。。。。
-
175
契約済みさん
174さん
おそらくもう竣工して検済みも下りているだろうから配管のルートを変えるのは難しいでしょう。
ただ配管自体もしくは花壇下端の手前側にアルミかステンレスでパネル状の物を作り目隠しするのは出来るんじゃないかと思います。
内覧された時に指摘してみてはどうでしょうか?僕も近々、内覧予定なので言ってみるつもりです。
大勢の方から指摘を受ければ改善されるかも知れません。
-
176
内覧前さん
>175
ご返信ありがとうございます。
お詳しい方がいらっしゃると、本当に心強いです。
内覧会時、わたくしも指摘してみます。
取り急ぎ、お礼まで。
-
177
契約済みさん
>175
ご親切な説明ありがとうございました。
いい勉強になりました。
自分はまだ現地の状況をそこまで見てないのでなんともいえないですが・・・
見てきになるぐらいであれば、私も内覧会で指摘してみます。
-
178
契約済みさん
どうでもいいんじゃない?
まだ引き渡し前なんだから
グダグダ言うだけ、神経使って損だよ
おれはそんなチマチマしたことより
地震が起きることの方が心配だよ
-
-
179
匿名さん
>178さん
じゃぁ分譲なんて買わずに、賃貸で暮らし続ければいいのに…
つまらないネガは止めようよ。
-
180
契約済みさん
内覧会で共用部分、住戸部分を見学いたしましたが想像以上に良かったので大変満足しています。
そして問題の花壇下の配管が露出している箇所は前田建設さんに確認したところ、ステンレスのパネルで目隠しするそうです。
取り急ぎご報告まで。
-
181
契約済みさん
>180
内覧会始まったんですね!
うちは来週ないので…楽しみです!
又、情報ありがとうございました!
-
182
匿名
内覧会行ってきました。
やっぱり。
図面で想像しているのと現物見るのとでは違うなー(いろんな意味で)
細かい意見は、ここでは割愛。
契約者が個人個人感じることですからね。
とにかく、疲れた。
-
183
内覧前さん
内覧会の様子ぜひ伺いたいです。
個人的な意見でもぜひ!
私は来週なので、事前に少しでも情報を頂けるとありがたいです。
-
184
匿名さん
内覧会の流れが知りたいです!
駐車場とかって決まったところに入れてみること
できるのでしょうか⁉
-
185
内覧済
これから内覧会を迎える方。
内覧済のご意見を聞きたい気持ち、よくわかります。
だが。
内覧会を迎える方は、これから『湾岸レックスタワー』の住民になられるかた。
=契約者ですよね。
内覧済の意見。
内覧会の流れ。
聞きたい気持ちわかります。
だけど。ここで聞く必要って何?
契約者なら、堂々と。聞ける立場!
ここでのやり取りは、発信手と聴き手があるから個人的な主観が誤った意見(見解)になりがち(ここのスレみてると)
だからこそ、契約者として恐れずに。
きけるところに問い合わせ、自分自身で納得し。この場で情報交換するのが。今後の湾岸レックスタワーの為だと思います。
自分が住むところ。
気持ち良く住みたい。
-
186
契約済みさん
ここの床はボイドスラブなのですか?
MRで確認したときは、ボイドスラブではなくコンクリートスラブだよと言われたのですが、nさんがボイドと言っている。。。
-
187
匿名
-
188
契約済みさん
HPでも、長谷工アーベストに聞いてもコンクリートスラブとなっています。
240mmは間違いないですが
-
-
189
匿名さん
HPではスパンクリート合成床板と書いてあるので 穴あきスラブ=ボイドスラブ でしょう。
穴の空いた工場製品のコンクリートスラブをスパンクリートと呼んでいます。
スパンクリートは穴あきスラブの商品名です。スパンクリートはコンクリート製ですので
コンクリートスラブと呼んでもおかしくありません。技術屋さんの中でもそう呼んでる人もいます。
-
190
契約済みさん
そういえばもう始まっているんですね!内覧会。
うちは再来週の平日なので、仕事を休んで行きますよ!
ところで内覧会ってスカイラウンジとかゲストルームも見ることできますか?
-
191
匿名
-
192
匿名
内覧会で指摘しますが、南側花壇だけでなくエントランス脇の北側も不自然に浮いているような隙間がありますよ!
花壇と同様に下に砂利が敷いてあります。
カッコ悪いのでどうにかしてほしいです。
今日スーモには完成済みと紹介されてましたが・・・
-
194
匿名さん
パンフとか模型見ても石の色は合ってたけどどのCGの事言ってるの?
-
195
契約済みさん
>190
ゲストルームは見られなかったけどスカイラウンジと駐車場と駐輪場とメールコーナーとごみ置場は見学できましたよ。
-
196
内覧前さん
>185
もちろん内覧会当日は色々と聞くつもりです。
しかしうちの内覧会は月末なので、まだ2週間以上もありますし、初めてのマンション購入なので流れや確認ポイントとかを教えていただけると有難いと思っています。
-
197
匿名
1)グランドロビーにて仕様変更他、変更事項説明。同じ時間帯の方と一緒に説明を受ける。
2)鍵の使い方(インターホン)説明
3)スカイラウンジ見学
4)住居内内覧 担当者付
5)駐車場、駐輪場、ディスポーザーの使い方、ゴミ捨て場、ポスト、無人宅配BOXの使い方、説明。
6)住居内の指摘をいつ再内覧するか日程決め。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件