物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
駐車場などの案内届きましたね
入居までカウントダウンが始まって
楽しみです。
駐車場借りる方は
機械式とエレベーター式どちらにする予定ですか?
時間短縮を考えると、
エレベーター式に揺らいでますが…
-
102
匿名さん
うちは出し入れがしやすい(頭から入れて頭から出られる)のでエレベーター式ですね。
車幅もかなり余裕あるので車を買い換えても大丈夫そうだし。
-
103
入居予定さん
東雲の杜もいよいよ完成って感じですよ。
大まかな作業は、(マンション自体の工事も含め)ほぼ完了みたいな感じで、手直しや細かな作業をしておりました。
公式ホームページは、入居日のカウントダウンも始まっているし・・・
今日は、ゴンドラで窓を清掃?しておりました。
これからは、いよいよ最終的な手続き!!って感じですね。
我が家は、現在賃貸住宅ですが「引っ越し」って年内中に引っ越しされる方がほとんどでしょうか?
住所の登録などは別として、12/20の入居予定とホームページにありますが・・・・
ただでさえ。あわただしい年末!ほとんど12月も終わろうとしている日取りですね。
大安に引っ越しもしたい、クリスマスも新居で迎えたい、年始も・・・・・などなど。
もちろん、気持ちよくお引越ししたいのですが。
なんだか仕事の予定やら、子供の転校、引っ越しやらと考えると、少し疲れてしまって・・・・・
楽しみなのに。
すみません。個人的なことでした。
-
104
契約済みさん
103さん、
ほんと、今までぼーっとしていたのに、急にキター!って感じですよね。
これから入居までが、ほんと忙しくなりそうです。
でも、ぼちぼちやりましょ。
うちは住民票の移動等、書類上の手続きは年内に済ませて、
物理的移動は年初にしようかな、と考えています。
車を持っていないので、まずは、駐輪場の抽選で、
「当たり」(平置きラック式、狙ってます)となるよう祈ることが
我が家が現在やるべきことです。
-
105
契約済みさん
「エコカラット」検討している方への情報です。
先日、ある内装屋さんに相談したところ、INAXの「エコカラット」同様の機能で、もっと安い壁材がある(正確には、業者への卸値が安い)ということで、大建工業というメーカーの製品を紹介されました。
そのパンフレットによれば、施工も壁紙上に貼れるタイプのものもあって、施工費を含めると、㎡単価で「半額」くらいでした。
もちろん、同じデザインのものではないですから、好みもあると思いますが…。
比較検討してみると良いと思います。
ちなみに、確認はしていないですが、豊洲のスーパービバホーム2階のリフォームセンターにも、そのパンフレットがあったので、そこでも注文できそうです。
※↓この269ページから掲載されています。
http://www.catalabo.org/iportal/CatalogViewInterfaceStartUpAction.do?m...
-
106
匿名
レベルの低い質問ですみません。
東雲の杜は、住民のみの使用ですか?一般の人も自由に出入りできるのですか?
-
107
匿名さん
105さん
INAX以外でも同様に物があるとは知りませんでした。
参考になりました。ありがとうございます。
106さん
東雲の杜は公開空地なので誰でも入れる場所ですよ。
-
108
匿名
101 出し入れの時間は、確認した方がよくないか。
-
109
契約済みさん
-
110
契約済みさん
-
-
111
契約済みさん
-
113
契約済みさん
112さん
平田タイルって、タイルはいいのだろうけど、湿度調節のものあります?
あったら、どのシリーズか教えてください。
-
114
契約済みさん
「1部住戸はマルチエアコン以外も設置可能」との知らせが届きましたが、残念ながら我が家は不可能のままでした。可能になった方、羨ましいです。
ただ、シスコンは「2台までなら通常タイプで可能」と提案されたので安心してたんですが。どっち信じていいんでしょうかね?問い合わせ中ですが…。マルチは高い上に故障が多くて避けたいんです。配管穴とか線用コンセントで室外機2台は無理とか?賃貸じゃないから穴あけても構わないのか?
-
115
匿名さん
>>110
契約者ならわざわざ掲示板に書くことでもないんじゃないの?
勝手に捨てれば。
もう少し余裕持ったほうがいいよ。
-
116
匿名さん
マルチから2段置きに変更になりましたが、
2段置き用のアンカーボルトって後から埋め込めるものなんでしょうか?
ALC外壁に単純に穴あけるとすれば、強度って大丈夫なのかなぁ?と不安だったり。
-
117
匿名
みなさん手付額はいくらですか?周りの友人が安いからって、手付放棄でやめていて…。
一生の買い物だから少しくらい損してでもいい物を買いたいです。
-
118
匿名希望
我が家は手付400万でした。みなさんどうなんでしょう・・・。
-
119
契約済みさん
300弱だけど、特にやめる理由がない。
なんでやめるの?
-
120
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました 管理担当】
-
121
契約済みさん
>117
我が家は手付350万でした。
現在の住居が山手線沿線なので通勤が不便になる、入金後、近くに定期借地権の良物件(あっという間に完売)が出来るわで、手付放棄か、散々迷いましたが、今はふっきれました。100%満足がいく物件もなかなか無いでしょうし、出来上がっていく町を見るのも楽しみです。
でも納得いかないならキャンセルすべきでしょう。後悔するのはあなた自身ですよ。
-
122
契約済みさん
>120
写真ありがとうございます。灯りのついた感じいいですね。
でもこれってどこから撮影してるのでしょうか?隣の自動車修理工場から?
-
123
契約済みさん
ほんとですね。120さんの写真、とてもいい感じです。
内覧会、迫ってきましたね。
東雲の杜も入れるのかな。
-
124
契約済みさん
120さんの写真見たかったです
自動車工場からの写真ってどうやって
撮っているんでしょうね? 不思議。
-
125
匿名
手付10万とかでも受けてるみたいですよ。そりゃ簡単に投げるわな。
-
126
匿名さん
-
-
127
契約済みさん
外側はだいたい完成ですね。
-
-
128
契約済みさん
庭も最後の仕上げに入っていました。
-
-
129
契約済みさん
見上げると、やっぱりタワーです。
-
-
130
契約済みさん
内覧会迫ってきて、やっと忙しくなってきましたよ。
今更ですが、水周りコーティングとフロアコーティングやっぱりやりたくなってきましたf^_^;)
自分で掃除すればいいかなと思っていたのですが。
決めた方、他社さん?シスコンさん?
決めた理由は?
教えて頂けたら嬉しいです。
-
131
契約済みさん
画像ありがとうございます。内覧会楽しみですね。
130さん
シートフローリングにフロアコーティングはあまり意味がないような・・・
いけないとは思いませんがお金かける割には満足度が低いと思われます。
-
133
匿名
内覧会について
初めてのマンション購入にあたり、わからないことだらけな我が家なのですが。
内覧会でのみ、住居の指摘はできないのですか?
内覧会の時間って、あんなに短いものなのでしょうか?
-
134
契約済みさん
131さん
ありがとうございます!
シートフローリング調べてみます。
-
135
契約済みさん
コーティングはうちはしません。
水回りはしたいなーと思いつつ、値段に見合う効果なのかは…?どうでしょう。
結構出来ることは自分でしてしまうタチなのでビバホームとかで良さそうなものがあれば気休め程度に自分でしようと思っています。
-
137
契約済みさん
コーティングが必要のない床なので、コーティングするとかえってなにか不具合があった時の保証対象外になるようですよ。重節に書いてあります。
-
138
匿名さん
南側にある植木箱だけ、宙に浮いた形で地面との隙間が凄いある!!
その隙間には、排水管も通っていて、施工不良みたいに見える。
工事途中ではあると思うが、これが完成状態だったら、契約解除
で返金だね!!
-
-
-
139
契約済みさん
>138さん
私もそこは気付きましたが、施工途中のようです。そのままではないと思いますが、
でも「どう覆う」のか難しそうですよね。ただし、別のところでも前回見たら同様でしたが、
今回見たらうまく覆われていました。
そこもうまく処理してもらいたいものです。
-
140
契約済さん
検討スレでここの略称の話が出ていました。
個人的には『TWT(=TheWanganTower)』と呼んでいてパソコンのフォルダとかも名前をそうつけていました。
ぜひ皆さまにも広めたいと思ってます
-
142
契約済みさん
フロアコートはペットがいるので考えましたがワックスフリーだし私も止めました。
水周りコーティングは迷ってます。効果と耐用年数が?なんですよね。
逆に玄関のコーティングは石材の繋ぎ目が汚れるのでしようと思っています。
シスコンより他社のが安かったですよ。ただ窓フィルムは住友3Mの商品ならやはりシスコンのが安いです。
-
144
契約済みさん
丸紅コミュニティーから電話あって「駐車場が予想以上に申込あるから、エレベーター式以外の優先順位を決めて欲しい」
と言われました。
車幅の関係でエレベーター式がいいんですけどね。。
-
145
匿名さん
-
146
契約済みさん
-
147
契約済みさん
146さん
本当ですよ。
私は、この物件なら駐車場余るだろうと思い、
余るようなら、2台分借りる予定だったので、駐車場の抽選が落ちたら手付け放棄も考えてます 笑
嘘だと思うなら、丸紅コミュニティーに電話で問い合わせてみてください。
-
148
契約済みさん
私も連絡来ましたよ。手付放棄までは考えてないですけど(笑
うちは使用頻度少ないので、もしはずれたら車放棄か近所の平置き駐車場ですね。
-
149
匿名
シスコンさん。
7月に発注した商品。請求は一か月後くらいに請求書が届くので振り込んでくださいとのことでした。
あれから2か月、待てど暮らせど請求書が届かずシスコンの担当者に直接問い合わせをしました。
「私は事務担当じゃないので請求書のことはわからない」との答え。
それはそうかもしれない。
だけど、調べて後程お返事しますくらいのことは言えると思う。
あまりの不誠実さに呆れかえりました。
その問い合わせの五分後にまた担当者から電話がかかってきましたが、内容は一緒。
そのうち請求書が届くだろうとの答え。
心底呆れ返り、返す言葉も元気もありませんでした。
具体的なやり取りをお伝えするわけにも行きませんので、ざっと事の成り行きのみをお伝えしましたが・・・
あれから3日、胸のつかえが取れず投稿しました。
入居日までにオーダーした商品は果たして、家につくのだろうか?
-
150
契約済みさん
エレベーター式駐車場の希望者が予想以上ってだけで、その他の機械駐まで希望者一杯ってわけじゃないでしょう
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件