物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
クロスのスレにまで「悲惨過ぎる物件」と書かれてる。
-
162
匿名さん
小杉の事みたいだよ。
でも、クロスは前から駒場の事は悪く書いてるね。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
ここの売りは、
1.立派なエントランス
2.文教エリア
の二つでしょ。
ホームレス収容施設ができちゃうと、
エントランスだけが売りになっちゃうから、
この価格じゃ買わない人多いんじゃない?
-
165
匿名さん
124さん
野村証券と野村不動産は全く関連が有りません。
グループでは有りません
というのは大きな間違えです。野村HDに含まれ、連結決算の対象になってます
-
166
匿名さん
だからと言って野村證券を批判することはないでしょ。
まったく。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
インサイダー情報は持ってなかったと思うよ。白だね。
-
169
匿名
-
170
匿名さん
黒だとは口がさけても言えないよね。
野村証券を批判しているわけではなく、野村HDの経営を批判しているだけです。野村証券も野村不動産も同じグループ会社です。イズムは同じ!
-
-
171
匿名さん
野村に頭に来ている住民さんと、野村批判を扇動するネガさんという構図か。
始めてネガとポジが手を握ったという事ですな。
良い事です。
-
172
匿名さん
>169
区の持ち回りだから5年は決定だね。
>171
ネガとポジが手を握ったようには感じませんが、
171さんは楽しんでるようですね。
-
173
匿名さん
野村も、目黒区も、この板では今まで相当たたかれていましたね。
匿名の掲示板でも、実はけっこう参考になるんだと改めて思いました。
ちなみに、大橋アドレスは、病院、学校、機動隊の施設、公務員住宅・・・と公の施設ばかりなので、住民の反対運動などは起こりにくいかもしれないです。
-
174
匿名さん
こんな事が起きてしまう不動産購入。環境の良さを強調していたマンションでしたよね。購入前にもっと調べられたのでしょうか?隣は、と聞いた人はいなかったのでしょうか?
-
175
匿名さん
まぁ、ネガとかポジとか関係なく、普通開発業者は建物の回りは調査するでしょう。
素人じゃ無いんだから知らないってこともないでしょう。
やっぱり、客に不利な情報は伝えないってことか。
-
176
匿名さん
周辺の不利な状況は重要事項の一つです。デベは説明の義務があります。
今まで事項事項説明書に記載されてなかったという事はデベサイドも知らなかったと考えるのが自然な事でしょう。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
検討者っているのかな?
キャンセル住戸の真偽も定かではなく、あったとしても購入確率が高いと思われる方に直接案内があって既に埋まっているのかもしれませんね。
やはり、このスレは閉鎖でいいのではないでしょうか?
公式に完売しております。http://www.proud-web.jp/komaba/
管理人さん、削除ご対応よろしくお願いします。
-
179
匿名さん
これだけ皆の関心の高いスレッドを閉鎖していいものなのだろうか。目黒区、デベロッパーの対応や、今後の展開などマンション購入検討者には非常に有益なものになると思われるが。もちろん既契約者を貶めるような内容の書き込みは、削除されるべきであることは大前提だけど。
-
180
匿名さん
面白がって書いてる人や憶測で書いてる人が大半。
皆もそう思ってるよ。
-
181
匿名さん
引き渡しまではキャンセル発生があり得るから、検討スレ閉鎖はしないってのがこのサイトのポリシーなのかもね。
キャンセルって多くはローン審査が通らないとか買い替え売却がうまくいかなかったとかだからね。
-
182
匿名さん
面白がるという発想しかできませんか?同じデベを検討している人の参考になります。スレものびてます。なぜそんなに閉めたいの?
-
183
匿名さん
>182
スレを閉鎖してと書いてる人とは別人だよ。
本気で参考にするなら、他の方法があると思うからね。面白がってる人が多いでしょ。
182さんは掲示板を上手に使う事を考えた方がいいよ。
何件かの物件スレで契約者扱いされたよ。否定しても納得してくれなかったね。そんなもん。
-
184
匿名さん
野村が重要事項説明の際に隣の敷地の事をどういう風に説明したのか知りたいです。
-
185
匿名さん
野村は昔から儲ける為なら何でもやれという体質です。
閑静な住宅街が気に入ってはいましたが、野村ということだけが気にかかり他の物件にしました。購入された方には失礼ですが、本当に自分の勘を信じて購入しないで良かったと思います。
会社の体質というのは、そう簡単には変わらないものです。
知っていたとは口が裂けてもいわないでしょう。
-
-
186
匿名さん
万が一知っていたとしても、それを証明するのは難しいでしょうね。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
プラウドファンです。
野村さんは信頼できますよ。誠実な対応をしてくださいます。
断っておきますが、関係者ではありません。
-
189
匿名さん
こういった施設を開く際には、事前説明会等は、行わないのでしょうか?
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
188さんを信用して
「信頼できる誠実な対応」をしてもらえば問題無し。
-
192
匿名さん
誠実な対応ってなんですか?
手付金返金OKでキャンセル認めてくれるのですか?
-
194
匿名さん
あえて通知することで、二次被害をおさえる。
一度作った施設、果たして本当に5年後に他所に移るかな?
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
この立地のプラウドはなかなか出ないでしょうし、
まあ仕方のないところですね。
-
-
197
匿名さん
うちの奥さんなら、問答無用で手付け放棄だけど、自分なら我慢するかな〜。家にいる時間の長さとか、違うからね。
-
198
匿名さん
他の野村の物件に移ると言えば、野村は誠実な対応するかもしれませんが、単にキャンセルでも誠実な対応してくれますかね。どんな誠実な対応なんでしょうね。
自称勝ち組も、ホームレスも寝て起きて食べるという行為は変わらず、同じ敷地。皮肉というか、なんというか。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
当該事業に関しては持ち回りで5年期限だとは思いますが
都あるいは区の新規の支援事業として継続使用される可能性も高いですね。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
193
悪いのは行政?知らなかったのにタイミング完璧。運がいいのは野村だけですね。
-
204
匿名さん
さすが業界トップの株屋系列ですね。売り抜けのタイミングの切れ味が鮮やか過ぎます。でも、ごく少数の上客には損失補填してたりして。
-
205
匿名さん
今までも持ち回りでやってきてる事なので新規の支援事業として継続使用される事は無いと思う。
目黒区の次はどこだろう。今検討しててそんな先に購入する人はいないだろうけど。
-
206
匿名
いずれにしてもこの事業に関しては目黒区は次は110年後ってことになるから、目黒区の他エリアならその心配はもうないといえるかな。。
-
-
207
匿名
-
208
匿名さん
阿吽の呼吸というか、行政さんは待っててくれたんだね。
-
209
匿名さん
野村の誠実な対応の中身を聞いてみたいもんです。
しらなかったと神妙そうな顔するぐらいでしょ。奴らの常とう手段だね。
野村と誠実なんて真逆な存在。購入者の方は泣き寝入りですかあ。
-
210
匿名さん
こちらの契約者専用スレは、異常な盛り上がりを見せていますね。
真となりにホームレス専用施設ができることが発表されて、告訴するなど大変なことになっています。
完売かつショールーム閉鎖の直後に発表されましたから、どうみてもタイミングは怪しいと思います。野村が知らなかったわけはないと思いますね。
法に触れなければ、顧客が損しようが、自分のところさえ儲かればいいという野村らしいやり方ですね。
-
211
匿名さん
思いやりの無い自分勝手な人間だらけですね。
ホームレス施設を嫌悪している行動を子供にどう説明するつもりなんでしょうね。
さっさとマスコミに採り上げてもらいましょう。
エゴ住民として採り上げてくれますよ。
-
212
匿名さん
211 さんに同意。
契約者板では告訴するだのマスコミを使うだの極端な意見も出ているようだけど、
マスコミが取り上げれば、むしろ、
高額マンションを買える社会的強者が社会的弱者であるホームレスを排斥しているという構図になるだろう。
また、どうやらこの件を別の教育関係掲示板に書き込んだ輩がいたようだけど、
それに対し、近隣私立中学校の保護者と名乗る人物はしごく冷静なレスをつけている。
学校で社会的弱者についても学んでいるから問題ないと。
もともとのこの地域の住人および通学者よりも、これからこの地域に流入する予定のプラウド住人が
過敏に反応してるのは、滑稽としか言いようがない。
-
213
匿名さん
何でそんなものをわざわざこんないい場所に作るかな。どこだっていいじゃんそんなもん。
意味がわからない。もうアホかと。
購入者が気の毒でならない。
-
214
匿名さん
>212
高額マンションを買える社会的強者が社会的弱者であるホームレスを排斥しているという構図になるだろう。
これは契約者板でも同意見ありましたよ。
-
215
匿名さん
契約者スレを読むと、購入者への同情なんか胡散霧消すると思いますよ。
3年ほど前の、神奈川県の有名な某物件の購入者のメンタリティを思い出さざるを得ません。
そこより経済的には恵まれた購入者ばかりのはずなんですが、
収入とメンタリティってのは、実はあまりリンクしていないのかもしれません。
まあ、品のないレスは全て部外者の成りすましという可能性も、ゼロとはいいきれませんが。
-
216
匿名さん
>215
もともと、ネガが多かった物件だから、ここぞとばかりに書きに来るでしょうね。
購入者もいるでしょうけど。
-
-
217
匿名さん
他人事だと思ってホームレスへの思いやりがないなんて言ってるやつらこそ、購入者への思いやりを欠いてるように見えるがね。一生に一度の買い物がこんな事になったら、誰だって声を上げるだろうよ。それを自分勝手などとよく言えたもんだな。
-
218
匿名さん
たった5年でしょ?各区持ち回りなんだし。
騒ぎすぎだと思う。
-
219
匿名さん
211はホームレス施設を嫌悪していないのか?偽善ぶるなよ。赤の他人がえらそうに。俺も赤の他人だけどな。
-
220
匿名さん
駒場にはパチンコがありません。
こういう場所にこそホームレス施設をつくるべきです。
目黒区GoodJob。
第三者のマジレスはこんな感じ。
-
221
匿名さん
しかしひどい話だ。まさかこのロケーションでこのトラップ・・・。
5年で無くなるのはまだ救いとして、せっかくの新築のワクワク感が台無し・・・。
購入者スレ、発表前後のテンションの違いが凄い。
はっきりいって、本当の弱者、ならいいけどみんながそうじゃないでしょ。
酒を飲んで徘徊したり奇声を発したりとかしなければいいけど。
この用途地域でも嫌悪施設ってありえるんだな・・・
-
222
匿名さん
ええ??自立支援センターって嫌悪施設なの?
ゴミ焼却場とかが隣にできたら絶対引っ越すけど、ホームレス収容施設が隣にできても引っ越さないな。
-
223
匿名
-
224
匿名さん
いやいやある意味ゴミ焼却場以上の嫌悪施設でしょう。
施設利用者が、まっとうな?ホームレスだけであればいいけど。その保証はない。
夜道に近くを女の子とか歩かせたくない感じ。何かあってからでは遅いからね。
-
225
匿名さん
守るわけないじゃん。ルールを守ってたらホームレスになんてならず、まともに生きてるでしょ。
-
226
匿名さん
そんなに嫌悪施設ですかね?
私は部外者ですが、意見まで。
ホームレスを嫌悪するような人ばかりのマンションは寂しいですね。。
-
227
匿名
門限あるし。職員いるし。ルールやぶったら、退所でしょうね。
-
228
匿名さん
>なので、子供には、良い物のみを、できるだけ多く見せるのがポイントだと思います。
>112さんみたいな考えの方もいらっしゃいますからね。
-
229
匿名さん
野村證券などの、主幹事証券のインサイダーが立件されていますが、私に言わせれば、今更であって、証券会社は、昔から悪どい会社なのです。今でこそ、株屋と呼ぶ人は少なくなりましたが、もっと酷い事例は、いくらでもあります。一等地に多く、自社ビルを持っている証券会社ですが、その昔、追加証拠金の変わりに、不動産を担保にとって、客から取り上げたから、奴等の自社ビルが、都心の一等地に存在するのです。不動産を担保に、相場用のお金を、客に貸し付けて、自分の会社は、客に売り向かう手法です。 相場の場勘定で儲けて、金貸しでも儲けて、不動産を取り上げて儲けて、一石三鳥です。
-
230
匿名さん
隣の施設は何?って子供に聞かれて、なんて答えるかの方がよほど大事では。
子育てなんてそんなもので、結局は両親の考え方が大人かどうかなのだと思います。。
嫌悪ばかりしている親はどうなのでしょうね?
-
231
匿名さん
追加証拠金払えなかったというだけで、自己責任ですよ。
-
232
匿名さん
お隣りの素朴な疑問、
センター内で飲酒喫煙禁止なら、センターの外で飲酒喫煙するのでは?
-
233
匿名さん
公園で携帯灰皿持っての喫煙は違法ではないでしょう。
-
234
匿名
外出時の飲酒喫煙も禁止。ノンアルコールビールも駄目。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
契約者でも野村擁護のスレがあって驚きでした。よほど野村さんの恩恵受けているのでしょうか。それとは別に今回の事で、野村がまったく何も知らなかったのなら、被害者的立場を出してくると思いますけどね。
-
237
匿名
>236
あまり問題視していなく、早いとこ鎮火したい人も居るのでは?
うちが当事者だったらそうですし。
-
238
匿名さん
237
野村擁護が鎮火のためとの考えは、よくわかりません。。。問題視していないのは野村なのはよくわかるんですけど。気にしない方には、まったく余計なお世話かもしれませんが、多くは関心持っているかと。。。
-
239
匿名さん
236さんは野村を攻撃する事が問題の早期解決って事なんだね。
-
240
匿名さん
保育園や老人ホームを挟んでるから、隣接してる訳ではないんだよね。
-
241
匿名さん
プラウドファンです。関係者ではありません。
野村の営業さんはいい方ばかりです。
営業さんは悪くないと思います。
区の決定事項に対して反対運動が周囲で起こるかどうか、その動きには注目したいと思いますが、多少スレ違いな感があります。
こちらのスレは全戸完売したので閉鎖でよいと思います。
私を含め、当事者でない方は関係ないことだと考えます。
-
242
匿名さん
購入者スレはホームレスの話ばかり。
少しは前向きな楽しい話題もあればいいのに。
-
243
匿名さん
>242
写真がアップされても外部の人の悪口が並んだし
この問題が無ければ、スレも伸びなかっただろうね。
-
244
匿名さん
でも今さら検討するといっても若干のキャンセル住戸が発生した時くらいだから、この新築検討スレの役割は終了したと思いますよ。閉鎖でいいのでは?
-
245
匿名さん
このパート5のスレって、完売してから始まったんだよね
こういうことがあるのを見越していたのかな?
-
246
匿名さん
閉鎖でいいと思います。私は部外者ですがいいマンションですよね。買えるようなかたが羨ましいですよ。
-
247
匿名さん
そうだよね。別に検討するわけではないし、部外者には関係ない話。野次ったり中傷、冷やかしで意味ないレスのために存在しているわけではないからね。閉鎖でいいんじゃない?
-
248
匿名さん
これだけ注目を集めてしまった以上、今ここを閉鎖したら間違いなく、
住民スレがもっと荒れます。
野次馬の隔離スレとして、しばらく残すのが住民のためではないでしょうか?
野次馬の私が言うのもおかしな話ですが。
-
249
匿名さん
そういう目的のためにこの新築物件検討スレがあるのかな?
ちょっとおかしくない?
-
250
物件比較中さん
野村は隣地になにができるかも調べず、
隣地に何ができるか分からない
潜在リスクがあることも説明せずに、
高額物件を売るんだね。
そこが一番の驚きです。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
個人的には高飛車な財閥系より頑張っている感じがある野村は好きです。
-
253
匿名さん
営業さんが真面目で一生懸命なところがいいよね。誠実さを感じる。
-
255
匿名
ルールが徹底してるこのような施設を険悪施設とは思いませんが、ここのスレや他のスレを読むと違うようですね。施設の近隣住民には税金の優遇措置等して納得してもらう時代が来るかもしれませんね。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
プラウドファンってウケた(笑)どこのデベでも物件によって良し悪しや印象変わるけど。プラウドファンって何??営業が誠実なのは、売ることに対してですよ。お客に誠実かは…売った後は営業さんとは付き合いありませんからね。個人的にはしたたかな野村という印象ですな。財閥系は殿様商売的な感じ。
-
258
匿名
-
259
匿名さん
だいたい素人でも完売して間もなく発表があるなんておかしいって思うのに、野村がそんな事気がつかないわけない。
口止め?そんな事やってばれたらここの先着住戸が完成後に販売されてるよりも企業損失は大きいね。
何故かうちには来てないけど、キャンセル住戸の案内来てるって書いてる人いたし、タイミングだったんじゃないの。
愛隣会の敷地の一部の使用計画を調べるのが困難であった事に対してのお詫びみたいのは欲しいだろうね。
ここのスレで野村がお詫びするのはありえないだるなあ。
-
260
匿名さん
258
抽選になるほどの人気で、落選して惜しい部屋ってあったかな?結果落選して良かったと思う人もいそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件