物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
881
匿名さん
そうですね。
プラウド東雲は連続完売記録更新中の注目のマンションですね。キャンセル住戸は先着順でさくさく消化して、残り89戸、85%の契約率だもんね。
全体的にタワマンは苦戦しているようだけど、ここはそういう中で、売れ行きよく目立ってしまうからやっかみネガさんを引き付けるんだよね。
もう終盤って感じなのにね。
-
883
匿名さん
>880
何で俺が悔しがる必要あるんだよ。
ここが売れてアンタ悔しくて仕方ないんだろ?
頭弱い暇人ネガは日本語も不自由なんだな。
-
884
匿名さん
>882
三井営業の(笑)は出て行けよ。
お前これで何回目だ?
-
886
匿名さん
さて、そろそろお掃除と投稿拒否依頼でもしましょうね。
-
888
匿名さん
非常用発電機が地下にあるけどゲリラ豪雨みたいのあったら水没して使い物にならなさそうだけどどうなんだろ?
一応、防潮板あるけどあれくらいじゃ防げなさそうだし…
-
889
匿名さん
運河が増水して溢れでてくるようでしたら大変なんでしょうね。防潮板の高さが1mとして、そこまでの増水は考えられないと思います。
運河が溢れる程でなければ水は運河に流れるから問題ないと思います。
島の内地のイオンと東雲橋手前の晴海通り沿いは若干の低地となっているので、過去の台風豪雨の時は浸水したみたいですが、キャナルコート内はまったく問題なかったようです。
-
890
匿名さん
防潮板の高さは30~40cmくらいしかないよ?たまに入口のとこに付いてる建物あるから確認してごらん。
それを超えちゃう水害になるとやはりアウト?
-
891
匿名さん
豪雨による増水では運河の水面の高さは潮位より高くなることはないので、まず溢れることはありません。つまりそこまでの増水は考えられないという事です。
-
892
匿名さん
運河からの増水でなく雨による浸水を懸念しています。
前にどこかのスレで晴海通りの東雲のパチンコ屋さん近辺ですごい冠水した写真を見たので気になってました。
-
893
匿名さん
雨が降ると、ちょっと窪んだところに水溜まりができますね。
東雲橋手前のイオン横あたりは多少低地になっていて、水のはけ口がなくて、その近辺が冠水したのでしょう。
現在では整備されていて、ハザードマップ上でも問題ない地域となっていますよ。
-
-
894
匿名さん
結局、この建物は耐震がベストの選択であり、免震じゃなければ安心できない人は検討から外せばいいだけ。
という結論ですね。
たしかにゴムの上の51階は恐いかも。
-
895
匿名さん
津波+高潮同時の危機的な増水じゃなく、大雨による増水ならほとんど心配無用でしょ。
イオン前の道路よりも海抜は50センチ以上高いし、防潮板をあわせれば1mは高い。そもそも1m分も水が集まるほどの地形特性・面積はこの島にはないしね。
あと、発電機が上の階にあっても、受電・配電設備は地下または1階っていうのが殆どのパターンだから、発電機が上にあるからって盲信しちゃいけないよ。そいつらが水に浸かれば即アウトだから。
-
896
匿名さん
内陸部と違って、海が近いからポンプで排水すれば良いだけ。
何の問題もないよ。
必要ならポンプを増設、増強すりゃ良い。
-
897
匿名さん
今時耐震タワーをわざわざ建設したのは、敷地内に地下鉄が通っていて建物の形が上から見て正方形にできなかったからだど理解しています。
地下鉄を避けて正方形にすると建築面積が小さくなってしまって坪単価が高くなってしまったと思うので、耐震工法を選ばざるを得なかったのでしょう。
まあ、キャナルコート内最後のマンションということで、立地条件はあまり良くないのは仕方ないですね。
竣工まで後3か月で耐震のみ、駅遠、販売時期が竣工間近になった売れ残り物件がどれだけ売れるのか湾岸東雲の人気がデベによって作られた人気なのか、本物の人気なのかがはっきりするでしょう。
個人的には、三井免震タワーの価格やモデルルームを見てからにした方が正解だと思う。どっちみち野村耐震タワーは後2か月では完売しないだろうし、今検討している人は出遅れは承知の上で選んでいるのだから、後2か月待つくらい問題ない。実際そうなるでしょう。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
震災前の企画だからコスト削減のために
耐震にしただけ。
-