物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
ある程度は「 地震・液状化対策プラウドタワー東雲 キャナルコート4」で説明してくれた方がいました。
あそこで答えてくれたような方はいいのですがここで842さんのようにただ「過去レス読め」では正直、ひきます。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
耐震のメリットも分からない人間がここ買っちゃったんだな
答えられないからスルーだってw
-
856
匿名さん
854さん
どこら辺が情弱でしょうか?
過去レス読めとか逃げないでくださいね。
-
857
匿名さん
この建物の高さと幅の大きさに免震が合わないだけのこと。この長細い建物がゴムの上に乗っかているだけの姿を考えるだけでも恐いと思うのは私だけですかね?
私は耐震でも十分だと思ってます。
-
858
匿名さん
それはアスペクト比が大きいと免震が有効じゃないという事ですか?
-
859
匿名さん
ここでマイナスになるような質問すると理論的に答えらず感情的になって怒る人がいるからやめたほうがいいよ
-
860
匿名さん
-
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
可能か不可能かじゃなくて、向くか向かないかじゃないの?
-
863
匿名さん
こちらは免震、耐震どちらが最適かを構造計画において、規模、地盤の条件および、施工性、耐震安全性等を適切に考慮した結果、耐震構造を選定したという事ですね。当然ながら、超高層マンションとして国交大臣の認定を受けていますので、よくネガティブな意見として出てくる耐震がだめだ、というわけではないのでしょう。もちろん免震を否定するものではありませんが。
-
864
匿名さん
超高層免震は実際難しいです。理論上は作れますが、想定外の揺れへの対応はまだまだ実績不足です。
超高層オフィスビルも耐震、制震がほとんどで、免震はほとんどがマンションというのもいびつな感じがします。
-
865
匿名さん
震災後の流れと免震が安全であるとのイメージが先行しているようにも思いますね。
免震というだけで有利に販売できるという考えもあるのでしょう。
データセンター等は揺れるのは忌避したいところで免震必須なんでしょうが。
-
866
匿名さん
アエラか何かで、今は免震じゃないと売りづらいから
デベから無理やり免震でと言われるって見たなぁ。
設計者は高層の免震にかなり不安を持ってるようだったけど。
豊洲のデータセンターなんかは、免震だけど背が低いからね。
-
868
匿名さん
でしょう、感じがします、思いますね。と主観を並べ、
最後は、週刊誌の記事を根拠に結論を出す。
-
869
匿名さん
耐震と免震のどちらが安全かにこだわる意味なんてないよ。
安全性を重視するのなら、湾岸自体やめるというのもありだから。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
869は安全性を最大限重視するなら首都圏は避けるべきだよ、というのと同レベルの意見。
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
だからこそ、強固な耐震を採用したとも考えられます。
-
875
匿名さん
手放しに「耐震=悪、免震・制震=良」なんて、販売サイドが作り上げようとしてるイメージだろ。
どんな構造だろうが震度7でも倒壊したりはせず、揺れるものは揺れる。
要は+αの部分への取組みの中で、免震・制震はまだ発展途上の技術であり、そこに価値観を見い出すかという問題。
いつまでも同じ話題でこのスレで騒いでるのは、他業者(三井)か自分の頭で判断出来ない情報弱者達だろ。
-
876
匿名さん
地震・液状化対策スレも復活してきているみたいだし、地震・液状化の話題はあちらのスレでやりましょうか?
-
877
匿名さん
結局この話題しかネガるポイントが無い優良物件だから売れてるんだな。
よく分かりました。
-
-
879
匿名さん
-
881
匿名さん
そうですね。
プラウド東雲は連続完売記録更新中の注目のマンションですね。キャンセル住戸は先着順でさくさく消化して、残り89戸、85%の契約率だもんね。
全体的にタワマンは苦戦しているようだけど、ここはそういう中で、売れ行きよく目立ってしまうからやっかみネガさんを引き付けるんだよね。
もう終盤って感じなのにね。
-
883
匿名さん
>880
何で俺が悔しがる必要あるんだよ。
ここが売れてアンタ悔しくて仕方ないんだろ?
頭弱い暇人ネガは日本語も不自由なんだな。
-
884
匿名さん
>882
三井営業の(笑)は出て行けよ。
お前これで何回目だ?
-
886
匿名さん
さて、そろそろお掃除と投稿拒否依頼でもしましょうね。
-
888
匿名さん
非常用発電機が地下にあるけどゲリラ豪雨みたいのあったら水没して使い物にならなさそうだけどどうなんだろ?
一応、防潮板あるけどあれくらいじゃ防げなさそうだし…
-
889
匿名さん
運河が増水して溢れでてくるようでしたら大変なんでしょうね。防潮板の高さが1mとして、そこまでの増水は考えられないと思います。
運河が溢れる程でなければ水は運河に流れるから問題ないと思います。
島の内地のイオンと東雲橋手前の晴海通り沿いは若干の低地となっているので、過去の台風豪雨の時は浸水したみたいですが、キャナルコート内はまったく問題なかったようです。
-
890
匿名さん
防潮板の高さは30~40cmくらいしかないよ?たまに入口のとこに付いてる建物あるから確認してごらん。
それを超えちゃう水害になるとやはりアウト?
-
891
匿名さん
豪雨による増水では運河の水面の高さは潮位より高くなることはないので、まず溢れることはありません。つまりそこまでの増水は考えられないという事です。
-
892
匿名さん
運河からの増水でなく雨による浸水を懸念しています。
前にどこかのスレで晴海通りの東雲のパチンコ屋さん近辺ですごい冠水した写真を見たので気になってました。
-
-
893
匿名さん
雨が降ると、ちょっと窪んだところに水溜まりができますね。
東雲橋手前のイオン横あたりは多少低地になっていて、水のはけ口がなくて、その近辺が冠水したのでしょう。
現在では整備されていて、ハザードマップ上でも問題ない地域となっていますよ。
-
894
匿名さん
結局、この建物は耐震がベストの選択であり、免震じゃなければ安心できない人は検討から外せばいいだけ。
という結論ですね。
たしかにゴムの上の51階は恐いかも。
-
895
匿名さん
津波+高潮同時の危機的な増水じゃなく、大雨による増水ならほとんど心配無用でしょ。
イオン前の道路よりも海抜は50センチ以上高いし、防潮板をあわせれば1mは高い。そもそも1m分も水が集まるほどの地形特性・面積はこの島にはないしね。
あと、発電機が上の階にあっても、受電・配電設備は地下または1階っていうのが殆どのパターンだから、発電機が上にあるからって盲信しちゃいけないよ。そいつらが水に浸かれば即アウトだから。
-
896
匿名さん
内陸部と違って、海が近いからポンプで排水すれば良いだけ。
何の問題もないよ。
必要ならポンプを増設、増強すりゃ良い。
-
897
匿名さん
今時耐震タワーをわざわざ建設したのは、敷地内に地下鉄が通っていて建物の形が上から見て正方形にできなかったからだど理解しています。
地下鉄を避けて正方形にすると建築面積が小さくなってしまって坪単価が高くなってしまったと思うので、耐震工法を選ばざるを得なかったのでしょう。
まあ、キャナルコート内最後のマンションということで、立地条件はあまり良くないのは仕方ないですね。
竣工まで後3か月で耐震のみ、駅遠、販売時期が竣工間近になった売れ残り物件がどれだけ売れるのか湾岸東雲の人気がデベによって作られた人気なのか、本物の人気なのかがはっきりするでしょう。
個人的には、三井免震タワーの価格やモデルルームを見てからにした方が正解だと思う。どっちみち野村耐震タワーは後2か月では完売しないだろうし、今検討している人は出遅れは承知の上で選んでいるのだから、後2か月待つくらい問題ない。実際そうなるでしょう。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
震災前の企画だからコスト削減のために
耐震にしただけ。
-