物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
信用毀損罪?営業妨害罪?有り得るかも…
どっかの病院も口コミサイトに許せない悪口書かれたって投稿者訴えてたからね。気をつけてね。
お塩振るくらいなら許して貰えたかもだけどね。
ポイントは何度も執拗に書き込む事らしいよ。
-
353
匿名
-
354
匿名
三井東雲の悪口書く事はつまり自分の頭をボコボコ叩いているのと一緒なのですよ
だからやめましょう
-
355
匿名さん
>297
>何故そこまで野村を卑下、三井を擁護するのですか?
卑下の意味を知らないのかな?自分のことをへりくだるときに使う言葉だよ(笑)
-
356
匿名
>333さん
私とあまりに購入動機が同じで驚きました!
超高層角部屋&車は平置き。
高層階であることが条件だった私には、世間の高層を敬遠する流れと、ここの階高割安感がドンピシャでした。
同じ感覚の方がいて嬉しいです。
フロア的にもご近所さんになるかもしれないので、その時はよろしくお願いします。
-
357
匿名さん
>管理人さん。
最近、特定筋の関係者による悪意ある書き込みが看過出来ないレベルに来ていると思います。
お手数ですが厳正な対処をよろしくお願いいたします。
-
358
匿名
>>357
あなたの書き込みが問題
情報共有はしっかりしましょう
-
359
匿名さん
何の情報共有?野村の悪口?三井の絶賛?
尋常じゃないみたいだから最後に警告しとくけど。
一線超える前に止めな。
-
360
匿名さん
自由な発言を削除させる前に「プラウド」タワーなんだから、自信を持てよ。
ネット上のつぶやきごときでデベが営業妨害財で訴えたら、地に堕ちたようなもの。
売れる物件を作り、売れる根付けを自信を持ってするのが真のデベだ。
-
361
匿名さん
うちは出遅れ組だったので超高層階の角部屋は残念ながら既に埋まってました(ToT)
-
-
362
匿名さん
>うちは出遅れ組だったので超高層階の角部屋は残念ながら既に埋まってました(ToT)
今や埋立地でなくても高層階は避ける。
埋立地の高層階でしかも角部屋ではない・・・何のメリットもないどころか、これぞまさしく「踏んだり蹴ったり」「泣き面に蜂」=「埋立地にタワーマンション」
-
363
匿名さん
いろいろな人いるからさ。それは君の考えで良いと思う。
やっぱり残念です(ToT)
-
364
匿名さん
東雲みたいな駅からも遠く買い物にも不便な人工の埋立島で、しかも高層階で角部屋探すって、、、、確かにいろんな人いるけど相当に変わった人か物好きか馬鹿でしょwww
-
365
匿名さん
いやあマジ残念なんですよ。晴海も角部屋なくなったし。
契約済みさんが想像するようにデベさんが計画的に販売する部屋を期を分けて欲しかったな。1期で南西両端の超高層階は売れちゃってたからなあ。2期では45階角は抽選6倍も付いたみたいだし。
そういえば、1期の時って超高層階角部屋って抽選倍率付いたのかな?
-
366
匿名さん
ネガさんがもっと頑張ってくれてれば…。期待外れだったね。
でももう終盤に近いのにネガさん、今頃になって気合い入ってどうしちゃったのかな?
-
367
匿名
>361さん
そうだったんですねー
ただここはDWじゃないので、そこまで角部屋か否かの眺望の影響は少ないと思います。
眺望最優先だと、ザ・ツインの抜けてる方角もいいなーと思ったんですが、予算との兼ね合いと駐車場で今回はここに落ち着きました(^_^;A
いずれにせよ楽しみですね。
そのうち住民掲示板でお会いするかもしれませんね(笑)
-
368
匿名さん
-
369
契約済みさん
高層階を忌避してる方がいますが、なぜ価格は高層階の方が高いのでしょうか。
本物件は階を上がるごとの刻みが小さいのが特徴的ですが、さすがに高層階の方が安いとこまでは行ってません。
地震後は前ほど高層階プレミアムがなくなったものの、やはり同じ値段なら高層階ということなんでしょうね。
高層階忌避は、まだ多数派ではなさそうです。
-
370
匿名
-
372
匿名さん
-
373
契約済みさん
駅直結のタワーマンション高層階に9年間住み、50階への買い替えです。
当時の無知な連中は、高層マンションを批判ばかりしていました。
風が強いとか、洗濯物が干せないとか・・・全く問題ありません(笑)
9年間住んで何の支障もなく、最高でした。
マンションの価値も上がり、買った時よりも2割ほど高く売れました。
当マンションは、タワーマンションの問題点をほぼ解決していると判断できます。
他社不動産業者の友人も、プラウドタワーを絶賛しています。
以下、購入ポイントを現在のマンションと比較して、まとめます。
1.耐震+制振構造(現在耐震のみ)
2.部屋の中に貯水タンクがある(現在なし)
3.最新自家発電(現在もあるが古くなった)
4.壁に家具固定できる材質を入れている(現在なし)
5.駐車場がすべて平置き(現在機械式→修繕にコスト高)
6.イオンが24時間営業(現在もス=パー直結)
7.天井が高い(現在と同じ260cm)
8.部屋のドアにストッパーがすべて装備(現在リビングのみ)
9.エアコンがビルトインでない(現在ビルトインなので、容易に省エネ機に入れ替えられない)
10.供用施設は必要なものが集約されている(現在、宿泊施設・ジムなし、シアタールームは使える)
11.屋上に入れる(現在出入り禁止)
30件以上タワーマンションのモデルルームを見たましたが、
ここは良い物件ですよ。
辰巳の再開発で、豊洲地区よりも辰巳・東雲地区の価値が上がります。
入居が楽しみです!
-
374
匿名さん
ここは友達の話では完売迄には後二年以上はかかるとのこと。
-
375
匿名さん
>>373
1.の耐震+制振構造 がまず間違いだが、契約済みさんが何でそんな大きな間違いをする?
-
376
匿名さん
あと半年位で完売しちゃいそうですね。友達に伝えてあげましょう。
-
377
匿名さん
ここのバンドルチューブ構造が歪みや変形を抑え制震効果があるからでしょう。
ここは制震装置を組み込むのではなく、構造自体で制震効果がある作りらしいですよ。
-
-
378
匿名さん
>>377
バンドルチューブ構造を、広告では制震効果があると表現していませんよ。
制震効果という表現は、ここのポジさんの拡大解釈です。
-
379
匿名さん
>>373
2.貯水タンクではない。貯湯タンク。飲用するなと但し書き付き。
貯湯タンクは10〜20年ごとに寿命で取り換えになり、その度に部屋に業者が入り、取り換え作業をすることになる。
>辰巳の再開発で
15年間掛けて都営住宅群の建替えをするだけ。
当然ながら、運河側の部屋は建替えの騒音を15年間聞かされ続ける。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
早く住みたいな(^ω^)
うちも今住んでるところと比較すると、こちらの方が超遥かに安全だからなあ。
皆さんどう?
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
あー、そういえば以前スイスの田舎にいた時にあるちょっとした事件があって飲み水に困ったことがあったんだよね。
その時ネイティブの方に水道の水は石灰分が多く含まれてるからあまり飲用しない方がいいんたけど、ずっと飲み続けるわけではないからガブガブ飲んでも大丈夫、人間の体はよくできてるもんだ、と言われた事があります。そしてその方が水道水をおいしそうに飲んでるのを見て安心したのを思い出したよ。私も思わずガブ飲みしちゃった。水おいしかったなあ。
あれだね。いざとなったら、貯湯タンクの水もやかんに入れてカセットコンロで煮沸して雑菌処理して飲めば問題ないよ。私は間違いなく飲みますね。
-
385
匿名さん
383さんには貯湯タンクのお湯を飲んでもらい
うちは備蓄倉庫の非常用飲料水を分けてもらい飲みます。
-
386
契約済みさん
378さん
MRに行くと資料がもらえるのですが、その中にバンドルチューブで「揺れを抑える」と書いてあった気がします。
家に戻るとどの資料か分かるので、少々お待ちください。
広告ではあまりうたっていませんね。他の制振物件のように機構を入れていないのでミスリードを防ぐためかもしれません。
以前以下のレス付近でバンドルチューブの話題がありましたので参考までに。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/215368/res/954-1004
381さん
私も現住居よりは、プラウドのほうが安全です。
今より危なくなる人は、あまり居ないでしょうね。
-
388
匿名
>373さん
やっぱり購入層は似るのでしょうか…
私も駅&スーパー直結、免震マンションの25階以上に8年住んでます。
今回の引越しで、ほぼ倍の高さの眺望を楽しみにしてます。
自分のマンションが免震であることは最近知りましたが(笑)、それなりに揺れてはいたのであんまり気にしてません。
次買うときに超高層×免震が当たり前だといいなって感じです。
ちなみに我が家は無名駅なので売値見積は一割増程度でした。むしろ買値より上がるものなのかと驚きました。
ここの将来は分かりませんが、街と共に価値が上がるかもって考えるのも楽しいですね。
今後ともよろしくお願いします。
-
389
匿名さん
8年前はマンション底値の安い時代でしたからね。
当時分譲したマンションは大半が買値よりも高く売れますよ。
駅遠みたいな悪条件物件を除いて。
-
-
390
匿名さん
株式相場も厳しいね。しばらくは不動産もパッとしない展開でしょう。調子いいのは4661ディズニーランドくらいだね。
-
391
匿名さん
これくらい低金利のうちに5年でもローン返せるとおいしいよ。
-
393
匿名さん
1期の超高層角部屋はオーダーメードも効いたしね。別途費用はかかっても、本体7000万そこそこでその条件なら、世の中の物好きには結構な訴求力があるよ。あの辺は、思うに、超高層初心者ではなく経験者が納得づくで選んでると踏むね。1期ならかなり早期からアプローチしてる客だから、倍率つかないように営業担当も死守してくれたに違いない。
去年は東京にいなかったからなー。
晴海の王様フロア角部屋じゃ、さすがに手が出しにくいのよね。
三井は低くて今イチだし、月島だとやっぱり手が出せなさそうだし・・・
以上、物好きの戯言。こういうじん種も世の中には居るのよ。
-
394
匿名
-
395
匿名さん
晴海の角部屋なら
7000万でもかなりの高さの階を買えましたよ。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
晴海はモデルルーム初日に行ってみたけど、7000万では南向き中部屋中層より下のイメージでしたよ?
-
398
匿名さん
のらえもんさんのブログに、
実際の晴海の価格表も出てますから読めば?
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件